Действительно, величина напряжения смещения на первом затворе двухзатворного транзистора представляет практический интерес.
Так, экспериментируя с ВЧ-смесителем (преобразователем частоты КВ-приёмника), я неожиданно для себя сделал заключение: при тщательном подборе напряжения смещения на первом затворе (относительно номиналов резисторов классических схем) можно увеличить коэффициент усиления активного смесителя почти в два(!) раза.
Более того, представляет особый сравнительный интерес анализа работы схем ВЧ-усилителей на КП350, КП306 подачей принудительного смещения или автосмещения по первому затвору.
Экспериментируя в своё время достаточно много с этим чудом электроники, я всё время ловил себя на мыслы об удивительной схожести процессов работы двухзатворников и радиоламп.
Лично я сожалею, что схемотехника приёмопередающих устройств на этих транзистора как бы обошла стороной массово наших конструкторов в 70-90годы.
Судя по публикациям в зарубежных журналах тех лет (например "Радио аматер", "QST"), двухзатворные полевые транзисторы оставили неизгладимый след в элегантных и простых конструкциях их радиолюбителей.