Привет Анатолий!
А вот еще вариант:http://newenglandqrp.org/nescaf
Вид для печати
Привет Анатолий!
А вот еще вариант:http://newenglandqrp.org/nescaf
Мурад, но это вроде поделка 2006 года за 30(грубо говоря, долларов).
Может подкопить и К-3 купить....с последующим апгрейтом, а япошки они и остальные аппараты бросили...потихоньку, хлопотное это дело, делать аппаратуру и снабжать ее новым ПО. Работал в тесте, хочу сказать, что АРУ портит аппарат на 99%, выключал, доставал и работал со станциями на нч бэндах, ару- враг тестменов....однозначно...:rofl::blum2:что бы япошкам стало стыдно :censored:
Привет, Анатолий!
Точнее сказать, что не АРУ портит аппарат. АРУ работает как и положено,... т.е реагирует на сигналы(особенно мощные), которые проскочили через фильтр селекции. А фильтрация недостаточна. Всего то: руфинг с полосой 10кгц и невысокой крутизной, и фильтр в ДСП, на который ложится основная нагрузка в плане избирательности. Полоса 500гц в CW, и тоже с не ахти крутыми скатами (Кп около 3-х). Поневоле приходится выключать АРУ, хвататься за ручку РРУ и напрягать селективность собственного уха. Ничего не поделать, аппаратик упрощенный, но более чем достойный для своей недорогой цены.
В 450Д, с его 300гц в CW, ситуация явно получше. Кстати и в К3, пока не укомплектуешь его всеми опциональными фильтрами (недешевыми) тоже непросто в тестах, и точно также придется поиграться с АРУ. Трансивер познается в реально сложной работе,тесты например, или при наличии"могучих" соседей. Вот тогда и приходит понимание,- какой трансивер, для каких ЦЕЛЕЙ, необходим, и быть готовым выложить более значительную сумму для удовлетворения своих желаний.
Меня, например, для общения с друзьями или просто отдыха в эфире, этот аппаратик, БЕЗ ПРОБЛЕМ, радует почти три года.
73! Всего доброго!
Борис, ручная регулировка-РРУ.
Добавлено через 56 минут
Толя привет! Ты бросай это неблагодарное дело-соревнования -и АРУ станет другом и К3 не понадобиться.(шутка)
Можно и самому построить если не платить 30 у.е (и это без доставки). Но я не сторонник что то добавлять, хотя внешний тюнер пришлось прилепить. Что я хотел еще добавить, уже сказал до меня RV3AE. Мои уши тоже фильтр, а без шума эфира как то все выглядить будет блекло. То что дает D меня вполне устраивает, и пока не думаю о чем нибудь посолиднее. К3 мне не нужен, а из других собратьев не вижу такой чтобы поразил своими возможностями, хотя сужу по отзывам самих владельцев и по роликам в интернете.
Что касется АРУ-визуально, при уровне +20дБ у меня выбивает +/- 500 Гц от центральной по нулевым показаниям S-метра. хотя щелчки еще прослушиваются.
DSP в аппарате ведет себя подобающе. Может я и повторяюсь . но так и не осилил все написанное про 450-й
Про К-3 это я погорячился. Аппарат ведет себя достойно, я написал о работе в тесте, при вытягивании слабых сигналов из под сигналов БигГанов!
Даже на "водопаде" анализатора видно как на полосу влияют примочки, не пользуюсь постоянно NB и DNR, эти две приблуды портят общий вид, хотя при работе SSB все выглядит достойно, для телефона могли бы установить автоночь, но об этом и другом очень много написано...
Анатолий про FT-450 говорил.
Я ими пользуюсь по необходимости, NB помогает, иногда давит то что вроде не должен замечать. DNR всегда на 50% вроде не мешает. Contour здорово помогает выуживать слабейшие сигналы, когда нет прохода, в ночное и утреннее время. А нотчь тоже конечно по необходимости, но давит здорово, 9 баллов под ноль .
При включении функции NOTCH усиление возростает...
Для облегчения передней панели использую переходную коробочку...
сзади педаль и РТТ от компа, снизу микрофон, можно еще три волшебные кнопки и перевесить все поближе к вентелятору....
Не плохо было бы иметь в такой коробочке ручку Ручного Регулирования AGC "при вытягивании слабых сигналов из под сигналов БигГанов".
И ещё одну коробочку около MAIN DIAL с тремя «волшебными кнопочками», например для A/B, VM1TX, VM2TX