Ну, для меня как коллекционеру обе хороши, и по отдельности обе ценные, разница мала, 54-й со вторым гетеродином для CW, а 58-я только АМ. Так что, среди них, считаю нет плохого и хорошего.
- - - Добавлено - - -
Вы упустили Казахстан и Казахстан-2.
Вид для печати
Ну, для меня как коллекционеру обе хороши, и по отдельности обе ценные, разница мала, 54-й со вторым гетеродином для CW, а 58-я только АМ. Так что, среди них, считаю нет плохого и хорошего.
- - - Добавлено - - -
Вы упустили Казахстан и Казахстан-2.
,, Казахстан" уже НЕ ТО... ТПС-54 в 74м я заменил на AR-88f - ПРОГРЕСС (!) для молодого... ; в 77м к этому ,, арику" добавил конвертер для растяжки 7мгц - ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО !
Стрела мой первый приемник, после покупки скоро 127 перевели на 220 в. и наш приемник задымил, мне было 3-4 года, хорошо помню запах трансформатора. Хранил этот приемник но совсем случайно 1964 году рабочие закапали в подвале. На сегодня ели приобрел, годами искал ...
- - - Добавлено - - -
Нет, во дворе в деревни отдельно строю помещение, там и повешу...:s6:
У деда стоял Стрела-радиола, как то потом пропал, такой приемник больше нигде не видел.
запах был ПАРАФИННЫЙ ! НО ДЕРЖАЛСЯ СТОЙКО ! по детской глупости МЕСЯЦ включался на 127 при сети 220 ... ; а ещё был проигрыватель к нему .
4L1G: а р/пр. ВОЛНА у вас имеется ? БЫТОВОЙ ! у меня есть что сказать о нём...
Георгий, имеется ввиду р/п "Волна" бытовой для советского населения, а не морской радиоприёмник.
Радиола сетевая ламповая ''Волна''.
Практический вопрос: вот какая польза от этой редкости,если она принимает на уровне детского радиоконструктора?И как правило в основном и всегда наводят внешний марафет по корпусу,а приёмные функции это вторично и совершенно необязательно.
Типа отдать немалые деньги за внешний вид и гордиться обладанием фанерного лакированного ящика .В реалии потом непосвящённые в этот круг(друзья,соседи,знакомые) будут потом юлу у виска показывать и со смехом вспоминать,как купили пустоту