Или взять миллиамперметр с током полного отклонения 1 мА и самому проградуировать. Если лень градуировать, то на каком то итальянском сайте (не помню) можно найдти готовую картинку и распечатать.
Вид для печати
ЧЁто глюкануло, не могу процитировать ...
2 R0SBD: это те же Collins, только с наклейкой InRad.
Вот сравнивайте:
InternationalxRadiox::...
Тот который настоящий, но 400Гц, нааамного интереснее Коллинза 300Гц.
И знаю я это не по картинкам, а ушами слушал.
И даже Пастернак здесь не при чём, просто в последние FT-900 ставили Коллинзы (на специальной платке, всё согласуется и ножками попадает). При замене на нормальный кварцевый фильтр, аппарат преображается до неузнаваемости...
Для тех кому лень градуировать S-метр 897 (817, 857) : Сайт I6IBE
Он просто "предлагается", но в наличии его нет. Когда будет неизвестно. Долго я его пытался купить-найти. В итоге взял у хорошего человека за несильно дорого. Работает нормально. Но всё-таки хочу найти "трёхсотый" и сравнить с "пятисотым".
Производство Yaesu. Один в один InRad#712 (ссылка есть выше).
На примере SSB фильтров "почувствуйте" разницу:
Вложение 193941
Вложение 193940
Очень "не правдоподобно" красиво. По началу делал, но пришлось выбросить, никакого соответствия действительности.Цитата:
Для тех кому лень градуировать S-метр 897 (817, 857) : Сайт I6IBE
Ну ... всё равно вот так:
Как InRad#705
У коллинзов как я понял R вх и вых равно 2 ком, а в кварцевых , на туже частоту 455 кгц, оно равно 600 ом: InternationalxRadiox::... Ну и вставить такой кварцевый фильтр в 897 с LC цепями согласования, или даже просто попробовать на ферритовых колечках с трансами по входу выходу 1 к 4 сделать.. Ну или уже упомянутый: InternationalxRadiox::... имеет сопротивление 1ком.
На первый взгляд есть смысл, коллинзы имеют коэфф-т прямоугольности 2,5 , а кварцевые фильтры 1,7-1,8.
А можно так:
Products LDG Electronics
А так ещё проще :
https://ru.aliexpress.com/item/Exter...AbTest=ae803_3