-
16.12.2010, 11:09 #76
- Поблагодарил
- 217
.роутер от провайдера получает динамический ip типа 92.хх.ххх.хх или 109.хх.ххх.ххх.
...всетаки сейчас я победил проблему, локальный комп, сидящий под роутером, управляется с удаленного компа!
НО! Только после того, как в настройках роутера включил DNZ и указал внутренний адрес компа (192.ххх.....) на котором установлен сервер HRD, УПРАВЛЯЮЩИЙ ТРАНСИВЕРОМ ...чтобы никто больше через dnz не пролазил в файрволе виндоса открыл только порт 7805, который нам и нужен для hrd.
...однако хочется добиться чтобы управление получилось без DNZ, а через порт-форвардинг, но пока - увы...73! Евгений
-
16.12.2010, 15:35 #77
- Поблагодарил
- 217
...иак все же дожал, все получилось!!! Запустил через включение виртуального сервера, от dnz отказался (хотя и там можно работать)
Настройки модема:
- вкладка LAN .... UNPU вкл.
- вкладка DNS...вкл.Auto
- вкладка NAT...виртуальный сервер вкл. (проброс порта 7805 для Харда), DNZ - выкл.
- файрвол в модеме - вкл.
- порт-маппинг не трогал.
В брандмауре виндоса разрешил тока работу Харда и порта 7805 для него.
На компе с сервером запущена прога DynDNS Updater, для синхронизации динамического ip-адреса роутера c уникальным именем компа с сервером HRD.
что имею в результате:
- модем zte 831 в режиме роутера
- за ним коммутатор D-Link
- за D-Linkом 2 компа (один под Общий интернет, другой под сервер удаленного управления)
Второй могу гонять часами вместе с управляемым трансивером ic-718, первый включаю когда надо заглянуть в интернет, НЕ МЕШАЯ ПЕРВОМУ.
ВСЕ.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за оказанную помощь!
...подходите, слушайте, крутите ручки трансивера (подробности коннекта на моем сайте...вроде все там обновил)73! Евгений
-
16.12.2010, 19:37 #78
- Поблагодарил
- 26
Я, кажется, про это писал.
Там такая песня - по умолчанию порты закрыты снаружи. При открытии порта в виндос, программа, использующая этот порт обращается с просьбой открыть его на вход для нее. Если стоит запрет, то и не откроется.
Смущает то, что без роутера все работало, но, как говорится, примите мои конгратуляции.73 de Serge RL3AF
-
16.12.2010, 23:05 #79
- Поблагодарил
- 217
...спасибо.
...однако решил еще кое-что сделать. Чтобы все-таки не гонять комп постоянно - надо бы его в спящий режим и...разбудить когда надо.
Сделал следующее: в настройках сетевой карты компа с сервером HRD установил флажок "разрешить сетевой карте будить комп из спящего режима" при получении этой картой "спец.сигнала на побудку". Сигнал этот формирует программка WOL , где вводится ip компа и МАС - адрес сетевой карты.
Усыпил один комп, а со второго с помощью этой програмки разбудил первый. Внутри сетки все хорошо...
...как бы снаружи так сделать, чтобы мой комп будили когда надо?
Вот в чем мой вопрос...73! Евгений
-
18.12.2010, 00:30 #80
- Поблагодарил
- 217
...есть решения типа http://www.wakeonlan.ru/, но не проверял...по большому счету мне все равно, так как трансивер все равно включен постоянно, так уж чего на старом компе экономить...но все же интересно....да и к тому же разбудить комп спрятанный за nat не так уж и просто как кажется. По моему теперь есть прога wol 2.0.3, которая может "прорываться" через роутер - но пока не освоил...
..може у кого есть идеи по энтому поводу?73! Евгений
Социальные закладки