Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 2567891011121314151617181922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 608
Like Tree142Спасибо

Тема: Подскажите, пожалуйста по компьютеру...

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2692
    А поставить хотя бы ХР не судьба?

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4766
    Цитата Сообщение от RV2A Посмотреть сообщение
    Приятель принёс старый ноут с винд 2000. Система на немецком языке. Панель управления не видна. Подскажите: как перевести систему на русский.
    Никак.
    Просто интересно, а что Вы на Вин2000 запускать будете? Какие то старые программы? Все боле-менее современные программы на ней работать не будут.

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от UA3CFM Посмотреть сообщение
    А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке )))). Уж извините, но это так))
    Я так понял ноут старый. Там ни памяти ни процессора для нынешних программ нет.Я такой отнес на помойку.

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2692
    А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке
    На себя посмотрите!!!
    Насоветуйте ещё "правильных" идей.... для мёртвого компа.
    На сколько понял, там.... в этом компе "мозгов"... как в калькуляторе. 1Гб? Это скока???? Неее... не слышали.
    Может(судя по ОС), это комп уровня Р II... III Для лога (если не заморачивать его другими проблемами) вполне хватит.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4766
    Цитата Сообщение от RV3MP Посмотреть сообщение
    Для лога
    Далеко не каждый лог заработает под Win2000. Это нужно что то типа WinEQF искать (не путать с UR5EQF log!)

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Спасибо всем!
    Установил 5м контест. Сконфигурировал на "хам спирит". Надписи программы - на русском, а тексты ... кракозябры. Без связи с трансивером ... вроде, работает.
    Система, оказалась, не немецкая а нидерландская. Ещё смешнее!
    В сетап попасть не могу. Ни ф2, 8, 12, дел... не срабатывают. Открывается Виндовс 2000 профессионал.
    Диск - 10.5 Гб.
    Флешку видит. Буду пробовать - поверх имеющейся...
    73!

- - - Добавлено - - -

А поставить хотя бы win 10 не судьба? ХР- это только дебилы могут предложить в 21 веке )))). Уж извините, но это так))
    Уж, не извиняйтесь!
    Поставить Вин 10 ... ?
    Это только дебилы могут...
    Я не могу!

Standart Power
    Поблагодарил
    358
    Самое очевидное- поменять HDD на SSD и установить 10ку или Линукс. Если проц хотя бы двухядерный, машинка поживет еще. Да и на одноядерном не все потеряно. Некоторые сайты будут относительно долго грузиться. Просто надо себе дать четкий ответ, чего ожидаете от компьютера.

- - - Добавлено - - -

Я так старый ноут приспособил под контестный логер для выездов, а неттоп с древним Атомом- как настольный монитор скиммеров через телнет.

High Power
    Поблагодарил
    625
    Цитата Сообщение от RG1L Посмотреть сообщение
    Если проц хотя бы двухядерный, машинка поживет еще
    Ну какой двухядерный проц может быть в ноутбуке, которому лет тридцать отроду, да с объемом жесткого диска порядком 10 Гб, как пишет Альберт! Если не копаться в его железе, на мой взгляд самую дельную мысль подсказал RV3MP. Ломануть его и поставить ХР. Ну или даже MiniWindows XP Pro, которая весит всего где-то 300Мб и со старта забирает 90 Мб оперативки. Для большинства простейших радиолюбительских задач, в том числе некоторых логгеров, на несколько лет вперед еще хватит.

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Ребяты! Спасибо за советы!
    Я не стал глубоко погружаться. Винт - оригинальный, не старый, но и не новый. Маленький, как в соврем. ноутах, но... два ряда контактов ... штук по двадцать. У меня в ремонте было штук десять... разъёмы - две группы, побольше и поменьше. Этот - невзаимозаменяемый.
    Ещё: на налепице (сертификате) написано: система, только для одного компьютера. Поэтому, видимо, нет доступа в сетап. Винт я сниму - и чё?
    "Windows 2000 Professional 1-2 CPU
    End User licensed for one operating system only" 25-код есть...
    Попробую в тесте - а потом... мож. возверну ВЗАД! Мороки много, прогноз - нихрена толкового не получится. Через USB подключал другие винты, ...ещё посмотрю ФАРом, может подменю винду, но, что-то сомневаюсь. Много работы. Оч. много!
    Отдам, наверное, внуку. Музыка звучит хорошо, МП4 читает... Поубиваю кучу программ...
    Жаль, конечно! Состояние - как новый, маленький. Нет, правда, цифровой клавиатуры. Это тоже минус.
    А мож. в коллекцию.
    Рабочий же!

Ещё раз: СПАСИБО!
    73!
    Можно закрывать тему.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Система, оказалась, не немецкая а нидерландская. Ещё смешнее!
    В сетап попасть не могу. Ни ф2, 8, 12, дел... не срабатывают. Открывается Виндовс 2000 профессионал.
    У меня есть прибл такой ноутбук 1998 выпуска Compaq Presario Проц РIII 700 мгц НДД 5 ГБ. Я купил его недорого в 2000 г б/у. без оригинального СД диска. Стояла "родная" Вин 98 на франц языке. Не русифиц клавиатура, на нем не было цифр клавиатуры, что сбоку справа .И еще: раскладка QWERTY клавиатуры-надписи также для Канады.
    Я "снес" и поставил Вин МЕ. Потом поставил Вин 2000 и долго использовал его до 2012 г в "цифре". Прога Микс 2.19, журнал UR5EQF, прекрасно с ним работали. И сейчас все работает, "не тормозит". Только "системное время" долго не держит-батарея села.
    ------------------------------
    Поэтому, мой совет "снести" оригинальную систему и поставить наш Вин МЕ/2000

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8418
    Маленький, как в соврем. ноутах, но... два ряда контактов ... штук по двадцать.
    Есть переходники SATA-IDE 3,5".

Very High Power
    Поблагодарил
    1349
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Ну какой двухядерный проц может быть в ноутбуке, которому лет тридцать отроду, да с объемом жесткого диска порядком 10 Гб, как пишет Альберт! Если не копаться в его железе, на мой взгляд самую дельную мысль подсказал RV3MP. Ломануть его и поставить ХР. Ну или даже MiniWindows XP Pro, которая весит всего где-то 300Мб и со старта забирает 90 Мб оперативки. Для большинства простейших радиолюбительских задач, в том числе некоторых логгеров, на несколько лет вперед еще хватит.
    Для установки нужно прописать: откуда считывать. В сетапе - приоритет бут, а я не могу войти в сетап.
    Я и спрашивал: "кто знает - как прописать новую систему, без изменения сетапа.
    F2, F8, Del, не срабатывают. Всё равно идёт загрузка винды и его открытие.
    Ещё, мелочь: есть коаксиальный разъём - гнездо, обозначен - прямоугольник с "V" антенной. Телевизор, чтоли?

Big Gun Аватар для RV3MP
    Поблагодарил
    2692
    F2, F8, Del, не срабатывают.
    В древних буках может быть куча вариантов! F1, F3, F10, Esc, Ctrl+Alt+Esc, Ctrl+Alt+Del, Ctrl+Alt+Ins, Ctrl+Alt+S...
    Знать бы какой БИОС у вас.

Very High Power
    Поблагодарил
    825
    Неужели сложно сделать фото ноута? Маркировка наверняка есть где то на корпусе ...Правой кнопкой на мой компьютер- система- сделать еще фото..Поставить утилиту какую то ,хотя бы AIDA 32 - там посмотреть железо.Тогда и будут дельные советы. А так...Только версии...(Еще бы 11 виндовс предложили поставить не зная железо )

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Для установки нужно прописать: откуда считывать. В сетапе - приоритет бут, а я не могу войти в сетап.
    Я и спрашивал: "кто знает - как прописать новую систему, без изменения сетапа.
    Предложу след
    Предположительно, в этом ноуте 100% есть СД привод. Обычно, в ВООТ Загруз Опер системы стоит приоритет 1 чтения из загрузочного привода -это СД привод. Этим можно воспользоваться... Желательно иметь или изготовить, загрузочный СД диск с Win XP/или Вин 2000.
    Все довольно просто:
    В обесточенный ноут Вы вставляете этот диск в СД привод и запускаете в работу Ноут. Можно вставить диск при работающем ноуте, но не запускать его в работу, а просто выключить ноут и вновь запустить его. Ноут при первичном запуске должен прочесть данные с СД привода. При этом загрузка Вин из НДД ноута не будет производиться.
    ----------------------
    Далее, если БИОС обнаружит и опознает СД диск, на экране будет показано, что СД диск есть загрузочный и будет видно полное содержание СД диска. Обязательно на нем будет раздел, где собраны утилиты для работы с НДД ноут. Можно будет посмотреть, что содержится на НДД. Отдельно, на СД диске будет раздел УСТАНОВКА Вин
    ----------------------------------
    В разделе УСТАНОВКА Вин предложат отформатировать НДД, создать разделы и установить новую Вин с СД диска На НДД. Установка обычно происходит в автоматическом режиме. но бывает нужно что-то руками вставлять.
    Последний раз редактировалось RX1AG; 21.10.2023 в 09:54.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио