А что показывает трансивер?
Вид для печати
А что показывает трансивер?
В последнем имеющемся на сайте Yaesu обновлении, написано что выложенной прошивкой можно прошивать только CPU (MAIN)! Прошивка EDSP только для аппаратов с 3, 4 цифрами 42 и меньше.
Если совсем не получается, то я на коллективке вторник, пятница, суббота - привози, попробуем. Телефон мой есть.
Что касается скорости порта, то когда я прошивал, пока не выставишь одинаковые скорости (в ПК и в TRX) ничего не прошивалось (communication error, что логично). Скорость порта по умолчанию 9600 и не вижу смысла эксперементировать.
..всем привет. Не стал новую тему создавать, т.к. у меня аппарат FT-950 тоже " не запускается". Суть - программа управления трансивером РСС-950 не видит СОМ порт, в логе UR5EQF, цифровой модуль тоже не видит сом порта. В МIXW в цифровых модах управление передатчиком по порту идет нормально...?? Коллеги подскажите что делать...как проверить сом порт на самом трансивере?
...нет, не так просто, конечно две программы вместе сразу не запускаю...либо РСС либо Лог, - в логе омни риг тоже порта не видит, а посему и управления нет..
...скорость ставил разную, - везде один глюк. Может быть, что прошивка летела? или вход для компорта в трансивере глючит - ну тогда и не перепрошиться...
..сначала подумал на кабель сомпорт-TRX , - проверил все ок - провод в провод - не нуль-модемный..
2_UA5AA
=...Может быть, что прошивка летела? или вход для компорта в трансивере глючит - ну тогда и не перепрошиться...=
Разберитесь сначала с "галочками" RTS & CTS. В MixW они в окне настройки присутствуют явно, в других программах нет. Или сделайте по-тупому: замкните штырьки 7-8 в разъёме, а "освободившиеся" сигналы компа используйте по своему усмотрению (например РТТ почти везде - это RTS).
И в меню аппарата есть функция ВКЛ и ВЫКЛ этих сигналов.
73! Андрей
..там все ок, система подтверждает, что порт в порядке, параметры порта в программах, в компе и в трансивере выставлены одинаково...ничо не понимаю, остается только что, что-то в трансивере - в схеме управления по сом порту...
...кстати сейчас попробовал HamRadioDelux - ТОЖЕ САМОЕ НЕТ КОННЕКТА С ТРАНСИВЕРОМ...еще раз кабель между портом и трансивером прозвонил, все нормально - пин в пин
...при коннекте через HRD нет реакции на сигнал DTR (это как раз считывание частоты из трансивера), сигнал RTS проходит нормально. Т.е если я ставлю галочки в программе коннекта и в RTS и DTR, ТО HRD сигнала DTR НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ!