-
19.02.2025, 12:23 #106
- Поблагодарил
- 109
Добрый день! Если я отправлю модератору свой лог с 2020 года, проживаю г.Тихвин, KO69SP HAMLOG не зависнет ) ? Сам дипломы не собираю, но может кому нужны Тихвинские монастыри.
73! de RM1C, Николай
-
19.02.2025, 21:14 #107
- Поблагодарил
- 248
Добрый день!
Конечно отправляйте. Ничего не зависнет. Модераторы работают. Референции монастырей охотников интересуют.
Буквально вчера был выдан диплом #750(III степени).
Тоже вчера, диплом второй степени с номером #132 получил Андрей RV9WB. Поздравляем!
Что бы отправить на модерацию свои домашние логи, в случае если Ваше ПМЖ не соответствует заявленному на QRZ.RU, Вам придется каким-либо понятным способом подтвердить пребывание у объекта активации согласно положения программы.
В случае с монастырями, достаточно находиться в одном малом QTHLoc (6 знаков).
Например используя скрин или фото с экрана приложения QTHnow:
Это обязательно сделать при первой загрузке.
Кроме того, Ваши логи обязательно должны содержать информацию о QTHLoc, на HAM Log такое правило.
В этом квадрате не мало референций.
Референция программы RAFA активируется по таким же правилам, что и референции монастырей. А вот для зачета референции речной программы действует правило 500 м от береговой линии. Если Ваше постоянное место жительства соответствует этому правилу, Вы можете отправлять на модерацию и речку Тихвинка.
Разрешено отправлять на модерацию одновременно до 4-х референций одной программы. В Тихвине три монастыря.
В Тихвине мне довелось побывать в прошлом году.
Вот небольшая фотосессия.
Удачи Вам. Присылайте логи.
З.Ы. За активацию одной референции по программе "Монастыри России" полагается сертификат участника программы - активатора.
Это актуально для коллег, постоянно прошивающих в одном QTH loc c монастырем.
-
20.02.2025, 13:11 #108
- Поблагодарил
- 109
-
20.02.2025, 22:53 #109
- Поблагодарил
- 248
Да, я уже видел. Спасибо. Модераторам будет много работы...
Приветствую Вас, Николай!
Спасибо. В Тихвине у меня знакомых не было и я не рассматривал вариант задерживаться в Вашем городе.
По плану ночлег должен быть в Тервеничах. Там, в стороне от толстой дороги монастырь.
Утром я пожал руку Саше R1NA, поблагодарил за гостеприимство. К вечеру с активациями добрался до Тервеничей.
Красивейшее место.
Конечно надо активировать эти референции.
Так увлекся, не замечая времени - белая ночь, завтра день летнего солнцестояния!
Монахи укладываются спать рано, утром служба. Паломники тоже приезжают на службу и в гостинице для паломников тоже все уже спали...
Стучаться в двери я не решился.
Решил ехать дальше. Не знал я, что дальше грунтовка и не мог понять почему нафигатор меня ведет через Сясьстрой, где на сто километров дальше...
Грунтовка не простая, мокрая с лужами вброд. Но ничего, справился. Уже под утро был в Тихвине.
В моих экспедициях конечно бывают случайные встречи. Специально не ищу но и не отказываюсь.
Очень много езжу, но "засвечиваюсь" только на КВ.
Смогу вспомнить всего несколько случаев, когда на маршруте оказался коллега на какой-нибудь двадцатке или сороковке, телеграфист.
Имею опыт и на УКВ. Замечено, это "угроза экспедиции"... Можно подвиснуть в каком-нибудь оч-чень благоустроенном гараже.
По этой причине УКВ в покатушках не пользуюсь. Да и в географических программах связи на УКВ в зачет не идут, за исключением Горной программы, но и там с ограничениями.
Я "изучил" скрин. В Тихвине очень много референций разных географических программ.
Не сходя с места можете отправить логи на модерацию по программе RAFA, "Озера". "Мосты".
У вас в городе несколько островов речных. Три речки сразу.
По месту жительства скрин можно не прикладывать, достаточно в примечаниях написать ПМЖ. Это легко проверяется.
А если, например, Вы решите выбраться на Лебяжий остров, тогда придется при заливке приложить фото или скрин, в этой программе активатор должен находиться на острове...
Спасибо за участие в нашей программе.
GL & 73!
-
26.02.2025, 20:51 #110
- Поблагодарил
- 248
Социальные закладки