Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 174

Тема: FT-897

High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от TRANSIT Посмотреть сообщение
    ...управление неудобное до максимума, Notch-никакой, от подавителя помех пользы-"0" (если только машина проезжаетработает. Но пока его через все меню включишь-помеха уедет).
    Он или постоянно включен или выключен. Хотя на 6-ках....Да, там надо постоянно тыкать.... (Сужу по АВИА, у меня не раскрыт)

-кнопка включения Notch-фильтра (эфективного, а не как в 897-ом) и отдельный его регулятор;
    -то же для NB и NR;
    -работающий Schift, или как он там, в 897-ом, называется?;
    -кнопка переключения режимов АРУ;
    -кнопка управления аттенюатором;
    -отдельные кнопки выбора моды, а не по кольцу;
    -то же для переключения диапазонов;
    -клавиатура для ввода частоты;
    -оперативная регулировка мощности;
    -проградуированный измеритель, чтобы потом не метаться в догадках и не высчитывать "А что эти "++" и деления означают?"
    -то же и для SWR-метра;
    -реле, а не транзистор в цепи управления РА;...
    и много чего ещё, сразу не всмомнить уже.
    Ну это уже 950ый... Или будут очееень маленькие кнопочки... Могу себе представить...
    1-2) Зачем их "крутить" постоянно? Достаточно эффективен.
    3) Если это то - то он работает. (Сдвиг ПЧ?)
    4-5) Тоже что и п.п.1-2. Включил и несего "тыркать" туды-сюды. Как правило эти режимы запоминаются по диапазонам.
    6) ХМ. Ни разу не видел чтобы кто-то "скакал" диапазонами по randomize.
    7) Есть. Внешняя. Опция.
    8) Тоже 1-2 и 4-5. Поставил одну и хватит...
    8-10) Это Вам не прецензионный селективный вольтметр. У всех в "попугаях" S-метр. Кстати, он и циферками показывает. SWR достаточно и этого.

Если бы у Вас он был, то этих пунктов бы не было.

Цитата Сообщение от UA2FP Посмотреть сообщение
    вы путешествуете на автобусе?
    Я с него даже из автобуса работал...

Если бы конструктора Yaesu вас послушали, то аппарат был бы совсем для других целей и по другой цене.
    Да. Они и послушали. И выпустили 450, 950 и выше...

Цитата Сообщение от UA9KZ Посмотреть сообщение
    А чем довольны, если он ломается.
    ХМ, а какой не ломается... Ломают даже .... КХЕ-КХЕ...

Цитата Сообщение от ua4cgr Посмотреть сообщение
    что при работе на ВАРКАХ очень плохая фильтрация и вследствии этого помехи на ТВ от 18 10 15 метрового диапазона. Впечатление такое, что чётные гармоники давятся благодаря двухтактному выходу, а нечётные летят вовсю...
    Это ТВ. У меня их два. Вот у одного как раз это и происходит.... "Китаец" за 2000р и куплен по случаю. Второй в несколько раз подороже... Кстати, автомобильный (Primiera) ТВ без проблем, хотя антенна в антенну....
    Хотя хоче сделать или купить преселектор. Город, Москва, понимаешь....

High Power Аватар для UT2UU
    Поблагодарил
    248
    -кнопка включения Notch-фильтра (эфективного, а не как в 897-ом) и отдельный его регулятор;
    -то же для NB и NR;
    Тут соглашусь, Нотч фильтра считайте в 857/897 нет. NR только портит звук, хотя мне вообще не равится этот алгоритм, даже в SDR-ах. NR - можно держать включенным постоянно. Он не мешает.

Сдвиг ПЧ работает отлично, вот тут не соглашусь. Режимы АРУ ... зачем они вообще нужны ? Ведь есть ручка усиление ПЧ, все равно всегда ее выставляю так чтобы АРУ вовсе не работало. Так получается лучше соотношение сигнал/шум. Да и нормально АРУ работает, лично у меня к нему никаких претензий. Наоборот даже как то слишком хорошо работает - пока на S- метр не глянешь и не поймешь какой уровень сигнала - АРУ делает эфир "плоским".

Всеми этими кнопками можно пожертвовать в угоду компактности. Положение их запоминается по диапазонам. Например на 40-вке всегда включено IPO , а на 80-тке ATT. И менять эти настройки надо очень редко.

-проградуированный измеритель, чтобы потом не метаться в догадках и не высчитывать "А что эти "++" и деления означают?"
    -то же и для SWR-метра;
    При работе из дома - на ноутбуке через CAT оно показывает аж до уровня в +60. А в поле оно совершенно ни к чему.
    SWR-метр зато работает на УКВ, даже в TS-2000 этого нет.

Я не вижу в этом недостатка. Кому надо реле - встроит его в PA.

Вы скажете, это трансивер другой ценовой категории? Могу привести примеры, что это не так. Первое, что пришло в голову -TS-450/690SAT, TS-440, FT-900, IC-718DSP, и мн.другие. В некоторых из приведённых аппаратов нет одной или другой функции, и это не столь критично. Но ведь в 897-ом в том виде как я описал нет ни одной из них!
    Ну вы и сказали. В IC-718DSP нет FM, можно поставить только один дополнительный фильтр, да и по характеристикам аппарат похужее. DSP там такой же отстойный, как и в 857-м.
    Во всех этих аппаратах нет УКВ. А я себе полноценной работы в эфире без УКВ не представляю - для меня 144 и 430 это такой же важный диапазон, как скажем 20-тка.
    Вы бы купили трансивер без 20-тки c мотивацией "а для двадцатки купите отдельный трансивер" ?
    Я бы не купил. Мне нужно, чтобы в трансивере были все используемые мной диапазоны.

Оказалось, что по цене 718 и 897 можно приобрести гораздо лучшие аппараты.
    Я не вижу таких аппаратов. Ближайшие конкуренты - это IC-706MK2G и Yaesu FT-100.
    Но они не лучше.
    Более хорошие трансивера с подобными возможностями это IC-7000 и TS-2000 стоят уже в 1.5 - 2 раза дороже.

Very High Power
    Поблагодарил
    23
    -то же для NB и NR;
    -то же и для SWR-метра;
    и много чего ещё, сразу не всмомнить уже.
    Практически во всем согласен с RN3AMR и UT2UU. Только замечу - иметь аппарат с большим количеством кнопочек и кучей наворотов, а связи записывать на листике - это нонсенс. Если все-таки компьютер имеется в наличии (а как же иначе?) и он подстегнут к трансиверу через CAT, то 90 % Ваших, уважаемый Transit, требований к FT-897 решается легко и без всяких проблем... Замечу - без всяких дополнительных кнопочек на панели TRX... А notch, если мне память не изменяет, включается моментально последовательным нажатием двух кнопок из любого режима работы - первая кнопка - вход в меню DSP, второе нажатие - вкл-выкл требуемого режима. Куда уж проще?

High Power Аватар для UT2UU
    Поблагодарил
    248
    Цитата Сообщение от EW4DX Посмотреть сообщение
    А notch, если мне память не изменяет, включается моментально последовательным нажатием двух кнопок из любого режима работы - первая кнопка - вход в меню DSP, второе нажатие - вкл-выкл требуемого режима. Куда уж проще?
    Тут скорее проблема в другом. В том, что он не работает - несущая все равно остается и мешает. Ну да, иногда (!!!) она ослаблятся максимум в половину, а иногда и не ослабляется вовсе.

Я в компьютере использую программный DSP, пропуская выход с трансивера через звуковую карту и эту программу на компьютерные динамики.
    Так вот там Notch фильтр включаешь ... и три несущих давит так, что ты даже не знаешь об их существовании. Совсем не слышно их, полный ноль - нету их ! А полезный сигнал остается точно такой же, как и был и даже тембр сохраняется. Вот это я понимаю Notch. И заметте все по той же звуковой частоте - все честно.

Так же в той программе есть подавитель шума, который ГОРАЗДО эффективней встроенного в 857 (хотя все равно бестолковая функция, как на меня).

Так, как есть с чем сравнивать (по отзывам программка работает на уровне DSP от трансиверов класса PRO3) и оперативно переключать оба DSP (трансивера и программное) - могу сказать, что эти функции в 857D совершенно не делают того, что должны делать.

Вот к слову полосу резать DSP 857 умеет - это единственная нормально работающая функция его DSP (ну еще эквалайзер микрофона на передачу - но три положения ... это не эквалайзер) в этом DSP.
    Сужение полосы пропускания при помощи компьютерной программы и при помощи DSP в 857-м работают примерно одинаково по эффективности - притензий нет. У компьютерной программы фильтр получается более прямоугольный - но на слух этого не слышишь (видно только по спектрограмме на экране).

Кстати это позволяет весьма хорошо работать телеграфом - включаешь узкий фильтр 300 Гц + сужаешь полосу до 60 Гц при помощи DSP и слышишь только нужную станцию.
    Мне телеграф в 857 очень понравился + встроенный электронный ключ с ямбическим режимом, QSK и прочие радости. Не траснивер, а мечта телеграфиста.

High Power Аватар для RN3AMR
    Поблагодарил
    92
    -то же для NB и NR;
    Цитата Сообщение от UT2UU Посмотреть сообщение
    Notch фильтр
    Простите, но Вы про какой:NB, DNR, DNF,DBF?
    Все работают. Нажимаете на кнопочку и появляется настройка. У DNF настройки нет. А оно надо? Либо есть несущая, либо ее нет.
    Кстати, все они работают при наличии DSP. Может она не установлена в Вашем аппарате?
    В 857 не во всех есть.

Кстати это позволяет весьма хорошо работать телеграфом - включаешь узкий фильтр 300 Гц + сужаешь полосу до 60 Гц при помощи DSP и слышишь только нужную станцию.
    Добавлю, что и уровень полезного сигнала поднимается как на фильтре 2,3, так и на фильтре 500Гц. Но оно и понятно.

Very High Power Аватар для R3BU
    Поблагодарил
    54
    И Я пару слов про FT-897D.
    Был у меня даа-авно такой.Появился потом IC-756pro3.Потом IC-7000.А почему то душа тосковала по FT-897D.Купил в догонку опять и зная его "шумность"был перед покупкой настроен его переделать.Просто поменять чуть чуть СМД-эшок в нужных местах.Из магазина Я бы его сильно поругал в основном за зажатый плоский звук эфира и узкий фиьлтр в SSB.Конечно не такой мощный DSP-сколько денег,столько DSP...
    А вот какая у FT-897D ручка валкодера!!!Руку ласкает гораздо приятнее,чем в IC-756pro3;А "танковый" корпус с ручкой сбоку!! Цены нет!!Можно ногами вставать...
    Попробуйте наступите ногой на полтора килобаксовый IC-7000 с его мощным,чуть ли не лучшим,чем IC-756p3 DSP.А какой классный-плавный в FT-897D сдвиг ПЧ..
    Айкомы так не умеют...(хотя там все ОК,переделывать нечего.. )
    В своем FT-897D: уменьшил усиление по ПЧ(2 резистора СМД);изменил частотную характеристику по НЧ сразу после детектора SSB и далее по схеме,к выходу на динамик(телефоны);поставил INRAD 2900кгц фильтр по ПЧ;в 6-7местах увеличил переходные НЧ звуковые емкости.Разницы в звучании по сравнению с IC-756p3 никакой.Даже в АМ FT-897D звучит басистее,что мне было и нужно.Эфир совсем не плоский....единственное,смущает его дешевенький дисплейчик.Ну могли бы пару лишних долларов потратить на многоцветный.Аппарат для дома,поля,выездов.Не жалко с ним путешествовать.Не то,что IC-7000....

Покинул форум
    Поблагодарил
    189
    Цитата Сообщение от mikula Посмотреть сообщение
    Так что покупайте и не пожалеете
    Недавно только продал. Что был трансивер-ни грамма не жалею. Получил представление о том, какие трансиверы бывают, и убедился в том, какой нужен мне.

Уважаемый Транзит. Похоже вы никогда не работали с автомашины или в пешем походе, для которых предназначены FT897, 857
    Здесь Вы абсолютно правы! Я использовал трансивер только для работы в стационаре.

Добавлено через 45 минут
    Цитата Сообщение от RN3AMR Andrey Посмотреть сообщение
    Если бы у Вас он был, то этих пунктов бы не было.
    Читайте внимательно. Выше как раз написано, что трансивер у меня был.

Тут соглашусь, Нотч фильтра считайте в 857/897 нет. NR только портит звук. NR - можно держать включенным постоянно. Он не мешает.
    Согласен с высказыванием.

Сдвиг ПЧ работает отлично.
    ...но только в сторону ВЧ. В обратную сторону звук сразу же становится глухим и малоразборчивым. В том же FT-900 или IC-718 эта функция прекрасно работает в обе стороны.

Всеми этими кнопками можно пожертвовать в угоду компактности.
    Мне компактность была ни к чему, и поэтому жертвовать кнопками не хотелось.
    В результате был приобретён полноразмерный трансивер.

При работе из дома - на ноутбуке через CAT оно показывает аж до уровня в +60.
    А зачем тогда его (дисплей) вообще было ставить, раз на компьютере можно всё видеть и всем управлять? Разговор ведётся всё же о трансивере как о законченном изделии, а не о том, что к нему можно подключить, прикупить, подделать, перепаять.

Вот к слову полосу резать DSP 857 умеет - это единственная нормально работающая функция его DSP (ну еще эквалайзер микрофона на передачу - но три положения ... это не эквалайзер) в этом DSP.
    Согласен полностью.

Да и нормально АРУ работает, лично у меня к нему никаких претензий.
    А у меня сосед-радиолюбитель менее 100 м. живёт. Когда приходиться общаться с ним в группе, чтобы иметь возможность слышать и остальных приходится переключаться в быстую АРУ.

Простите, но Вы про какой:NB, DNR, DNF,DBF?
    А Вы почитайте инструкцию повнимательней. Там написано, DNF-цифровой нотч-фильтр (DNF абревиатура с английского).

Кстати, все они работают при наличии DSP. Может она не установлена в Вашем аппарате?
    В 857 не во всех есть.
    Не знаю, как в 857-х, но в 897 DSP выполнен на основной плате, и извлечь его не представляется возможным.

Вобщем, сделал вывод-аппарат неплохой, но я платить такую сумму, что он стоит новый, я не готов. На эти же деньги выбрал бы для себя уже другой трансивер.

High Power Аватар для EW6EM
    Поблагодарил
    127
    Мне компактность была ни к чему, и поэтому жертвовать кнопками не хотелось.
    В результате был приобретён полноразмерный трансивер.
    И далее.... укв -диапазоны,возможность встроить БП и наверное чего-то ещё- так с этого и надо было начинать. А я уже несколько раз продавал 857-897 и снова его покупал -не потому,что не вижу в нём недостатков, а потому, что реально нет альтернативы иметь аппарат с таким функционалом, за такие деньги, да и наличие бОльшего количества кнопок ещё не гарантия лучшей работы, а в Вашем случае -ДЛЯ СТАЦИОНАРА- у меня строится самодельный трансивер.В общем- Кесарю-кесарево, слесарю........
    p.s. Не буду додумывать,что бы случайно не обидеть, что ж Вы приобрели как стационар, может сами раскроете тайну?

Покинул форум
    Поблагодарил
    189
    Цитата Сообщение от francua Посмотреть сообщение
    Не буду додумывать,что бы случайно не обидеть, что ж Вы приобрели как стационар, может сами раскроете тайну?
    Никаких обид... TS-850SAT

Поблагодарил
    127
    Никаких обид... TS-850SAT
    Я побоялся Вас обидеть предположением о покупке 718 икома
    Возможно 850 удобнее(может в чём-то получше), но меня всегда при покупке останавливает наличие букв б-у и почтенный возраст.
    p.s. Сегодня наверное заберут мой 857, а не взять ли мне........897

Very High Power Аватар для R3BU
    Поблагодарил
    54
    Сегодня наверное заберут мой 857, а не взять ли мне........897
    Так скоро лето,к нему снизу вместо нижнего блока питания пристроить крулые аккумуляторы размера "D" 11шт по 10.000ма и на рыбалку.1.2в х 11=13.2вольт.Ручка у него сбоку есть.. Купил тут фирмы ANSMANN пальчиковые для FT-817D 2750ма.Держат ну очень хорошо.ANSMANN делает и 10.000 размера "D".Чуть дороговато...

Покинул форум
    Поблагодарил
    189
    Я побоялся Вас обидеть предположением о покупке 718 икома
    IC-718 с модулем DSP был моим первым импортным трансивером. Тоже есть свои недостатки, так же, как и в TS-850.
    А вобще, сделал вывод, плохих трансиверов не бывает! Бывают пользователи, которые при покупке не знают для чего им нужен импортный трансивер, берут первый попавшийся, на который есть деньги, а потом возмущаются, что трансивер не оправдывает их ожидания.

Поблагодарил
    127
    а потом возмущаются, что трансивер не оправдывает их ожидания.
    Ну я то многого и не ждал,поскольку ещё в конце 90-ых послушал и тс-50 и 706 иком и чётко себе представлял,что это за импортные ля-ля за 1000 +- у.е. и приобрёл исключительно из-за универсальности и удобства.

Цитата Сообщение от RK3BU Посмотреть сообщение
    Так скоро лето,к нему снизу вместо нижнего блока питания пристроить крулые аккумуляторы размера "D" 11шт по 10.000ма и на рыбалку.
    Эх-ма, хорошо то как. Только мне рыбалка пока не светит,домик строим, а там сеть есть, ссори за оффтоп.

Покинул форум
    Поблагодарил
    189
    приобрёл исключительно из-за универсальности и удобства.
    Согласен на все 100% !

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Сегодня приобрел по случаю ФТ-897 .А с 2003 г базовый аппарат у меня К-570 с ТЛГ фильтром .Послушал 450-й пока на 20,40,80 и ...мне прием понравился .Кенвуд шумит, он туповат .А этот дышит эфиром ....Звук из динамика приятен для прослушивания .АРУ работает неплохо ...На передачу ,по качеству микрофонного сигнала, от корреспондентов нареканий не имеется .Чувствительность на КВ высокая .Опробовали и на УКВ 2м ЧМ мод .Качество модуляции - без претензий.Остался очень доволен покупкой..Первое впечатление положительное .

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права