-
20.05.2010, 15:30 #16
- Поблагодарил
- 45
Продолжаю описание станции. С небольшим опазданием, дела....
К сожалению я пока мало чего могу рассказать про совместимость 350-ки и ARTS системы, т.к. не вникал еще в эти дела. Но желание есть огромное изучить все это дело, а вот времени пока нет проникнутся в это полностью. Пока расскажу то, о чем может поведать простой пользователь ))
Еще один + у этой станции это Bluetooth гарнитура.
Раньше я считал это игрушкой-безделушкой, но на практике все-же понял, что не зря я приобрел BTK-1 - комплект Bluetooth гарнитуры! Поскольку за рулем я нахожусь достаточно продолжительное время и часто не один в авто, гарнитура висящая на ухе освобождая руки от держания проводного микрофона. А VOX позволяет не нажимать на кнопку на гарнитуре. И в курсе происходящего в эфире нахожусь в салоне только я один
За месяц плотного - каждодневного использования, гарнитура не подвела меня ни разу. Заряда встроенного аккумулятора хватает на 4 часа прослушивания радио вещательной УКВ станции. А при нахождении на любительских частотах с закрытым шумодавом, я не смог посадить её за день работы.
После парковки автомобиля на ночь, я оставляю гарнитуру на зарядку на всю ночь. С утра прихожу, вынимаю её из CAB-1 (зарядный стаканчик на передней панели)
И вперед!
BU-1 Bluetooth плата расположил я в передней панели (хотя можно и в основном блоке, для удобства). Передняя панель стоит у меня на руле, возле лобового стекла.
После нажатия и удержания кнопочки включения расположенной на гарнитуре, ждем 5сек. и станция находит гарнитуру. На 3сек. появляется надпись "LINK OK!", а на протяжении всего времени работы гарнитуры горит иконка Bluetooth.
С таким расположение выносной панели, работоспособное расстояние гарнитуры достигает 4-6м.
Расстояние показано на рисунке. Такого расстояния мне вполне хватает выйти из авто (к примеру на заправке) и оставаться на связи.
P.S.
Да, действительно стоит она в павильоне 156 на первом этаже, узнавал я цену - 24000р. Но, продавец сказал, что она уже в резерве и со дня на день хозяин её заберет. И больше такого вроде не будет. Чисто случайно она к ним попала.
А у СИСа и КомпасаР какие-то проблемы на таможне с изменившимися таможенными правилами ввоза товара - Мы же в России живем.....Последний раз редактировалось RW3DKE; 20.05.2010 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
24.05.2010, 16:35 #17
- Поблагодарил
- 45
Еще мне очень понравился - спектроанализатор. Который просматривает активность на частоте с большой скоростью - (500 кГц с шагом 5кГц) в секунду. Получается 100 шагов в секунду. Спектроанализатор работает как в паре на 2 диапазона, так и на один, с расширенными функциями.
При работе на 2 диапазона работа происходит только на дисплее (только отображение активности, без прослушивания частоты).
А вот при работе одного, с расширенными функциями, уже позволяет слушать частоту (одним приемником) и показывать активность (вторым) +/- 125кГц от рабочей частоты (проходя эти отрезки 2 раза за сек.), причем с такой-же бешеной скоростью.
При обнаружении мощного\близко расположенного сигнала можно вкл. аттенюатор на 10дБ.
Все это находится на 12-ой стр. в инструкции.Последний раз редактировалось RW3DKE; 24.05.2010 в 16:50.
Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
27.05.2010, 13:04 #18
- Поблагодарил
- 45
Станция имеет датчик встроенного атмосферного давления. Из-за постоянного меняющегося давления вычислить высоту не получается (вроде он для этого был задуман). Зато это должно помочь людям страдающим гипертонией, быть всегда в курсе об атмосферном давлении.
Показания можно просматривать по часовым отрезкам - последние 2\6\12\24 часа.
А вот при наличии GPS антенны можно следить за высотой относительно уровня моря, показания снимаются с GPS приемника по пройденному расстоянию и отображается на графике.
Возможно отображение по расстоянию за последние 5\10\20\40\80 Км. Я считаю эту штуку полезной вещью. Т.К. для достижении хорошей удаленной связи на УКВ!, чем выше находится твой автомобиль над уровнем моря, тем дальше (по расстоянию) связи.
Правда высота показанная на 350-тки в 95% времени на 10метров больше от показания высоты на автомобильном GPS приборе. 10м. это не страшно, но я незнаю каму из них верить.
Вот только при выключении станции информация (графики) о высоте и давлении пропадают
Есть функция информации о работе GPS. Сколько прибор видит спутников, скорость при движении, высоту над морем.
Еще при движении есть возможность воспользоваться компасом. Их три варианта на выбор.
P.S. Каму то еще интересно? Мне продолжать Вас знакомит со станцией?Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
27.05.2010, 21:54 #19
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 151
-
29.05.2010, 11:13 #20
- Поблагодарил
- 45
Я так понял, что всех мучает один вопрос - Есть ли там кроссбенд-репитор?
Да, он там есть!
Попробуем сейчас включить его вместе со мной
При включении этого "подменю", выбираем 11-ый пункт "XBAND REPEATER" и нажимаем левый валкодер.
Еще раз нажимаем на него, для подтверждения включения.
Вот он и заработал, причем работать может с удаленным репитером через крос-бэнд.
Если я с портативки передаю на 70см на "левую сторону" , то на "правой стороне" соблюдается автоматический разнос по приему и передаче на 2-ке! Один мой приятель сказал, что не получается такое на 8800. Начинает подглючивать что-то , вроде станция не понимает что от неё хотят. Имел дело с 8800, да и то не долго. По работе немного и у друзей чуть чуть щупал. Но про это точно не знаю, не уверен, что это так.Последний раз редактировалось RW3DKE; 29.05.2010 в 11:19.
-
29.05.2010, 12:51 #21
- Поблагодарил
- 41
Да нет вроде такой проблемы, постоянно использую кросс-бенд на 8900-й.
Что в канале на репитер запрограммировано , то и передает. Если на втором диапазоне станция на репитер настроена в режиме VFO с включенным автошифтом-аналогично. Причем перемена "сторон" никакого значения не имеет73! Николай, RA3BE
-
29.05.2010, 12:57 #22
- Поблагодарил
- 45
RA3BE спасибо, буду знать.
-
05.06.2010, 07:49 #23
- Поблагодарил
- 45
Ну вот, занесло меня в Гон Конг на 3 дня. И нашол я там "HONGKONG Show Room ( Chinese): (Mr.chan)" И дай думаю зайду, узнаю по какой цене у них лежит FVS-2 (записыватель звука для 350-тки)
Но узнав цену у меня глаза попытались покинуть орбиты.
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104515
70$ за маленькую платку.
Тем более что в штатах за нее просят 27$ ну и + 10%(конечно) = почти 30%!!
https://www.hamcity.com/store/pc/vie...idproduct=1929
Решил я все же не торопить события и дождаться этих дел у нас в Москве. Но Официальный дилер Вертакса- КомпасР пока не торопится с поставкой. Ну да ладно, подождем.
P.S. Ну вы хоть интересующие вопросы задавайте, а то чейта как в пустоту пишу.....
Вот еще фото китайского барахлишка.
-
05.06.2010, 07:56 #24
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
A KENWOOD TH-D72 там в продаже не появились ещё?
Последний раз редактировалось UA3IRS; 05.06.2010 в 08:19.
[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
05.06.2010, 08:10 #25
- Поблагодарил
- 45
UR3IRS
Я не смотрел. Но как мне объяснили, все надо смотреть на сайте. Если нет на сайте, значит и в наличии нет! Сайт обновляется ежедневно. Смотрите - http://www.409shop.com/Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
11.06.2010, 15:48 #26
- Поблагодарил
- 45
Ездил я по рабочим вопросам в Нью Йорк на 3 дня. Предварительно нашел дилеров в Нью Йорке на сайте yaesu - http://www.yaesu.com/?cmd=DealerLocator&DivisionID=65
Коими оказались barryelectronicsnyc - http://www.barryelectronicsnyc.com/
Находилась эта кантора в одном из бизнес центров на четвертом этаже.
Хотел у них купить все ту-же FVS-2. Но у них в наличии её не оказалось. Предложили мне оплатить 50% и они её закажут и через месяц её можно будет забрать. После того как менеджер под именем - Ник, узнал её стоимость - 35$, пошел на то, что согласился заказать её в Японии без предоплаты. Но месячный срок остался в силе так и так.
Не долго подумав, я согласился. Тем более в середине Июля мне опять предстоит скататься в Нью Йорк.
Оглядев их не большой офис с витринами, я увидел новинки уже имеющиеся в продаже. FTM-350, VX-8DR и многое другое.
UR3IRS узнал я у них так-же о KENWOOD TH-D72, на что они ответили, что только в Сентябре будет завоз этого трансивера.
Получается что за FVS-2 я пол света объездил, но пока не нашел.
Ну что коллеги по хобби, я все о радио да о радио.
Предлагаю немного отвлечься от этого.
Проведу не большую экскурсию по Нью Йорку.
Двигаясь в сторону barryelectronicsnyc и выйдя из метро, я оказался на.....
И решил я поглядеть на этот город с высоты птичьего полета со смотровое площадки Импаер Стейт Билдинг
Вот какой видок от туда:
Подняв голову в верх, я увидел мечту Ультрокоротковолновика, которая располагалась на 270-ти метровой высоте.
Это называется предложил Вам отойти от темы
........ а вшивый опять про баню.Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
-
14.06.2010, 08:37 #27
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 1393
Вчера встретились мы с Михаилом и я сфотографировал его станцию своим фотоаппаратом Canon PowerShot G10.
Посмотрите что получилось.[SIZE=1][FONT=Verdana]73. Сергей ([B]UA3IRS[/B] aka [B]UR3IRS[/B]) :ru: :: OnLine: [url=facetime://ur3irs@gmail.com]FaceTime[/url], [url=callto://ur3irs]Skype[/url], [url=xmpp://ur3irs@gmail.com]Jabber[/url] :: Web: [url=twitter.com/ur3irs/]Twitter[/url], [url]aprs.ru[/url], [url]echolink.ru[/url], [url=https://www.flickr.com/photos/ur3irs/sets/]Flickr[/url], [url]ur7iwz.qrz.ru[/url][/FONT][/SIZE]
-
19.06.2010, 14:44 #28
- Поблагодарил
- 45
Постарался описать для Вас интересные и полезные функции. Получилось или нет, решайте сами )) На этом видимо все. Нет, как только заимею FVS-2 (звуковая плата для 350-тки), еще про неё немного опишу, вещь должна быть интересной. В данный момент занимаюсь тестом APRS системы с UR3IRS за что ему огромное спасибо. По мере приобретения опыта с APRS, все больше начинаю влюбляться в неё.
Но, очень жаль, что в России эти дела пока в зачаточном состоянии. И для себя точно решил уже, что как только получу разрешение на установку антенны на крышу своего 25-ти этажного дома -
Воооон туда -
И антенну я планирую приобрести DIAMOND X700H: 144/430MHz
Параметры антенны: - 9.3 dB (144 MHz),13.0 dB (430 MHz) и 4x5/8 wave C-Load (144MHz),11x5/8 wave C-Load (430MHz).
Вот когда все получится, тогда APRS загремит по Москве и области.
А пока... ЖдёмсПоследний раз редактировалось UA3IRS; 19.06.2010 в 21:01.
-
19.06.2010, 18:43 #29
- Поблагодарил
- 2095
На wimo.com появились в продаже FTM-350.
Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 19.06.2010 в 19:07.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
19.06.2010, 22:40 #30
- Поблагодарил
- 45
ES4RZ
Ну не знаю - 715.00 EUR за голую станцию многовато по моему.
А если с таким комплектом как у меня:
BU-1 Bluetooth® Adaptor 92.70 (90.00) EUR
CAB-1 Charging bay for BH-1A, BH-2A 7.00 ( 6.80) EUR
812 EUR!!!
Но у них цена на CT-132 и FGPS-1 не указана. Дороговато очень. Хотя у нас в Москве может даже дороже будет.Михаил (RW3DKE) :: Связь - это как воздух. "Когда есть - не замечаешь, а когда нет - задыхаешься!"
Социальные закладки