быть или не быть ?
Вид для печати
быть или не быть ?
Если капитал позволяет,то возьмите другой аппарат.В другом случае придется привыкать к его звучанию на прием,особенно на низкочастотных диапазонах.(это мое мнение)
А что ещё из новых Вы сможете купить за 18000 р.? Я бы лучше взял TS930 б/у. Но не навязываю.
Можно брать, но в АРУ придеться поменять элементы т.к. в основном в 718 основная плата от 78, DSP нужен на НЧ диапазонах в качестве подавителя шумов. И фильтр для CW или SSB С полной добивкой по опциям аппарат получается 26 - 28 тыров в зависимости от места приобретения. Если найдете что то новое за эти же деньги тогда подумайте! Может быть Yaesu FT-450 правда дизайн не совсем...
Ну а все остальное б/у а это кот в мешке!
...если был задан вопрос какой аппарат купить за 18000р, тогда бы были мнения...много мнений.
Но раз задали вопрос покупать 718 или нет -я бы сказал так: если можете сделать сами все "примочки" для него, которые были описаны на mods.dk и на форумах здесь, - то покупайте (с ними он мало чем уступает некоторым аппаратам более высокого класса) !
Однако на ТЛГ фильтр желательно все-таки раскошелиться...
Доброго времени суток. Не так давно купил 718, сначала тоже была делема брать или не брать. Взял новым, дороботок не делал, ну на счет нч диапазонов, ну да шумновато, в общем нормальный аппарат за эти деньги, использую по полной (CW, SSB, цифровые виды связи, а также подключаю к нему трансвертер для 144 Мгц), есть желание поставить CW фильтр и DSP. В работе надежен, если конечно не работать на гвоздь HI! Это мой опыт работы с этим трансивером, ну а Вы смотрите сами.
У меня был.... Передатчик неубиваемый.... На этом всё доброе заканчивается...Ко мне попал в ремонт - подали 24В. в обратной полярности от зарядно-пускового устройства. Диоды защитные свою работу сделали (сколько смогли). Починил, поставил дома, попробовал....
Приёмник неплох (не для тестов таки) фильтр дополнительный только один - очень больой минус. С DSP не пробовал - не скажу ничего...
Для повседневной работы сойдёт (поболтать о погоде и прохождении, о преимуществах ICOM-ов надYAESU :-) ...). Но DX-инг и соревнования - не для этого трансивера...Тут он нервно покуривает в соседней комнате...Даже FT-840 с опциями, я думаю, будет получше(тоже имел с ним дело) Моё мнение: IC 718 (просьба не обижаться любителям ICOM-ов)- это апппарат для профессиональной связи (см. IC-78), а не для Любительской. Послушайте только щелчки его валкодера! Кто это выдержит, например, за сутки соревнования?
Одним словом: за эти же деньги - только FT-840 с опциями!, а лучше ещё поднапрячся и взять TS 850 или ft-920. Это уже - на всю оставшуюся... - серьёзные аппараты.
[QUOTE=ua0jad/3;151272]быть или не быть ?[/QUOTE
думаю что нет смысла ,в него нужно вложить еще стоимость трансивера для повседневной и комфортной работы ,кварцевый фильтр ,ДСП ,тюнер
проще купить бу, но хороший трансивер чем новый но .....
как только его купите , будете мечтать его продать )))
решать вам иметь или не иметь
Не думаю, что скажу что-то новое, но любое дело надо начинать с постановки задачи.
Я так и поступил. Определился, зачем и какой трансивер нужен.
Мои задачи:
Трансивер нужен для отдыха пару часов вечером и ( или ) утром. Без сврх задач.
1. Трансивер должен новый.
2. Цена до 1 КБ.
3. УКВ хорошо, но не существенно.
4. Быть не микроскопическим и не большим. ( Не тяжелым ) Не перегревающимся.
5. Надежным и популярным в народе ( а значит, хорошо изученным )
6. Использование дома, на даче, в машине и т.д.
7. Иметь возможность при необходимости докупить опции.
Вот коротко. Дальше пошел поиск по Интернету.
Были изучены , а некоторые модели и пощупаны.
Для выбора остались -
Айком 703, 706 и 718. Это все новые аппараты.
Остальные для моих задач не подошли.
После долгих колебаний выбор пал на 718. Хотя 706MK 2G и 703 тоже очень не плохие...
После покупки и испытаний поставил твердую 4 для моих целей и решил для комфортной работы в CW докупить родной фильтр на 500 Гц. ( Для экономии можно было купить и фильтр от Аверса в 5 раз дешевле ).
Далее для комфортной работы на разные антенны куплен тюнер АН-4.
Ну и модуль ДСП - он сколько стоит - так и работает.
Из переделок - добавлена 1 емкость для АРУ.
Все. Трансивер у меня уже год. Менять не собираюсь.
P.S. По старинной привычке я никогда не использую динамик, а только наушники. Поэтому про звук динамика сказать ничего не могу, а про проблемы валкодера не понял... Во всяком случае у меня их нет.
Покупка б/у аппарата - это всегда определенный риск. Дважды приобретал б/у технику разных фирм и оба раза после покупки были обнаружены скрытые неисправности, на которые сразу можно не обратить внимание и с которыми пришлось разбираться.
Вот здесь (http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm) много чего написано про IC-718. Почитайте, может поможет определиться в выборе.
К сожалению приобретение НОВОГО аппарата ( ЛЮБОЙ МАРКИ - чудес не бывает и все производители ведут себя примерно одинаково ) не гарантирует отсутствие неприятных неожиданностей так же , как и у аппарата б.у.
Просто в случае приобретения нового аппарата - если соблюдены требования здравого смысла при проверке во время покупки - все проблемы можно и должно будет взгрузить на голову продавца . Негатив при покупке новых аппаратов упоминанался не раз , но ВСЕГДА , изучив обстоятельства дела , можно прийти к мнению , что виной тут ХАЛАТНОСТЬ покупателя .
А при покупке техники б.у. - идеальный вариант : купить у друга-знакомого-соседа ... Лучше , чтобы он и в тестах поработал , только чтоб не курили рядом и не возили пару лет в КРАЗе . Во-первых : обкатка пройдена и постторговые притирки тоже . Во-вторых : уже известны проблемы не модели " взагалi " ( вообще ) , а проблемы КОНКРЕТНОГО аппарата . Можно принять ОСОЗНАННОЕ решение : брать-не брать . Тем более - часто в б.у. аппаратах часто уже сделаны все " правильные " модернизации и можно посмотреть реальный результат после их введения а не предположения автора модернизации .
Мальчишки отличаются от мужчин только стоимостью их игрушек . Так к этому и относитесь . Есть килобакс на игрушку - вперёд !!!!!!!!!!!!
Тут Вы ошиблись-валкодер щелкает у ICOM 78...
С Вашей оценкой :передатчик НЕУБИВАЕМЫЙ(а это большой плюс!),приемник неплох - я согласен на 100% .
A вот это:
Сравнение,конечно образное,но не более того :-))
У меня IC 718 с лета 2003 года.До окончания гарантии я в нем ничего не
модернизировал.Работал,в основном,RTTY и psk на ПОЛНОЙ мощности ,в том числе и в тестах.IC 718 теплел,но не перегревался!Игорь UA6HJQ не зря заметил: пусть владельцы YEASU и KENWOOD сбрасывают мощность
до 30-50% :-)
Потом поставил фильтр FL-52A 500 герц и UT-106 DSP по НЧ.Узкий фильтр АБСОЛЮТНО необходим для комфортной работы CW,RTTY,а DSP пользуюсь редко.
Результат: c августа 2003 сработано 278 country RTTY,bpsk - к аппарату
претензий нет.
SSB,CW,р\вещ АМ слушаю на внешнюю АС типа 6АС6 без"пищалки"-на
внутренний -только на даче...
Всем 73! de RW4NH Александр
Я, по своей наивности раньше перед тем, как брать тот или иной автомобиль, смешно сказать, спрашивал у встречного водителя-хозяина этой марки.
Нетрудно догадаться, как они их нахваливали...
Кто же будет ругать свою "игрушку"?
Так и здесь: стоит только кому нибудь спросить или похаять какую либо модель трансивера, так сразу у хозяев начинают течь слюни или "хватаются за нож".
Господа-радиолюбители!
Ну какой прок от наших искренных хвалебных сообщений? Ведь интерес для будущего хозяина аппарата, за который он заплатит немалые деньги и будет мучаться с ним долгие годы, русским словом вспоминая нас советчиков, является информация о недостатках трансивера.
Поэтому не надо расхваливать то, что и так разукрашено в рекламном буклете на этот аппарат.
Более того, всё это красиво описывается как пользователем. А вот попробуте его отремонтировать также красиво...
Уважаемый RZ3CC всегда и всем после вопроса к нему: - "А стоит ли покупать такой-то аппарат?" Всегда начинает характеристику с рассказа, как он (трансивер) ремонтопригоден.
***
IC-718 выглядит, как танковая радиостация. Шумливый.
Есть у него основная плата напичканная SMD, так вот там - можно голову сломать разбираясь что-где. Щуп воткнуть - некуда и к мануалу монтажная схема не прилагается.
Когда мне "посчастливилось" искать проблему на этой "грядке" из-за грозы - много чего грубого пришлось прошептать конструкторам.
Ну, как то же люди пользуются им?
To UN7CI
UW3DI можно, нужно и даже очень интересно самому сделать, настроить, отремонтировать !
А IC-718 иже с остальными надо покупать новый, в авторизованом центре, получить гарантию, а после гарантии там же и ремонтировать если не дай Бог что ....
P.S. Не хотел писать, да ладно .... Я работаю в сервисе, правда не по трансиверам. Так вот 20% приходящих на ремонт - битые, упавшие, придавленые, 80% - водоплавающие.
После ремонта - это уже не долгожители и практически все несутся в магазин и продаются как БУ.
Так что у меня по поводу БУ пунктик. А Вы - решайте сами ....
P.P.S. В принципе - по трансиверам я не против БУ, но когда цена за новый 718 - 750 уе, а за БУ просят 650 - это не интересно.
Хорошая тема: б/у!
Вот посмотрите, пожалуйста, на этот вопрос с точки зрения б/у - надёжность.
Представьте такую жизненную ситуацию:
- Магазин электроники. Отдел телевизоров. На полках выставлены и включены для рекламы все продаваемые модели. Вы остановили свой выбор на одной из них, но, к сожалению, на складе не распакованного для вас телевизора не оказалось. Продавец предлагает вам забрать прямо с выставки последний и ещё горячий.
Как поступить?
- либо уйти разочаровавшись,
- дождаться поступления очередной партии этой модели,
- выбрать другую, аналогичную модель, или: обрадоваться и забрать с выставки?
Рассуждая, что на рекламной полке эта модель проработала, как максимум месяц-два, а для импортного кинескопа это не срок, то сама судьба вам предоставляет возможность приобрести понравившуюся модели прошедшую супер-прогон на качество и надёжность. И самое в этом приятное то, что вы его первый умный хозяин.
Другое дело покупать б/у трансивер (автомобиль и т.д.) с рук у неизвестного человека. Здесь всё запутанно.
Насколько мне подсказывает опыт по приобретению мной и моими товарищами трансиверов, равно как и автомобилей, ожидать дарственных чудес не приходится.
Все трансиверы, которые приобретены из приморья и из итернет-магазинов мягко говоря - с проблемками.
Рассудим логично: "Почему владелец расстался с аппаратом (автомобилем)?"
Да потому что:
- появились деньги на более современное изделие,
- что-то, какая-то проблема (неисправность) совсем уже достала,
- вроде всё хорошо, но что-то беспокоит (раздражает) постоянно,
- срочно понадобились деньги и, не до рассуждений.
Так вот пункт второй и третий - самые живучие. И, что самое интересное, проблемы не сразу выявляются новым хозяином (если вообще это им возможно). А вот приобретение у знакомого товарища - повязано в открытости сделки, но с вечными, не писанными обязательствами мнимой гарантии.
Какой же практический вывод можно из всего этого извлечь?
Так ведь всё итак понятно.
Длительное время у меня IC-718+DSP+FL222
устраивает и сейчас полностью работаю 90% DIGI 10% остальные как правило в тестах, но время не стоит на месте
если бы вопрос стоял в данный момент покупать или нет 718 вероятно скорей всего приобрел бы FT-450 как более современный и расширенный по возможностям. Да и цена на сегодня 718+опции = FT450
Точно! Я надысь сотовый телефон ремонтировал, так изматерился, ну до того все маленькое, просто глаза сломаешь. Нет бы его на МЛТ-2 и КСО-3 сделать, и микросхемы совейские поставить, которые самые большие в мире, вот был бы настоящий сотовый телефон. В карман такая штука явно не залезет, но что за печаль, если всегда "топором" отремонтировать можно.
Проблема выбора трансивера в том, что нет большого трансиверного магазина, в котором на полках стоят 10 моделей Есу, 10 Кенвудов, 10 Айкомов и все подключены к одной антенне - сиди и слушай, крути и выбирай. Щас хоть в интернете можно фотки посмотреть, отзывы почитать, с владельцами в Аське пообщаться. Я IC- 718 до этого живьем не видел и не слышал... Выбирал заочно ... Да и потом, деньги через банк, трансивер багажом получил.... Такая жизнь ... :grin:
Что купить "Icom IC718" или "Yaesu FT450" ???
Посоветуйте пожалуйста.
В айкоме привлекает микрофонный компрессор и предусилитель, которые отсутствуют у 450-го.
Лучше добавьте денег и возьмите Кенвуд-570.Хотя он по разработке
вышел уже давно ,но очень удобный аппарат.Есть тюнер,эргономика
очень удобная.Всё самое нужное включается непосредственно с передней
панели.Динамика отличная ,сопрягается с компьютером через ком- порт.
Не кра***тесь по мелочам ! С настольным аппаратом 718 не сравнится......
Вы здесь спорите ни о чем!У 90% у вас ни у кого не было ни 718,ни 450.А чтобы что-то реально предложить,надо хотя бы послушать оба аппарата в одно время,на одну и ту же антенну!!!А то что ты год назад крутил 718,а сейчас крутишь 450,это разговор ни о чем!!!Высказываю лично свое мнение:718 в своей ценовой категории отличный аппарат,проблем с ним никаких,а насчет ремонта,то пообщавшись с такими спецами как тут на сайте любой аппарат спалить можно!!!Если позволяют средства,посоветую кенвуд 850,или есу 990.Более старые аппараты нет смысла брать,идет старение компонентов и потом сэкономленные деньги потратишь на ремонт.Старше 10-12 лет аппараты вообще нет смысла брать,это уже "отработанный материал" как бы их не рекламировали!73!
Я купил два года назад IC-718, новый.
Открыл коробку, подсоеденил антенну, включил и сделал огромную глупость, включив два трансивера одновременно, IC-718 и UW3DI-1. Через 15 минут у меня был ШОК! Единственное желание было взять за провода IC-718 и долбануть о бетонный пол. Найти, кто это дерьмо сделал и набить морду. Моя дочь Алина (UA3VEL) послушала его 5минут и тихо сказала, папа спусти его в унитаз. Я добавил к этому убожеству хороший БП и тут же продал по той же цене. AHTUNG!, никогда не включайте IC-718 в паре с каким нибудь самодельным трансивером или военным приемником, пожалейте Ваши нервы. Тут написали, что он как детекторный приемник, не оскорбляйте детекторный приемник он работает лучше. Чем IC-718, лучше купить жене стиральную машину, от нее шума меньше. Прошу не обижаться владельцев данного изделия, у Вас конечно же отличные аппараты, это мне просто д...мо попалось, ну еще пару моим друзьям у которых я ЭТО! слушал. А у всех остальных отличные аппараты.
Добавлено через 7 минут
Уточните, какие такие компоненты стареют?
Потому, что любой неангажированный радиоэлектронщик Вам скажет,
любая электроника проработавшая 5-10лет, как правило будет исправно работать и дальше а вот новая это всегда лотырея. А, как человек реально занимающийся ремонтом, докладываю, чем современней электроника тем она чаще ломается. Закон рынка, экономия на всем и на качестве тоже а уж про то чьими руками это делается даже говорить не буду. Если Вам это неизвестно, жаль.
Добавлено через 25 минут
Очень правильный вывод, Борис.
Одно плохо все это справедливо по отношению психологии Советского человека.
На западе совершенно другая психология, там люди ПРИУЧЕНЫ менять авто. раз в 5лет. менять мебель раз в 3года менять трансивера раз в 5лет.
Наверное нам сложно понять их но не нужно нашу психологию применять, и уж тем более к Японцам.
Нет там проблем с деньгами, нет неисправностей в Основном меняют потому, что ПОРА МЕНЯТЬ и все! И аппараты в основном в великолепном состоянии, кстати как и автомобили, как внешне так и ВНУТРИ. НУ не лезут они шаловливыми ручками в аппараты. Гораздо быстрее можно в России в МАГАЗИНЕ купить НОВЫЙ трансивер который внутри паянный, как и автомобиль.
Так, что я больше доверяю Б/У из Японии, чем нашим магазинам. Тем более у меня самого был магазин электроники, даже не буду говорить чем торговал, и что сейчас все покупают скажу одно ДЕ.....МООО!!!
И НИКОГДА в нашу страну не поступят качественные товары, пока мы свои не начнем делать. Нам сливают откровенный хлам, и это нужно понимать. А ТО В МАГАЗИНЕ!!! Не смешите, это не магазины а отстойники барахла, и туфты. Уж если в Бутиках откровенное ФУФЛО за большие деньги, что Вы хотите.
to UA3VFS Полностью с вами согласен.Уже год работаю на JST-135,года выпуска где-то 1986-го,работает великолепно.Рядом К2/10 и в SSB он не на много ему проигрывает.
Кстати для UA3VFS ты в первый раз и услышал 718 благодаря тому что мы поменялись на твой ноутбук на 718.Припомни это дело,это я!!!.Не буду рассказывать ничего про ноутбук.А больше ты ничего и не видел и не слышал.За свои слова отвечаю!Сложно ребяты с вами общаться.Прежде чем делать выводы спросите хотя бы что стоит у человека на столе,и если он серьезный пусть вышлет фото!!!73!Павел.
А сколько примерно стоит Kenwood 570 и 850 ???
Естественно новый.
TS-570DG на Ralioexpert-1400у.е.
to Скайнет:мой друг поведал мне,если выбираешь камни для баньки,то бери тот,который твоя рука приняла,почувствовала.Так и аппарат,если у знакомого,послушайте и почувствоваете-ваш или нет.А новый?Выслушайте все отзывы,мнения и все равно купите тот,к которому тянет ваше подсознание.Проверено неоднократно.Удачи вам и с Новым Годом!
У меня на столе сейчас стоит FT-920, это конечно значительно лучше чем IC-718 но в общем, то дерьмо! Не нужно биться в экстазе, все эти аппараты МАХРОВЫЙ ШИРПОТРЕБ, и работают они соответственно.
Для RA0CS. На счет прокуренных и оплеванных, не судите по себе, если Вы живете в курятнике и плюета в Вашу аппаратуру, это не значит,что так поступают другие. В основном аппараты Б/У поступают в идеальном состоянии и отличить их от новых очень сложно, нужно с лупой долго лазить. Все таки нужно признать, что на западе не распивают пиво открывая бутылки о край трансивера и брызгая на него пеной. И не стучат по пьяни кулаком по трансиверам, как по телевизору "Рекорд", что бы он побольше мощи выдал.
Добавлено через 8 минут
А вот это зря, я каждый год езжу на слеты радиолюбителей и там этого барахла хоть отбавляй. Все модели от самых простых до самых дорогих. И есть прекрасная возможность послушать сравнить. По 200-300 человек на поляне с аппаратами, а слетов в году 5. Так, что можно представить сколько я послушал аппаратуры. И самое главное в этих тяжелых условиях помех друг другу, как нельзя лучше видно какой аппарат, что может. И на сегодняшний день я имею прекрасное представление обо всех липовых параметрах по этим аппаратам. Так, что отвечать нужно только за себя.
to Pavel-61 and UA3VFS Пожалуйста,вот,что стоит у меня на столе.
"Россия является одной из самых курящих стран в мире. ... В России курильщиками являются 65% мужчин... При этом отмечается, что 80 процентов курящих мужчин ... пристрастились к этой вредной привычке в подростковом возрасте, то есть до 18 лет."
( http://www.nekurim.ru/articles/stat/...t_ot_kurenija/
)
to RA0CS- если нечего сказать по теме,то при чем здесь размышления о вреде курения.
Где размышления о вреде курения? Речь шла, во-первых: об отсутствии новых - так хотелось моему земляку - TS-850 и TS-570; а во-вторых: о вонючей прокуренности изрядной доли "бэушных" аппаратов. Всё остальное - эмоции Алексея Ф. из Гусь-Хрустального.
Что Вы ещё хотели выяснить?
Я ничего не хочу выяснять,Скайнет спросил,я высказал свое мнение.Кто-то попросил показать,что стоит на столе,ради бога.Аппарат по-моему каждый выберет себе сам.Это по-моему будет больше интуитивно,но это так.Да вы,может-быть,ошибетесь,Но,не научившишь падать,не научншься ходить.
Прежде чем делать выводы спросите хотя бы что стоит у человека на столе,и если он серьезный пусть вышлет фото!!!73!Павел. Я всего лишь ответил на просьбу-вопрос Pavel-61
Друзья, я конечно не ожидал, что мой вопрос вызовет такую дискуссию.
Конечно понимаю, что радиолюбители все опытные и тема выбора аппарата живая в принципе. Соглашусь пожалуй, что по большей части выбор трансивера это дело действительно интуитивное, поскольку в рекламных буклетах все красиво всегда, а на практике мнений столькоже сколько борщей.
Одни рассуждают с точки зрения ремонтопригодности итд.
В общем дело ясное, что дело темное, особенно у нас на ДВ, где ни о каких слетах нет и речи и просто нечего ни послушать, ни потрогать в принципе.
Поэтому то и остается, что собрать в нете кучу инфы, поболтать в радиоклубе и выбрать то и там, как уже Бог даст.
IC-718.... Вот случаем на днях скачал прайс-лист одного уже солидного магазина (сеть магазинов ИТЦ) из соседнего городка, т.е. Комсомольска-на-Амуре. У нас он оказывается (а продается вся техника здесь новая) стоит аж около 10500 руб.! Хочу съездить, помотреть на чудо с такой ценой. И у IC-706MKII цена хоть и повыше, но смешная.... Я думаю, что мои FT-2000 с IC-7000 (+ IC-PW1) будут немного получше, но посмотреть на аппараты с такой ценой уж очень антиресно...
Это где это в Комсе магазин с айкомами за 10500 ?????
Да вот сегодня звонил, выходной там. Завтра должны работать. Хочу узнать, есть ли в наличии, или только в прайсе значатся :). Подумываю, может все скупить у них, если есть?
Добавлено через 16 минут
IC 706MK 2G - 37895
Icom IC706MKII - 10789
Icom IC-718 - 10789
Icom IC-78 - 27160
Радиостанция TK-80 (Кенвуд) - 12450
FT-840 - 14689
FT-847 - 14689
Это магазин ИТЦ так в прайсе пошутил. Спутали наверное Новый Год с 1-м апреля....
Ну-с, что увидел, то и показал :drag:
del
UW3DI - отличный аппарат. Поработал на нем немало. При работе SSB считали, что работаю на импортном аппарате. Не верили, когда говорил, на чем действительно работаю. Качество сигнала было больше чем хорошее. Хороший специалист до меня им занимался. На нем (2-й вариант) начинал осваивать цифровые виды и SSTV. За период с мая 2003 г. по апрель 2006 г. на нем было проведено: 590 SSTV QSO (14 стран), из них 428 QSO в JASTA contest в августе 2004 г.; 2482 RTTY QSO (58 стран), в основном в контестах; 92 BPSK-31 QSO (15 стран). Это были контесты и текущая работа. За странами специально не охотился. Сложнее было с BPSK-31, стабильность частоты нужна отменная. Сложность с SSTV тоже была из-за длительности передачи картинки. Но результат какой-то был. Был, но никогда нельзя сказать, что это отличный аппарат для цифровых видов. Самый захудалый импорный (заводской) аппарат будет лучше для цифровых видов, чем UW3DI. Думаю, что с этим согласится большинство.
Не расстраивайся, нам по такой не достанутся :). Лажа это такая. В прайсе, правда, так и написано. Сегодня позвонил им в ИТЦ, у продавца чуть микро инфаркт не случился. Оправдывался, что прайс токи формируется, могли быть ошибки :). Так что, считай, что и я пошутил. Не судьба значится :).
Гм, таки да :)
Парни, я не претендую на истину в последней инстанции, но я привык/приучен смотреть на ситуацию сравнения несколько в ином ракурсе.
А именно, есть задача и есть средства для выполнения этой задачи.
Вопрос, обеспечивает ли средство по совокупности факторов выполнение
задачи? Если да, то и ладушки, если нет, т.е. наверное имеет место быть
что-то такое, что однозначно не позволяет выполнить поставленную
задачу. Если такой однозначности нет, то все эти сопли по поводу
несовершенства средства есть баловство в поисках предела совершенства, которому как известно нет предела. :)
О совершенстве. Есть простое правило 20/80 (правило Парето), оно хоть
и изначально экономическое, но вполне применимо и в других областях.
И если применить его к теме топика, то стоит уяснить, что 20% от некой
суммы, которые вы потратите на приобретение 718, дадут вам 80% отдачи. Остальные 80% затрат на приобретение более продвинутых/дорогих трансиверов в поисках предела совершенства дадут вам прирост
отдачи лишь на 20%... ;)
Мое резюме после года эксплуатации 718.
718 адекватен своей цене, для комфортной работы в CW нужен лишь
опционный фильтр, используйте настроенные антенны и тогда вам не будет нужен СУ. Но даже если СУ таки нужен, как альтернативу фирменным самодельный обойдется в сущие копейки.
А попробуйте включить, увидите.
IC-718 это примус. Сидеть в наушниках и слушать шипение ста гадюк когда на них наступили, ОЧЕНЬ МАЛО РАДОСТИ. А по мне так об пол!
Динамика такая же как в UW3DI, а шум при этом как у примуса. Ну и на кой Х... такое уе...ще да еше и за деньги. Я в течении двух дней могу сделать приемник который будет лучше работать. Кстати по поводу антенны, естественно слушал на одну антенну. Я ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, кого такой приемник не раздражает нет вопросов.
Просто это мой подход к жизни, я ем конфеты только фабрики Бабаевской, езжу только на иномарках(хотя и старых), и слушать хочу хороший приемник. И еще, Я СЛИШКОМ БЕДЕН, ЧТО-БЫ ПОКУПАТЬ ДЕРЬМО.
Т.е Вы включили 718,
1. настроились на станцию, вывели RF усиление на макс - шумит
2. убрали RF усиление до комфортного уровня - шумы остались на прежнем уровне.
3. Отключили антенну, но уровень шумов при макс усилении RF и минимальном усилении RF без изменений и одинаково некомфортно высок.
Я верно вас понял?
Алексей, уважаю ваше мнение, но вынужден не согласится. Я почти каждый вечер включаю свой 718 и не разделяю ваши ощущения.
Или вам или мне повезло с 718 :)
Интересно какова же судьба трансивера, разбит об пол или спущен в унитаз ??? Что то у Вас не вяжется, то Вы все попробовали, то получили неожиданный результат.
А если серьезно. Предже чем покупать трансивер нужно хотябы раз покрутить его и сравнить с другими, а покупать "кота в мешке" - это верх безрассудства. Неоднократно слушал IC-718 - шума в нем ненамного больше, чем в других трансиверах такого же класса.
С Новым Годом! И пусть наши возможности совпадают с нашими потребностями !
Дык я русским языком и говорю, что они все этого класса да и других классов тоже, ДЕРЬМО.
А я каждый день включаю свой FT-920 и понимаю какое это все убожество, а уж он по шумам куда лучше IC-718. Что бы не расстраиваться,я свой самодельный трансивер не включаю. Слух адаптировался и вроде кажется, что это все нормально, что и Вы наблюдаете. Все познается в сравнении. А со мной совершенно не нужно соглашаться, я же сказал кого, ЭТО устраивает это здорово! А меня, как конструктора с многолетним стажем, это убивает.
С Новым Годом!
Добавлено через 3 минуты
Вот эта фраза говорит сама за себя, у нормального приемника нет понятие убрать усиление до комфортного уровня.
У нормального приемника при максимальном уровне усиления ВСЕГДА комфортные ощущения, то есть небольшой собственный, белый шум.
Добавлено через 5 минут
Я же писал, тут же запаковал добавил к нему блок питания и продал жаждущему за цену только трансивера. И перекрестился!
Добавлено через 14 минут
Мудрые слова, к сожалению я сначала купил а потом через год я наслушался этого импортного хлама. А так слушал как отзываются радиолюбители о аппаратах. И только потом я понял, что очень немногие могут признаться, что купили дерьмо за такие большие деньги, и они под расстрелом будут твердить что это лучший аппарат. А многие просто от природы не слышали лучшего и им кажется это идеал.
Дизайн, стабильность, нормальный передатчик это все в норме но прием,
караул.
Добавлено через 19 минут
А чего верить, IC-718 у Вас есть. Найдите хорошо отстроенный UW3DI-1
поставьте рядом и попеременно послушайте. А потом уж будете писать, верю-неверю.Тут не верить нужно а ПРОВЕРИТЬ!
Вот и я каждый день включаю 718 и понимаю какое убожество я сотворил по схеме ua1fa один даже подарил, второго разобрал что бы небыло соблазна включать и расстраиватся.
И что примечательно что бы не "шумел" я "слушанье" поручил компьютеру
пусчай в него шумит ;-)
Хорошо "отстроенный DI-1" пускай покурит.... так же как у Вас, чего мне растраиватся, я частенько их и так на водопаде вижу \\ или //.
;-))
Алексей, собственно это были вопросы адресованные вам, чтобы на
основании ваших ответов понять суть ваших затруднений с шумом.
Ну да ладно.
Я не любитель-конструктор, но покрутил немало ручек р.аппаратуры, есть с чем сравнить. Не соглашаясь с вами, я вижу что в своей категоричности вы несколько сгущаете краски. Примите как данность, что есть не менее обоснованные личным опытом и ощущениями взгляды
отличные от ваших.
Взаимно HNY
UA1FA это еще большее убожество чем любой импортный аппарат, если сравнивать с ним то ДА! А если с нормальным аппаратом то, извините.
Здесь все ясно, просто хорошего приемника Вы в принципе не слышали.
Добавлено через 3 минуты
ВОТ для этих видов чего то, не могу это назвать радиосвязью, они точно подходят. Правда для этого у меня есть факс и интернет.
...послушал тут было круглый стол на 7095. Залуженные и уважаемые радиолюбители.....и все о связях об удачах инеудачах, об экпедициях....и не слова об аппаратуре (разве что иногда о некоторых удачных антенных хозяйствах ) о шуме в "ПЧ"и прочей лабуде, которую тут (уж извините) развели...
Можно конечно этим заниматься...но не до фанатизма же?!
:)
Алексей ну нет у 718 того уровня внутренних шумов который можно было
бы считать существенным фактором при покупке или препятствием для нормальной работе в эфире.
вот, читайте UA9OLO. Парень потрудился, измерил
http://forum.qrz.ru/post84644-40.html
...
Да….. и по поводу шумов импортных аппаратов! Это все миф! У буржуев очень высокая чувствительность вот вам и шум.. просто надо правильно пользоваться АТТ и Р.АМР а для любителей отключать АРУ просто ручкой RF/SQL устанавливать нужное усиление правда про показания S-метра тогда придется забыть да у ICOM IC-718 S-метр в начале шкалы и так скорость ветра показывает. Давайте разберемся что это за шум.. отключаем антенну, выкл. АТТ, вкл. P.AMP, AF на полную, измеряем уровень шума на динамике, у меня получилось 45мв эффективное значение (это шум трансивера). Отключаю P.AMP – 35мв шума (это шум трансивера), ну и где очень большой уровень шума ???? снова вкл. P.AMP далее подключаем антенну, уровень шума эфира 1.5вольта!!! далее уменьшаем AF кому как нравиться, показания S-метра 9 баллов диапазон 40 метров антенна inv-V. Отключаю P.AMP S-метр 7 баллов вкл. ATT S-метр 1-2 балла – можно работать в эфире вот и все, о каком шуме идет речь ?? просто не надо использовать все усиление трансивера, думаю с другими буржуями дела будут обстоять примерно также.
Я делал ни один и ни два аппарата порядка 10, предпоследний был RA3AO делал в 1989году до сих пор на Алтае трудится в спарринге с ГУ-74Б, так вот уровень шума на выходе НЧ под нагрузкой 8ом усиление НЧ на полную - 70мв шума (это шум трансивера) при подключенной антенне не помню сколько но больше 1.5в это точно. В «Я строю КВ радиостанцию» без антенны при полном усилении НЧ на нагрузке 8ом дает 350мв шума (это шум трансивера), с антенной тоже более 1.5вольта. RA3AO шумит в 2 раза больше чем ICOM IC-718 с выкл. P.AMP а «Я строю КВ радиостанцию» в 10 раз.
....
Нет, просто я подумал, что не смотря на одинаковую нагрузку, усилители НЧ разные тоже шумят по разному.
Владимир, Вы абсолютно правы. Могу подтвердить, что именно так дела обстоят с FT-707 (весьма старый и полностью аналоговый трансивер на полупроводниках, только шкала цифровая), TS-440 (этот поновее будет, с синтезатором образца конца 80-х годов прошлого века) и TS-480 (произведен в мае 2006 года).
А что касается Алексея Ф., так он часто противоречит своим же высказываниям.
Однако же вот что он сам использует -
Почему-то этот продвинутый аматор не следует своему же совету
и сам не пользуется ни самодельным трансивером, ни военным приемником. Зато другим советует...
У меня TS-440. а дружбан пригласил послушать 718-й, купленный накануне! Сказал , что классный аппарат-ну не хотел я его обидеть!!! А по мне - так фигня полная(по приему!!!!) А на предачу сигнал даже очень ничего!!!!ЗЫ - я прошел от ДИ первого и Мясникова одноплатного!!!! Два года 130-ки и 155 -го! Кто знает,меня понял!!! Удачи всем! А вообще на воротах было написано- *Каждому свое!*
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ!!!! Не знаком с VFS - но уважаю!!! У меня есть такой дружбан со Светловодска!!!
Не нужно делать такие категоричные выводы, не так уж и плох IC-718. Вот, лучше здесь почитайте кое-что про IC-718:
http://www.hamradio.cmw.ru/techn/test-icom.htm
http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm
Это пишет человек, который не просто покрутил этот трансивер в течение 10 мин, а успешно работал на нем достаточно длительное время.
Все товары (как и наше общество) делится на три класса это низший, средний, и высший есть ещё редко для кого доступный VIP. В свою очередь в каждом классе есть ещё свои подгруппы. Соответственно есть ещё такая важная вещь как зависимость цены от качества. Так вот IC-718 это аппарат низшего класса или точнее будет сказать аппарат начального уровня, и требовать от него каких то высоких характеристик просто не корректно. На этом аппарате можно будет принимать станции и отвечать им. Я считаю, что для начинающего радиолюбителя это то что нужно. Если вы себя считаете искушённым радиолюбителем и 80% свободного времени (примерно 12 часов в сутки) проводите в эфире связи всеми видами и типами модуляций, если вы не пропускаете не одного контеста или соревнования, у вас есть подтверждения связей со всеми странами мира то вам нужен минимум IC 756 pro 3. К аппаратам начального уровня я отношу все аппараты стоимостью до 1000 американских рублей за базовую модель. Средний класс аппаратов - это радио стоимостью 1000-2000, высший класс 2000-4000. Всё что выше это уже VIP. На основании такого рассуждения можно выстроить следующий модельный ряд(аппараты новые, выпускающиеся в данный момент или присутствующие ещё пока на складах и которые можно купить в России с гарантией):
1. аппараты начального уровня: Alinco DX-77, ICOM IC-703, ICOM IC-706MKIIG, ICOM IC-718, Kenwood TS-50, Yaesu FT-817, Yaesu FT-857D, Yaesu FT-897D, Yaesu FT-450
2. Аппараты среднего класса: ICOM IC-7000, ICOM IC-746PRO, Kenwood TS-480SAT, Kenwood TS-570 Yaesu FT-950
3. Аппараты высшего класса: Kenwood TS-2000, ICOM IC-756proIII, YAESU FT-2000
Как видите выбор не слишком уж и большой. А насчёт шума в IC-718, скажу так: своих денег этот шум стоит. Лично про себя: я начинающий радиолюбитель, и когда выбор был между IC-718, и Yaesu FT-840 (оба аппарата б/у) я остановился на Yaesu, и не жалею, так как он своих денег стоит. Знакомый, у которого вообще до этого небыло кв аппарата, и который купил себе Alinco DX-70, вообще счастлив, и сказал что в ближайший год другого аппарата ему и не надо. Так что всё в этом мире относительно. Кто-то ездит на копейке и счастлив, а кого-то мерс не устраивает.
Здравствуйте коллеги!Моё личное мнение таково,что все шумы в трансиверах от синтезаторов! Просто в более дорогих моделях приняты более серьёзные меры по борьбе с шумом, а в менее дорогих ...У кого есть возможность сравните двух буржуев (типаFT-101,TS-130 с каким-нибудь выпуска 90-х...2000-х годов) и все споры отпадут.Я уж не говорю о конфетках типа TS-830/930/940.Это вааще нечто,правда с новыми электролитами.
73!Олег.
Может закончим про шум. Возмем книжку и посмотрим что фактически
мощность шума приемника определяет пороговую мощность сигнала
которую способен принять приемник.
718 имеет чуствительность в SSB не хуже 0.16 µV (1.8-29.999999 MHz) при (10 dB S/N) согласно http://www.icomamerica.com/en/produc...fications.aspx
Из чего можно сделать вывод разговор о шуме, не более чем флуд на вольные темы.
А может в консерватории, тьфу, в антенном хозяйстве нужно чего-нибудь поменять ???
За свои деньги отличный трансивер, с АРУ действительно не порядок и надо лечить. Еще 10% из 20, означенных выше, лечится с помощью креативовской аудиджи + Kx с натравленными на нее DSP по вкусу со всеми вытекающими.
Ну а оставшиеся 10 прОцентов только замена :)
Ничего подобного, FT-920 стоит потому, что достался даром.
Добавлено через 2 минуты
Вообще то, эта надпись была на воротах в немецкий концентрационный лагерь. Поакуратней с цитатами!
Добавлено через 7 минут
Опять ошибочка, я заканчиваю очередной самодельный трансивер. Его размер 100Х300Х300мм. Питание 13,8В. выходная мощность 150Вт. при этом не сбрасывает мощность а выдает ее в любую нагрузку. Две ручки настройки, две шкалы, два S-метра, два раздельных приемника, семь кварцевых фильтров с переключаемыми полосами. Весь монтаж, планар.
Добавлено через 16 минут
Воо как, а какое это имеет отношение к СОБСТВЕННОМУ шуму приемника?
Добавлено через 34 минуты
Правильный подход цены неправильны, и расстановка аппаратов неправильная.
Аппараты VIP класса за несчастные 2000-4000$ не смешно а за 15000$ 20000$ не хотите ли. И трансиверы VIP класса НИКОГДА не имели отношение ни к YAESU ни к ICOM ни KENWOOD. Не заблуждайтесь все трансивера стоимостью менее 5000$ это ширпотреб в котором даже фильтры керамические а не кварцевые и вместо контуров дроссели, вместо рэле диоды. И сделаны они точно так же как любая автомагнитола.
Вы товарищи, рекламы насмотрелись.
Добавлено через 46 минут
А вообще мне надоела эта тема.
Еще раз говорю, я знаю что очень немногие люди купившие за большие деньги, что-либо, в состоянии откровенно сказать, что купили дерьмо. Такова природа человека. А в мире все относительно, это правда.
Мой знакомый ездил на А/М "Запорожец" через два года купил Жигули девятку, и орал что девятка это чудесный автомобиль. Я год его уговаривал купить иномарку, уговорил. Он купил подержанную иномарку, поездил два месяца и сказал, как я на этом уюб...ще мог ездить, имея ввиду Жигули девятку. Теперь он всем говорит, что лучше будет ездить в самой задрипанной иномарке, чем сядет за руль даже в новые Жигули. А прошло то всего 4года. Точно так же и с трансиверами, если человек ничего лучше не слышал то и IC-718 покажется верхом совершенства.
Всех, С Новым Годом!
Свят, кто верует! Аминь!
Добавлено через 8 минут
А может можно догадаться ,что при подаче на вход 0.16 мкв сигнал превышает собственный шум на 10дб. ЭТО СООТНОШЕНИЕ А НЕ РЕАЛЬНЫЙ ШУМ. НО СОБСТВЕННЫЙ ШУМ ПРИ ЭТОМ МОЖЕТ БЫТЬ 20Мв. или 20Вольт!!!
Все ребята отключаюсь, ввиду бесперспективности дальнейшего диалога.
Это все синдром затраченных денеги, святая вера в рекламные трюки.
Да, серьезные рассуждения и умозаключения всех высказывавшихся выше на этой ветке. Делите трансиверы на классы на категории vip и др. Для чего вам трансивер - для картофелеводстава сойдет любой 718 или pro3, какая разница на чем чесать языки. Hi
Ага, представляете каково ощутить что рядом с вами (не вами конкретно) ваших же dx не только могут но и "чешут" на равных владельцы шумных трансиверов начального уровня цена которых и до 1/4 вашего недотягивает....
За что и на что были потрачены деньжишшиии ???? :)
Невероятно но очевидно, неправда ли? ;)
Пустое это, каждый остается в плену своих стереотипов.
Уж не обижайтесь Алексей, но вы не исключение, как собственно и я.
Пустое бодаться голыми цифрами в отрыве от результатов.
Иначе как оценить потенциал и фактор затраты/отдача трансивера.
Как пример мои очень скромные 2-3 часа по вечерам в удовольствие, на поиск дали мне вот это. В основном 7, 10, 14 на траповый штырь в CW. С Апреля 2007. Без напряга и ночей напролет в эфире >100 стран на 40 и 20. И в WW CW работалось вполне комфортно. Из допов только узкий фильтр, Z-Match.
Коллеги по 718, грузите свои картинки.
Переходим от слов к делу!
Всем сдать:
- трансиверы Icom, Yaesu, Kenwood для отправки в Японию;
- компьютеры дл отправки в США;
- мобильные телефоны для отправки в Финляндию, Корею и США.
Позднее для всего будут организованы свалки в Китае.
Переходим на:
- ДИ, 250 (только с приставкой UK5MAF);
- счеты (продвинутым разрешается в соревнованиях использовать Феликсы);
- телефоны только из карболита черного цвета (с шаговым номеронабирателем, угольным микрофоном и витым шнуром).
NB! Ввиду естесственной утилизации отечественных автомобилей (сгнили), разрешается до конца года пользоваться импортным старьем для перевозки вышеперечисленного на приемные пункты (перечень пунктов будет опубликован дополнительно), но до 31.12.т.г. автомобили сдать на переплавку в обязательном порядке.
Заметте Алексей, что в моей расстановке аппаров, VIP класс вообще не присутствует , Я так понимаю что VIP это выше высшего. И абсолютно с вами согласен, что аппараты VIP класса будут стоить далеко за 5000 поэтому я даже не стал их приводить так как они доступны ну совсем немногим радиолюбителям, а радио типа Kenwood TS-2000, ICOM IC-756proIII, YAESU FT-2000 это просто хорошее радио и всё, но ни как ни VIP класс.
А сегодня в моем QTH пришла температура в -15 по цельсию и моя новая реноха с утра сказала, что возить меня не будет - ей холодно. Пришлось ездить на вазовской четверке, ощущения не те конечно, но задачу свою выполнила :) Понятно к чему клоню? Читаем посты выше...
Всем привет!
Мой друг-радиолюбитель неделю назад купил 718 айкома. И не нарадуется!!! На двойке спрашиваю его - ну как трансивер? Он аж пищит от радости! Вот это радио кричит! До этого у него не было буржуина. Только самоделки. А теперь новая жизнь началась. Главное с чего-то начать.
Я сейчас без трансивера - самодельный продал и жду пока растоможат TS-440. До этого тоже все самодельное. Без радио не могу. Еще пол месяца ждать, а мучает желание поработать хоть на 718 или на каком нибудь любом самом простом. Но я думаю, что с чего-то надо начинать... Прийдет время, подкопите денег, продадите 718 и купите что-то покруче. Работает трансивер и в тестах и в повседневной работе. Я и на самодельном в CQ WW учавствовал. И очень много интересных связей провел! Имея Айкома 718 или какой-то другой - главное иметь хорошую антенну! И желание работать в эфире. Я думаю все поняли, что я хотел сказать. :)
Уже давно для радиолюбителей не чувствительность приемника определяет класс приемника и успех - будет принят DX или нет. Любая исправная и дешовая японская штамповка имеет чувствительности более чем достаточно. Чувствительность Элькрафта К3 или Ориона (Tен Tек) хуже чем у Алинки DX70 или FT 857. Успех зависит в основном от антенн. Реально IC7800 за 10000 USD с антенной типа "веревка" даст хуже результат, чем IC718 работающий на тройной квадрат из сосновых реек.
ИМХО -класс аппарата определяется избирательностями разного вида: 1)спектральной чистотой гетеродина от которой зависит паразитное преобразование на шумах гетеродина, даже не сами шумы приемника (самое дорогое по цене реализации),
2) избирательностью по соседнему каналу (тоже не дешево - качественные кварцевые фильтры, которые не звенят, имеют малое затухание и высокую крутизну скатов),
3) динамическим диапазоном по интермодуляции при малых расстройках,
4) ДСП на ПЧ, ( не путать с ДСП по НЧ).
Профессиональные приемники современного уровня стоят 20-30 тыс. долларов (на буровых в Северном море, на некоторых судах стоят такие) и особо ничего не дают для радиолюбителя в смысле охоты за DХ или успеха в соревнованиях. Одни понты.... Так что для наших целей IC718 пойдет с запасом.
Совершенно согласен.
Хоть и долго пришлось всё читать, пришел к выводу, что при первой покупке первого импортного трансивера все эти навороченные параметры не имеют значения. Пожалуй, на первом месте должна стоять приемлемая цена, потом мощность (чтобы не возиться с отдельным УМ).
И, похоже, весьма желательно сразу же покупать автоматический антенный тюнер, как я понимаю, это согласующее устройство, выводящее КСВ по возможности на минимум.
Хотелось бы еще услышать, как в IC-718 защищены выходные транзисторы в плане подключения несогласованных антенн.
Всем спасибо за содержательные мысли.
Подскажите а режим ЧМ никак в этом трансивере на поставишь?
УМ в 718-м практически неубиваемый...чуть, что не так сразу сам сбрасывает мощность.
Тут много чего лишнего понаписано, в том числе и мной. Проблема в изначально неправильной постановке вопроса "покупать-ли IC718?".
Все зависит о цели покупки. Забивать аппаратом гвозди, поболтать с соседом, поохотится за DX, повещать из деревни с дачи, поучаствовать в соревнованиях SSB- CW(contesting), освоиться с цифровой связью и программами, определится с целью (просто что то заитересовало в радио) и т.д.
Каждый отвечает исходя из своих интересов и финансовых возможностей. И в соответствии с осознанными целями и возможностями "покупать-не покупать". Радиолюбительство это хобби. Миллионерам часто не хватает денег на свои проекты. Вы миллионер? Окружающим (детям и жене) ничего не надо?
Люди и цели у всех разные.
Контестмену не нужна FM.
Путешественнику важен вес аппарата.
Поговорить с друзьями можно в FM на более дешевом УКВ аппарате, с памятью всех частот и рипитерных каналов.
Охотник за DX потерпит множество ручек регулировок. Контестмену же нужна эргономика.
Для начинающего важна цена. Для состоятельного и определившегося в своих интересах человека это не самый важный критерий.
Так что простого ответа просто нет. У меня лично есть Kenwood TS940sat для контестинга и FT-857D для путешествий. И каждый аппарат по своему хорош или плох в зависимости от обстоятельств.
...совершенно верно. Если все "усреднить" - 718-й как раз и подходит подо все!
И для контеста и для похода и за дх-ом и недорогой...
Вобщем, аппарат неплох для повседневной работы в эфире. Для ДХ-синга тоже неплохо, но для контестов откровенно слабоват. Аппарат "затыкается" на приём при сильных сигналах в пределах 50-60кгц от частоты приёма. А таких сигналов в тестах пруд-пруди. Не спасает даже родной фильтр 500гц. В WW CW 2007 после мучительных двух часов работы пересел на самодельный UA1FA-1 с ЭМФ 500гц - хоть как-то работать можно.
DSP работает неплохо, хотя она сильно урезанная - только ноч-фильтр и шумоподав.
По вопросу покупать или нет - если это первый импортный аппарат у вас, то берите смело - не разочаруетесь, если что-то было буржуйское - берите аппарат классом повыше.
Усреднить требования радиолюбителя к трансиверу так же "просто" как усреднить требования к автомобилю "чтобы навоз на дачу теще привезти за раз и побольше и на завтра подругу к театру на балет подвезти с шиком". Какой будет выбор марки автомобиля?
Ваш выбор до слез рассмешит Как владельца "Камаза" так и владельца "Лексуса".
Это "не богу свечка ни черту кочерга". Ни грузоподъемности ни комфорта, а цена заоблачная. Тогда уж такой компромис, как убитые "жигули" - эквивалент UA1FA.
Сиденья снял, клеенку постелил - возиш навоз. Обратно вернул сиденья, побрызгал дезодорантом и в театр.
Давайте, не будем спорить, что кого рассмешит. Пикапы самый продаваемый тип автомобиля в США.
ОФФ. Это, как для русских "Лэнд". Кадиллак выпустил VIP грузвичок, так за ним очередь была несколько месяцев. Особенности национальной ..., которая сложилась исторически. Мне нравится новый грузовичок Митсубиси с жеткой крышкой кузова. Народ у нас стал покупать пикапы для работы.
А трансвера надо 2, если есть склонность к путешествиям, т.е. еще один маленький.
Навоз на дачу я завожу 1 раз в 2 года наняв Камаз. Барышню в театр - на такси.
А 718 действительно недорогой универсальный трансивер с возможностью дальнейшей модернизации - только модернизации не в совковом понятии - что-нибудь попаять и покрутить, а докупить хороший фильтр, ДСП, тюнер когда появится такая необходимость или лишние деньги.
...кстати после тогокак его перестали выпускать - аналога, такого класса и возможностей аппарата, по моему до сих пор нет?
есть старые стрелочники без выхода на комп и "крутые" (1 кнопку добавили, цвет поменяли и 300..500 баков прибавили), которые в полтора два раза дороже.
Вы знаете, я был такого же мнения, но на последнем CQ WW СW, мне досталось (по жребию) рабочее место, где стоял 718.
Да, это не ПРО-3, и даже не 7К, но после некоторого времени работы в тесте, моё мнение об этом аппарате, резко изменилось.
Трансивер не модернизирован СС, но вел себя очень прилично.
...а я ни счего и не взял, - была, по моему на СКР такая инфо. В моем посте стоит вопрос.
А за ответ спасибо, где по нему почитать моно ?
У меня есть инфо , что у 7200 добавлен встроенный DSP (но в 718 моно вставить DSP опционно) и улучшен приемник, интересно как? У 718-го элементарно "улучшается " приемник., если только они не заменили "худой" фильтр по 1-й пч? -тогда конечно.
Ну а теперь главное - цена!? - Ибо все преимущества могут растаять...
Сравнивал - аналоговый FT-707 и трансиверы с синтезаторами - TS-440 и TS-480. И никакой принципиальной разницы с точки зрения так называемого "шума" не нашел. Более того, наиболее качественный приемник из трех этих трансиверов - в TS-480.
Между прочим, в отличие от TS-830 трансиверы TS-930 и TS-940 оснащены "цифровыми" синтезаторами. Вот Вам и новые электролиты, и шумы от синтезаторов, и личное мнение... Чувствуется, что Вы эти трансиверы только на картинке и видели...
А уж если быть совсем точным, то и в TS-830 используется своего рода "синтезатор" с петлей ФАПЧ - в этом трансивере высокостабильный ГПД, перестраиваемый в диапазоне 5-5,5 МГц синхронно перестраивает диапазонные ГУНы.
А отсутствие ЧМ не есть гут.
Подскажите, какой трансивер лучше взять? Есть вариант- человек продает после трех лет эксплуатации и есть возможность взять новый. Второй вопрос, действительно ли этот трансивер сняли с производства или нет?
Пока думали что бы мне присоветовать, я уже купил Ic-718 новый, 1 год гарантии. Принимайте в клуб.
....и правильно сделали...еще бы прикупить тлг фильтр 250 гц, поставить DSP UT-106, сделать доработки mods.dk и модернизацию от Игоря Лаврушова, UA6HJQ , а также преселектор ВВС на входе и...вперед с песней!!
Вот-вот.Особенно хорошо в тестах.Обалдеть можно,а то чудаки покупают для тестов 7800 и прочее,только фантики зря выбрасывают.Ну а серьёзно-так и отнеситесь серьёзно к тому, что трансивер за хоть 700 хоть 1000 уёв-это , проводя аналогию с аудио аппаратурой-типа китайской магнитолки на заре 90 годов-КРАСИВАЯ- вот и покупайте заранее ожидая от неё именно этого,а потом если захочется более комфортной работы(про вариант с покупкой более дорогого аппарата говорить не буду-сам наскребал от семьи для FT897(живу на зарплату)) поставите рядом преселектор с аттенюатором ,антенны только рамки-проведёте некоторые модернизации и на Ваши 700-1000 вражеских рублей трансивер будет доставлять удовольствие.
...эх, если бы еще ему фильтр по первой пч с полосой 4..5 кгц....
..эх.х...
А такой не пойдет:
http://www.inrad.net/product.php?pro...5&cat=2&page=1
Понимаете, Владимир.... Наука имеет много гитик.
Варианты:
1. Есть желание купить ПРО3, но нет денег.
2. Есть деньги, но нет особой необходимости покупать ПРО3.
3. Есть радость от покупки 718, потому, что ПРО3 видел только на картинке и сравнить нет возможности.
4. Есть и возможность и желание купить ПРО3, но смущает размеры - хотелось бы аппарат покомпактнее.
И тут можно еще много чего добавить. Если бы у меня спросили, какой трансивер однозначно стоит покупать, то на первом месте у меня, как и у многих других, стоял бы пункт - надежность. Ибо трансивер не зубная щетка, сломалась - купил новую.
Я живу в провинции, и многие вещи покупаю выбирая заочно, ориентируясь по характеристикам изготовителя и отзывам владельцев. Должен сказать, что если читать внимательно и вдумчиво - разочарований мало. Тоеесть, что хотел, то и получил.
Иногда бывют случаи, что того, что хотелось бы - либо не выпускается, либо сильно дорого.
Например, хочется приемничек или мини-трансивер лучше Дегена, но реально рядом стоит только Есу 817, но стоит в 12 РАЗ дороже Дегена ...
На фразу "Пока мы строим планы - жизнь проходит..." - копирайт мой. Это я сам придумал.
Кстати, вспомнил еще одни пункт -
5. Есть возможность и желание купить, но нет возможности эксплуатировать....
Например, отличный на УКВ Кенвуд ТС - 2000, но ради 1 раз выехать на ПД и то, получится ли ... Есть и еще примеры по этому пункту.
[QUOTE=андрей2003;161885]Поздравляю,не пожалеешь.Нормальный аппарат с DSP и кварцевым на 500.
Скажите, правильно ли я понял , что это icom-овский руфинг фильтр который можно установить вместо того,что стоит там сразу, и может кто-то подскажет, есть ли узкополосные фильтра для Yaesu(имеется ввиду первый руфинг фильтр)? С удовольствием бы отказался от mode FM AM
в 897 если бы была возможность установить такой Ф.
http://www.inrad.net/home.php?cat=2
Добавлено через 12 минут
Одесситы еще добавят:- " А оно (Радио) мне надо ?!".
2000 и на КВ, и в стационаре нормальный.
А когда-то был выбор - делать UW3DI или UA1FA :).
Каждый волен решать что ему надо.
Вот и я думаю, как это мы в 90-х годах работали "дупли" на UW3DI с трех рабочих мест. Даже не знаю. Чемпионами не стали, но как по мне результаты были адекватные. Ну конечно 7700 + RQ-84 - есть мечта. Может сбудется - да земля дорогая.
P.S.
Правда работал не на 100 ваттах. :)
US7IQZ
А я и не имел ничего плохого ввиду,пионерам по 718 а Dx-менам по 7800!
Тут вроде о 718 говорили,а пошло поехало 7800.И чего тыкать носом ,всегда найдется кто побогаче.И если 7800 на.....ся,пойдет новый купит.718 профессиональный трансивер,и свою задачу выполняет,а что покруче-это для любителей ручки крутить,можно целый день баловаться.
А кто сомневается про 600.Я это к тому ,что человек просил совета по 718.А тут пришили 7800.Я с одним общался,так он вообще начал слюной брызгать,пальцы раскорячил,и тут же соизволил сообщить что у него крутая тачка.Я в эфире для души,и все эти контесты мне не к чему,и попаять в свое время любил,когда не было"буржуев".А мне тут "пионер безмозглый"
73!
[QUOTE]На западе совершенно другая психология, там люди ПРИУЧЕНЫ менять авто. раз в 5лет. менять мебель раз в 3года менять трансивера раз в 5лет.
/QUOTE]
Ну не стоит так оптимистично заявлять за всех сразу.В Германии например знаете сколько народу на старье ездит.Пока бюргер может пройти на нем техосмотр он и не подумает ее продавать.А долбанет так сразу товарищам из литвы да еще и за деньги!(за утилизацию платит хозяин).Машинку братья восстановят за недельку и вот она уже на рынке в России-ТОЛЬКО ИЗ ГЕРМАНИИ! А вот в Японии тут по-другому и содержать 5-7 летнюю машинку просто не выгодно .Вот и завалено приморье машинками свежими.Жаль руль не стой стороны.Да уж привыкли наверное.Ага! А уж сервиса в DI сколько!Цитата:
Открыл коробку, подсоеденил антенну, включил и сделал огромную глупость, включив два трансивера одновременно, IC-718 и UW3DI-1. Через 15 минут у меня был ШОК! Единственное желание было взять за провода IC-718 и долбануть о бетонный пол.
Интересно что конструкторы наши скромненько так покручивают валкодеры буржуев разных интересно почему?
Мне например интересны не только любительские диапазоны и телеграф с телефоном.
Не знаю. В тему ли. Вот друзья испанцы на фото. Хозяин этого шэка использует DRAKE, совсем уже не новый. Прием даже очень. И менять не собирается. Может менталитет
Шэк EA4BB.
На фото EA4/UY7CW (S01R), участник экспедиции 2008 в марте 9X0R
Конструкторы покручивают потому что с гигантами типа Icom и т.д никто соперничать не собирается,лучше не спаяешь и не воткнешь в коробульку!Это все на любителя,делают же до сих пор DDS синтезаторы.А кое кто свое уже отпаял,нет ни времени,да и зрение жалко.
Не раз встречал в богатой Европе хоумбрю:) аппараты
Японцы делают,то ,что мы давно хотели сделать,да не с чего было.Как получишь журнал "Радио" так одно расстройство-где найти то-то и то-то.Хоум брю хорош тем ,что знаешь куда лезть ,если что.А в "буржуе" ремонт по цене чуть ли не новой станции. У моего знакомого лежит TS 850.Синтезатор накрылся, и пока никто не помог.
Поэтому и взял распространенный 718, как более надежный,судя по отзывам.
73!
У меня завалялся старый японский журнал "CQ HAM RADIO" за 1976 год номер 9. Там как раз типа обзора TS-520 и FT-101... Да и всё остальное - антенны, УКВ аппараты, запчасти, радиодетали, опыты по SSTV, раздел для начинающих, где всё разжёванно и с картинками..., японского я не знаю, смотрю картинки.... и... плачу.... журнальчик толщиной сантимера четыре. Есть и поновее, за 97 год. смотрю раздел для начинающих - всё разжёванно и в картинках.. смотрю и рыдаю... Наш кулибин, ясен пень, обставит всех и вся, было б только с чего. Сколько покурочано 108 станций по стране ради кондёров для ДИ-шника???
Сорри за оффтоп.
А глазки-то блестят у хозяина шека!Цитата:
На фото EA4/UY7CW (S01R), участник экспедиции 2008 в марте 9X0R
Совершенно согласен
А по поводу 718-го,- правда, каждый выбирает то, что подходит ему и под его QTH (имею ввиду обстановку в эфире в конкретно взятом месте). Не жил бы я в крупном индустриальном готоде, может и себе взял бы IC-718. Но для меня это будут попросту выброшенные деньги. А жил бы я в каком нибудь мухоср@нске,- почему бы и нет; и зачем мне этот "супер" динамический диапазон, если ближайший НАМ от меня в 100 - 200 км?!, и уровень QRM, в придачу, 2-3 балла на 160-80м?!
Каждому своё!
Да завод Кенвуда стоит в сингапуре и что? Вы хоть раз открывали трансивер собранный там,больше чем уверен что нет!Я четыре года работал на тс2000 собраный там и без проблем!Технология сборки там на высшем уровне и покажите мне хоть одно сообщение где люди жалуются на качество сборки с сингапура?Опять вы в своем ржавом запоре проезжаете мимо а драйвера у айкома как вылетали так и вылетают хоть и из японии!А 718 это самое простое радио у которого минимум сервиса и параметров потому и для пионеров,такой же в свое время был и 840 и не секрет что очень многие с него начинали после самодельного радио и в том числе и я!
Добавлено через 3 минуты
Правильно,ему пофиг его старье,пузырь и стакан на столе,а это самое главное!:russian:
Это они делают для ясельной группы специально. Пока читать не умеют паяют стабилизатор на 7805 по картинкам, а потом подрастают и делают JRC ...:)
Есть уменя такой журнал и были старые. Не знаю почему, но уменя телевизор, холодильник, радиокомплекс, автомобиль, трансиверы, зажигалка, фотоаппарат, ноутбук,пылесос, часы, БП, принтер, микрофон, наушники ... - японские.
Если вернуться к истокам, то все просто и мне понятно.
У японцев в журнале детские рисунки, но почему-то Япония выпускает много чего и я привел пример.
Все! Зачем усложнять?!
Ребята зачем вы постоянно удаляете свои посты? Стыдно что наговорили сгоряча? Вот буквально через день пытаешься прочитать ветку а тут отвечают на посты которых уже нет!
IC-718 не делают в японии ,япошки даже не знают что такое 718
по поводу качества сборки могу сказать одно рулит kenwood ,yaesu,
айком не понравился ,3 шт IC-7400 открывал ,такое впечатление их на 3 разных заводах делали ,начиная с настройки и заканчивая деталями корпуса ,хотя серийные номера не отличались не более 10 знаков
наличии надписи made In Japan еще не означает что он сделан в японии))))
Наверное, у всех и телевизоры японские!
[QUOTE=rv6fp;165037]IC-718 не делают в японии ,япошки даже не знают что такое 718 .
А чего же он у них на официальном сайте Айкома висит?:swoon:И вообще я не собираюсь хаять какой либо аппарат,сколько пользователей столько и мнений.Слышал и читал множество всяких отзывов по всем трем основным брэндам.Но мое мнение базируется не только на этом,хотите верьте ,хотите нет-последние 10 лет только и занимаюсь продажей ,обслуживанием и ремонтом "буржуйской" техники.Оскорбляют человека не отзывы об аппаратуре,а словечки типа "пионер-паяльник и слизывай моды".Вот такая аргументациия.
Что сделаешь реали жизни таковы что многие даже елементарного не могут на деле но на писанине везде были и все видели,а принимают к себе эти слова только те кто их достоен а остальные с улыбкой читают дальше!
Добавлено через 1 минуту
Очень заметно!
Если нет денег на более дорогой аппарат, т.е. более высокого класса, можно брать и IC-718. На другой можно стараться копить всю жизнь и не накопить. Все зависит от возможностей, знаний и потребностей.
[QUOTE=HAMman;165072][QUOTE=rv6fp;165037]IC-718 не делают в японии ,япошки даже не знают что такое 718 .
А чего же он у них на официальном сайте Айкома висит?:swoon:не правильно выразился на сайте висит , но поробуте его найти в самой японии ,можно не искать его там нет , Европа и USA .....
нашли иза чего спорить , трасивер начинающего радиолюбителя
но больше фирмы ICOM трасиверы брать не буду несмотря что ,у них приемник лучший к 718 это не относится)))из 3шт ic7400 оставил себе один
теперь буду ждать новостей от KENWOOD краний случий FT-950 2000 только не айком))))))))
Это Вы про себя СЭР?
Добавлено через 1 час 30 минут
Тут я согласен полностью.Я свой брал новый в штатах на eBay,не доверяю нашим поставщикам.Да,он везде там стоит как трансивер начинающего, а они и не могут назвать его по другому,ручек маловато:drag:.Взяли профессиональный 78 ,добавили DSP и получился 718.По крайней мере отвечают все ,кого я слышу ,даже на 100Вт.Для кого 718 барахло пусть спрыгивает на ветку ТС 2000 или 7800.тут не эта тема.Счастливого полета!!!:threaten:
Я так понимаю что эта тема не вами начата не вам ее и заканчивать да еще в таком тоне,идите продавайте и ремонтируйте или просто смешите народ дальше,а 718 как был радио для пионеров так и останется,даже просто по виду он просто примус,840 по виду гораздо приятнее,я уже не говорю о другой более серьезной технике!
[QUOTE=HAMman;165092]Это Вы про себя СЭР?
Добавлено через 1 час 30 минут
Взяли профессиональный 78 ,добавили DSP и получился 718.
78 и 718 вышли в свет одновременно 78 для равботы приобретал в 98 99 году
сразу что бросилось в глаза это работа АРУ и это они не устраняют и не собираются
а возмите 7400 746 756 с драйвером причуды и что они сделали?? ничего по сей день
и после говорить что, айком фирма?
свои 7400 приобретал в японии после того как посмотрел их внутри лучше бы их Малайзия собирала или Сингапур))))
Для кого 718 барахло ,пусть спрыгивает на ветку ТС 2000 или 7800.тут не эта тема
хорошо ,что мешает сравнить с TS-690 ,TS-570
я бы прибрел что то из этого ряда ,пусть бу ...но это уже трансивер на котором нормально работать
IC-718 не покупать.
Для всяких идиотов , привыкших к единомыслию со времен кпсс и так и не перестроившихся на рамки конкуренции, сначала советую посмотреть сайт: http://icom.su/ ,
затем вот это: http://www.icom.su/catalog/catalog.html
И наконец про сравнения ft-840 и ic-718. Если не заниматься трепологией а посмотреть на схемы этих трансиверов, благо они есть в интернете, то увидите что второй смеситель в ft сделан на двухзатворном транзисторе, а в ic-718 он сделан на полноценной диодной сборке из 4 диодов Шоттки. Если вы прочтете статью в ж. Радио № 5 за 2005 год вы узнаете как люди увеличивали динамический диапазон ft-840 c 43 дб до 90 дб как раз заменой этого транзистора на кольцевой смеситель на четырех диодах кд514. А после этого только будете иметь право утверждать что лучше другого. Для начинающего радиолюбителя самое то. И то что можно докупать блоки и совершенствовать - это для начинающего плюс, ибо сразу денег как всегда не хватает. Ну а не у начинающих деньги есть всегда и много.
Астраком в официальных дистрибьюторах не значится:
http://www.icom.su/frt_mos/frt_mos.php
http://www.icom.su/frt_ru/frt_ru.html
У меня NOD32, молчит. Да не бойтесь вы, зайдите и гляньте по существу вопроса. А потом почистите свой комп. Я вот посмотрел и ничего с моим компьютром не случилось. Это сайт официального дистрибьютора фирмы Icom, находится в трех городах Японии, имеет представительство в Москве. Выложена инфа про то, кто является официальными дилерами Icomа на территории России. Это фирмы Сайком, Х-Телпер, Радиома. Астракома там нет, поэтому номера у трансиверов что продаются этими фирмами родные, а не поддельные. Что делают в Китае, так и ноутбуки делают в Китае и продают в сша, смотря на каких заводах делать главное, под чьим контролем, а не в какой стране.
Очень достоверный критерий оценки работы будь то трансивера или антены, всегда есть повод улыбнуться
Уверен,что сейчас узнаю о себе много нового,но тем не менее-может бы Вы создали отдельную тему с просьбой выкладывать фото серийников Икома,а то куда не ткнись, везде всё плавно переходит в разговор о фантиках Icoma-Астракома, с последующим переходом на личности
Парни, никого не хочу задеть, на личности переходиь не буду.
Но любопытства ради, а кто из вас есть профессиональный связист(радист),
действующий или бывший. Обдающий реальным опытом по обеспечению
дальней р.связью на про аппаратуре, как нашей так и не нашей?
Ответы можно в приват.
Я уже как-то писал, что проблема в том, что нет нормальных трансиверных магазинов - пришел, а там на полках стоят все модели - сел за каждый, покрутил, послушал и выбрал.
Вот с бытовухой щас проблем нет - заходишь в магазин - полки ломятся, выбирай.
А по существу вопроса скажу - 718 пользую уже полтора года. Выбирал заочно по информации из интернета. Купил CW фильтр, тюнер. И дома и на даче - все Ок.
Иногда, читая отрицательные отзывы про 718, анализирую свой выбор и прихожу к выводу, что и сейчас не жалею.
P.S. Иногда хочется купить что-нибудь более миниатюрное, но и того, что предлагается - выбрать не могу. Ближе всего к желаемому - Есу 817 и Айком 703.
За 817 жалко платить 780 бакинских ( такая цена в Украине ), а в 703 смущает ненадежность драйвера передатчика.
Про идиотов, это я про тех, кто пишет что вот я например покупаю только kenwoodы, другой пишет - я покупаю только icomовскую аппаратуру, а kenwood в упор не считаю за технику. Вы не встречали таких высказываний на ветках радиолюбительских форумов? Я встречал. Техника примерно одного уровня. У всех этих фирм радиолюбители - это побочный продукт, а в основном делается техника для профессионального потребления. Потом , вот такие выше приведенные утверждения, когда слова не подтверждаются цифрами, а просто так и остаются фразами, это уже разговор на субъективном уровне, т.е. на уровне - на вкус и цвет товарища нет. А если посмотреть на таблицы замеров параметров трансиверов от той же лаборатории ARLL, то видно что никаких поводов чтобы говорить что ic-718 полная фигня, нет.
А если посмотреть на таблицы замеров параметров трансиверов от той же лаборатории ARLL, то видно что никаких поводов чтобы говорить что ic-718 полная фигня, нет.[/QUOTE]
не говорится о технических характеристиках ,а о качестве сборки и настройки ,так вот IC уступает kewood и yaesu,на 100% сам убедился ,это не говоря о дефектах ....драйверов и т д
Евгений, вот инфа о том где делают трансиверы icom: http://www.t-helper.ru/catalog/icom/
Я кстати в предыдущих постах неправильно обозвал эту фирму нашу- правильно-Т-Хелпер.
Или еще : http://www.icom.su/frt_fact/frt_fact.html . Здесь тоже про Китай не написано. Современные заводы в Японии, почему же качество сборки такое плохое. Вот описание завода Icomовского: http://www.icom.su/wakayama/wakayama.html Фото не забудьте посмотреть внизу окошка открывшегося, их там 9 штук.
Может вам левые достались для досмотра трансиверы, приобретенные в Астракоме ( с неизвестной историей происхождения, почему они у них подозрительно дешевле чем у вышеперечисленных официальных российских трех диллеров) ? Я например тоже поначалу хотел купить в Астракоме, но прикинув, взял у регионального дилера фирмы Сайком: http://sicom.ru/ . И как вы определяете, что они плохой сборки. Вы профессионал в радиоэлектронике?
Вот тут я с вами согласен!
Я лично не говорю что 718 отстой,он занимает свое место в начале модельного ряда,но по параметрам и простоте управления и отсутствия примочек в сервисе он для меня трансивер для пионера в радио про что я и писал!А цена его от этого такая низкая и есть потому как там ничего супер-пупер нет!
ИМХО, вместо слова ПИОНЕР, правильно писать ПЕНСИОнер.
Да и "супер-пупер" - не главное. А так в 718 все для работы БЕЗ напряга есть.
да профисионал в сборке Р.Э.А и в связи тоже (диплом выложить?),причем тут астраком !!!!!!!!я же написал могу даже таварный чек могу показать японский!я не покупал их России
вымораживает про астраком ,номера и т д
посмотрел и фото и что? мне нужно было сходить на завод
и проследить как мой трасивер соберут?
Политика контроля качества: Держать качество продукции, чтобы потребители чувствовали удовлетворение и уверенность в продукции Icom.
вот этого я не чуствую))))))потому как РС1678 может отказатся работать в любой момент,не буду писать почему от осталных 2х пришлось избавится)))но почемуто "инженеры" фирмы ic ......уй
из 3 я себе оставил 1 нормальный более менее
1 из 3х нормальный как бы не очень хороший показатель
А можно подробней, по теме IC-718 на какой плате плохое качество сборки, или
не говоря о дефектах ....драйверов
каких драйверов IC-718? Вы о чем?
Фото приложите.
--------
Давайте закончим флейм.
Трансивер хоть и выпускается, но морально устарел.
Низкая цена, при приемлемых параметрах вот козырь 718.
Но время не стоит на месте, по цене вплотную стоит новый FT-450.
Вывод прост покупать 718 стоит только когда бюджет "зажат".
p.s. IC-718 был лучшим выбором среди не б.у. КВ ценовой группы до 850$ в 2000-06 г.
Каждой вещи свой срок.
[QUOTE=RN9AAA;165272]А можно подробней, по теме IC-718 на какой плате плохое качество сборки, или
не говоря о дефектах ....драйверов
каких драйверов IC-718? Вы о чем?
Фото приложите.
говорилось в целом о фирме айком и ее Р.Э.А
Оно и понятно, говоря в целом мы забывае о обьекте обсуждения
Тема ветки Покупать-ли IC-718 и в "целом" 718 не страдал "драйвером" или "сомнительной по качеству сборкой".
По этому не будем и в дальнейшем делать выводы в целом о производителях.
По отдельным моделям или того хуже копиям.
За примером далеко ходить не надо, рынок наводнен "хаповыми" переносками
VHF-UHF под изветные бренды.
если они делают трасиверы среднекго класса с таким качеством ,то представляете каким они делают 718)))
каким копиям? IC7400 выпускют для рынка японии
тут почитайте
http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/
Я не знаю какими они делают трасиверы "среднекго класса", и какая связь да и особо не интересно. Так как обсуждается IC-718, а не какой то эфимерный прибор "от производителя".
Что почитать по указаному адресу, то что Игорь UA6HJQ собрал и упорядочил
мнения и предложения по девайсу?
Что конкретно смотреть?
А он им нужен,этот объект?Тут некоторые преуспели в словоблудии.С форума на форум с ветки на ветку.И везде одно и то же"курит в
сторонке","однозначно","пенсипионер","п� �яльник" и .д.Для них это главное.Выучил несколько слов-драйвер,динамика и уже ас эфира.
Тут я тоже согласен.Ну да, забыл спросить Вас чем мне заниматься.Вам еще никто не посоветовал идти и ремонтировать авто?И чем мой тон не понравился.Тон как раз в тон вот и нулевые биения.А где улыбка,смешливый?
Вот идите и занимайтесь сударь,все для того чтобы ваш любимый 718 стал хотя бы чуть-чуть настоящим радио! http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm
Непонятно? То на каком материале сделаны выводы?
Как ваша логика состыкуется вообще с темой?
А mods есть на все .....
Вы в поиске наберите "легенду" 1000МР и удивитесь обширным материалам по mods.
Модернизация FT1000MP блок ФНЧ и тюнер выходного каскада
http://www.cqham.ru/ft1000mp_mod1.htm
Модернизация FT1000MP: блок Noise Blanker
http://www.cqham.ru/ft1000mp_mod2.htm
Регулировка характеристик трансивера FT-1000MP фирмы YAESU.
http://www.cqham.ru/ft1000_tune.htm
далее поиском.....
kenwood 570
http://www.yl3bu.ardi.lv/ts570.html
http://www.radiomods.co.nz/kenwood/kenwoodmodspage.html
950
http://www.ham.dmz.ro/kenwood/ts-950s.php
и т.д. и т.п.
Ну как закончим, или еще что вспомните про IC-718?
[QUOTE=RN9AAA;165299]Непонятно? То на каком материале сделаны выводы?
Как ваша логика состыкуется вообще с темой?
а ваша? причем тут доработки? я же сказал что читать ,Зачем настраивать трансивер?и далее по тексту до слов
IC-718 в этом определенно нуждается ,не более
это ответ на ваше заявление
"Я не знаю какими они делают трасиверы "среднекго класса", и какая связь да и особо не интересно"
а вы тут про даработки
материал у меня на столе IC-7400 и читайте выше почему не нравится мне трасиверы фирмы айком ,исключая 7800 7700 потому что ,их у меня еще не было
какие аргументы нужны ? ))))здесь уже писалось начиная с безруких инженеров фирмы айком до фото серийных номеров )))))у меня нет желания покупать 3-4 шт IC718 и потом сравнивать их по качеству сборки монтажа и настроек у меня это получилось с IC-7400 756
об этом и написалось ,а выводы делать кто еще не определился покупать ли IC-718
Ну вот ....
Подведем итоги.
К качеству сборки, монтажа и настройке 718 обьективных претенций не высказано. С драйвером мы разобрались выше в 718 проблем нет. ТТХ адекватно цене на момент выхода в продажу 2000 г.
"К качеству сборки, монтажа и настройке 718 обьективных претенций не высказано" потому что ни кто не сравнивал )))))все ICOM делают на тех же заводах что и другие 756,746 ,7400 и т д делаем выводы))))
"драйвером мы разобрались выше в 718 проблем нет" )))если они дпускают такие ляпы как и у более дорогих моделях ,то проблема с ару практически ничто)))))
"ТТХ адекватно цене на момент выхода в продажу 2000 г" ,а если учесть что сейчас 2008 ,FT450 ,и не сравнивать с бу
Да эта "проблема" у всех производителей в той или иной степени.
Лично меня, что то она не напрягала и не напрягает.
Заметьте парадокс 8 лет выпускают и никто реально не доказал "плохая" сборка 718...
Вот с эти я согласен на все 100
и в этой ветке если память не изменяет 3 раза об этом написал.
На этом можно и поставить жирную точку.
"Да эта "проблема" у всех производителей в той или иной степени "FT-840 FT-600 IC-746 IC756 IC7400 IC775 TS-570 TS-2000 вот почемуто я там не заметил проблемы с ару , а в 718 сразу
"заметьте парадокс 8 лет выпускают и никто реально не доказал "плохая" сборка 718..."
часто у кого на столе оказывались разобранные 3-4шт IC718 для сравнения
тебе просто тупо говорится если они плохо собирают средний калсс в чем я убидился на своем опыте ,что что можно говорить о 718 ,а ты носишся а причем тут 718)))))))
Заметьте, кроме вас про плохую сборку никто в этой ветке не написал. Даже Лаврушов в своей статье ни слова не пишет о плохой сборке. Дружище, может это просто вам лично не повезло с конкретными экземплярами. И еще раз повторюсь, видимо есть клоны таких трансиверов от др.производителей( тот же Астраком). А если есть клоны, кстати, это говорит что марка популярна. А вот клонов на kenwod и yaesu нет. Напимер, что Астраком делает клоны ic-718, это известный факт, а что кто-то делает другие фирмы, я например не знаю. Это не лишнее доказательство, что icom популярен и востребован на рынке.
Добавлено через 12 минут
Может и китайцы этим балуются, не пойман, не вор. Yaesu ft-450 говорите. Ic-718 полностью аналоговый аппарат ( без ut-106), т.е. его можно попробовать починить в случае неисправности и с этим справится радиолюбитель. А ft-450 уже более цифровой аппарат, ибо там начиная с второй пч=24 кгц все фильтры этой второй пч реализованы на dsp микросхеме и программным образом. Кто его сможет отремонтировать если что случится с блоком dsp? То то дружище. Несомненно что будущее за цифрой, но и ic-718 еще послужит. Если бы он не был востребован, то его выпуск бы прекратили ( не себе же в убыток выпускать, закон рынка однако). А вот например ft-840 когда прекратили выпускать? Там кстати товарищ говорил что у него внешний вид лучше. А я вот когда выбирал что купить думал взять аппарат, чтобы у него не было стрелочного индикатора, т.к. предполагаю часто брать в дорогу трансивер и есть опасность стряхнуть этому стрелочному индикатору голову, хотя конечно можно его переделать на светодиодный сразу, но это уже будет переделка ft-840. И по внешнему виду - на вкус и цвет (читай - внешний вид) товарища нет.
Да 718 бьет новые рекорды по продаже(icom 718 (гарантия) 14 тыс. руб (Продам)) http://board.cqham.ru/index.php?details=32116
такой низкой цены не было даже у 840,как говориться по сеньке и шапка,а больше он и не стоит даже новый!
RN9AAA
Привет Пыть-яху!
[QUOTE=андрей2003;165351]Заметьте, кроме вас про плохую сборку никто в этой ветке не написал. видимо есть клоны таких трансиверов от др.производителей( тот же Астраком). А если есть клоны, кстати, это говорит что марка популярна. А вот клонов на kenwod и yaesu нет. Напимер, что Астраком делает клоны ic-718,
кто о чем а мы пластинку про астраком)))видимо сильно наслолил он тебе
по поводу сериников слышал ни чего кроме смеха у меня не вызвало
потому что покупал в 98 году IC-F3 IC-F4 20шт у официального дилера
http://www.sicom.ru/ сериники были бумажные как у астраком
с чем это связано ?понятия не имею )))))может америкосы может иза таможни
это их проблемы
Я в пошлом году купил себе такой трансивер, потом докупил ДСП и телеграфный фильтр.
Основная плата собрана по схеме 718, а не 18 – дорабатывать АРУ нет необходимости, на мой взгляд, работает великолепно. Например: слышу станцию с уровнем 58, включаю аттенюатор, показания S-метра изменился, уровень сигнала в динамике неизменный, выключаю аттенюатор, включаю предусилитель – громкость неизменная.
К недостаткам нужно отнести малый коэффициент деления аттенюатора, для городской местности 10Дб мало – пришлось уменьшить усиление по ПЧ. А в сельской местности это делать нет необходимости.
Купил, не жалю. Этих денег он стоит.
P.S. Было бы больше денег, купил бы другой.
20 дБ аттенюатор,а 10дБ предусилитель.А вы смотрели какие номиналы С и R в цепях АРУ стоят у вас на плате?
Для повседневной работы в эфире вполне,кто то еще и в тестах работает,а кто ругает,тот или понятия не имеет о чем говорит,или в недоумении,как это я 3 штуки отдал и не хрена не слышу,а тут какой то 718.Вот и приходится потом инрадовские руфинг фильтры вставлять и опять разочарование.Купи про3( и впридачу ум на 2х43Б) и ДХ-ы сами и посыпятся.Да ,718 айкомовская классика,как говорится бюджетный,по аналогии с мобилами,но мало чем уступает именитым сородичам.
А новоявленные "нувориши" нисколько не убедили меня что за ручки и эквалайзеры надо переплачивать и тогда это будет трансивер.
Опять 25,неугомонный Вы батенька.Забыли,что давно живем не в стране советов?
Привет всем на форуме. Полностью согласен с RN9AAA, что если нуууу... совсем зажат бюджетом, то и берите 718 модель. Хочу от себя добавить, пришли с RA1ANP выбирать ему трансивер в пресловутый АСТРАКОМ (хотя я лично против его ничего не имею, люди там отзывчивые), что хорошо там, что можно включить на "тест драйв" любой трансивер. Благо на крыше стоит многодиап. вертикал и оценивали два транс-ра IC-718 и 746 реально в эфире в одно время, на одной частоте. Субъективное мнение опять же, 718 ассоциируется с приготовлением яичницы на сковородке-трещит-скворчит-шумит (регулировки усиления производили). Затем включили 746 (антенна все та же) и это небо и земля. Здесь уже нормальный прием (тоже крутим усиления...). Ну не знаю, может с номером железа не повезло. Я хочу дать совет подождите полгода еще и берите 746 или TS-570, 480, чем пороть горячку. Это только мой совет. А в Москве, у дилеров цены всегда будут выше, там и пиво дороже питерского, но от этого оно же не вкуснее :) С уважением ко всем на форуме.
В 718 DSP модуль UT106 идет как опция, 746 имеет встроенный модуль цифровой обработки(не говорю уже о PRO).
Я более чем уверен ,что никто туда модуль не вставлял,поэтому небо и земля.
Я так и ответил на вопрос покупать или нет-с модулем DSP и CW фильтром пойдет.
В 746 FM ,50 , и 144 которые мне не нужны,поэтому 718.
73!
Нормальные ассоциации-яичница ,сковородка,пиво.....:swoon:
Доброе время суток !
Читал ,читал - не вытерпел...
Свой 718 приобрел года 4 назад в Сайкоме, так как работал в фирме дилере
ICOM и занимался ремонтом аппаратуры (не любительской к сожалению).
Пришел к выводу ,что все проблемы от рук , ручищ , рученок (шаловливых) пользователей.
Когда с трепетом включил 718 и сравнил с ДРУЖБОЙ , немного приуныл
- шумноват (тут я не оригинален)
Через некоторое время дошло – высокая чувствительность при так себе антеннах.
На ДРУЖБЕ даже не было мысли поставить регулятор усиления по ВЧ в максимум ,
не шум ,а шумище.
Со временем привык к 718,но захотелось улучшить аппарат.
Увеличил плавность регулировки RF.
Установил DSP – работой доволен.
Установка FL-222 себя не оправдала ,родной фильтр не много хуже.
Я нахожусь между двумя HAMами. До одного 200 м, до другого 50 м.
Один был большой любитель долгих разговоров и забивал мне прием + - 20 kHz.
Пришлось делать доработки по улучшению динамики .
Заменил R 1102 в первом смесителе – особого улучшения не заметил.
Наткнулся на СКР на тему по улучшению динамики 718 по примеру FT840 ,
Доработка сводится к введению отрицательной обратной связи в усилителе 1 ПЧ .Автор обещал обнародовать результаты измерений динамики до и после, к сожалению эта тема как-то исчезла с форума (может эта доработка кормит кудесников чудо доводки)
Потом у меня умер HDD в компе и вся информация пропала , но идея была ясна и реализована.
Соседи перестали раздражать.
Завершила апгрейд установка правильных емкостей в АРУ.
Работой аппарата сейчас доволен.
Теперь к теме так ли уж плох или хорош 718.
Основные претензии – мало ручек и опции надо покупать отдельно.
По мне так наоборот – достоинство .
718 продается в минимальной комплектации при которой работать можно, нет впаривания вещей которые не всем нужны.
ТЮНЕР, узкий фильтр ,DSP - кому-то нужны ,кому-то нет.
Хочется все сразу и нет проблем с дензнаками – в природе есть PRO III.
А если рука крепка и глаз остер ,а слово SMD не вызывает изжоги-- то можно и за небольшую сумму сотворить приличный аппарат. Есть куда руки приложить .
Хотя надо признаться, что SMD – дело молодых , средство против зрения .
А в PRO III я бы не полез , там и так все круто .
Что касается – мало ручек ,это дело вкуса.
Ни кого не удивляет , что все пользовательские настройки в мобильном телефоне настраивается через сложную (для тех кому за …) систему меню.
Насколько солидней бы смотрелся 718 , если бы конструкторы вытащили на переднюю панель в виде регуляторов, все регулировки скрытые в меню.
Но часто ли в простой КВ жизни требуется регулировка уровня микрофона или выходной мощности ?
Правильно писалось : профессиональный аппарат – настроил и забыл.
Не так давно увидел я в первый раз 1000MP и обомлел – как много разных ручек и кнопочек!
Вид своего приелся, а тут все новое – обалдеть и вздыхать остается.
Я езжу на ВАЗе , за руль иномарки не сажусь из принципа – чтобы не чувствовать себя после настоящей машины обделенным.
Как говорил Жванецкий : Кто итальянских ботинок не носил, тому наши --ВОО!
А тут после МР ,что то зашевелилось …
Взял у соседа на день пока он на работе TS 870 (тоже есть что покрутить).
Поставил рядом со своим народным трансивером и подключил к одной антенне.
Часов шесть я баловался с ними, сравнивал на прием SSB.
С утра на 40 м, днем на 20 .
Разница есть но не всегда заметна и не всегда однозначна.
Что слышал один TRX,то и другой принимал.
Выбирал самые жуткие ситуации в эфире ( не соревнования) когда на 1.5 кило работали три станции . Каша на обеих .
Реально на TS проще отстроится от помехи изменяя полосу и сверху и снизу (DSP по ПЧ все таки !)
К удивлению SHIFT на 718 работает (подрезая сверху) не много хуже чем на TS.
Ну а регулировать снизу нечем.
Работа NR ( с уровнем 4) на 718 мне понравилась больше , чем на TS – меньше артифактов .Хотя надо признать ,что хозяйские настройки TS я не менял.
После такого мини – теста (только прием) захотелось раздвинуть плечи и сказать : ну и Иглесис…
Не претендую на истину хоть в какой-то инстанции, все это субъективное, но честное мнение одного человека.
Повторю чужую мысль с форума : нельзя затратив в 2-3 раза больше средств на новый аппарат получить такое же улучшение характеристик (про сервис я не говорю).
Так вот мое мнение - не так уж плох для повседневной работы ,этот IC - 718 (пионерский, начального уровня и т,д, и т, п,) за эти деньги.
P.S. мечта купить PRO III . Там такой дисплей …
У меня замена дала эффект, перестали мешать станции с уровнем +60дб и выше т.е. на 20м (ант. верт. треугольник) - режим CW с фильтром FL53A(250гц) при выключенном P.AMP и ATT сигнал +60дб при расстройке +- 700-800гц можно принимать станции с уровнем S-4-5 раньше приходилось отстраиваться на ~1200-1300гц - рекомендую. Приборами измерять не стал (лень матушка) и так слышно , что лучше.
Если можно по подробней, что вы сотворили с отрицательной обратной связью?
Усиление по ПЧ действительно стоит убавить, на мой взгляд следующим образом включить P.AMP выкл. ATT включить 20м (15м) (при наличии прохождения и отсутствия помех от радиолакационных станций и пр.) вращая R1614 добиться чтобы показания S-метра от общего шума диапазона были около S1 далее откалибровать S-метр с помощью ГСС. Можно конечно эту процедуру сделать на 80м как рекомендуется в этой статье http://www.hamradio.cmw.ru/ic718/index.htm но тогда на ВЧ не будет хватать чувствительности. У меня на 80м постоянно шум 59-59+5дб с вкл. АТТ и если его убавить до S1 а это значит что чувствительность трансивера упадет с 0,16мкв с P.AMP до ~3мкв (18раз), а этого явно не достаточно для 20-10м, а вот 0,8-1мкв вполне хватает.
Следует заметить, что входные цепи до первого каскада второй ПЧ у TS-870S, TS-750D, IC-718, FT-920 практически одинаковы. Отличаются только номиналами некоторых резисторов. :contract:А значит динамический диапазон близок по параметрам при аналогичных режимах измерения. Но если в частности в IC-756 поставить руфинг то его динамический диапазон улучшиться при меньших растройках т.е. не +-20кгц а +-5кгц.
Главный выйгрыш более дорогих трансиверов это лучший DSP (в 718 DSP работает только как шумодав) возможность установки руфинг фильтров (повышение динамики при меньших расстройках), возможность утановки большего количества фильтров основной селекции, и конечно дополнительный сервис.
Стараюсь не пропускать ни одного рейтингового контеста, работаю в оснавном CW и цифровые виды, SSB утомляет - IC718 устраивает полностью работать в соревнованиях одно удовольствие ВООБЩЕ никто не мешает.:dance2:
Если имеются финансы конечно лучше приобрести трансивекр классом выше (если есть деньги на новую иномарку зачем покупать новые жигули?), лишь бы не разочароваться иногда бывает такое, когда результат не оправдывает затраченные средства.
Следует помнить техники полностью устраивающей потребителя не существует - это маркетинг! иначе как из нас высасывать денежки! :cray:
Сейчас есть возможность приобрести трансивер классом выше, но пока не вижу смысла. Лучше потрачусь на направленные антенны эффект будет ощутимее. А там и о замене трансивера можно будет подумать.
На данный момент потраченных денег на IC718 не жалко, т.к. отрабатывает по полной!
А вообще если IC-718 с DSP и FL укладывался ~800-900$ а не как сейчас в 1100-1200$ то лучшего решения для нового пожалуй не найти.
Мой комплект обошелся в 1270$
ICOM IC-718 - 720$
FL53A(250гц) - 180$
UT106 - 80$
Тюнер LDG Z100 - 180$
Блок питания имп. 13.8в х 22А - 110$
Все цены с учетом доставки.
И для сомневающихся брать или не брать ICOM IC-718 привожу три рисунка работы IC-718 на трех диапазоная 80-40-20м с апреля 2006г по январь 2008 на 80/40м диполя высота подвеса в точке запитки 26м, вертикальная дельта 20м нижняя грань на высоте 20м точка запитки на 25м, GP 20 метрового диапазона установлена на шиферной крыше 5эт панельного дома. 80м-80 стран, 40м-145 стран, 20м-148 стран и это из UA9O а не из UR5.
Выводы делайте сами!
Всем доброго здоровья и всяческих успехов в нашем безнадежном деле!:derisive:
По поводу уменьшения усиления ПЧ, мне кажется вариант когда этот коэффициент уменьшают в первой пч путем введения отрицательной обратной связи(кондер+резистор) в транзисторе ( с истока на сигнальный затвор) предпочтительнее, чем крутить R1614. Ссылка на эту переделку: http://ra1qgk.narod.ru/IC-718.html ( пункт 21). Обоснование(дело в том что схемы трансиверов от первого до второго смесителей совпадают) : http://www.yl3bu.ardi.lv/Kenwood/dynamic_rw3ps.htm Поэтому можно сделать также как люди это делают в Kenwood ts-570: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/ts570.htm - последний пункт в открывшемся окошке. Даже обозначение схемное совпадает(почти - там Q12) - транзистор Q1201(3SK131).
rv6fp, выражайтесь яснее плиз. Вашу последнюю фразу не понял. Кому надо купить. Здесь речь идет для тех, у кого уже есть сей аппарат и люди бы хотели улучшить его параметры. Еще для сомневающихся сравнения Ic-718 и Ic-756pro: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/test-icom.htm , и внизу написано: Как видите, результат вполне предсказуем, почему, а вы сравните схемы этих трансиверов и убедитесь что различия между ними только в наворотах. Так что в схемном решении он сделан не плохо.
андрей2003 так и думай что разница только в наворотах
конечно после uw3di 718 покажется супер трансивером однако радость будет не долгой,
и паяльник придется доставать ,паять ,настраивать, однако комфортной работы с него трудно добиться , пьезокерамический фильтр ни когда не будет лучше
хорошего кварцевого фильтра!! ИМХО!
чтобы что с чем то сравнивать еще нужно приобрести , у меня нет 718, я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи
сравнивал 756не про и 746pro ,еще сравнивал работу Р-130 и IC-78 по отношению сигнал шум 78 проиграл
по другим параметрам сравнить нет возможности
Вы меня удивляете. Мы что тут собрались, профессионалы. Мы - радиолюбители. Я думаю только проффесионал разберет на слух в чем отличается керамический фильтр от кварцевого(хотя его тоже можно поставить как опцию). Да еще два восклицательных знака поставили. Вам говорят - как первый трансивер пойдет, а не как самый лучший(да и многим ли положа руку на сердце он нужен-самый лучший, по настоящему - меньшинству). Во вторых, я например не считаю что 22500 р. дешевый трансивер. Это же хобби, окститесь, а в жизни столько действительно важных и насущных проблем, что я не думаю что многие согласятся оторвать от семьи и от детей деньги на хобби в ущерб развитию своего и окружающих. Есть конечно отдельные фанаты и холостяки ( я даже знавал таких кое-кого), но это единицы. Равняться надо на нормальных людей. Вам же наверное в голову не придет осуждать кого-то за то что он покупает китайские джинсы, а не от версаче. Естественно от версаче и красивее и т.д. Нет как первый трасивер для хобби пойдет. Приобрети , попользуйся. А там решишь, можно ли остановиться на нем или надо что-то другое. Каждому свое, дружище.
И почитайте еще отзывы вот здесь: http://www.radioscanner.ru/rating/item/167/ Особенно мне понравилось высказывание автора AC DC, собрался брать тот же трансивер только новый, да и сколько тратить денег на хобби товарищ тоже знает.
Почитайте еще отзывы: http://www.cqham.ru/review/showprodu...&cat=13&page=1
+ респект
про шумы на слух и фильтры и трансиверы читайте http://forum.qrz.ru/thread17033.html
:grin:
[QUOTE=андрей2003;166867]Вы меня удивляете. Мы что тут собрались, профессионалы. Мы - радиолюбители. Я думаю только проффесионал разберет на слух в чем отличается керамический фильтр от кварцевого
после этих слов ,о чем еще можно говорить ))))Б/К
Когда по существу ответить нечего, придираются к какой-нибудь не совсем корректной фразе. И строют из себя неизвестно кого. Чем отличается керамический фильтр от кварцевого знаю без вас, это не представляет никакой тайны. Но я вам еще раз утверждаю, не каждый радиолюбитель эту разницу увидит. Если вы видите, ставьте на 455 кгц кварцевый фильтр, вам кто мешает. Только не надо в следующий раз контекстно вырывать фразы и на основании их делать далеко идущие выводы. Вы хоть уловили мои мысли про хобби и сколько можно позволить на него тратить или будете как дятел все о своем да о своем.
Для фомы мля не верующего, посмотрите сообщение от LOBAND от 01.02.2008 в этой же теме, он писал: Установка FL-222 себя не оправдала ,родной фильтр не много хуже.
А FL-222- это кварцевый фильтр. Нет ну неймется товарищ и все тут. То он утверждал что сборка xxxxx, не восприняли, он думает давай с другого боку зайду.
теперь давай посчитаем IC 718 =22500 кварцевый фильтр=6000 дсп=3000 за эти деньги можно купить TS-570DG,TS-450(бу) IC-746(бу)TS-480 IC-756(бу) а это уже выше каласс
"Чем отличается керамический фильтр от кварцевого знаю без вас" знал ?сомневаюсь....
Нет ну неймется товарищ и все тут.
"То он утверждал что сборка xxxxx, не восприняли, он думает давай с другого боку зайду"
а зачем заходить? если они не в стоянии промыть свои платы после активного флюса? если кусочки припоя находят под выходными транзисторами ,если забывают положить смазку в вал-кодер ,тупо путают схемы 78 и 718 (цепь коррекции ару),не соблюдают рекомендации производителей ЭЛ компонентов это как можно назвать???
Весь импорт г....о! ХА-ХА-ХА ну тогда давайте вернемся к HOME MADE вечно стоящим на боку и отвратительным сигналам в эфире это круто! :russian_roulette: Мужики ! ну давайте честно сейчас сигналы в эфире стали очень приличные не то что раньше (у меня был 15 летний перерыв) и это благодаря импортным аппаратам.
Хватит, лично я напаялся досыта, все равно динамика 90-95дб, что и у основной массы импорта, так стоит ли мучаться? уж лучше немного доработать импортный. Если не лень почитайте здесь http://ut2fw.cqham.ru/port_trx.htm человеком проделана большая работа. Раньше мы делали самоделки потому, что купить было негде, а сейчас то зачем? Хочеться за 3 копейки купить что то приличное такого не бывает! ICOM IC-718 хороший компромис за свои деньги! и заметьте не дешевый, хотя конечно дешевле 703,718 в прайсах не найдешь. Если и буду менять трансивер то на IC-746Pro драйвер вылечим если, что!
Седьмой год лежит немного недоделанный одноплатный трансивер (100х260мм) собственной конструкции (на основе удачных схемных решений других конструкторов и личного опыта) динамика тоже около 95дб. Плата полностью закончена (сейчас сделал бы на SMD был бы еще меньше). Осталось настроить синтезатор и сделать УМ, что в общем то не проблема, ну лень мне, да и времени (дневного) не хватает, а вечерами уже делать не могу, днем с сотовыми телефонами и пр. под микроскопом насидишься так уже не творчества :focus: Короче не надо изобретать велосипед. Сейчас на форумах достаточно информации и выбрать аппарат не так уже и сложно. Все косяки можно узнать за ранее. Так, что покупай по деньгам и работай не понравился продай и купи другой. А дорабатывать аппаратуру мы не перестанем никогда!! Если уж буржуи с паяльником вокруг аппартов круги нарезают, так нам вообще не привыкать.
to RV6FP Евгений!
Вы то, что предлагаете! опять делать самому! или покупать 756 и преплачивать 50тыс. за хороший DSP (который динамики не добавит, но чуть улучшит избирательность) и опять за дополнительные деньги руфинг (3000$ им показалось мало чтобы руфинг сразу воткнуть) и цветной дисплей! Ну если были бы свободные финасы мы бы общались на форуме по IC-756 в котором тоже не все гладко! В качестве DSP проще и дешевле купить хорошую звуковую карту в компьютер и использовать программу от SDR.
На счет непромытого активного флюса! это чушь полная не паяют они активным флюсом!(разве, что в Китае на коленках в полуподвале). А вот оловяные шарики, это да! Я вот не уверен , что в IC-7800 тоже все идеально! Имел удовольствие видеть качество сборки различных производителей (не трансиверов) больше всех нравиться Siemens.
rv6fp, откуда такие цены. Фильтр 165 уе =4000р. Ut-106 95 уе=2300 р. На трансивере можно работать и без этих модулей. Во вторых, вам сколько раз повторять что не каждый отличит работу родного фильтра от кварцевого. И особой необходимости в его покупке нет. А кто спорит что названные вами трансиверы получше. Никто , я думаю спорить не будет. Как и то что трансиверы за 2000 уе и выше еще лучше и т.д. Кто может берет Ic-7000 или ts-480. А у меня например не нашлось таких денег, а вот на 718 нашлось . И даже если он сравниться по цене с этими трансиверами, я же могу докупать блоки постепенно, не оттягощая своим хобби близких людей, куплю когда будет возможность. Это плюс, а не минус. Каждому свое.
Аналогично , делаю свой трансивер, сделан он у меня на 70%. Есть корпус , дпф, основная плата, собрал синтез от Тарасова на 89С52(правда не настроил). Собрал ум на irf транзисторах, тоже не настроен пока. Пока сделал дпф нормальных переделал до того два варианта, но забраковал их. Так же делал гпд Брагина, не пошел цапч для него, забраковал, решил делать синтез. Не зватает времени да и жалко его тратить на эту пайку другой раз. Поэтому и купил трансивер. Выйду на пенсию, может доделаю.
Кстати покупать б/у трансивер, это в известной степени лотерея. Сам покупал ts-50 у небезъизвестного товарища с дальнего востока, так пришлось два раза высылать его обратно, т.к. были серьезные проблемы меня не устраивающие, и на третий раз решил не играть в лотерею а попросил товарища выслать мне деньги обратно. Почему и купил новый затем. Мне например надо трансивер мобильного исполнения чтоб можно было брать с собой. Из названных вами моделей подходит только ts-480, но повторюсь на него нет денег.
цены от официального представителя www.sicom.ru
про фильтры Б\К
TS-570DG еще делают в USA
Я б не сказал, что 570 - мобильный вариант. Мои цены от radioexpert.ru. Трансивер я у них не решился купить, а модули можно попробовать.
за эти деньги можно купить TS-570DG,TS-450(бу) IC-746(бу)TS-480 IC-756(бу) а это уже выше каласс
А кому он нужен ,этот занюханный ,прокуренный,перепаханый "классом выше"и в чем выражается выше класс из названных?
Дядя поковырялся,дал другому поковыряться с кусками припоя и слоем канифоли.
лучше уж я буду первопроходцем:-)).Кстати и по дорогим трансиверам немало возвратов,где наши "проффесионалы" потом доводят до ума и опять в продажу как новый в упаковке.
Проффесионалы (с музыкальным слухом) в Японии,сдувают друг у друга схемотехнические решения-конкуренция!Для этого у них есть все необходимое.
Да,сигналы радиостанций стали лучше,но эфир совсем не то ,что 20-30 лет назад.
И никакие ручки и кварцевые фильтры не помогут,природу не обманешь.
Пока я буду крутить ручки ,добиваясь комфортной работы DX QRT!
Есть проффесионалы(в Японии),есть радиолюбители(с мультиком), а есть еще пиарщики,которые за всю жизнь ничего толкового не сотворили.Лучше бы сразу заявили что у меня мол денег больше,а значит и ума.Это же не машина,жене,детям,соседу по по барабану что там на столе стоит,а радиолюбители оценят.Денег никогда не бывает достаточно.и каждый тратит их по своему усмотрению.
если в соревнованиях на расстоянии 50 метров 756 затыкается на прием на 2-3 сек при работе соседней станции а на 746pro тяжело но работать можно (жаль в этот момент не было 718 чтобы его заюзать)тогда сомневаюсь в ваших словах "И никакие ручки и кварцевые фильтры не помогут"
классы трансиверов определят производитель из названых и есть средний класс
я не пойму что тут не понятно?
Все тут понятно,к участникам соревнований отношусь с большим уважением,а сам в них в свое время учавствовал только для того чтобы получить 1 категорию,без этого ну никак.
А по поводу класса,то уже писалось ,что они во многом схожи по крайней мере до 1 -й ПЧ,
Смеситель он и в Африке....А все эти цветные дисплеи с телевизорами,часами и эквалайзерами по RX и TX.а также комбайнеры с 50,144,и 430 для меня пустой звук.
Работал какое то время с TS-50,TS870,FT920,ic706mk2,по мне,так отличаются только ценой.
...хочу второй купить IC-718-й, для дачи...чтоб не таскать первый туда-сюда. Даже б\ушный пойдет, потому как узучил -пропаял его полностью...
Другое не предлагать! На другое денег нет.
2 Eugene
А зачем было его пропаивать ???
Правильней снизить усиление 1ПЧ Q1201 - 3SK131 будет понизить напряжение на втором затворе затворе, например подключив паралельно к C1203 резистор 1Мом (подобрать), либо увеличить R1205. Я с перва попробую не затрагивать цепи AGC, а подобрать R1202 тем самым понизить напряжение на первом затворе, усиление также снизиться (по аналогии с КП350, КП306).
послушал записи )))кто это записывал не мешало сначала научится это делать
о чем не ему и говорили ,не скакать по диапазону как зайцу и не выбирать станции с высокими уровнями
во вторых настроить трансивер (скорее всего не фирменный)очень заметны искажения в области высоких частот ,одно точно уж точно у него ворота очень большие как и у муратовского фильтра (718)
P.S. почемуто когда у меня появился 570 мне можно было даже не говорить об этом ,это оказывается определялось на слух (очем я не знал) у него спецефический звук в SSB
Да все просчитывается если паралельно C1203 подключить 1Мом напряжение на втором затворе уменьшиться с 1.5В до ~0.95В на сколько упадет усиление х.з. надо контролировать приборами. Если убрать C1204 усиление тоже упадет, можно начать с этого т.к. самое простое. В общем вариантов масса.
А зачем оно 0,16мкв??? ,что усиливать шум диапазона.
1.Снизить уровень собственного шума.
2.Перестать наконец на 40м использовать ATT. при выключенном P.AMP. Сейчас на 80м P.AMP выкл ATT вкл S-метр 59.
В целом немного улучшить соотношение сигнал / шум. Конечно можно этого и не делать, просто пользоваться ркгулировкой AF , но к сожалению про показания S-метра можно забыть т.к. по мере уменьшения усиления с помощью AF индикатор S-метра увеличивается в зависимости от уровня снижения усиления. Придется давать оценку на слух. В общем попробую, а там будет видно стотит это делать или нет. В любом случае вернуть все на место проблем не составит.
Честно говоря я тоже не понял. Объяснение в студию плиз! Мне думается все дело в АРУ.Я бы добавил время на телеграфную цепочку и, по последним данным айкома С1802 2.2мкф, С1803 2,2 мкф ,С1805 0,47 R1807-10к и R1808-1к.После переделки по рекомендациям 4Z5KY слишком уж долго отпускает в SSB(про АМ молчу)
Добавлено через 11 минут
А зачем оно 0,16мкв??? ,что усиливать шум диапазона.
А я почему то думаю ,что 0,16 -это с вкл.преамп.10дб.На 20 -ке у меня шум эфира
без усилителя не значительно превышает собственный шум.Чего тут лишнее? На 10 иногда включаю преамп.На 80 и 40 днем и вечером без атт никак,да и комфортно слушать.
Да и откуда берутся эти собственные шумы?я их слышу только при полной громкости без антенныНе КТ 315 же стоят,у всех DDS синтезы,аналогичные квад-миксеры на мощных полевиках,монолитные кварцевые фильтры.Где у 718 ошибкак,которую следует исправить?
у вас куча времени, завидую))))
мне кажется нужно сделать ару в соответствии со схемой и все разрешится ,еще бы сделать балансировку смесителей и изменить номинал в первом смесителе R1102 (как раз немного уберете чувствительность )но сигнал шум станет лучше
это без затрат
вы так больше выиграете по шумам, чем изменять схему упч
с затратами выбросить FL65 и поставить ,нормальный
не узнаете свой трансивер)))
http://www.radioscanner.ru/forum/ind...c=31510&page=0 эт кому интиресно фирма ICOM ,цеха производство ,
HAMman, размеры у ts-570 примерно такие же как у ic-718, но вес 11,5 кг против 3,8 кг , это по вашему мобильность. http://radioexpert.ru/shop/catalogue...=5&product=351 ua9olo, где вы там прочитали про цепь AGC, вам по русски написали что цепочка обратной связи ставится между истоком и сигнальным затвором ( а затвор AGC - не трогается вообще!!). http://www.hamradio.cmw.ru/techn/ts570.htm
Сигнальный - это от слова сигнал ВЧ, т.е. куда он подается. Сигнальный затвор , это по вашей схеме там, куда припаян резистор R1204.
Все это уже сделано - стало лучше.
А времени на самом деле не много поэтому уже более года собираюсь попробовать снизить усиление.
Да 0,16мкв это с вкл. P.AMP максимальная чувствительность при сиг/шум 10дб S-метр конечно ничего показывать не будет. Без P.AMP. S1-4,5мкв с P.AMP - 1,2мкв см. таблицу.
Вам повезло больше. У меня эфирная обстановка гораздо хуже.
Вот сегодня в 8:00 уровень шума на 80м -78мкв скачет до 140мкв, 40м - 5 мкв скачет до 10мкв, 20м - 4,5 мкв (все лето 2007г. было 1,2-1,5мкв), 15м - около 2мкв. Это реальные уровни с точностью 15-20%.
Ниже привожу сопоставление чувствительности трансивера с показаниями S-метра. Измерения делал с помощью Г4-158.
Ну это вы зря так считаете это же двух затворный полевой транзистор, а не биполярный, поэтому у него вольт амперная характеристика плавная и сильно отличается от биполярного транзистроа у которого шаг вправо - влево растрел. У полевых в отличии от биполярных отсечка на наблюдается, знакома наверно ситуация когда биполярный недостаточно открыт и сигнал хрустит . К сатьи у него не эмитер, а исток.
Вы не правильно поняли. Как сделать по приведенной вами ссылке я прекрасно понял.
Я писал как сделать лучше (в случае с двух затворными полевиками), а по второму затвору AGC т.е. АРУ и управляет усилением. Если вы практик, то меня поймете, в свое время с полевиками пришлось повозиться довольно много. Если я не прав то обоснуйте!
Покрутите ручку AF, как плавно изменяется усиление, правда здорово! так вот оно изменяется за счет того, что так же плавно регулируется напряжение на втором затворе.
Для информации первый и второй затвор практически равнозначны, отличаются крутизной характеристики. Сигнал можно подавать и на второй затвор, а AGC на первый вот только усиление будет в три раза меньше и более резко изменяться усиление. В общем, так не принято. Так как по второму затвору, более плавная регулировка усиления (из-за меньшей крутизны В.А.Х.)
иметер ,исток (оговорился) ,принципиальной разницы это не имеет
все равно не понятно почему именно с 1 затвором хотите играть ,а не со 2
при повторении трансивера UT2FF тоже столкнулся с проблемой избыточное усиление в пч тракте ,точнее сказать не достаточная глубина ару ,автор предлагал ступенчатый атюниатор ,но крутить что не хотелось ,пришлось все ару переделывать
Только из-за возможных проблем со статикой в связи с отсутствием в запасе транзистора 3SK131. Так как для замены R1205 скажем на 2Мом придеться закорачивать выводы Q1201 на случай вероятности отказа из-за статики (пока не хочеться этого делать), если конечно применить вариант подключения дополнительного сопротивления паралельно к С1203 то проблем со статикой не должно возникнуть. Посмотрю может найду качественный SMD подстроечник на 1Мом.
Ладно будет видно, когда до паяльника доберусь.:grin:
UA9OLO Вам повезло больше. У меня эфирная обстановка гораздо хуже.
Повезло или нет не скажу,а вот подгонять трансивер под эфирную обстановку не совсем правильно,может у меня антенна хреновая.
Из 7 HOME MADE за 13 лет у меня на боку стояли первые два и то не всё время, так что по себе не судИте.На последних 3-х работая, частенько путали ,говоря ,что работаю конечно на импорте и удивлялись иногда ,что трансивер с коленок.
А Вам возможно не помешало бы почаще эфир слушать-начиная от итальянцев и заканчивая отдельными индивидумами для которых априори верное решение-все ручки вправо до упора.Последний пример работа одного Ham на FT857-жуть, но почему-то в течение нескольких QSO никто не сказал ему этого и таких примеров тьма- руки должны быть в гармонии с головой и будет нам коесо.
Предвидя некое Ваше неправильное предположение в настоящий момент работаю на 897.
Что же вы так бурно реагируете! И давайте на личности не переходить! Вас вроде никто не оскорблял. :grin:А высказать свое мнение имеет право каждый. Для выяснений отношений, пожалуйста, писать в личку. Очень хорошо, что у вас аппаратура в нормальном положении работает. У меня тоже все самоделки стояли в нормальном положении (после настройки). Все до одной проданы на коллективки и пр. никто не в обиде все, нормально потому что каждую конструкцию делал для себя. Кроме одной, которая, в сущности, была полигоном. Последний аппарат 1989года выпуска до сих пор работает у человека, который не бум-бум в радиотехнике. Не берите частные случаи. Очень плохо, что некоторые ребята не умеют правильно пользоваться своим аппаратом. За последние два года я слышал, ну может с десяток станций с отвратительным сигналом. Раньше было больше. Ничего справлялись главное, чтобы желание было вникнуть и т.д. До сих пор попадаются ребята, которым давал консультации по тем конструкциям, что делал никто не в обиде, наоборот благодарят. Ну и сам тоже, консультировался у знающих людей, коих имею в списке знакомых довольно много.
В наше время наверно уже пора выпустить брошюрку, как правильно отрегулировать свой трансивер, например для работы в PSK. Недавно сделал замечание одному местному радиолюбителю. Так чего только не услышал в ответ. И что у меня противовесы неправильные и т.д. и тому подобное. А через пару месяцев слушаю у него уже нормальный сигнал, молодец, все ровно прислушался ведь. Нельзя быть упертым до тупости, когда ты неправ. Да я слышал, что много среди Итальянцев чудиков работает, но у нас в Сибири итальянцев немного слышно, только тех, у кого приличное антенное хозяйство глянул в логе у меня за 2 года 80м-20, 40-114, 20-143 итого 288 связей с Италией (повторные связи провожу редко).
А Вам возможно не помешало бы почаще эфир слушать-начиная от итальянцев и заканчивая отдельными индивидумами для которых априори верное решение-все ручки вправо до упора.Последний пример работа одного Ham на FT857-жуть, но почему-то в течение нескольких QSO
Понимал бы по русски,сказали бы, а так только чао бамбино
Ну почему же, в антеннах я уверен, за эфиром слежу постоянно, аппарат будет работать только из дома. Почему бы и не подогнать, вернуть усиление на прежний уровень дело пустяковое (на случай продажи). В принципе надо убавить усиление так чтобы с P.AMP было 0,5-0,8мкв коих вполне достаточно для всех ситуаций. Это же не УКВ. В общем, это дело личное.
Конечно снижение чувствительности до 0,5-0,8мкв выглядит смешно. При уровне шума на 80м 78-110мкв, я же и говорю думать надо! В любом случае надо оценить, на сколько снизиться внутренний шум. Как вариант ATT можно переделать на 40дб ослабление и включать на низах. После приведения схемы АРУ в соответствии с принципиальной схемой, работать в SSB стало очень комфортно, просто раздражают постоянные показания S-метра 59 иногда станции идут чуть более 59 а слышно то их по С/Ш на 54-55 так вот и пусть S-метр показывает не 59 а 51, а все, что выше это корреспондент:grin: навреное последнее лишнее конечно, но внутренний шум понизить стоит однозначно.
Знакомый прикупил такой же (в смысле FT-450) мне тоже сигнал понравился, хочу съездить к нему посмотреть в живую. У него одновременно с ним IC-746Pro можно сравнить.
У него очень тяжелая электромагнитная обстановка, рядом проходит 10Кв ЛЭП у которой постоянно прошивает изолятор, треск ужасный, по этому он пробует всякие разные трансиверы. До 746 был, какой то другой из Кенвудов кажется, так 746 с шумами справляется лучше. Видимо DSP помогает. 450 вроде еще лучше, но это он мне сказал в первый день эксплуатации 450, прошло 2 месяца, надо поинтересоваться, может, мнение изменилось.
Все это верно. P.AMP все равно включать не придеться, просто ATT будет выключен, кроме 80м. Правда на 40м я его сейчас включаю когда работаю SSB в CW ATT отключаю т.к. с узким фильтром шум падает за S1.
Да столько возникает противоречий! Надо, не надо. Делать, не делать. Большого эффекта не получиться это точно, т.к. какие там внутренние шумы, если с эфира такой шум прет! Вот кажется сам себя и уговорил, что не стоит переделывать! А, хотелка, то осталась. Лучше преселектором позаниматься, он хоть разборчивость в шумах на 20-30% улучшает.
Игорь, прошу прощения за обиду, не хотел (про оскорбить и в мыслях не было )-просто Вы обобщили всех с Home Made, задело-как в анекдоте-извините был неправ.Думаю отношения выяснять не будем-лучше в эфире с удовольствием подойду побеседовать.
Понимал бы по русски,сказали бы, а так только чао бамбино.
Так нет.Этот то и был самый что ни на есть РУССКИЙ.
стрелочная болезнь не победима, в нашем человеке )))))))))))
как это еще не разогнали до 150 200ватт 718 удивляет)
легко-видно ещё не добрались-вчера глянул даташит на 2782 транзюки( У Icom наверное другие)-Pмax 220 w-так что ещё всё впереди.
:bomb:Да этому mods уже борода до пятки ;-)
Icom IC-718 (IC 718 IC718) 200w SSB
Open the bottom and at back, there is the main board. At the right bottom is the option for the filters. Close to it - is R1707. This adjust the TX Power. Next to it is R1730. This adjusts the AM carrier.
Adjust R1707 for what you want up to about 200 watts. It will give more but that is at saturation point of the device. Adjust R1730 for the AM carrier for about 40 or 50 watts only. This mod is only in testing and I cannot stress more to be carefull and keep it COOL.
Только не примите за совет, все бросить и крутить
Да нет проблем, с удовольствием пообщаюсь!
Я вроде тоже не имел ввиду классных самодельщиков, благодаря которым многие ребята смогли выйти в эфир!
Просто сколько народу на голом энтузиазме пытались, что то собрать и выйти в эфир, и не всегда удачно, а кому то просто этого не дано, сам с первым трансивером пурхался пока опыта не набрался, потом вошел во вкус и пошло поехало.
Так ведь было еще и не купишь (хорошее радио), самоделки буквально из под рук вырывали.
Ну ладно, удачи во всем!
Жму руку, 73!
Добавлено через 12 минут
Ну и как работает?
Читаю ветку по FT-450 http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...asc&&start=150
Тоже голову сломать можно! ICOM с 718 подсуетились, а ясовцы с 450, что бы народ не скучал!
И самое интересное купишь IC746,IC756, FT2000 и пр. и там проблемы ну обхахочешься! Если честно после этого задумаешься, а зачем дорогущий аппарат покупать? если там тоже проблемы!
И это правильно! т.к. пропадет запас прочности по передаче! разве это увеличение 100-200 +3дб это мизер который мало кто заметит даже на пределе слышимости (надо минимум 500-600вт, а лучше 1000), а стоимость транзисторов 5000-6000 т.руб за пару не стоит этого делать. Я правда немного увеличил ток, для большей прозрачности сигнала, мощность осталась примерно на том же уровне. Уж лучше сделать усилитель! (на оригинальность не претендую)
частота преобразования выбрана низко 24кгц ,по этому про , он уступит
хотя проц крутой
IC-756Pro 756ProII 756ProIII
Analog Devices – ADSP21061L Sharc
32 bit, Floating-Point
50 MIPS (million instructions per second)
120 MFLOPS Peak (million floating-point operations per second)
Cycle Time 20 ns
40 MHz Clock Rates
IC-746Pro (IC 7400):
Texas Instruments – TMS320VC33-120
32 bit, Floating-Point
60 MIPS (million instructions per second)
120 MFLOPS Peak (million floating-point operations per second)
Cycle Time 17 ns
60 MHz Clock Rates
IC-7800:
Texas Instruments – TMS320C6713-GDP
32 bit, Floating-Point
1350 MIPS (million instructions per second)
1800 MFLOPS Peak (million floating-point operations per second)
Cycle Time 5 ns
225/200 MHz Clock Rates
FT-950
TMS320C6713 с тактовой частотой 225 МГц,
производительностью до 1800 миллионов операций в секунду
и до 1350 миллионов операций с плавающей запятой ...
FT450
ADSP-BF531
Частота DSP процессора: 400 МГц(хотя производитель заявил 300)
300 миллионов операций
UA9OLO а что у тебя за антенны???? ты пишешь , шум
используешь компьютерный приделанный блок питания ??? (так кажется на фото ) и стоит на твоем тюнере
всервно интиресно про антенну ,может и не нужно копать так глубоко трансивер? а разобратся с антенной
В моей подписи аппаратура указана.
80/40м - диполя точка запитки 26м, 20/10м - вертикальная дельта точка запитки 26м нижняя грань 20-21м. Также есть траповый GP 40-30-20-17-15м на 40м не применяю т.к. собирает все индустриальные помехи и малоэффективна в ближней зоне и в дальней зоне все равно 3-6дб проигрывает диполю (GP в траповом исполнении на 40м получается укороченным 6,8м поэтому КПД ниже чем у полноразмерного диполя) GP на 20м иногда применяю т.к. в некоторых направлениях выигрывает у треугольника, но это редко. Когда неподалеку включают насосоную станцию с тиристорным управлением двигателем GP сразу выключаю помеха на 40 и 20м до 59+5дб. на диполя и треугольник ее почти неслышу. Так что естественный отбор с антеннами у меня прошел.
Нет источник питания фирменный с класными фильтрами по сети и по выходу (Альсифер). Есть и переделанный компьютерный, тоже нормальный с нормальной фильтрацией ток 27А, Есть и трансформаторный но слабенький 8А. Естественно все их пробовал и с внешними антеннами и самое главное с куском провода внутри квартиры, этос самое надежное если источник гадит сразу слышно. Таким образом определил гадющую зарядку от мобильника которую сразу выбрасил. Тюнер поставил на БП недавно никаой разницы по шумам не заметил. Так, что с этим все нормально, было обследовано в первую очередь.
Когда на 80м было два перключаемых диполя запад/восток выяснил, шум идет с востока видимо лакационная станция.
то UA9OLO-Игорь. Вот и славненько.(чего-то у меня рожи не вставляются?hi-hi)
то HAMman-Странно.У меня наподобие MFJ941 тюнер с дельтой на 80м-строится в широком участке-отводик только перекидываю в телеграфном участке,правда выше 3710 пока не работал на передачу,но не 30 кГц- и ксв 1-1.15, но справедливости ради назвать Т-тюнер преселектором можно чисто условно.
Так и написал-своего рода-,все таки ФВЧ и свои 20дб вниз на октаву вносит.Я не обращал внимания на полосу по уровню 1,5 ,просто всегда на 3,5 стараюсь выставить ближе к 1,все таки постоянно работаю на полные 100Вт.На 7 и выше не трогаю ручки.Антенна диполь траповая 80/40/20 в виде inverted V c симметрирующим балуном.Вроде "металлисты" поутихли,надо ставить что то посерьёзьнее.
Локационные станции не должны мешать,они на СВЧ работают.От меня 2 GSМ базы стоят и до них 100м и ничего.
Днем помеха на 7 s-9 а в ночь глухую S-0
Добавлено через 21 минуту
В зависимости от времени суток характер помех тоже меняется.К примеру помеха S-9 полезный сигнал тоже.Включил атт 20 дб ,помеха-0 полезный сигнал-6.Но так не всегда.Видимо что то связано с плотностью шумового поля.Иногда NB помогает,когда явно импульсный характер помехи(от зажигания не в счет).
Локационные станции не должны мешать,они на СВЧ работают.От меня 2 GSМ базы стоят и до них 100м и ничего.
Днем помеха на 7 s-9 а в ночь глухую S-0
160, 80, всегда днем 9 балов ночью 7балов на теруголник чуть тише (но это на слух)
у тебя в доме нет компьютерных сетей? от них больше мусора чем от локационной станции
а заземление у тебя как сделано ? и кабель какой? я себе положил DX-10A по дому до внешнего коммутатора что бы избежать проблем с локальными сетями
я к чему спрашиваю у меня знакомый живет в 10км от меня сельская местность у него помех больше чем у меня в городе ,все нет времени проехать посмотреть )))но у него скорее всего плохая земля
Локальная Сеть, конечно, есть, но она идет по стекловолоконке, от свитча в моем доме уходят в ~10 квартир и один ко мне. Дело в том, что в 2006 году ее не было, а шумело также. Так, что как главный источник помех сеть можно отмести. Видимо от каждого по "нитки" голому на ....... на 20м как то раз была помеха в виде щелчков с частотой 2-3гц и уровнем 59+60-70дб. Видимо все это фоновый шум городских индустриальных помех, который несколько стихает под утро. Вот сегодня в 07:00 80м с АТТ S-3-5 при перестройке уровень шума меняется. Это уже отлично т.к. меньше не бывает с таким уровнем шума уже можно работать. 40м - АТТ выкл. шум S-3, 20м - АТТ выкл. S1-2, 10м - P.AMP вкл. S1-7.
Заземление сделано на арматуру балкона, которая соединена с арматурой в панелях (дом панельный) далее медным проводом 4мм (13 квадратов) в квартиру далее к клемнику и на болт. На этот болт отдельными проводами заземляется вся аппаратура. В моем случае лучше ничего не придумать рядом с домом, что-то забить или закопать будет не реально.
Кабель применяю РК50-4-11 т.к. живу с торца дома, поэтому кабель из квартиры сразу уходит на чердак метров 7 по чердаку и с торца к антеннам к каждой антенне свой.
DX-10A отличный кабель! на 1000мгц/100метров дает 17,5дб Я прикупил 150метров 5D-FB-PEEG (чуть похуже DX-10A на КВ 5D-FB-PEEG хуже всего на ~0,5дб/100м ) на 100 метрах дает затухание на 50Мгц-4Дб, 1000Мгц-23Дб http://www.vitasvyaz.ru/catalog/84-190.html приобретал здесь http://www.radiolab.ru/ru/3/1106648468/1152529320/ только его сейчас нет в списке. Дороговато конечно, но в работе себя окупит полностью. Хочу применить для направленных антенн 20-10м на 9эт дом в 80 метрах от моего дома.
Сделал аудио записи с эфира на 80 и 40 метров, желающие могут послушать. В режиме LSB положение движка регулятора SHIFT одно деление влево от центрального положения. Не нравятся слишком высокочастотные сигналы. USB обычно слушаю, смещая SHIFT два деления вправо от центрального положения.
на записи где я проводил QSO с группой во главе RK6CN в конце пришлось включать ANF кто то ставил несущую.
Из названия файла понятно, с каким уровнем проходил корреспондент, какие режимы были включены, и какой был уровень шума.
Я дико извиняюсь за некоторый OFF, но не смог удержаться, сегодня работал на общий вызов на 40м и подошел китаец я долго хохотал над его позывным, ведь надо же было выбрать позывной состоящий практически из одних точек (телеграфисты меня поймут). Вот попадаться такой в контесте на пределе слышимости и скоростью под 150, замучаешься принимать !:grin:
Думал таких позывных не бывает, а вот и бывает!
Модераторы! склоняюсь в глубоком пардоне!
Уже исправился.
У нас тоже есть свое чудо ES5ES mr. 13 точек, он и в натуре импозантный. Если будет на слете летом, то сфотографирую его и сына. А русские басни с эстонским акцентом надо слышать. Уже писал как-то о нем.
[QUOTE=UA9OLO;167460]
послушал записи .........
у вас проблемы с записью (компьютерная помеха ) но в общем картина стала более понятной
у нас эфир не лучше ,даже хуже ))) 1 запись сделана на трансивере начального уровня
не фирмы ICOM ,кварцевый фильтр 2.4кгц ,АТТ выкл. ,почему хуже ? услышите у нас тесно вечером на 80 метрах
еще два файла ,2 трансивера ,начального и среднего класса, записаны с разницей 1-2 минуты )))на втором трансивере (3 файл) 2.4кгц ATT выкл. АРУ медленное ,NR на 10 часов разница очевидна ,даже без слуха)))
UA9OLO что можно было понять из записи, шумный сигнал (может уровень записи такой)
но что первое возникает на НЧ сделать изменить глубину ару ,и сделать его медленным
дерзай удачи))))
Покупать,если лишних "бобосов" нет.Для начала пойдет и для контестов и для DX-ов.Но DSP и CW-фильтр обязателен,иначе-"мыльница".
RA2FFE.
Добавлено через 18 минут
[QUOTE=UA9OLO;167642]Я дико извиняюсь за некоторый OFF, но не смог удержаться, сегодня работал на общий вызов на 40м и подошел китаец я долго хохотал над его позывным, ведь надо же было выбрать позывной состоящий практически из одних точек (телеграфисты меня поймут). Вот попадаться такой в контесте на пределе слышимости и скоростью под 150, замучаешься принимать !:grin:
Думал таких позывных не бывает, а вот и бывает!
Тоже извиняюсь за отступление:послушал вашего китайца,неплохо.Но вот недавно пытался понять в тлг. позывной CQ2DX.Удалось не сразу.Hi!
Я в курсе, будет время разберусь.
Я записывал программой Cool Edit Pro 2.0 на уровне -6дб, потом нормализовал уровень в программе, в результате уровень увеличился в двое, но соотношение сигнал/шум осталось прежним. АРУ переделано ~500мсек было 50мсек. Да у вас плотность станций видимо очень высокая. У нас вечером на 80м как стемнеет ближняя зона сильно ослабляется. Кемерово,Барнаул,Томск до которых 250-300км проходят кое как на 9 баллов на 1квт, а все кто дальше 600 если есть проход гораздо громче. В основном в вечернее время одновременно работает на общий вызов 3-4 станции, так что давольно просторно. После 20:00 (UTC14:00) местных уже днем с огнем не найдешь, и если идет проход то присутствует Европейская часть России а также Украина, Беларусия, Прибалтика 1,2 р-ны России большая редкость. после 22:00 (UTC16:00) начинает проходить Западная Европа.
Это SSB в участке 3600-3650. Иногда весь диапазон забит, так что встать негде, но это очень редко, только когда прожождение. Про соревнования, не говорю если популярные,диапазон забит полностью.
Нам хватает 40 и выше, тут почти всегда полно народу. Во время соревноварий 59+60дб не редкость.
В основном в вечернее время одновременно работает на общий вызов 3-4 станции,
нам так не жить ))))в разы больше ,а если соревнования тогда без хороших динамических характеристик делать не чего....
записывал в MiX ,конвертировал в МР3 ,последний 2 файла сделал с высоким качеством ,что бы минимум внести изменений (сильно сжимаешь есть изменение в сигнале) уровни не стал поднимать
Информация в зашиту IC-718
Антенны:
80м,40м - диполь
20м - GP,Delta.
------------------
в последних соревнованиях WPX-RTTY Contect
------------------
80м-65 связей
40м-180 связей
20м-300 связей
---------------
Итого 545
---------------
588625 очков.
---------------
Бегом в магазин - достойный аппарат за свои деньги! :good::smile3:
Да ладно вам Андрей! :grin:
Я же не говорю, что 718 лучший аппарат на всем белом свете!
Нормальный аппарат за свои деньги.
Летом поставлю квадраты 3х3 - 20,25,10м посмотрим, как улучшиться результат на ВЧ.
Просто хочу сказать, что вряд ли найдется сигнал, который не примет 718. Что касается сервиса, конечно 718 уступает, будут денежки куплю лучше.
Вот сейчас думал, чего же не хватает из сервиса 718, х.з. вроде регулировки скорость CW, так последнее время работаю исключительно с компьютерного терминала, надо ключик приобретать, с выбором одно рычажных проблема. Регулировки мощности? мне не надо из лога могу задать любую мощность для SSB(DIGI) и CW индивидуально. Пожалуй, не отказался бы от качественного DSP с нормальными цифровыми фильтрами. Тоже надо в вживую у кого ни будь послушать, стоит ли овчинка выделки. В SSB родного муратовского фильтра мне хватает, динамического диапазона тоже. Ну, красотой 718 не блещет, но работать то нормально можно.
Вспомнил! не нравиться как работает ручка расстройки, хотелось бы чтобы работала плавней и без резкой фиксации в центральном положении. Также не наравиться резкое изменение уровня громкости AF в начале регулировки. Вроде все!
В общем пусть каждый работает, на чем нравиться!
Что-то нет ни от кого сообщений!
В поддержку темы.
Давно хотел послушать, как звучит мой сигнал на IC-718 в эфире.
Пришлось извлечь из недр, последний немного недоделанный трансивер. Вот лень матушка , пять человек в городе повторили наш с RA9OBO вариант трансивера, схема приемного тракта на 70% RA3AO,фильтры SSB-8, CW-6 кристаллов, плюс 2х кристальный подчисточный фильтр 8860кгц, применен другой смеситель, и ДПФ (похуже но компактны) . Плата полностью настроена, по передаче выдает 1в на 100ом. Размер 110х240мм. Так как не подключен ФНЧ, сигнал на выходе НЧ имеет в спектре частоты выше 3кгц, правда это не заметно во время разговора, заметно во время пауз. Не настроен синтезатор, и плата управления и индикации, на которой реализован, активный НЧ фильтр, режекторный фильтр (ручной ANF) дополнительный УНЧ, валкодер. Как зачешутся, руки обязательно доделаю.
Результаты в звуковых файлах.
UA9OLO вот когда 718 выдаст такой звук ,тогда его можно будет назвать трансивером)))
проверять качество излучаемого сигнала на расстоянии 2 метров ,не имеет смысла
это как пробывать разные микрофоны и слушать себя на контрольном приемнике
никогда оптимальных настроек не получишь
И дался Вам "несчастный 718"и чем не нравится звучание?я у людей не спрашиваю ,сами дают отличное качество сигнала.Совру к примеру ,что работает прохор3 -поверят.А вы лучше проаргументируйте.почему 718 хреново звучит,а у Вас (не знаю какой )лучше.Может он как то формируется изощренно?А?
"Совру к примеру ,что работает прохор3" кто поверит? начинающий ?может быть)))
на файле как раз и записан про3 его трудно спутать с 718 ,он имеет характерный для про3 подъем в области низкий частот, вам можно и не слушать, все равно не отличите ,для вашего слуха , они все одинаковые)))
Я в курсе, о чем вы говорите. Действительно если слушаешь самого себя, то подмешивается звук звучащий внутри себя и тот, что слышишь в наушниках, в результате звук, кажется, ниже чем на самом деле. Вот по этой причине я и произвел запись с разных микрофонов, не контролируя себя т.к. подстраивать мне нечего.
А причем тут расстояние 2 метра я не понял?
Какая разница?
Мое мнение никакой разницы нет т.к. расстояние не влияет на качество сигнала, разве не так?
В приведенной вами записи, сигнал обработан DSP, т.е. он не естественный. К стати с компрессией тоже сигналы выглядят несколько не естественно. На моих записях в момент, когда включена компрессия тоже. В общем, это конечно здорово когда можно скорректировать АЧХ микрофона по передаче, да и по приему тоже. По тембровой окраске ваша запись мне понравилась больше, но будет ли полезен подьем на низких частотах при связи на пределе слышимости, очень сомнительно. Для повседневных бесед конечно неплохо. Сам люблю в музыке наличие низких частот. Правда, если немного по, придираться, то сигнал все же несколько суховат, но это мелочи. У 718 нет возможности корректировать АЧХ по передаче, но ведь он и другого класса.
to ALL
Единственное, что было сделано это настройка на нулевые биения (по остатку несущей) чтобы идеально совместить TX с RX усиление по микрофону убиралось полностью. SHIFT всегда ставлю для LSB на одно деление влево (от центра) USB на три деления направо (от центра) т.е. немного подрезаю верхние частоты, на мой вкус так слушать лучше. Не симметрично по тому, что у IC-718 реальный центр находиться на одно деление направо, от центра, т.е. в этом положении опорный генератор находиться симметрично по отношению к верхнему и нижнему скату АЧХ фильтра ПЧ. Сказанное легко проверяется, если поставить движок SHIFT направо на одно деление и попереключать режимы LSB и USB характер шума будет одинаков. Если вернуть движок SHIFT в центральное положение, характер шума будет различным. Это говорит о том, что производитель не уделил внимания этой настройке (т.е. «Косяк» фирмы ICOM). В целом сигнал 718 неплох и мало чем отличается от других трансиверов без DSP (эквалайзера) по передаче.
Можно купить прохора ,7800,но мастерство не купишь,а многие из этих "деятелей"пера и ключа именно так и считают.И начинают мораль читать,Вы посмотрите, как они ведут себя вальяжно в эфире.Советы направо и на лево,и на помойку обрати внимание. Белые люди ,а остальные "колхозники".Из за таких вот "писателей" молодежь и не стремится в эфир.Чтобы не чувствовать себя обделенным ,как тут уже писали,лет через 10,как накопит на прохора.может и появится.
А причем тут расстояние 2 метра я не понял?
Какая разница? UA9OLO
на не большом расстоянии (в 100 метрах живет HAM) пытались настроить микрофоны подбирать емкости все звучат хорошо .просто уровни большие теперь посмотри на ачх своего фильтра ниже -6дб ,в районе 4-5 кгц ,понятно что с такой полосой все будет хорошо ,на удалении сигнал будет или бубнящим, или звонким ,эт как настроишь
по этому прошу записать сигнал или настраиваю расстоянии 10 -15 км самое оптимальное
кто мешает купить FT-450 c тюнером ,в нем одно дсп чего стоит(сам не слушал смотрел на видео) читал отзывы,
мне в свое время показали , и была возможность сравнить что такое мыльница и нормальный трансивер по этому я против 718 ,его уже пора хоронить :russian_roulette:
21век и FT450 и FT950 уже в продаже)))
Это точно, и еще "Клинское" с "Переклинским" Сегодня карточки отписывал, фотографии корреспондентов смотрел, а в среду в клубе был. "Елы палы" средний возраст радиолюбителя 45лет, молодежи ооооочень мало, вымрем как мамонты!
Кто в эфире работать будет?
Молодежь на сотовых?
Да! Мы тут спорим, какой трансивер лучше, хуже, лет через 30 и спорить то некому будет!
Трансивером и 100 ваттами вряд ли опозоришь, а вот хамством в эфире можно.
Я пишу на уровне 59, правда одна из записей была 59+20дб.
Завтра выложу два файла с уровнем 56 и 59+20дб будет вполне наглядно!
to HAMman, rv6fp, A.N.Z
Мужики хорош спорить и заводить друг друга,тем более переходить на личности, так ничего не решить ровным счетом НИЧЕГО!!!
Лучше в эфире поработать!
А че ты меня в личку предупреждаешь,пусть все почитают.И вообще-предупрежден значит вооружен!
Дед уже наверно, а ведешь себя как 17 летний.
Ну вот на вашем поприще заработал аж 3 предупреждения.
На сегодня хватит .Привет Западной Сибири!!!
А тут,чАсом,не клуб любителей классической музыки? -Ах,какая чистая нота . . . !
-А вот здесь обертОнчика не хватает. . .
to RV6FP
Евгений!
Выкладываю результаты эксперимента.
По причине отсутствия измерительной головки на 100мка для S-метра HomeMade трансивера, на передачу пришлось использовать HomeMade, принимал IC-718, регулятор SHIFT на одно деление вправо т.е. на действительное среднее положение, сигнал будет более высокочастотный по сравнению с записями в пред идущих постах. Уровни сигнала S1, S5, S9, S9+30дб Разница только в соотношении сигнал / шум. Что и требовалось доказать.
Просьба не обращать внимание на журчание в сигнале это наводка от компьютера т.к. применял комнатные антенны.
нет тут любители мыльниц
без роду и племени))))типа 718
Добавлено через 34 минуты
епрст и ты что не видишь разницы? чем выше уровень тем богаче звук (не такой плоский )
с низкими уровнями обычный рядовой сигнал .....
наводка ?я уже к ней привык )))))почти не обращаю внимания)))как и на HAMman, еще не много по записываем , смотришь и приобретем какой-то опыт)))к HAMman , это не отгостится .ИМХО потому что часто слышу на 160м,80м что лучше за 3700 не лезть , там такие работают ,мы типа для них ниже плинтуса
обычные там люди ,меньше болтают, больше слушают, и думают а потом говорят(или пишут)
ладно отвлеклись, ты точно переделал АРУ на своем 718 очень быстро оно отпускает(это на мой взгляд)
каждый что хотел то и слышит, по мне что +30 -5 файлы качество среднее низкочастотный спектр отсутствует ,слегка напоминает дмш, , на +30 приятнее слушать уже человеческий голос а не робот или микрофон ДМШ ты ему хоть SM-20 прикрути все равно он таким и останется
если конечно любите плоский звук ,……..у каждого свои вкусы....
P.S.в эфире бывает спросишь ,оценить качество сигнала ,в ответ отвечают "слышу громко"
понимаешь дальше говорить не о чем
Конечно. Правда не каких измерений не производил, на слух разница очень большая (особенно на 80м), если переключиться в CW и послушать SSB там время отпускания такое же быстрое как и до переделки в режиме SSB. На данный момент время отпускания ~500ms было ~50ms. Меня устраивает, увеличить не проблема.
Для меня все они по тембровой окраске одинаковы, но за счет динамического сжатия, сигнал с уровнем +30 выглядит плотнее. Если выбирать, какую из записей слушать комфортней, я бы выбрал, начиная с S9 т.к. соотношение сигнал / шум достаточно комфортно.
ты слушаешь только свой голос в области средних частот (если сделать подъем в области высоких частот то разборчивость в сигнале будет выше ,это заблуждение ,только присутствие всех частот в сектре SSB сигнала сделает его информативным )
в низу графики 718 там к сожалению не рассматривали но близкий по параметрам сигнала будет 570 вся статья по поводу качественного SSB вещания http://rw3ps.qrz.ru/essbta1.htm
добавил файлы твоего сигнала при -5 и +30 на анализаторе
Как правильно использовать 718-й :) (W5EFR hi-fi SSB station) "Обвеска" ИМХО стоит побольше трансивера...
http://www.w5efr.wz5q.net/
UA9OLO
это HM36 и электретный микрофон на 718 ,надо отдать должное но НМ36 богаче спектр
может просто сигнал накаченный .....
Спектрограммы звуковых файлов с S1, S5, S9, S9+30дб.
сам же видишь что при +30 у тебя практически идиальный сигнал
во всех остальных есть спад на низах
не надо натягивать свой сигнал, на идеальный ESSB ,718 как и 570 это недавно у тебя на частоте 100гц нет ничего это из прослушивания файлов понятно
красный МP1000 розовый TS-870 уровень 9+5 только что с эфира)))еще горячее
Пять манипуляций в Nero WaveEditor
Евгений, да я вижу, что низы возрастают, это все искусственно, грубо говоря за счет АРУ, но частоты выше 250гц практически не меняются. Сигнал становиться комфортней, но основной спектр он не изменен и на разборчивость никак не влияет.
Мне теперь другое интересно. У IC756 при искусственном подъеме низов выше средних, при сигнале 59+30-40дб вообще, что ли сплошное бубубу?? Тогда караул!
Да в начале записи на ICOM включена компрессия. В конце записи, я ее включаю, выключаю для сравнения.
тут я не понял ,а зачем ты обработал? ты не читал статью ?
выдержка из статьи
"Создать студийное звучание живого голоса в эфире это не просто «накачать басочки», как думают многие ,Это и формирование профессионального звука с микрофона, формирование соответствующего АЧХ низкочастотного тракта, и качественная компрессия сигнала"
"Процесс настройки и программирования аппаратуры может занять от нескольких часов до нескольких дней(очень приятное занятие!) – все зависит от вашего вкуса и желаний. Обратите внимание, чтобы общая картина АЧХ вашего сигнала в режиме MONI трансивера была линейной, без резких провалов или выбросов более 15 дБ(это просто недопустимо), с некоторым подъемом в области частот 80-100 Гц и плавным спадом до частот 3000-4000Гц."
это конечно в идеале ,но нужно немного приближать параметры своих трансиверов к этому
все пошел в эфир ,буду искать 718 ,что бы снять с него ачх )))проще блин его купить ,чем найти его в эфире:russian_roulette:
Игорь,а какие номиналы элементов АРУ ты применил в настоящее время?
В моем IC-718 стоит MAIN UNIT с номиналами IC-78.Я поставил те,что указаны на
схеме IC-718-го,а именно:
C1805=2.2мкф,C1803=10мкф,R1808=4.7ком - middle AGC
C1802=22мкф ,R1807=15ком(не нашлось SMD "мелкого") - slow AGC
Действительно,по сравнению с тем что было,отпускает очень медленно...
73 de RW4NH
это заметно на анализаторе по этому момент включения компрессии приходилось останавливать
вот файл послушать а вот его картинка по поводу бу бу бу , это про 3 с уровнем +25 в 5 км от меня оператор особенной басовитостью не отличается применятся штатная гарнитура HM36
если у тебя где-то срезаны низкие частоты ты их не чем не поднимешь ни каким эквалайзером потому что их нет
[QUOTE=UA9OLO;169952]:grin:это 718 гарнитура HM36 ,не знаю владелец настраивал в нем что или нет
файлы короткие ,я такие разговоры в эфире не приемлю ,учтем что это 160м))) уровень +30 расстояние 2 км ,756 также на 160 но +25 чуть дальше
если говорит в общем про обстановку в эфире в этом сигнале не чего плохого нет,(бывает и хуже)но говорить что 718 очень хороший и качественный звук, я бы не стал
потому что слушал, ESSB станцию в сравнении про3 отдыхает ,при уровне 575-585 ESSB cтанции ,слышно было как Европу +)))))
так же запись и картинка
P.S. интересно кто эту тему начал он хоть что не будь, купил????!!!!!!!!))))))))))))))::grin:
Именно так и сделал.
Добавлено через 3 минуты
Каюсь, не успел. :grin:
У IC-718 нормальный самый обычный сигнал в эфире.
Пяти полосный эквалайзер исправит / улучшит сигнал любого трансивера. Только вот есть ли в этом необходимость. Лучше не портить имеющийся. Задранный по высоким сигнал, слушать очень затруднительно, возникает желание побыстрее закончть QSO.
Добавлено через 1 час 58 минут
ESSB - очень хорошо звучит. Желаю всем такого сигнала в эфире!
756 +20дб - да терпимо бубубу не напрягают.
При использовании, штатного HM-36 + регулируемый НЧ усилитель в полосе до 150гц, внутрь этого микрофона могут здорово изменить ситуацию с линейностью НЧ сигнала, и устранить завал на низких частотах. Будет время попробую.
Только количество радиосвязей от этого не увеличиться :grin:
==================================================
Просто мысли в слух!
В общем? это все мелочи, но обидно другое все эти мелочи стоят копейки.
Например:
Что это очень дорого для производителя, добавлять в любой аппарат.
1. Трех уровневую AGC, с возможностью отключения. Дополнительная кнопка AGC, + коррекция ПО.
2. ATT 20,40дб. – дополнительные диоды, резисторы + коррекция ПО, на кнопку ATT нажимали бы три раза :grin:
3. DSP RX/TX тоже копейки! FT450 уже стоит 23-25т.руб DSP в нем приличный.
И т.д. и тому подобное.
Ну никто меня не убедит что все это стоит + 50т.руб (цена 756), а да еще дисплей цена ему 1000руб (у нас 17 дюймовые б/у TFT продают по 500руб 19 по 700руб). Сколько стоит материнка в комп+ CPU P-III-1200гиг – 1000руб не больше?
Я уже об этом говорил, все это маркетинг, производитель думает не о нас, а том, как повыгоднее продать ( «впарить») нам свою продукцию, и у них это очень неплохо получается. В результате кто смог купить так называемые «аппараты другого уровня» (переплатив за 50-60т.руб и более) задирают нос и паскудят более дешевые аппараты, тем самым наверно возвышая себя или пытаются оправдать свои материальные затраты :grin: (многие не понимают или делают вид, что не понимают, что их вынудили выложить кучу бабулек (а по другому «впарили», также как впаривает сетевой маркетинг). Я не призываю не покупать дорогие аппараты, есть деньги покупайте. Лично я могу купить IC-7800 без особого ущерба, но делать этого не собираюсь, за 70-90 т.руб. возможно бы и купил. Предложили IC746Pro 35т.р. пожалуй можно прикупить. Просто не надо паскудить коллег по HAM «Цеху» и смотреть свысока на обладателей более дешевых трансиверов они не на столько хуже, чем кажется. Зачем тогда с нами "убогими" общаетесь в эфире и на форумах, работайте 756 с 756, 2000 с 2000. Лично мне все равно какой у кого трансивер, лишь бы любителей радио меньше не становилось.
К сожалению, все, что касается производителей все это пустая болтовня, можно писать сколько угодно, ничего не измениться. В данном случае музыку заказываем не мы, мы под неё танцуем.
==================================================
[QUOTE=UA9OLO;170052]
Только количество радиосвязей от этого не увеличиться :grin:
если ты слушал , владельца 718 и 756 это не сильно волнует:grin:
Ну никто меня не убедит что все это стоит + 50т.руб (цена 756), а да еще дисплей цена ему 1000руб (у нас 17 дюймовые б/у TFT продают по 500руб 19 по 700руб). Сколько стоит материнка в комп+ CPU P-III-1200гиг – 1000руб не больше?
все понятно что цена завышена ,бесит другое ,за такие деньги еще и сделать не могут по нормальному ,лично в компутер с паяльником не лез напаивая радиаторы или перепаивая микросхемы ,конденсаторы ,вышедшие из строя ,746 не успел купить пришлось бежать в радио-лавку покупать ,тонкий пинцет, лупу с подсветкой ,низковольтный паяльник и т д задал вопрос официальным представителям фирмы ICOM что ж все так плохо получил ответ бла бла бла(фирма последнее время повысила качество)
на мой аргумент что всегда работал на трансиверах фирмы Kenwood и не было проблем ,в ответ получил загадочный ответ(расшифровать я так и не смог ),"ну что вы хотели ,это же Kenwood"хотя если по капаться у них тоже есть недостатки:grin:
"смотреть свысока на обладателей более дешевых трансиверов" им просто советуют с пол года или год потерпеть и купить более достойный трансивер никто не смотрит на них сверху в низ,у каждого финансовые возможности разные
"К сожалению, все, что касается производителей все это пустая болтовня" если
yaesu продолжит падение цен тот же 450 уже стоит 690ye а я думаю 950 упадет до цены 1000ye тогда всем остальным пройдется снижать цены ....тут еще наши продавцы лукавят 20% накручивают ,обосновывая что таможня и т д
ОФФ
Рынок любительских трансиверов не сравним с рынком "бытовой" техники - мобильных телефонов, компьютеров и т.д. По этой причине аналогичного снижения цен ожидать не приходиться. Хорошо что еще выпускаются новые модели Yaesu, Icom. Кenwood-у, похоже, это уже не интересно.
В связи с покупкой Моторолой Ясу, продолжится в ближайшее время развитие трансиверов, т.к. финансы позволят иметь эту нишу (я так думаю). А как долго продолжится выпуск трансиверов известными фирмами? Остануться в итоге К, Орионы и тему подхватят самодельщики из ..... с известным качеством...:)
И еще. Изделия для хобби всегда дорогие, но это уже игра на психологии. :)
Не в бровь, а в глаз!
Евгений!
Если все форумы перечитать, голова кругом пойдет, трудно будет выбрать.
to ua0jad/3
проще посмотреть рейтинг трансиверов, например здесь http://www.eham.net/reviews/products/14
первая колонка количество отзывов, вторая средний рейтинг.
Добавлено через 4 минуты
to RV6FP
Евгений! согласен полностью. Заплати кучу денег и еще будь готов с паяльником залезть!!! дурдооомммм!!! Ржу немогу!:grin::grin:
И что же в этом рейтинге ценного?
- Про IC-718 высказалось 298 человек, выставив средний балл 4.8
- Про IC-746PRO отметилось чуть меньше, поставив 4.1
- А вот IC-7400 (тот же самый 746PRO) получил 4.6
- 7800-й получил 4.7
Выводы не делаю.
Такой рейтинг даже "среднепотолочным" не назовешь.
Самое время начать делать "свой" русский трансивер. Благо умных парней много...:)
Эйфория от обсуждаемых импортных трансиверов прошла.
Пусть будет топорная внешность поначалу, но зато начинка будет соответствовать современным требованиям. Комплектующие доступны.
Ответ 7700 в корпусе от компьютера, как у Олега UR6EJ. Неделю назад старый приятель из Днепропетровска сказал, что сделал себе очередной современный трансивер - точно в третьем десятке (порядковый номер выбивает на шасси).
Я немного не о том, по рейтингу можно судить о популярности, и как то сориентироваться на какой трансивер обратить внимание, и собрать информации побольше.
К стати эта тема касается не только IC-718, а любого другого.
У меня уже выработалась привычка, прежде чем, что-то покупать, узнать как можно больше о своем приобретении (благо сейчас есть Интернет). В частности о будущем трансивере, раз уже все равно в него паяльник засовывать, «предупрежден, значит вооружен».
В этом смысле мы все здорово друг другу помогаем.
Добавлено через 22 минуты
Это точно!
А такое возможно?
В России делать не рентабельно.
Я бы с удовольствием прикупил набор для самостоятельного изготовления. По типу Elenberg, но не его, т.к. цена завышена, и дизайн средненький.
Да в свое время к "Дроздиверу", CW фильтр 300гц хороший малошумящий синтезатор, стандартный сервис и 25 ватт. Очень даже ничего!
Да,эти номиналы на мой взгляд ошибочны.Слишком уж медленно отпускает.Где то скачал схему (сервис мануал 718)там такие данные:R1897-10k,C1802-2.2мкф ,R1808-1k,C1805-0.47мкф,C1803-2.2мкф.
Когда спроектировано,запущено в производство,то любые изменения чего то стоят,они даже номиналы АРУ не хотят менять.В ПРО3 не дисплей и куча микрух стоят так дорого,в его стоимость входят затраты на проектирование,тестирование,запуск линий и т.д.3-10$ там не очень большие деньги. А они хотят еще и прибыль получить.
Что касается цифры,то вчера рискнул,зашел за 3700 и услышал там FT2000,сигнал никакой,хозяин в трансе.Несомненно будущее за ней,но по мне FT-450/СВ ,950 пока подождут.поживем увидим.
73!
Возможно все:- "что посмеешь - то и пожнешь..." (С) :).
Не найдется в РФ (+ СНГ) ведущий команды, для начала, разработать схемотехнику и освоить производство плат? Если нет, то тогда придется засунуть свой ...изм в одно место и покупать у "тупых".
Если найдется, то есть самоделкины, которые вставят платы в свой корпус по вкусу. Ну а дальше - RT3000, как набор или в сборе.
Лично я с огромным уважением отношусь к оператору, который уже 30 лет работает на собственноручно собраном UW3DI, добавив к нему цифровую шкалу с ФАПЧ.
Частота не плывет, до диапазону не шаркает. Правда работает в основном на 20м CW.
P.S. За время обсуждения можно было 718 купить, поработать на нем, получить ДОСТОВЕРНОЕ мнение и сделать вывод - покупать другой или оставит, работать и радоваться своему участию в хобби.
Как показывает практика, тема имеет тенденцию расширяться и приобретать отличичающееся от названия направление. Не обязательно нужно покупать трансивер, в данном случае 718, чтобы убедиться, что нужно покупать его или другой.
Лично я остановился на ПРО3 и 7000, попробовав разное лично и послушав другие мнения.
2 Владимир
А как же избитая фразочка о вкусе устриц и с кем о нем рассуждать ?
Конечно, если можно пойти к соседу и поработать на 718, 7000, ПРО3, то вывод будет достовернее, останется только пенензы пересчитать ...
Лично меня 718 абсолютно устраивает. И не только ценой.
Добавлено через 1 минуту
Конечно сложно, если продавать по цене нового.
ICOM IC-718 Не дорогой, не убиваемый, трансивер. Один знакомый кричал в него 2 часа (был слегка трезв) на общий вызов, без антенны, а ему хоть бы хны!
Не зря его занесли в реестр для служебного использования как IC-78.
Не надо от него требовать сервиса как от 746,756,7000,2000 и пр.
Покупайте и работайте без особых заморочек!
Добавлено через 15 минут
Стесняюсь спросить! где хозяин темы?
Приобрел он, что ни будь?
Мне они тоже понравились.
пока мы тут спорим ,чуть до драки не дошли))):grin:
он в другой теме ,выбирает между 718 и 897
за это время можно было купить и 718 и 897 и не морочить голову людям
...да здравствует буржуйский UW3DI -IC-718 !!
А хозяин темы видимо от наших обсуждений - советов - "слегка трезв!
На просторах инета нашёл два варианта уменьшения усиления усилителя I ПЧ трансивера с помощью RC цепочки:
Доработка FT840 - "Для этого между стоком транзистора Q1007 и его первым затвором необходимо запаять цепочку, собранную из двух последовательно включенных деталей - резистора сопротивлением 4.7...5.1 кОм и конденсатора емкостью 2.7...3.3 Н." <cqham.ru/840_mods.htm>
Доработка TS570D - "Между сигнальным затвором и истоком транзистора включаем RC-цепочку (в моем варианте: C = 330пФ, R = 4,7кОм)" <hamradio.cmw.ru/techn/ts570.htm>
Я думаю отрицательная обратная связь - со стока в первый затвор.
А вот с истока в затвор.......не знаю.
(ссылки без www)
Подскажите, пожалуйста, какая доработка "правильнее" ?
Юрок , хорошие ссылки вы дали. Но чтоб закрепить вас в выбранном пути, дам вам еще ссылки: http://ut2fw.cqham.ru/bur/bur_mod.htm http://ut2fw.cqham.ru/bur/Q8.jpg
Добавлено через 30 минут
http://ut2fw.cqham.ru/bur/max.jpg
Андрей2003, спасибо за инфо.
Ссылка <ut2fw.cqham.ru/bur/Q8.jpg> подтверждает правильность моей мысли, что ООС - RC цепочка со стока в затвор.
Конечно же инфо от UT2FW заслуживает доверия!
Ещё раз благодарю Андрей2003, всех благ!
сейчас 718 уже не актуален
7200 стоит 850 долларов в Японии
Все когда-нибудь заканчивается, вот ft-840 в свое время прекратили производить.
Реально не актуален , кстати, станет тогда , когда 7200 можно будет у нас купить за 850, а не в Японии.
Появились первые отзывы на Ехам от счастливых владельцев 7200.
Московские цены ... :(
У меня 718 работает отлично, очень доволен!
У меня два года 718й как я над ним не издевался по незнанию но это трансивер неубиенный
Владимир73
Ставили на стол TS-850 и IC-718, который товарищ подстраивал по методикам на форумах, разницы по приему не было.
718 нормальный аппарат, но требует доводки
На самом деле разница есть.. Тут дело в том как сравнивать! Если в SSB на динамик станции работающие с 9-ти бальными сигналами- то разницы нет. А если с 0-бальными, а еще хуже в CW когда две станции на одном килогерце, а в 15кГц станция CQ дает с уровнем 9 баллов- то разница огромная.. Я б не стал эти два аппарата сравнивать. Считаю, что 718 для CW не годится(но это мое личное мнение)... А как аппарат чтоб появиться в эфире- вполне! Поработав на нем люди определяются что же все же он хочет добиться от хобби и меняет этот аппарат на такой, который будет ближе к его направлению в радио. Для примера- если контест- то 1000МР, если CW- то TS-930, если цифра- то и 718 сойдет..
Про неубиваемость тут много сказано- согласен! Но вряд ли этот параметр должен быть определяющим в выборе- качество приема всегда было важнее ))
Если чесно, то есть для меня одна ложечка дегтя ... Я слушаю трансивер всегда на наушники и шум УНЧ уже достал. Шипение усилителя всегда присутствует и слабо маскируется шумом полезного сигнала. Сравнивал с IC-703, там этого шума практически нет.
Если быть чесным, то я обладатель 718.
В текст вкралась досадная ошибка - имелось ввиду, что шумит усилитель с включенным ДСП. Даже когда усиление выключено до минимума. Тоесть, шумит не сама микросхема УЕЧ, а шум идет от платы ДСП.
http://download.qrz.ru/pub/hamradio/...-schematic.pdf
это отвратительный на приём аппарат ставил рядом с JST-135
718 просто китайская игрушка а не аппарат
но на передачу работает нормально
никому не советую его брать..лучше возьмите TS-50 он хоть на приём приличен
или купите к нему приемник NRD-525
узкий фильтр не спасает ,
та станция, что идёт на 718 на 57
на 2000 и 135 идёт на 59
эфир у 718 плоский
АМ станции вообще принимать неприятно
сравнение с ts-850 странновато..850 отличная машина!
думаю 7200 такая же гадость
[QUOTE=UB5G;230485]Если быть чесным, то я обладатель 718.
Спасибо за ссылочку,но к сожалению ничего интересного там не обнаружил.На выходе TDA7233D-обычная ширпотребовская микруха от плейров и дешевых компютерных аудиосистем.1W/4ом.И говорить о шумах трансивера оперируя шумами УНЧ на мой взгляд не совсем корректно.Коэфициент шума трансивера формируется во входных каскадах-УВЧ,смеситель,гетеродин.Если вы обладатель обеих аппаратов вам и карты в руки.А так все это бездоказательно,дешевая пиарщина.Гадость,плоскость,китайкост� �,это не аргументы.
73!
Уж очень все субъективно, поэтому воздержусь от полемики
Скажу что ставил на стол одновременно K3(фильтр на 2,7), 718 (фильтр
на 500) и FT-450 и слушал на одну и ту же антенну, на качественные
наушники, станции с разными уровнями. Хотелось т.с. воочию
прочувствовать разницу приведя настройки к "общему знаменателю". Дело
было в недавний cqww cw.
Конечно K3 лидер, но все что было слышно на K3 было слышно и на 718/450
на практически аналогичном уровне достаточном для проведения qso.
Переключаясь между трансиверами особого, фатального дискомфорта не
ощутил. Но у 450го эфир был более "цифровой" и ару "вздыхала" иногда, но
терпимо и ее можно отключать.
По части плоского или неплоского эфира.... чем рельеф замеряете? :)
Привет!
Категоричные высказывания RN3AKK, относительно используемого мной с 2004
года IC 718 ,вынудили вставить свои "5 копеек".
Сделано на нем с 2004 года:
309 стран по DXCC,в том числе 290 стран RTTY & psk, 297 by CW.
В аппарат поставлны :
- DSP фильтр UT-106, но ставить его совсем не обязательно,полезен только ,работающим на SSB, давить "свисты" в полосе и снизить уровень шума.
- фильтр 500-герцовый-наличие крайне желательно,если работать CW и digital.
Связи проводились,как в тестах,так и на поиск,в пайлапах.
Так что я бы не стал давать категоричных отрицательных оценок его RX части.
Сравнивал непосредсвенно на моих антеннах с IC 706 IIG и IC-7000,718 лучше 706-го,и практически одинаков с IC-7000(при одинаковой полосе фильтра основной селекции).Но гибкость, в этом смысле, у IC-7000 -вне конкуренции, да еще его Notch fillter..
Вывод-аппарат соответствует своей цене на все 100.Кем то сказано:UW3DI,разработанный в Японии,:-))
73 HNY de Александр
btw мои наработки за 1,5 года на китайскую игрушку по состоянию на апр 2008,
сейчас на работе под рукой копия лога только до апреля. в основном в cw ну и rtty/psk/mfsk, 100 ватт, траповый штырь удочка by dl2kq, в основном 7-10-14 2-3 часа в день.
лишь qso cfm полученные через lotw уже дали dxcc
а вы говорите 718 просто китайская игрушка а не аппарат... :)
И еще IC-718,единственный трансивер,имеющий аналог для профессионального
использования-IC-78.Это говорит о серьезности разработки,в смысле надежности ,в том числе.
О "неубиваемости" 718-го неоднократно говорилось.А это есть ХОРОШО.
73
Посетила простая мысля, с коей и хочу поделиться. Если бы любая фирма, да хоть теже yaesu или kenwood выпустили аппарат с примерно такой же изначальной ценой и в прайс-релизе бы указывали что это аппарат начального уровня, я вам гарантирую, что все бы при случае считали своим долгом попинать этот трансивер. И еще. Кто может выбирать трансивер именно по его техническим параметрам, тот как правило и попинает Ic-718, тот же кто выбирает трансивер по цене и своим материальным возможностям, тот промолчит.
Хотя я вот выбирал аппарат чтоб можно было и на дачу взять и из дома работать, и в этой категории не так много выбора. Сперва хотел взять TS-50, но после того как два раза выслали неисправный аппарат с дальнего востока, пришлось взять Ic-718 , новый, других трансиверов и чтоб новых у нас в городе в принципе нет из этой категории, а по почте что-то не захотелось приобретать.
А где написано,что это аппарат начального уровня?Здесь http://www.icom.co.jp/world/products...718/index.html этого нет.
А вот это есть-THE ORIGIN OF THE HF TRANSCEIVER
Аппаратом начального уровня стали называть с подачи американцев,для которых штука не деньги и все ,как и автомобили должно быть большое,красивое,блестящее.
Бюджетный трансивер, и то что в нем заложено отрабатывает на все 100
IC-78 ломаются и очень много раз! Очень боятся статики эти аппараты и удара молнии!!!
Что бы запел 718 на передачу, ему нужно добавить вот такое оборудование, и обязательно к нему иметь преселектор, очень помогает.
Это шум не УНЧ, а шум всего тракта.
Если слушать на 8-омные, шуметь достаточно громко будет практически любой трансивер.
Используйте наушники с сопротивлением 36-50 ом и будет вам счастье.
Я использую 36 омые, плюс на наушниках есть дополнительный регулятор громкости.
to ALL
А, вообще люблю цифры - измерил шум на входе НЧ, без нагрузки, с нагрузкой 8,30 ом, а также с антенной и без (диапазон 20м, в свободном от сигналов участке, уровень шума по S-метру - 0 баллов). Пожалуйста выкладывайте измеренную информацию, а не субъективную.
Повторюсь. Шум именно УНЧ. Если полностью убрать усиление ПЧ, то слышен только шум усилителя НЧ. Характерная особенность этого шума в том, что ее частотный спектр смещен в сторону высоких частот, а шум остальных трактов более низкочастоный. Поэтому, он слышен всегда, не зависимо от уровня шума эфира или полезного сигнала. Наушники естественно около 30 Ом - какая-то модель Косоника с регулятором громкости. Для сравнения ставил рядом Айком 703. У него шум УНЧ ниже, а главное - спектр шума более низкочастотный и при появлении шума от ПЧ и шума эфира полностью этими шумами маскируется и абсолютно не вызывает дискомфорта.
Это действительно та ложка дегтя, которая портит мое впечатление от 718. Думаю, как же избавиться от этого шума. Мысли есть ?
[quote=UB5G;238496]Мысли есть ?[/quo
Мыслей нет потому что шума нет.Тут что то не то
У моего экземпляра, что б услышать собственный шум УНЧ нужно выкрутить усиление ПЧ в 0, а УНЧ выставить на максимум. И только тогда будет заметен тихий шум.
Странно всё это...
Двигатель на холостых тоже не шумит. Использую линейный выход ПРО3 и слушаю через микшер - разница большая. Попробуйте с 718 подать на звуковую карту и сравните.
Наблюдал примерно такой же эффект у FT-707, TS-440 и TS480 - это то, что я лично использую. Причем проявление такого высокочастотного шума в очень сильной степени зависит от конкретного типа 30-Омных наушников - при прочих равных условиях у одних моделей он более выражен, у других - менее заметен. Решение простое - делаем усиление по ВЧ/ПЧ минимальным, усиление по НЧ - максимальным, а регулятор громкости в самих наушниках - на максимум. После этого регулятором громкости самих наушников убираем этот высокочастотный шум - так, чтобы он не практически не был слышен. Обычно для этого требуется совсем немного повернуть регулятор громкости наушников в сторону увеличения его сопротивления. Далее устанавливаем регуляторы ВЧ\ПЧ и НЧ в рабочие положения, а регулятор громкости на наушниках больше не трогаем и все OK! Чувствительность к полезному сигналу практически не падает, а раздражающий шум пропадает. Рекомендую попробовать...
73!
Я разделил измеренный Вами уровень шума с антенной на уровень шума без антенны, мах соотношение (7,27 раза) получилось в варианте 15ч на нагрузке 8 Ом, а наихудшее в варианте 9ч на нагрузке 30 Ом (3,2 раза), причем, во всех случаях колонка измерений для 8 Ом предпочтительнее чем для 30 Ом!:pogranichnik:
Из моего опыта работы в "цифре" могу сказать, что если сигнал НЧ брать с вых УНЧ, то слабые сигналы дешифрируются значительно хуже, чем когда сигнал берется до регулятора громкости. В том и другом случае уровень НЧ сигнала на вх. звуковой карты я выставлял одинаковым, да и на "водопаде" разница весьма заметна.
Я купил фт2000 и очень радовался пока не замигал индикатор преамп1,но поскольку он (фт2000)украшен разноцветными лампочками ,что мне очень нравилось я поменял его на 2000д(двести ватт).Лампочки радовали по прежнему но вот с чутьём на 80 -ке вышел конфуз-произвольно падала до нуля и обратно при перекл .диапазонов.Далее спонсировать разработки есу интерес пропал и доска объявлений сделала своё дело.
Оба новые были.
А слушаю исключительно на EKD 300 и передаю при помощи про3.
И сарказм тех кто слушал НАСТОЯЩИЕ приёмники целиком понимаю и разделяю.
Очень трудно (Японцам) сделать приёмник без того что ДОЛЖНО БЫТЬ в приёмнике...
Но может они смогут,надо просто подождать...
Добавлено через 19 минут
Я уволился из армии тлг .второго класса.
р140, р155, рябина м1,ну и 154.
Два года слушал и крутил эти аппараты в армии.
Купил домой рябину (2 шт с запасом) и пару EKD 300 есть DRAKE R8. про3 ,897. 326м и 326.
Продал фт2000(правда окончательно добила дефективность 2х экземпляров ,а так для коллекции может и оставил-бы) без сожелений после того как послушал EKD и R8.
Привет!
У меня точно такая же ситуация,шум еле слышен.
Причем,что на внешней АС,что на телефонах Heil Pro-set IC.
Там ведь усилители НЧ разные.А при повышении усиления ПЧ\НЧ шум тракта полностью маскирует шум НЧ тракта,даже без антенны.
73 Александр
Добавлено через 9 минут
Константин,к сожалению,источник инфы точно не помню,но уже пытались "бороться с шумом" IC-718 увеличением номинала С2901,который стоит на входе ИС LA4425A.
73 Александр
эта китайская дрянь 718 была продана мною дешевле чем покупал...доработки RZ3CC не улучшили приёмный тракт . Мой друг купил в Юникоме FT-2000 ОН ДВА РАЗА РЕМОНТИРОВАЛ ЕГО ,а не прошло и месяца со дня покупки . 718 рекомендую для болталки на 80 метрах..и прослушивания шумов эфира...кварцевый фильтр не помогает..кароче из китайского Г .... конфетку не сделаешь...японцам данный трансивер неизвестен...
НЕ ПОКУПАЙТЕ ТРАНСИВЕРЫ КИТАЙСКОЙ СБОРКИ КИТАЙЦЭ ЭТА НЕ ЯПОНЦЭ!
Купил Кенвуд TS-50S ТЕПЕРЬ НЕ НАРАДУЮСЬ!!!!!!!!!!
Добавлено через 28 минут
Я предпочитаю приём JRC JST-135 ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!
Можно как угодно называть Ic-718, но говорить что от TS-50 вы не нарадуетесь, это перебор. Это, только для вас лично, шепотом, трансиверы примерно одного класса. А я дак например считаю, что схемотехника и электронная база у ts-50 более старая, т.к. он начал выпускаться где-то в 1992 году, а Ic-718 позже. То и естественно Ic-718 будет получше ts-50.
Что значит японцы не знают такой трансивер, на сайте у них висит, висит. Свой лейбл на него позволяют ставить, позволяют, значит... Насчет китая, кстати неизвестно. Если например японская автомобильная фирма выпускает не праворукую, а леворукую машину для Европы, естественно не поставляя ее для внутреннего рынка, то от этого машина становися не японской что-ли?
Старее не значиит лучше
за то TS-50 работает лучше на приём
на передачу у TS-50 140 ВАТТ МОЖНО накрутить до 180
не шипит
японцев на 80 слышно а на 718 нет
А если его доделать и вставить тлг фильтр вообще Сказка!
718 выпускается в Китае ..прочите хотябы надпиь на микорфоне
И где вы видели у Японцев 718?
Смотрите здесь!
http://www.icom.co.jp/products/amate...ion/index.html
Однозначно зачёт Кенвуду
Добавлено через 3 минуты
米ハリケーン(カトリーナ)被害地域へ無線機を寄贈
アイコム(本社=大阪市平野区、井上徳造社長)と、同社のアメリカの販売会社であるアイコムアメリカ(中岡洋詞社長)は、今回のハリケーンにより、多 大な被害を受けた地域に対して、緊急連絡用の無線機など約300台を寄贈することになり、ARRL(American Radio Relay League、アメリカのアマチュア無線連盟)経由で出荷いたしました。
今回の寄贈は米国赤十字社との調整を行っていたARRL経由で行ったもので、内容はVHF帯の携帯無線機(IC-V82#15)250台と、HF帯の固定機(IC-718/AH-710)35セットです。地震、津波、水害などの被災地では交通が途絶し、さらに停電などにより、通信のインフラが破壊されるているため、商用電源以 外の電源で交信が可能な通信機が必要とされます。
アイコムは最近では国内では中信越地震、海外ではインドネシア・スマトラ沖地震の被害地区に対して、それぞれ無線機の援助を行っています 。
Да он и сам не знает, что там написано :-)
И что речь идет о оборудовании переданном для организации связи в аварийных ситуациях, увидил IC718 и давай радоватся ....... ;-))))
И нас смешить!
http://www.kenwood.co.jp/products/radio_index.html
Все что осталось на сегодня у Кенвуда. :)
718 заменен в линейке Айкома 7200-ым и всего-то.
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/index.html
Добавьте к приведенной ранее ссылке слово world и вы увидите что Ic-718 есть в каталоге. Я повторюсь, если японская фирма выпускает для Европы леворукую авто, то это авто не японское, если следовать логике rn3akk.
Привет всем :)
Подскажите пожалуйста.
Продается у нас этот трансивер БУ . Вроде бы как не юзанный практически. Состояние на 5. Продается за 19тр. Гарантии уже нет. Цена его на sicom.ru 34510р.
Реально ли и вообще где искать нормального официала? И какой порядок цен на новый 718ый.
Приобретал два 746 про, на тангентах было China
А пять купленных для производственной связи 718 и 78 комплектовались тангентами с надписью Japan.
Кстати заметил что звучат тангенты по разному, японская многим лучше, с китайской тангенты сигнал глуше.
Добавлено через 4 минуты
http://www.radioexpert.ru/product/ic718/
приобрел сеи аппарат с установленным FL-52A и DSP
Кто видел дешевле? И купил дешевле? Признавайтесь ;)
напишите сюда sergei-kurilov@mail.ru
Стал счастливым обладателем сего апарата.
Немного его допилил.
Распаял фильтр по питанию, переделал времязадающие цепи АРУ, переделал цепь настройки усиления и настроил усиление.
Апарат стало не узнать. АРУ работает плааавно особенно на АМ. Шумность пропала теперь можно слушать дальние станции.
Даже понял что нойз бланкер оказывается работает и действительно помогает :)
Что еще с ним можно сотворить ? Думаю вот какой лучше микрофон в тангету засунуть.
И еще подскажите по доп фильтрам. Какой лучше для работы голосом в SSB? Можно ли сделать фильтр самому ?
Производственные мощности компании ICOM
Предприятие Wakayama Icom Inc. по производству оборудования связи с торговой маркой ICOM основано 4 апреля 1988 года с уставным капиталом 2,92 миллиона долларов США. Предприятие расположено в Японии в префектуре Wakayama и является собственностью ICOM Incorporated. Президентом Wakayama Icom Inc. является Mr. Yasuo Hyakudai. Общее штатное количество сотрудников ICOM Inc. – 797 человек по данным на 31 марта 2003 года, в том числе на фабрике работает 305 человек (по штату на 1 сентября 2003 года). Предприятие расположено на трех этажах с производственными площадями на первом этаже – 2900 кв.м., на втором этаже – 3600 кв. м. и на третьем этаже – 5400 кв.м..
1. Вместо микрофона мне досталось нечто с соплями кустаро перепаянное в усмерть. Хотя на коробочке написано Japan :)
Пробую подобрать мик от сотика и сделать ему обвязку. Вроде чтото получается.
3. Это я пока еще не курил вопрос :) Так спросил может есть готовые решения. Подозреваю что сейчас заказать все можно и кучу кварцев тоже.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ КОМПАНИИ ICOM.
За последнее десятилетие, большинство компаний, в том числе и многие мировые гиганты выпускающих радиоэлектронику, ради увеличение прибыли и снижения себестоимости, перенесли свои производственные заводы в Китай. Это повлекло за собою очень сильное снижение качества и применяемой элементной базы и в особенности надёжности всех изделий.
Самым большим достижением компании ICOM является сохранение всех её производственных мощностей на территории Японии. Этим шагом, г-н Токузо в ущерб стоимости изделий сохранил лицо своей компании, как лидера по качеству своего радиооборудования. Это сделано не просто так. Большая часть выпускаемого радио оборудования ICOM применяется не только радиолюбителями, но и спец.службами, пожарными, полицией, службой спасения, военными, на земле, воде и в воздухе. Не запятнать лицо компании дешёвыми китайскими поделками – это то что удалось г-ну Токузо.
Высокое качество заложено в самом духе и философии компании. При создании заводов, учитывалась каждая мелочь, вплоть до положения и скорости передвижения сотрудников. Практически все сотрудники, занятые на сборке оборудования, находятся стоя, а скорость передвижения ограничена 7м\с. С одной стороны, из нашего Российского мировоззрения, такой подход к управлению может показаться абсурдным, но с другой – это всё высчитано очень тщательно ради сохранения работоспособности сотрудника и использования его способностей по максимуму. Учтены все технологические моменты, касающиеся психики работника. В том числе и его отдых и количество перерывов. Всем сотрудникам обеспечивается высокое материальное вознаграждение. Работа на компанию ICOM является одной из самых престижных в отрасли и во всей Японии.
В июне 1978 года, когда предприятие INOUE EIectric Manufacturing Co., Ltd. было переименовано, и получило широко известное нам сегодня название Icom Incorporated. И если в момент переименования, состав компании насчитывал всего 160 сотрудников, занимавшихся разработкой и производством продукции, то сегодня, в компании Icom Incorporated трудятся уже 1056 человека (по состоянию на 31 марта 2013 года). Компания владеет большим офисным зданием в городе Осака, двумя собственными заводами в Японии, в префектуре Вакаяма (Старейший завод Arida, основанный 4 апреля 1988 года и новый завод Kinokawa, открытый в апреле 2009) и имеет на сегодняшний день 8 прямых представительств компании за пределами Японии.
Центральный административный офис Icom Inc. Находится в крупнейшем промышленном центре в Осаке, Япония.
Максимальная эффективность производства и качество изделий обеспечивается за счет применения новейших технологий. Автоматические линии сборки выполняют все операции, которые не могут быть выполнены ручным трудом, а передвижения полуфабрикатов между корпусами завода осуществляют специальные роботы. Постоянно наращивая передовые высокотехнологические мощности, Icom Inc. развивало новые направления в производстве оборудования связи различного назначения. За два десятилетия целенаправленной работы Icom Inc. выросла в одного из мировых лидеров в разработке радиолюбительского и профессионального оборудования связи сухопутного, морского и авиационного диапазонов, достигнув высочайшей надежности и качества японского производства.
Что же там движется со скоростью 7 м/ с ? Может быть конвейер 7 м в час?
У меня несколько другая информация:
Впервые марка ICOM появилась на европейском рынке в 1978 году, когда было открыто европейское представительство компании Inoue Electric Factory, работавшей с 1954 года на внутреннем рынке Японии. За несколько десятилетий целенаправленной работы ICOM выросла в одного из мировых лидеров в разработке и производстве профессионального радиооборудования. Все оборудование, продаваемое под маркой ICOM, изготовлено исключительно на японских заводах корпорации, что само по себе является признаком доверия к качеству продукции. "Положитесь на нас!" ("Count on us!"), - так кратко и убедительно звучит девиз корпорации, сумевшей совместить в своем оборудовании высокое качество с более чем приемлемой ценой. Фирмой ICOM выпускается радиооборудование следующего назначения:
профессиональные носимые, мобильные и базовые радиостанции диапазона 136-174 и 400-520 МГц, SmarTrunkII, LTR, MPT-1327, APCO25;
радиостанции с упрощенной процедурой продажи 433МГц 10мВт;
ретрансляторы 100% цикл, 50 Вт диапазона 148-174, 400-470 МГц;
профессиональное КВ оборудование для дальней связи;
носимые, бортовые и базовые радиостанции авиационного диапазона 108-136 МГц;
радиооборудование морского назначения: носимые, бортовые, КВ и УКВ радиостанции; радары и эхолоты;
широкополосные сканирующие приемники: носимые, мобильные, стационарные.
радиолюбительские носимые, мобильные, базовые трансиверы: однодиапазонные и многодиапазонные; как УКВ, так и КВ;
ICOM заслуженно является одним из признанных мировых лидеров. Еще одной особенностью корпорации ICOM является активная инженерная деятельность по разработке и внедрению новых моделей. Так, только в 2003 году было разработано и выпущено на рынок около 20 новых моделей оборудования. Все оборудование разрабатывается и производится исключительно в Японии на заводах ICOM, которые аттестованы по международному стандарту качества серии ISO9000.
Вот, оказывается, в чем счастье...!!:s11: Это уже не в бровь, а в глаз: "Пилите, Шура, пилите!"
Боюсь быть невежливым, но на вопрос, обозначивший тему, отвечу вопросом: а зачем? без ответа на него (возможно, этот ответ есть в предшествующей пропасти постов) ответить на вопрос ТС невозможно. Если аргумент единственный - дёшево - то разговор бесполезен. 73!
Еще одной особенностью корпорации ICOM является активная инженерная деятельность по разработке и внедрению новых моделей. Так, только в 2003 году было разработано и выпущено на рынок около 20 новых моделей оборудования.
Так сейчас вроде 2014год.
Это я написал к тому, что бы вы поинтересовались за этот промежуток времени на просторах бывшего СССР талантливыми людьми,сколько было создано неплохих трансиверов?
Так это только на одном энтузиазме, на сэкономленные от семьи деньги, в свободное от работы, дачи, шабашек время.
Помогите талантам- бездарности сами пролезут.
И для общего развития: сколько сейчас инженеров выходцев из СССР работает на айкоме? Угадаете?
Обширная информация ни как не отвечает на главный вопрос темы: брать иль не брать? Скажу так-ИЦОМ 718 это как Рено Логан, не важно где он собран, вещь надежная! Был в моем хозяйстве такой, с DSP и узким 250 гц фильтром. На тангенте было написано, что произведено в КНР. Сейчас у меня TS-590 смэйдинный в Сингапуре, до него был FT-450D сфабрикованный на Тайване. Сравнивал 590-й с IC-7100 купленным, и привезенным из Японии под заказ-ни какой разницы. Склонен относить фактор недоверия к продукции КНР к устоявшимся стереотипам. Интереса для читал одну статью про КНР-у них качество продукции очень сильно ориентируется на покупательскую способность населения страны-импортера. Отсюда и то качество, когда китайские товары заполонили наши рынки/магазины в те времена, когда регулярная зарплата была редкостью, ну и какой может быть вывод относительно нашей покупательской способности??? Особенно поражает то, что многие консультанты "круглей ведра, прямей отвертки и слаще моркови" ни чего не видели, однако, штамп "MADE IN CHINA" для них вроде отправной точки в длительных рассуждениях на тему-что такое хорошо..... Порой мне кажется, что мы мало чем отличаемся от Маугли-у того тоже была определенная социальная установка, вот и считаем, что использовать китайскую продукцию-это дурной тон.
1. Припаиваем на плату передатчика дроссели L28, L29 и кондеры в их цепи. Производитель видимо на них сэкономил а зря.
У предидущего хозяина провод питания был намотан на сердечник от строчника. С нормальным фильтром такие "мантры" не нужны :)
2. На главной плате от ic-78 которая почемуто стоит в моем 718м (видимо опять же для универсализации) настроить усиление резистором R1614 практически не возможно/
Потому что настройка в крайнем положении движка. Отпаиваем резистр R1617. Его в схеме 718го нет.
Прекрасный аппарат, во всех модах работает как и положено, на все 100%!
У меня раскрытый, я его иногда как генератор использую!
Удачи! 73!
Удивительно, столько мнений!
Убить получилось только валкодер, а более он вроде не убиваем IC718 +AT100Pro
Более 10 лет "ездил" и продолжаю (пользуясь и другими аппаратами) на 718-ом и только хорошее мнение . Соотношение цена/качество-- наилучшее. Таскал его во все поездки. Сервис-минимальный, но это-цена-за "цену". Нормальный радист-отработает. Можно и РС-прицепить, но тогда не к чему придраться!
Как говорил известный персонаж знаменитого фильма "Два бойца"- "..главная часть любого оружия- это голова его владельца.."
Без обиды...
73!UN7FW
Вчера спаял "имитатор тюнера" чтоб использовать кнопку "Тюне".
Работает. Все разместилось на самом разъеме :)
А вот правильная обвязка резистора R1614. С такой обвязкой легко угомонить усиление и сделать апарат не шумным.
Вложение 125979