Что же вы так бурно реагируете! И давайте на личности не переходить! Вас вроде никто не оскорблял. :grin:А высказать свое мнение имеет право каждый. Для выяснений отношений, пожалуйста, писать в личку. Очень хорошо, что у вас аппаратура в нормальном положении работает. У меня тоже все самоделки стояли в нормальном положении (после настройки). Все до одной проданы на коллективки и пр. никто не в обиде все, нормально потому что каждую конструкцию делал для себя. Кроме одной, которая, в сущности, была полигоном. Последний аппарат 1989года выпуска до сих пор работает у человека, который не бум-бум в радиотехнике. Не берите частные случаи. Очень плохо, что некоторые ребята не умеют правильно пользоваться своим аппаратом. За последние два года я слышал, ну может с десяток станций с отвратительным сигналом. Раньше было больше. Ничего справлялись главное, чтобы желание было вникнуть и т.д. До сих пор попадаются ребята, которым давал консультации по тем конструкциям, что делал никто не в обиде, наоборот благодарят. Ну и сам тоже, консультировался у знающих людей, коих имею в списке знакомых довольно много.
В наше время наверно уже пора выпустить брошюрку, как правильно отрегулировать свой трансивер, например для работы в PSK. Недавно сделал замечание одному местному радиолюбителю. Так чего только не услышал в ответ. И что у меня противовесы неправильные и т.д. и тому подобное. А через пару месяцев слушаю у него уже нормальный сигнал, молодец, все ровно прислушался ведь. Нельзя быть упертым до тупости, когда ты неправ. Да я слышал, что много среди Итальянцев чудиков работает, но у нас в Сибири итальянцев немного слышно, только тех, у кого приличное антенное хозяйство глянул в логе у меня за 2 года 80м-20, 40-114, 20-143 итого 288 связей с Италией (повторные связи провожу редко).