Здраствуйте! Сегодня поставил есовский телеграфный фильтр XF-110CN работает очень хорошо. Так что на IC-718 можно ставить есовские.
ВСЕМ ПОКА .
Вид для печати
Здраствуйте! Сегодня поставил есовский телеграфный фильтр XF-110CN работает очень хорошо. Так что на IC-718 можно ставить есовские.
ВСЕМ ПОКА .
При включении фильтра FL-52A в режиме CW прослушивается,хотя и не громко,обратная боковая полоса.Так должно быть?При работе с основным фильтром этого нет.
Модна! Вообще-то я про соответствие расположение ножек на фильтре и посадочном месте на плате. :)
а в 703 можно вставить езувский по такому же принципу?
Да ,фильтр работает прекрасно. Мне тоже хочется.
ФЭМ-455-0,5с, кто знает, где его сейчас купить? По маргинальным ценам в 100 долл не интересует, конечно.
Друзья, какой бы фильтр вы не ставили, не забывайте про изолирующую пластину под него. Я на днях купил фильтр FL-53A, поставил его, а про пластину не подумал, бестолочь. Сказался большой перерыв в занятиях радиоэлектроникой. Результат моего "улучшения" можно полюбопытствовать тут: http://forum.qrz.ru/ic-718/42389-nep...peredachi.html . Похоже, придётся искать мастерскую по ремонту КВ-техники...
Вложение 133969 Собрано по инструкции .
ну если припоять с зазором то нет проблем,но как болтами его крепить
- об этом и речь! Фильтр нужно закрепить гайками, а потом припаять. Если сделать это без текстолитовой прокладки-пластины, фильтр или деформируется, или закоротит дорожки на плате. В русской инструкции про прокладку ни слова. Пропечатано лишь, как разобрать трансивер и добраться до места. Кстати, в теме по ссылке, которую я привёл выше, Геннадий RZ3CC научил, как добраться к месту установки с меньшим количеством шевелений.