Да, пары комментариев с информацией о цене хватило :swoon:
Вид для печати
Да, пары комментариев с информацией о цене хватило :swoon:
У меня и показания S-метра возрастают почти на балл. И сигнал становится более четким на фоне шума. Шумок чуть чуть конечно на слух возрастает, но это скорее окраска шума эфира менятся. На яху 450 американец так и работает в CW-шифт в одну сторону , нотч в другую и полоса у него порядка 250Гц
Наблюдал за тюнером в 450, похоже у него настройки по диапазонам не запоминаются, даже на одной частоте настроишься один раз, затем тут же запускаешь тюнер и он опять отрабатывает полный цикл. В айкомах и кенвудах со встроенными тюнерами такого не наблюдал. При повторном включении на одной и той же частоте там тюнер сразу же останавливается.
Да, нет, память у него есть, просто нет у него отключения настройки на настроенную антенну.....вот такая тафтология, можно настраиваться сколько угодно, даже после настройки, запрет настройки отсутствует,видимо так составлена программа, надо просто контролировать SWR, а не РО, тогда нужды не будет в настройке...так и поступаю:victory:
Если так можно выразиться, использую, для подключения микрофона, педали, управления PTT с компа, сегодня дополнил тремя программируемыми кнопками. Все выполнено в распредкоробке для интернета с мамой RJ45. На 1 устанавливаю разьемы 3,5мм для микрофона, педали и PTT с компа, плата со схемой -3 устанавливается в -2, основание-2 прикручивается одним винтом 4Х10 мм к левой боковине трансивера -5, между интерфейсом и трансивером переходник -4 с двумя разьемами папами RJ45 и вроде всё работает без возбудов.
Подскажите можно работать цифровыми видами связи с ФТ-450 го
без интерфейса? Я купил кабель дб-9 перепоял 1---9/1---9 пробовал у мня не получилось-- мжет что не так ??
Здравствуйте UA3VFL! Вспомнил дебаты про сигнал и микрофоны, так я, не смотря на китайскую мыльницу, сделал по своему: плату микрофона обрезал так, чтобы остались места крепления и переключатель RTT, поставил на штатные места крепления платы незабвенный МКЭ-3. Типовая, до безобразия простая схема включения, единственное, что не указал- это электролит на 10-50 мкф на питание микрофона после гасящего резистора:
Виктор, схему можете ещё упростить. Убрать разделительную С между мкрф и входом в аппарат.
Скажу прямо, все посты этой темы не читал.
Из принципа, чтобы быть объективным в суждениях.
Хочу поделиться своими впечатлениями от двух дней общения с трансивером FT-450 который был мне доверен на обкатку (проверку):
- Дизайн на первый взгляд абсурдный, потом начинаешь привыкать к отсутствию ножек-подставок и к маленькой ручке валкодера.
- Размер аппарата - восхищает, и ведь антенный тюнер туда воткнули!
- Дисплей вначале ввел в зрительный шок, а после регулировки яркости и градации поразил своей читаемостью.
- Замудрёные кнопки и нестандартные надписи после часа эксплуатации свыклись.
- Приёмник малошумящий однозначно.
- Чувствуется высокая динамика приёмного тракта. Ощущение прозрачного эфира в городе имеет место.
- Напомню, что режим IPO-OFF - это включенный УВЧ приёмника (преамп).
- АРУ отключаемое - хорошо, но при сигналах +20-30дБ, слышны щелчки позднего срабатывания управления.
- ДСП - вне похвал - мягкий и интуитивно понятный в управлении.
- Автотюнер с очень мелкой градацией переключений, что позволяет точно отстроить согласование с нагрузкой.
- Крутизна сквозного канала фильтрации сигнала поражает прямоугольностью. Отстройка на 2-3-кГц по частоте в контесте и, эфир прозрачный!
- Аудио звучание немного специфично. Частотный спектр слегка подтянут вверх, зато на пользу разборчивости и, если сигнал оператора с низким спектром, то трансивер поёт.
- Микрофон штатный по дизайну - отстой, однако комплименты его звучанию в эфире принял.
- Механически слабый разъём питания на задней стенке - будьте аккуратней с ним.
- Набор сервисных функций - более чем велик для этого малыша.
Вывод.
1. В своём ценовом классе - всё есть с заявкой на динамику FT-2000.
2. Простой, надёжный маленький второй трансивер или первый на долгое удовольствие.
Да, Борис, этот аппарат можно реально оценить лишь поработав на нем.
Спасибо за продуктивную оценку!
Для телеграфистов не хватает лишь более узкой полосы, - 300гц. Но в модернизации "D" ее ввели. Жаль "зажали" новую прошивку, где эта полоса имеется.