это между родным 2.2 и новым 2.3 ?????
Вид для печати
я СДЕЛАЛ ПРОЩЕ песочные не трогал ....отдал es2ii //И Хеллар вставил мне ИНРАД по ! ПЧ и 250 телеграфный ...вот это оказалось ЧУДО !! о 70 мгц вообще молчу ...7100 отдыхает ...единственное что кавити фильтра на 70 и 50 мгц по входу поставил ..но это ...проблемма всех кто имеет рядом русские вещалки ..
Привет всем.
можно ли как-нибудь вернуть к заводским настройкам параметров технического меню? Через RESET из меню #39 этого не происходит.
Спасибо.
1Вход в инженерное меню:
-выключить трансивер
-нажать на микрофоне одновременно 3 кнопки (DWN+FST+UP)
-не отпуская их включить трансивер.
2Сброс всех настроек:
-выключить трансивер
-нажать на передней панели трансивера одновременно 2 кнопки (FAST+LOCK)
-не отпуская их включить трансивер.
Содержимое меню: Вложение 123854
Прошу помощи с моим FT-847 простоявшим на полке с 2010-го года. Достал, включил, всё нормально, через какое-то время обнаружил что при переключении диапазонов кнопками вверх-вниз перестали появляться все КВ диапазоны. Если раньше можно было гонять по кругу начиная, скажем, со 160м и вверх до 70см и наоборот по кольцу, то теперь осталось только 4 "диапазона" - 70см, 2 м, 6м и один КВ, который был включен до появления дефекта. И того 4 дипазона, которые можно гонять по кольцу. В ручном вводе через Enter любой диапазон включается, параметры вроде как в норме, но при попытке изменения диапазонов кнопками вверх-вниз опять остается один КВ и 3 УКВ.
При сбросе процессора через 39-е меню проблема уходит, всё начинает переключаться, но мин через 10-15 опять пропадают КВ диапазоны. 3 раза сбрасывал - 3 раза всё повторялось. Что может быть?
Не помню в чем прикол ...но каким то образом клавиша ФАСТ влияет на это ...правда у меня еще и 70мгц установлено ....по этому и тот диапазон вылетал
Все верно.
В трансивере реально ( как написано в описании ) - 4 диапазона. HF - VHF1 - VHF2 - UHF. При включеном режиме FAST ( на дисплее соответствующая надпись ) переключаются диапазоны именно так. А при отключенной - любительские все. Попробуйте понажимать кнопки переключения по 1 МГц. Там тоже показательно.
И 4 метра ни при чем. Оно и так работает.
Есть интересный глюк. В наушниках стерео сигнал с УНЧ плавает. Т.е., основное количество времени сигнал есть в правом наушнике (естественно зависит от распайки), потом, по неизвестным причинам, ПЛАВНО, проявляется сигнал на втором аудио входе (наушнике). Возврат в моно положение возможен в любой ситуации (закономерностей не замечено). Как с этом бороться?
В FT847 нет стереорежима. Более того. В нем нет и WFM. Поэтому слушать вещалки на частотах выше 100 МГц не получится ВООБЩЕ.
Но. Есть некоторые проблемы с регулятором громкости приемника по НЧ. Это много раз описывалось. Может что-то перемудрили при модификации. И еще. Посмотрите внимательно на схему подключения наушников. Там тоже не все однозначно. Я первое время вообще включал наушники сзади, в гнездо внешнего громкоговорителя. Потом убрал лишние резисторы в гнезде наушников - правда для этого пришлось разобрать переднюю панель, а это очень не быстро ...
Ничего не мудрил, не модифицировал. Открыт на передачу. Уже 11 лет как... "Стерео" упомянул в связи отсутствием сигнала на одном из наушников. Ушки подключены с разъема на лицевой панели. Если "нет" или "есть" сигнал - понятно, а вот плавно... В течении 3 секунд...
Даже не знаю, что советовать.
Подскажите пожалуйста такую вещь:
Купил TCXO на 22625 чтобы заменить штатный кварцевый генератор в трансивере. Мне где-то попадалась статейка как его правильно установить но я ее потерял. Если у кого есть ссылка на статью поделитесь пожалуйста.
В частности какое питание 3.3 или 5 вольт на него подавать.Вложение 133918