-
20.03.2015, 14:21 #46
- Поблагодарил
- 952
Есть еще одна немаловажная тема в мной предложенную тему. Насчет Жигулей, падений ракет со спутниками Глонасс и прочими "аргументами". НИКОМУ НАШИ ПРОРЫВЫ И ДОСТИЖЕНИЯ НЕ НУЖНЫ. Мало того - это просто конкуренция, и угроза их национальной безопасности. Поэтому за 20 лет после распада СССР было сделано все, чтобы только угробить потенциал оставшийся от СССР. Как мы сохранили ракетные двигатели, танк Т-90, СУ, ядерные технологии, и прочие серьезные изделия - это я даже не знаю - боги спасали, всей толпой. А помогала всему этому развалу - именно вот толпа этих говнюков, которые с удовольствием все продавали на металлолом, лоббировали и закрывали. И не надо тут либеральных соплей, что мы строили демократическое общество и перестройку.
Олег RU2FB
-
20.03.2015, 14:28 #47
- Поблагодарил
- 952
И плакать, что "у нас нет элементной базы, аяяй, позор, мы ничего не можем", просто глупо. Есть Китай, и он нас завалит процессорами по доллару за штуку. Надо за другое думать - что мы на этих процессорах считать будем. А завод TS молодцы. Изготовление системных плат, процессоров, накопителей, стало таким массовым, что можно вообще не париться о их производстве, надо делать как раз то, что мы умеем - надежное, пуленепробиваемое, простое и удобное изделие. Да все кто такие защищенные компьютеры попробовал в работе, нефтяники всякие, геологи, они понимают.
Олег RU2FB
-
20.03.2015, 14:46 #48
- Поблагодарил
- 505
Был еще к примеру Стечкин.
Одна маленькая история:
Заканчивая обучение, молодой советский конструктор Стечкин Игорь ЯКовлевич, выбрал в качестве дипломной работы тему проектирования и производства самозарядного пистолета калибром 7,65мм. Внезапно, в ходе экзамена стало ясно, что чертежи пистолета, которые Стечкин предоставил для изучения экспертам и членам экзаменационной комиссии, кардинально отличаются от выпущенных ранее образцов стрелкового оружия.
Один из членов комиссии, вникая в чертежи молодого выпускника обронил фразу, суть которой сводилась к одному: пистолет, чертежи которого предоставил Игорь Яковлевич, стрелять не будет и не может. На что молодой инженер ответил просто: достал из кармана заранее собранный опытный образец пистолета и произвел три выстрела холостыми патронами в потолок. После своеобразного «перфоманса» Стечкин был отправлен домой с отметкой «отлично» в красном дипломе, а пистолет, которым Стечкин впечатлил комиссию, до сих пор хранится в музее Тульского государственного университета.
А сколько таких историй не только про оружие...
По поводу электроники Ж. Алферова вспомните.
В общем не лохи мы! Как бы этого многим не хотелось.
А за свое должна быть гордость а не "пoнoc".Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
20.03.2015, 15:07 #49
- Поблагодарил
- 67
меня вот что сильно беспокоит по теме РФ... и только где напишу модератары сразу банят на месяц закрывают...про РФ про продукцию...вся эта бригада..про трудовой кодекс...по кодексу надо работать по трудовому договору...а вот то вы и ошиблись..все это блеф...и вранье ..и никому нет дела...сколько народу в стране без трудового договора работают...во где цифры ВО ГДЕ ПРАВДА- это первое а второе по поводу "работающих" пенсионеров тоже циферки посмотреть...ЗАШОКИРУЕТЕСЬ...а то РФ продукция...ЗАБУДТЕ....УГОЛОВЩИНА
ВИНДОВСы - дефолтные трофеи из пиндосии (что такое пиндосия я не знаю ....что то американское .???)
-
20.03.2015, 15:09 #50
- Поблагодарил
- 4770
Мне отец в детстве рассказывал об этом чудесном пистолете.
Я еще застал то время, когда у нас в школе в рекреации лежал АК-47 с заваренным стволом и старшеклассники с завязанными глазами разбирали и собирали этот АК-47 на переменах.
Благодаря своему отцу-военному, я в детстве не раз стрелял из ПМ (в тире) и АК-47(74 ?) на стрельбище.
Попробовал в Уэльсе местным сейчас рассказать об этом опыте в детстве - смотрели, как на сумасшедшего...
-
20.03.2015, 15:10 #51
- Поблагодарил
- 365
А вот и нет. И в этом самая главная беда, увы. Не завалит нас Китай. Потому как нет ни одного Китайского бренда. Китай-это такая же отверточная, по сути мастерня, которая производит микроцифирь брендов, которые имеют четкий адрес: Япония, США, Франция, Голландия и пр. И случись вдруг эмбарго на поставки товаров двойного назначения-мы получим ситуацию СССР 70-х годов, когда нельзя было поставлять микроэлектронику. И все компании будут этого эмбарго придерживаться. И где будет тот Китай, который "завалит"? И через 10 лет вы вдруг увидите, что все, приплыли((( И с софтом та же картина. И с интернетом. И с сотовой связью. Амба, нет технологий и все.
Кстати, такая же ситуация была и в других отраслях. Например, в СССР не было технологий производства стальных труб больших диаметров. Вот двигатель для ракеты могли сделать, а трубы-нет. И нефтепровод Уренгой-Памары-Ужгород строился по программе нефть в обмен на трубы, когда из Германии поставлялись станки и трубы, а СССР из них строил нефтепровод в Европу.
А микроцифирь отечественная вся п...на полностью. Парни из этой фирмы молодцы, конечно. Создали "вундервафлю", продают ее и имеют свою копейку. И удачи им в этом деле. Только такая "вундервафля" в Китае из штатовской комплектухи, которая там эшелонами производится, будет стоить шапку сухарей за ведро. А у нас технологий нет и, в ближайшем будущем, не будет. Что очень печально.Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
20.03.2015, 15:12 #52
-
20.03.2015, 15:15 #53
-
20.03.2015, 15:20 #54
- Поблагодарил
- 952
Аргумент "если что случится, они введут эмбарго" - не принят. Если что случится, то будет не до эмбарго.
Ну уже ясно, что убедить нам друг друга не удастся, давайте сразу перейдем на оскорбления...
А если серьезно, то недовольны "состоянием российского производства в сфере высоких технологий" далеко не все. 90% до лампочки, 9% недовольны, ибо они по жизни недовольные неудачники, а 1% работает в сфере высоких технологий и очень довольны.Олег RU2FB
-
20.03.2015, 15:28 #55
- Поблагодарил
- 365
А что мешает? СССР 50 лет жил под эмбарго и что? И вынужден был развивать свою элементную базу, потому как другой не было, не поставлялась. Это привело к определенным результатам. Компьютер ЕС1840 был офигенной машиной по своему времени. Выдерживал ядерный взрыв и золота с палладием в нем было пол кило. Оч хор. Только стоил он, по советским временам 30000 советских рублей.
Можно заниматься чем угодно, только я не понимаю, в чем восторг то? В том, что забугорную микроцифирь кто-то из наших додумался вставить в алюминиевый корпус и продать на госторгах армейцам по цене крыла от Боинга?В этом развитие отечественного компьютеростроения и расцвет отечественной, прости Господи, наноэлектроники?Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
-
20.03.2015, 15:31 #56
-
20.03.2015, 15:34 #57
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 2377
Российская материнка Монокуб с российским процессором Эльбрус.
Это полностью российский процессор: система команд, архитектура, электрическая схема, блоки и топология были разработаны в России. Устройство производят на фабрике «НИИМЭ и Микрон» в Зеленограде.
Видеоex RA0JV
www.rk1at.ru
-
20.03.2015, 15:36 #58
-
20.03.2015, 15:37 #59
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.03.2015, 15:39 #60
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
Социальные закладки