Сообщение от любопытный
to isartv
Если вы имеете ввиду NB, то он давит короткие импульсные помехи, и то не всякие, шумы он не давит, конденсатор я пробовал ставить, его влияние - тембр звучания шума вместе с сигналом становится низкочастотным, поэтому о какой эффективности этой доработки идёт речь, я не понимаю. Все нужные манипуляции в меню делались. Сравнивал на одном столе (в разное время) 5 аппаратов: свой Field, IC-746, ПРО-2, FT-840, IC-707. Последние два в расчёт не принимаю, совершенно другой класс. Первое место по качеству приёма отдаю ПРО-2. Хотя субъективно провести границу по качеству приёма между 746 и ПРО-2 невозможно. Мой замечательный Field, как это не прискорбно для меня было, проигрывал обеим аппаратам без вариантов. Довелось за прошедшие полтора года покрутить ещё один Field. Звучал так же как и мой. Довелось покрутить и ПРО. Звучал так же как и 746 и ПРО-2 и однозначно лучше Fielda. Задаю вопрос: если кто знает секрет, что нужно сделать, чтобы Field звучал хотя бы как 746 и попал в предложенный рейтинг, поделитесь великой военной тайной, не будьте мальчишами ....., (это шутка, без обид).
С уважением