Сейчас вообще все непросто..
Я даже не знаю.. То сертификаты какието, то облака, то ркн разбушевался.. вот, ботов кто то науськал..
За что в первую очередь надо браться - даже не берусь предполагать.
Но, видимо, надо как то разделить проблемы, и решать их по степени важности.
Не берусь советовать специалистам, я бы сначала прикрыл бы временно вообще любую регистрацию, с вывешиванием обьявления. Коллеги поймут, боты временно перестанут атаковать.
Регистрацию временно сделать ручную, по запросу по мылу или еще как. В конце концов, не по 300 же пользователей каждый день регистрируются.
Попутно прикрутить плагин какойто для отсева ботов, пусть это будет система с простыми вопросами с вариантами ответов.
Провести тесты на работоспособность.
Это что касается регистрации.
Что касается открытия новых тем. Есть же словарь запрещенных слов, и робот их успешно отсекает. Почему бы не проверять вновь создаваемые темы на наличие слов "xxxxxx", "дополнительный заработок", "играйте и выигрывате", и проч..
Что касается работы ркн, то тут.. против лома нет приема, дальше, думаю, будет только жестче, т.е. надо, наверное, как то обосновываться на территории РФ, чтоб не попадать под раздачу.. Я не знаю, что еще там надо, но что то надо.
Прошлая атака, как я понял, отбита не была (или как там), а просто внешнее воздействие прекратилось, и перешло в другую плоскость - атака ботами.
Когда то и боты перестанут штурмовать, и появится что то новое..
Всего не предусморишь.
Хорошо бы знать редиску, хотя это мало что даст, кроме знания, морду ему не набьешь, и за причинное место не прищимишь, может быть даже по причине нахождения редиски в другой стране.
Ну в любом случае, сначала разделить проблемы, и решать в зависимости важности.