ладно, такое ощущение что тут не электронщики а слесаря какие то одни
схему то хоть кто нибудь смотрел? про схему все молчат как рыбы, хзотя именно схему и хотели ведь
Вид для печати
ладно, такое ощущение что тут не электронщики а слесаря какие то одни
схему то хоть кто нибудь смотрел? про схему все молчат как рыбы, хзотя именно схему и хотели ведь
Шуруповерт имеет след особенности:
1.Электронная схема содержит узел мгновенного торможения.
Это позволяет мгновенно остановить вращение.
2.ступенчатое регулирование усилия на валу, осуществляемое механическим путем /трещётка/
3. Особая конструкция узла выходного вала редуктора с "самозаклиниванием".
Это позволяет менять "биты" одной рукой.
---------------------------------------------------------------------------------
Все эл схемы и питание от сети 220 в - это плохо и ненадежно. Мое простое предложение
Купить аккамулятор от мопеда/ мотоцикла/, сделать для него крепление на брючный ремень и соединить шуруповерт короткими проводами.
Если кого-то всё же заинтересовало желание собрать сетевой БП, аналогичный этому снимку, вот ссылка на форум - есть схема, печатка и т.д...:read:
http://forum.easyelectronics.ru/view...7523e81430ff54
да ну фиговая схема
котроля тока (при кз к примеру) нету
сихронный выпрямитель - ну нафиг он нужен?
двутактный прямоход. ну нафиг он нужен? два силовых ключа, два драйвера, кандюр баласт - все это добавляют ненужных лишних деталей которых лишен прямоход однотактники на uc3845. да еще вместо одного диода сгородили двухтактный синронный выпрямитель. - тоже много деталей и силовые ключи с драйверами - ну это сложно повторить среднему паяле
нафиг это все надо?
вернее схема хорошая но слишком навернутая, мотать многовато, на однотактнике всего две обмотки хватило бы
вот эта же схема только еще и со стабилизацией если надо. обвязка микросхемы точно такая же
ну это так, для анализа
это блок питания свича д линк, я именно этот блок питания ковырял на досуге ради интереса
тут ошибок точно нету
а те две схемы идентичны, только в первой китаезы вместо резистора нарисовали просто проводник от затвора на землю)))
добавлю как обычно что полевик берется любой на 600 вольт, ампераж по вкусу.
очень подходит irf840 и стоит 50рэ
а вот мои извращения с этой микросхемой - инвертор на 3-5 квт
видны диоды на 200ампер
его нагрузка воду кипятит
а вот он амплитуду качает в транс, 320 вольт
серверный блок питания на этой же микроросхеме
Самый главный элемент которому стоит много уделить внимание - это трансформатор.
Правильность подключения фаз обмоток обязательно.
Настройка с подбором зазора и подбор частоты работы микросхемы под транс по максимуму отдачи.
Минус схемы - отсутствие стабилизации напряжения, но эта схема и была приведена как базовая, с доработками (оптопара) в схеме где привёл RA3POD, работает как надо.
ну вч транс это отдельная наука
ходит очень много споров о зазоре или его отсутствии.
есть всего лишь одно условие для намотки транса - чтоб сердечник не ушел в насыщение, иначе транс превращается из дроселя(а именно как дросель он и рассчитывается) в кусов проволоки с нулевым сопротивлением и все очень быстро делает бум-марабум
правильная методика расчета тока намагничивания рулит в данном случае.
если интересно могу рассказать о правильном и очень простом способе расчета количества витков вч транса.
уж поверьте трансы делать я научился, посмотрите на мощности на моих фотках
гадать с частотами и обмотками там не надо. надо просто намотать так чтоб частота не была ниже минимальной
да - и лучше маломощный транс без зазора расчитывать
ну я не только сварочник делал а вообще платформу многоцелевую.
кстати у сварочника не 25 а 60-80 вольт
у некоторых инверторов даже 160 бывает малоточка для лучшего оджига