-
12.01.2023, 23:24 #1726
- Поблагодарил
- 2601
No comment...
Отрубить голову - это забанить аккаунт по ip. А сейчас у вас ограничение активности. Забанить конечно легче, чем внушать взрослым, а иногда и престарелым дядям, что они не совсем правы, мягко говоря...
Спасибо, вам тоже удачи и здоровья.
Прочтите правила, а потом свои посты. Можно наоборот. Если и так будет непонятно - то я, извините, ничем помочь не смогу.Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
13.01.2023, 05:51 #1727
- Поблагодарил
- 2064
Для начала небольшой офф.... типа исторический анекдот. Когда в Питере было совершено покушение на императора Александра II ,то на том месте (где сейчас стоит храм "Спаса-на-крови") поставили городового....И одна бабка спрашивает у него:"Сынок,а что случилось?Кого убили-то?" "Иди...иди бабка! Кого надо-того и убили!"
Я по вопросу чистки постов. А зачем это делается? В тихую трутся посты и назначаются баны и народ абсолютно не понимает -пропал человек,забанили...А за что? Может мы тоже под топором ходим... При детальном рассмотрении часто оказывается,что "Эта нога-кого надо нога!" И баны выдают исключительно по предпочтениям модератора,а не за нарушения пунктов правил. Получаю очередной горчичник за флейм,флуд,офф-топ (стандартная формулировка) от RX3X. Да,не спорю, офф-топ там был.Однако он был и от RX3X. Я получаю очередной горчичник,мои сообщения трутся,а его оставляются.... Это как? К правилам меня отсылать не надо-я их читал раз 30. Сама эта ветка есть нарушение правил.Но коль она есть,то можно задавать вопросы? Или это ловушка для лохов-смутьянов?
Мое предложение-постов не тереть.Если они нарушают правила,то писать за что горчичник и на сколько (внизу красным указывать какие пункты правил нарушены,на сколько бан). Ограничение в правах -это вообще в мой разум не вмещается. Отбывший наказание даже по УК считается полноправным гражданином. А тут действительно как во времена оные-10 лет строгого и 5 "по рогам"(ограничения прав). А потом получается-у одного капча повисла,меня подписи лишили (лет 10 назад-видимо пожизненно). И это не политический форум! Это форум радиолюбительский! А радиолюбители друг без друга никому нахрен не нужны-связи то двухсторонние.....
И еще прикольный пункт "провокационные сообщения". Я так понимаю это такие сообщения,которые стимулируют ругань. Тогда вопрос:почему сообщения о "бесовской моде" не считаются провокационными? Ругань гарантирована,но эти выражения во всю используют модераторы и админы. На лицо провокация флуда и оскорбление форумчан. Но они "в домике" и все сходит с рук.
И это не считая наездов друг на друга по политическим причинам.Последний пример Филипп Филиппович и US5WE. Причем мне кажется они из одной песочницы....
Есть правила.Кто тупо поставил галочку их не читая-это его проблемы. Для остальных они должны быть гильотиной. Для всех остальных.А для модераторов-с двойным лезвием-чтобы наверняка. Им нарушать правила нельзя ни коим образом! Ибо если они нарушают,то простым смертным сам Бог велел. И какой из этого будет порядок? Не мое это дело,но логичнее всего принять внутреннее правило,по которому модератора за систематическое нарушение правил надо возвращать в первобытное состояние-то есть в обычного форумчанина. И это было бы логично и правильно. Но.... К сожалению я уже не надеюсь застать это в своей жизни.
-
13.01.2023, 06:40 #1728
- Поблагодарил
- 3172
В точку!
------
мы вчера беседовали на эти темы с рядом форумчан "наделенных определенными правами" и в общем-то наши мнения сходятся.
Хочется до "властьимущих" донести ряд мыслей:
1. Форум не для администраторов/модераторов он для радиолюбителей.
2. Именно радиолюбители делают форум популярным, отсюда "ништяки" лично владельцу и всему сообществу в целом.
3. Изолировать человека от общества нужно лишь в крайнем случае, когда человек представляет опасность для общества. Нельзя к этому подходить формально, а тем более на почве личной неприязни с использованием служебного положения.
4. Ни сообщество в целом, ни форум в частности ничего не выигрывает от изоляции того или иного участника форума. Только проигрывает.
5. Для реализации личных амбиций лучше использовать другие сферы жизни. Администратор/модератор не является начальником/директором/надсмотрщиком. Это лишь человек, призванный выполнять в общем-то технические функции. Такой же форумчанин, как и все.
6. На каком-то этапе, любой проект, набравший популярность, фактически перестает принадлежать конкретному человеку/людям. Это достояние сообщества и относиться к этому надо соответственно.
7. С точки зрения психологии, надо исключить возможность реализации комплексов, пользуясь относительной безнаказанностью. Так же следует думать о состоянии людей, подвергающихся наказанию. В наше непростое время, для многих форум является отдушиной, где можно отвлечься и пообщаться с коллегами по увлечению.
Много можно на эту тему писать.
Я хочу лишь, чтобы те, кто исполняет функции по поддержанию ресурса, ЗАДУМАЛИСЬ и посмотрели на себя со стороны. Возможно, когда пройдет гнев и обида, они увидят нечто такое, от чего им станет стыдно. И они станут лучше по жизни.
- - - Добавлено - - -
...... и форум станет ЛУЧШЕ от этого!73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
13.01.2023, 08:17 #1729
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Не надо думать что вы такой исключительный.
Там горчичник за флуд получили 4 (четыре) человека ПОСЛЕ ВТОРОГО предупреждения о том, что хорош флудить.
Вы же почему-то думаете, что охота идет исключительно на вас.
Вы как типичный Неуловимый Джо.
Даже, сказать честно, иногда закрываю глаза на ваши художества.
RX3X вот что сказал аж 4-го числа:
Потом 7-го числа был пост в сторону анонима, и китайское предупреждение, которому эти четверо, в том числе и вы, не вняли:
У вас с возрастом появилась скверная привычка - говорить не совсем точно, мягко говоря..
- - - Добавлено - - -
ха-ха..
А что ж не говорите, что вы тогда в подписи разместили текст, прямо касающийся коллеги форумчанина, провоцирующий его на конфликт?
Тогда, кстати, за ругань вы ОБА получили бан.
Подпись вы не захотели редактировать по-хорошему, хотя вас просили об этом.
Поэтому я попросил админов удалить вашу подпись, что и было сделано.
Некоторое время спустя я попросил админов вернуть вам право подписи, но они, видимо, сочли, что вам еще рано доверять.. ну вот так вот и осталось..
И вам было сказано об этом.
Но вы ж всю историю не озвучили.
Вы ж тут жертва: "Меня лишили права подписи!!!"73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.01.2023, 08:37 #1730
- Поблагодарил
- 1519
Старый Новый год да и чёртова пятница -13-я.
Вот бы в этот день модераторы подали в добровольную отставку,
был бы объявлен набор новых и всеобщее голосованние.
ОФФRK1NA, Константин
SDR is the future!
Flex-6500 is now here.
-
13.01.2023, 08:50 #1731
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
13.01.2023, 10:38 #1732
- Поблагодарил
- 657
-
13.01.2023, 10:44 #1733
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мои Альбомы
-
13.01.2023, 11:44 #1734
- Поблагодарил
- 1245
Петр, всегда уважал и уважаю тебя как увлеченного УКВиста, инициатора проведения, альтернативного Marconi Memorial, безкластерного телеграфного 144MHz марафона с наложением на основной контест. В 2022 году эта идея оказалась востребованной.
Apropos "песочницы"
У нас с тобой она одна - это эфир, соответственно, упомянутого тобой анонимного персонажа там не может быть по определению.
Теперь по теме. Похоже, касательно разноцветных карточек, существует некоторoе недопонимание.
Итак, существуют правила форума: http://www.qrz.ru/help/forum/rules
Для их соблюдения и правоприменения модератоы имеют перечень пользовательских нарушений, которые подлежат наказкнию с количеством баллов за каждое конкретное нарушение. Например:
-------------------------------------------------------------------
Уровень нарушения Баллов Истекает
Жаргонная речь 2 5 дней
Флуд, флейм, офф-топ 3 5 дней
Обсуждение политических вопросов 10 10 дней
...
Провокация 10 10 дней
Разжигание межнациональной/ рассовой/ гендерной неприязни 10 10 дней
------------------------------------------------------------------------------------------------
По усмотрению администрации за некоторые нарушения может наступить ограничение в правах (бан)
Наиболее частое:
Открытое обсуждение действий администрации 10 10 дней
Однако, как писал администратор RM6LA, форум QRZ.RU демократичен.
Приведу конкретный пример.
Пользователь RV3MI использовал в своем сообщении недопустимый жаргон.
Казалось бы, по правилам, он должен был получить 2 балла штрафа, а в случае повторения - 5 дней бана.
Я лишь убрал это слово, и казалось бы инцидент был исчерпан, но пользователь RV3MI пошел на нарушение пункта
"Открытое обсуждение действий администрации 10 10 дней", за что и был забанен.
Ничего личного - "Law is a Law"Последний раз редактировалось US5WE; 13.01.2023 в 11:50.
Victor Goncharsky US5WE/K1WE (UW5W in contests, ex UB5WE)
DXCC HR #1 (Mixed, Phone), 10BDXCC(160-6m), 9BWAS(160-10m),
Challenge 2900+, 5BWAZ(200), WAZ-160(40), WAZ-6m.
УКВ комитет ЛРУ, ARRL field checker.
-
13.01.2023, 11:59 #1735
- Поблагодарил
- 449
-
13.01.2023, 12:10 #1736
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Константин, в данном случае Алексей RV3MI сам хотел разобраться, и вынес на форум вопрос "за что??". Виктор разъяснил.
Думаю, и это мое субъективное мнение, в данном случае нормы этики не нарушены.
Хотя, конечно, могу и ошибаться.
Выше был пример с другим Виктором, который часто пропускает мимо, что ему говорят и пишут, поэтому постоянно налетает на одни и те-же грабли.
Пришлось еще раз, в ...надцатый, уже публично, разъяснить:
https://forum.qrz.ru/17-podderzhka-p...ml#post1928447
И все равно, он утверждает, что я ему ничего не говорил про 2 месяца..
К сожалению, я папку ЛС почистил, что бы нетерпеливые пользователи могли спокойно мне писать (только что-то не пишут, а вроде хотели), и удалил переписку с Виктором, поэтому не стал настаивать, что Я ЕМУ ГОВОРИЛ!!!
Вот и так бывает..Последний раз редактировалось RX3X; 13.01.2023 в 12:14.
Мои Альбомы
-
13.01.2023, 12:12 #1737
-
13.01.2023, 12:16 #1738
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Мои Альбомы
-
13.01.2023, 12:20 #1739
-
13.01.2023, 13:13 #1740
- Поблагодарил
- 8417
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки