Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 80
    Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217
    ///в файле 2 - так как было у меня в режиме бридж и сейчас так...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: doc 2.doc (118.0 Кб, Просмотров: 193)

Standart Power
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от UA3ASR Посмотреть сообщение
    ..вычитал, что у DSL модемов , КАК ПРАВИЛО, есть встроенный DynDNS (прога DynDNSUpdater применяется при работе модема в Бридже) и его можно настроить, тогда он будет сам передавать на сервер DynDNS данные о смене ip. Но в моем модеме этого видно нет- не нашел по крайней мере..
    С динамическим IP будете долго решать нерешаемую проблему. Практически любой оператор/провайдер продает услугу "Фиксированный IP". Будете получать адрес по запросу вашего клиента dhcp, т.е. технология запроса-получения адреса останется та же, но сам адрес всегда будет один и тот же. Свяжитесь со своим провайдером и обговорите варианты. В Украине подобная услуга колеблется от 25 до 35 грн/месяц. Должен заметить, довольно востребована. Особенно для тех, кто пробрасывает VPN-ы "офис-дом-офис".

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    Цитата Сообщение от UT1WPR Посмотреть сообщение
    С динамическим IP будете долго решать нерешаемую проблему.
    На самом деле проблема решаемая. Не надо гнать. Со статическим адресом все равно придется делать тоже самое, исключив лишь DynDNS, а он работает в данном случае.

Пока я вижу только одну проблему в виндовом файерволе.
    Сейчас еще потереблю Гугла на предмет порт маппинг, но, похоже в режиме роутера он не нужен и все делается через трансляцию портов во вкладке виртуал сервер.
    Если это так, то остается виндос.
    UA3ASR
    Да, кстати, как зайти на ваш трансивер извне? Какую прогу надо поставить?

Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от UT1WPR Посмотреть сообщение
    С динамическим IP будете долго решать нерешаемую проблему. Практически любой оператор/провайдер продает услугу "Фиксированный IP". Будете получать адрес по запросу вашего клиента dhcp, т.е. технология запроса-получения адреса останется та же, но сам адрес всегда будет один и тот же. Свяжитесь со своим провайдером и обговорите варианты. В Украине подобная услуга колеблется от 25 до 35 грн/месяц. Должен заметить, довольно востребована. Особенно для тех, кто пробрасывает VPN-ы "офис-дом-офис".
    ...хотите быстро перемещатся в пространтсве? - легко! ...купите машину.
    Коллега, я старый больной неработающий пенсионер - для меня 30 гринов это тоже деньги...

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от RL3AF Посмотреть сообщение
    На самом деле проблема решаемая. Не надо гнать. Со статическим адресом все равно придется делать тоже самое, исключив лишь DynDNS, а он работает в данном случае.

Пока я вижу только одну проблему в виндовом файерволе.
    Сейчас еще потереблю Гугла на предмет порт маппинг, но, похоже в режиме роутера он не нужен и все делается через трансляцию портов во вкладке виртуал сервер.
    Если это так, то остается виндос.
    UA3ASR
    Да, кстати, как зайти на ваш трансивер извне? Какую прогу надо поставить?
    ..поигрался с порт маппингом , применяя недозволенные и не санкционированные приемы, в результате он (модем) показал мне кукиш и отключился нафик. И по адресу 192.168.1.1 его не достать.
    ...пришлось делать ресет и все по новой...

...по поводу моего WEB-трансивера см. http://ua3asr.ucoz.net.

Просто сейчас я хочу запустиь этот сервис почти в круглосуточном режиме, а так как интернет время от времени нужен для других нужд, то вот замутил эту бадягу с локалкой, чтобы разделить ресурс...

Цитата из одного ресурса:

Добавлено через 6 минут
    "Теперь нужно, чтобы что-то сообщало на сайт dyndns.com информацию о смене вашего динамического IP-адреса, когда она происходит. Тогда на сервере всегда будет актуальная информация о вашем IP-адресе и вы всегда сможете “достучатся” к вашему компьютеру по доменному имени. Это должен делать DynDNS-клиент.

Что делать дальше зависит от того как вы выходите в интернет. Если у вас ADSL-модем, который работает в режиме роутера, то у него есть встроенный DynDNS-клиент и достаточно прописать настройки в самом модеме. Например для моего модема D-Link DSL 2640U настройки будут следующими:
    ...тут я и пытался прописать что-то, но все рухнуло...кроме всего прочего я не нашел таких позиций настройки как в D-Link DSK модеме. Может в моем модеме (ZTE ZXDSL 831 AII) этого вообще нет?

Поблагодарил
    217

Unhappy

...после моих экспериментов с маппингом изменилась вкладка, которую привожу в файле прикрепленном - теперь там ничего нельзя изменить?!
    Вложения Вложения

Поблагодарил
    217

Thumbs up

...после моих экспериментов с маппингом изменилась вкладка, которую привожу в файле прикрепленном - теперь там ничего нельзя изменить?!
    ...полечилось reset-ом.

Добавлено через 1 час 15 минут
    ....вот нашел, сервер DynDNS использует порт 80, а он у меня закрыт. Теперь остается только определить кто или что закрывает...

Добавлено через 20 минут
    ....а собака то порылась вот где!

Открываем папку c:\windows\system32\drivers\etc\ в ней открываем для редактирования файл hosts. Внизу файла прописываем:

192.168.1.2 ua3asr.ham-radio-op.net #выход на сервер DynDNS

где 192.168.1.2 адрес моего компа в локалке, а ua3asr.....net мое зарегистрированное в доменеDynDNS имя, теперь при обращении к ua3asr.ham-radio-op.net с этого компьютера, домен будет связан не с внешним ip, а с внутренним.

...УРА!!! (не факт, что этот приемчик подойдет для всех типов модемов, но на сериях ZTE и D - линках все ок)

всем еще СПАСИБО за помощь!

Very High Power Аватар для UA4PCA
    Поблагодарил
    182
    Евгений, только пришел после двух суток работы... мысль про файл hosts в системной папке проскользнула вчера (просматривал форум, галопом по европам), было один раз, пришлось принудительно прописать туда пару адресов. Не успел додумать, а у Вас уже все ОК. Поздравляю! Искренне...

Поблагодарил
    217
    Цитата Сообщение от UA4PCA Посмотреть сообщение
    Евгений, только пришел после двух суток работы... мысль про файл hosts в системной папке проскользнула вчера (просматривал форум, галопом по европам), было один раз, пришлось принудительно прописать туда пару адресов. Не успел додумать, а у Вас уже все ОК. Поздравляю! Искренне...
    ...спасибо.

Осталось настроить управление через реально удаленный компьютер. Мож сегодня , мож завтра сделаю и запущу сервис удаленного WEB трансивера в активном режиме . Будут некоторые изменения в девайсе и в особенностях работы, связанные с включением другого трансивера и автоматического тюнера к нему...подробности на моем сайте будут завтра.

....чтоб еще такое замутить...

Very High Power
    Поблагодарил
    26
    ....вот нашел, сервер DynDNS использует порт 80, а он у меня закрыт. Теперь остается только определить кто или что закрывает...
    Его закрывает МГТС. У них на сайте есть список закрытых портов.
    "Теперь нужно, чтобы что-то сообщало на сайт dyndns.com информацию о смене вашего динамического IP-адреса, когда она происходит. Тогда на сервере всегда будет актуальная информация о вашем IP-адресе и вы всегда сможете “достучатся” к вашему компьютеру по доменному имени. Это должен делать DynDNS-клиент.
    Ну, вот это работает совершенно точно, поскольку доменное имя всегда пингуется нормально и адрес меняется.

Поблагодарил
    217
    ...если бы у меня вместо моего zte был хотя бы Dlink у которого есть уже встроенный DynDNS клиент, то все было бы гораздо проще. НО! Нет худа без добра, - теперь немного разобрался в этом деле, о чем ранее ваще понятия не имел....

Поблагодарил
    217

Unhappy

... не долго продолжалась лебединая песня...

...при попытке выйти в программе HRD, на удаленном компе, на сервер компа, соединенного с трансивером (через сервер DynsDNS) - вместо приглашения на коннект отсервера DynDNS, - получаю "конечный компьютер отверг запрос на соединение"....

...оба-на!

Тока не понял кто отверг - сервер DynDNS или мой комп который стоит возле трансивера за NAT -ом ??

...???

...по "малому кругу" - внутри сетки, но все-таки через сервер DynsDNS все ок...

Поблагодарил
    217
    ...ничего не вышло, видимо знаний не хватило, не пойму в чем дело. DynDNS сервер из под nat пингуется только при запуске программы DNSUpdater, при обращении из программы HRD через DynDNS что-то не пускает " удаленный компьютер отверг запрос на присоединение" - и это однозначно не провайдер (в режиме Бридж все ок) и не файрвол виндоса (брандмауэр вообще выключал) - остается сам роутер....

Порт необходимый 7805 в настройках роутера вроде пробросил, потому как через 2ip проверено - открыт. uPnP включено, dns-Ы в авто, DHCP и включал и выключал - ничего.
    Т.е. , как я понял, запрос на присоединение в Инет ушел и попал туда куда надо (на DynDNS) и сервер Dyns попытался прорваться ко мне через роутер, - но не тут то было...

Чуть попозже сброшу скрины всех моих настроек - может, что и выявится...

...а пока проверил удаленное управление через Бридж с реально компа - все ок.

Standart Power Аватар для R3DMO
    Поблагодарил
    45
    Т.е. , как я понял, запрос на присоединение в Инет ушел и попал туда куда надо (на DynDNS) и сервер Dyns попытался прорваться ко мне через роутер, - но не тут то было...
    Позвольте немного вмешаться!!!
    Давайте отделим мух от котлет. Прежде всего немного разъяснений и понятий в сетестроении:
    1. DNS - Domain Name Server... DynDNS - Динамический DNS. Что делает вообще этот самый ДНС? В двух словах это база данных в которой хранится соответствие между доменным именем хоста ( компьютера ) и его IP адреса. т.е. вы в программе говорите подать мне соединение или ещё чего к компьютеру myhost.domain.xx ваш компьютер смотрит у себя файл Hosts ежели там такого нет, посылает запрос своему DNSу ( который прописан в настройках сетевой карты ) Тот ДНС если не знает своему вышестоящему и т.д. вплоть до корневого....Если никто не нашел говорит что хост не найден, в противном случае возвращается IP адрес запрашиваемого хоста. Дальше компьютер в зависимости от программы обращается уже по IP адресу. Ну а Динамический ДНС Это суть то же самое только отличие состоит в том, что при получении Вашим хостом IP от DHCP он отправляет своё имя и IP DynDNS.
    Резюме: Это нужно ТОЛЬКО для обращению к Вашему ХОСТУ по ИМЕНИ!!!
    Например если Вы уберёте из сетевых настроек IP DNS серверов и наберете в браузере ну например 194.87.0.50 то вы попадёте на сайт WWW.RU А вот если наберёте имя.... тогда будет unknown host. А всё остальное это не ДНС и не Дин ДНС.

Зы: Если для кого то это прописные истины не ругайтесь, читая эти посты я понял что некоторые несколько путаются в функциях различных служб....
    Мы долго запрягаем, быстро ездим, и всё время тормозим!!!

Ответив на вопрос ещё раз подумай, а на тот ли вопрос ты ответил !!!

Поблагодарил
    217
    ...спасибо. Но я уже это понял. Работает ли DynDNS ? По ходу дела работает : с компа в локальной сетке даю пинг на зарегистрированное имя на сервере DynDNS - получаю ответ, что все пакеты прошли с адреса 109.ХХХ.ХХ.ХХ , т.е. от моего роутера, динамический адрес которого синхронизировал сервер DynDNS. (на компе стоит прога DynDNS Update)
    Но при обращении по этому имени с удаленного компа получаю сообщение " конечный комп отверг запрос на присоединение" ! (тут вопрос - кто отверг ?), т.е. запрос с удаленного компа на сервер HRD, установленный на 2 компе локальной сетки не проходит. По любому получается роутер тормозит, т.к. симуляция этого же внутри сетки идет на ура)
    и все - дальше тормоз...необходимый порт 7805 проброшен и открыт, что еще надо - не пойму...

Standart Power Аватар для R3DMO
    Поблагодарил
    45
    Но при обращении по этому имени с удаленного компа получаю сообщение " конечный комп отверг запрос на присоединение" ! (тут вопрос - кто отверг ?), т.е. запрос с удаленного компа на сервер HRD, установленный на 2 компе локальной сетки не проходит. По любому получается роутер тормозит, т.к. симуляция этого же внутри сетки идет на ура)
    и все - дальше тормоз...необходимый порт 7805 проброшен и открыт, что еще надо - не пойму...
    Я бы в этом случае Всётаки начал бы с IP адреса, который роутер получает от провайдера!!! Я об этом уже говорил. Дело в том, что динамический ДНС будет брать белый IP, а если провайдер Вам выдаёт серый IP То ДинДНС примет его наружный Белый адрес, а не адрес в его локалке ( т.е. Ваш ). И если Вам выдаётся Белый адрес то ТОЛЬКО тогда имеет смысл мутить ВСЁ это с ДинДНСом, ну или договариваться с провайдером на Белый IP или есть так называемый Виртуальный IP, А это как раз проброс порта к Вам....
    Мы долго запрягаем, быстро ездим, и всё время тормозим!!!

Ответив на вопрос ещё раз подумай, а на тот ли вопрос ты ответил !!!