Дмитрий, спасибо. Честно не обладал такой информацией, хотя как-то и задумывался над этим вопросом. И почему-то да, думал именно на R2AR. :)
Вид для печати
Вообще не обязательно на короткий. Раз в неделю автоматически пуржить список блокированных IP по заданному критерию типа бан дольше полугода - простой скрипт.
Про остальное - не нужно делать сложным, то, что проще простого (С). Бесплатные онлайн списки скомпрометированных адресов есть, а подобные гниды обычно лезут с тех же адресов, откуда в почтовые сервисы лезут спам и фишинг. Сравнивать с ними IP при регистрациях и не только - тоже не сложно. Сложнее замутить обучаемый анализатор постов по аналогии со spamasassin и процентом соответствия шаблонам - полагаю в сети однозначно есть что то подобное, найдут и допилят если захочется. В итоге никаких дополнительных расходов времени, при удалении модератором сообщения как спама - автоматически оно уйдет в шаблоны и следующий запостивший подобное сообщении автоматом забанится хоть по ip хоть просто по логину.
Коллеги, а вот у меня вопрос.
Активация аккаунта на форуме же через e-mail происходит? Так через какой почтовый сервер активируются эти боты? Может просто блокирнуть его?
А у меня предложение:
Объявить мораторий на все регистрации, на срок, ( ... дней. Потерпим). А это время использовать на выработку мер противодействия.
Они читают, разумеется, ... будут пытаться пробиться ...
Может, можно использовать их попытки, для определения ... что, нужно для контрмер.
Есть какое-то подразделение в МВД. Если определится, что это иностранцы (я думаю ... если это группа, то немногочисленная) и, тогда, не церемониться. Война идёт,
гибридная война.
А что делать - нам подскажут наши светлые умы. (силовики).
По любому - нас много. По принципу: не плюй в нашу сторону! Ответим - утонешь!
Я, к сожалению, не знаю... потому и жду рекомендаций. Для массового отпора - готов потратить некоторое время на принятие контрмер.
Кто-то, кто может, подскажет...
Обсудим?
Или будем смотреть: у кого терпения больше?
Проходили такое, они начнут аккаунты угонять/взламывать...
Вам никто ничего не приказывает.
Можно.
Извините, не знаю Вашего имени. Но Вы вот просто перечитайте Ваш же пост -
т.е. Вы ВСЕХ кто тут с позывным так вот некрасиво обозвали... Вы считаете это нормально? Ну вот просто, по человечески?
Не могу понять некоторые "фишки" происходящие на форуме.
Не цитируется выделенный текст.
Для того, чтобы написать сообщение в любой теме надо ответить на "случайный вопрос".
Что за хрень? Это у всех так?