-
16.12.2008, 18:16 #31
- Поблагодарил
- 419
Что бы не было бликов нужно ставить грамотно устанавливать плазму . Что бы солнечный свет не падал на панель и освещение в доме грамотно нужно устанавливать . Даже в сортире(простите) свет должен быть установлен грамотно .
Как же вы работаете на буках с так называемой стеклянной матрицей ? А ведь через несколько дней ее и не замечаешь . А качество у нее на высоте . Кстати СОНИ никогда не делала приличных плазм . Посмотрите плазмы Пионер и на многое Вам откроются глаза . А по части мониторов . Есть на работе два обычных монитора СОНИ(19 ") и три ЖК НР(19 ") . Мне обычный монитор больше нравится . Цвета живые . Мониторы весьма навороченые . Денег стоят неприлично больших . А то что вешают в автосалонах и прочих местах общественного скопления , я бы особо не напрягался . Обычно что то большое по диагонали и не слишком качественное . С расстояния метров 8-10 это вполне сьедобно смотрится . А с метров 2,5-3,5 все артефакты вылезут . У нас большинства квартиры пока не дворцы и это надо учитывать . Для дома я бы такое не купил никогда . Дело конечно частное , но глаза не обманешь . Я же писал, что работа с компа и мультяшки хороши на ЖК . А вот если ДВД,спутник и эфир, то лучше плазма . Не будем трогать блю-рей . Пока это не доступно большинству пользователей . А хорошие по качеству ДВД доступно многим . Надо плясать от реалий . Олигархи в этот форум не пишут .
Всех благ.Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
16.12.2008, 18:28 #32
-
16.12.2008, 18:32 #33
- Поблагодарил
- 419
Что бы не было бликов нужно ставить грамотно устанавливать плазму . Что бы солнечный свет не падал на панель и освещение в доме грамотно нужно устанавливать . Даже в сортире(простите) свет должен быть установлен грамотно .
Как же вы работаете на буках с так называемой стеклянной матрицей ? А ведь через несколько дней ее и не замечаешь . А качество у нее на высоте . Кстати СОНИ никогда не делала приличных плазм . Посмотрите плазмы Пионер и на многое Вам откроются глаза . А по части мониторов . Есть на работе два обычных монитора СОНИ(19 ") и три ЖК НР(19 ") . Мне обычный монитор больше нравится . Цвета живые . Мониторы весьма навороченые . Денег стоят неприлично больших . А то что вешают в автосалонах и прочих местах общественного скопления , я бы особо не напрягался . Обычно что то большое по диагонали и не слишком качественное . С расстояния метров 8-10 это вполне сьедобно смотрится . А с метров 2,5-3,5 все артефакты вылезут . У нас большинства квартиры пока не дворцы и это надо учитывать . Для дома я бы такое не купил никогда . Дело конечно частное , но глаза не обманешь . Я же писал, что работа с компа и мультяшки хороши на ЖК . А вот если ДВД,спутник и эфир, то лучше плазма . Не будем трогать блю-рей . Пока это не доступно большинству пользователей . А хорошие по качеству ДВД доступно многим . Надо плясать от реалий . Олигархи в этот форум не пишут .
А хорошая ЖК , как выше писалось стоит приличных денег(80 000 р) . А за 60 000 р можно купить очень приличную плазму, которую не стыдно поставить дома . Я рассматриваю размер 42" .
Всех благ.Последний раз редактировалось UA9FY; 16.12.2008 в 18:36.
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
16.12.2008, 18:56 #34
- Поблагодарил
- 278
я работаю в компании которая занимается промышленным телевидением так что знаю о чем говорю. в том автосалоне я сам участие принимал в установке плазм. как мы их вешали по середине зала на качающейся турке это отдельная история. и плазмы и жк стоят не дешевые, кстати топовые модели сони отличная вещь. панасы после знакомства с софтом управления их плазмами вообще никому не рекомендую. сколько крови они у меня выпили. если к софту у них такое отношение то и в остальном так же, за то в описании этого plascoip все круто...
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
16.12.2008, 19:08 #35
- Поблагодарил
- 1
Как сервисник скажу,плазма лучше.
1 Угол обзора как у ЭЛТ.
2 Передача полутонов и чёрно белого изображения лучше так как сама излучает матрица.
3 Диагонали плазмы от 40 и выше так как ниже не рентабельно их делать.
4 Последние модели плазм могут не иметь вентиляторов и присутствует система регенерации матрицы от выгорания (хотя чтоб она выгорела надо 2 года не выключать её такой аппарат нам привезли из Эльдорадо а клиент его купил с рабочей ветрины и ещё почти год эксплуатировал активно.)
5 У плазмы мощность потребления зависит от засвеченности экрана(догадайтесь почему)
Цена матриц и у тех и других дороже или почти равна самого аппарата(Покрайней мере по официальным поставкам а не списанные по гарантии по левой)
Смотреть ТВ формат и на тех и на других противно так как масштабирование идёт особенно на больших диагоналях.Там везде применяют так называемое фиксируемое рекомендованное разрешение.
Матрицы дохнут и у тех и у других одинаково по гарантии в основном ташут именно с дефектами а не с качеством показа.
Выпадение пикселей на ЖК нормальное явление и у некоторых производителей это не считается дефектом (При определённом проценте дефектных пикселов)
Ну а если интересно почитайте статейку она хоть не такая новая но вполне адекватная.
http://www.hifinews.ru/advices/details/8.htmПоследний раз редактировалось rus013; 17.12.2008 в 12:42.
-
17.12.2008, 00:16 #36
-
17.12.2008, 19:04 #37
- Поблагодарил
- 669
-
17.12.2008, 19:45 #38
- Поблагодарил
- 295
Интересно что за плазму продают в магазинах: производитель DAEWOO, диагональ 42", цена 18000 рэ?
-
18.12.2008, 00:51 #39
Александр, перечитайте мой пост повнимательней. Я имел в виду, что валяясь на диване, не совсем удобно все время смотреть в монитор через бинокль. Поэтому нужно покупать большой телевизор, а чтобы не было мазни, зерна, белесого изображения и прочей гадости - не следует покупать ТЕЛЕВИЗОРЫ от samsung и lg.
Жду ссылку от опытного инсталлятора RA9QCE на плазму Сони.
-
18.12.2008, 14:49 #40
- Поблагодарил
- 1
хороша тема, не радиолюбительская, но интересно: я за ЖК, плазма = стоит дорого, мощность большая, только большая диагональ, у ЖК потребительских преимуществ больше, полный спектр диагоналей и разрешений, демократичная цена, особенно у моделей <1080, недостаток = засветка, остальное от вендора, но это отдельный разговор.
-
18.12.2008, 18:47 #41
-
18.12.2008, 19:20 #42
- Поблагодарил
- 16
Здравствуйте.Вот что я Вам скажу.Облазил кучу разных сайтов.Стоял вопрос тоже плазма или Жк.Чем больше заглубляешься в эти данные тем сложнее определиться с выбором.Поэтому купил себе PS42 дюйма,зал позволяет 4*5.Купил комплект спутникого ТВ,потому что кабельно ТВ оставляет желать лучшего.И за всё забыл.То что говорят сроки ,у всего какие то есть пределы.Так что на вкус и цвет........
73!de Vladimir UX7VA
-
19.12.2008, 16:07 #43
- Поблагодарил
- 278
простите за задержку времени небыло,
плазмы стоят FWD-50PX3
ЖК стоят 32LX2FДля человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
20.12.2008, 01:06 #44
Роман, о каком нафик сравнении может идти речь? Зачем народ в заблуждение вводите?
Вы еще сравните 15"ЖК и 32"ЖК, и тогда всем будете рассказывать, что маленькие ЖК показывают лучше (но по три), а большие ЖК показывают хуже (но по пять). Этто раз.
Во-вторых, ну на кой нам, обычным потребителям ваши публичные дисплеи (мониторы)? Нам мониторы не нужны, - там и матрицы стоят устаревшие с самым примитивным разрешением, и видеопроцессоры далеко не самые быстрые (отсюда шлейфы и прочая мазня), да и задачи на эту технику возлагаются совершенно иные.
А для дома нам нужен качественный телевизор, с современной матрицей большого разрешения 1980/1080, со встроенным саундом, ТВ-тюнером, интуитивным меню на русском языке, с качественной картинкой и больши-и-и-им экраном, который можно комфортно и с удовольствием смотреть даже с 2-3-х метров.
На сегодняшний день плазма проигрывает ЖК только по энергопотреблению (опять же, это только пока), и всё, других преимуществ у ЖК нет.
Вот "сухие цифры" статистики о росте продаж плазменных панелей за последний год - СТАТЬЯ.
И еще статья, где в числе прочего сказано, что плазма скоро и по энергопотреблению будет на уровне ЖК - СТАТЬЯ.
P.S. Сони перестали выпускать бытовую плазму году эдак в 2004-2005-ом, когда поняли, что не конкурируют они с НЕКом, Панасоником, Пионером и Хитачи (перечислено в алф.порядке).
С того момента началась невероятная раскрутка бренда Сони-Бравия, и на сегодняшний момент они добились значительных успехов на рынке ЖК, но все равно, как они не стараются, из года в год проигрывают по картинке Филипсу. Когда-то Сони придумали великолепную технологию - кинескоп Тринитрон, может быть когда-нибудь и с ЖК придумают нечто революционное.
-
20.12.2008, 06:50 #45
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 633
Кому как, а мы после тестирования разных моделей для просмотра HD-контента, остановились всё-таки на LCD Full HD - связка из 5 панелей 52-дюмовых Sharp (для мониторинга) и 47-дюймовые ТВ Philips (для просмотра).
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
Социальные закладки