Вложение 193270Вложение 193271
Вид для печати
Понятно. Делалось на продажу. Спаяно на 5 с +. Но никто ничего не настраивал - цапон лак на пайке тому подтверждение.
Что делаем ? Первое. Увеличиваем в два раза величину резистора в цепи катода УВЧ - 6К13П.
Второе - убираем конденсатор с катода лампы на землю. Эти переделки не потребуют подстройки контуров, или крутнуть сердечники придётся чуть-чуть влево-вправо. А Напряжение на экранке можноуменьшить Вольт до 50-70. Там хватит.
Сделаем - похвались.
Кстати. У нас тут БОМОНД. Народ при входе здоровается и представляется .... :)
Да ! И по первому указанному QTH и по второму много адекватных и грамотных людей. Может поговорить по месту? Хотя - не настаиваю. ЭТОТ трансивер можно и нужно приводить в чувство.
красивый зверь.
Всем привет! Ни о какой продаже не может быть речи! Делал для себя,и причем в первый раз.А до этого делал только гитарные УНЧ и регенеративные приемники,но там попроще. Я в прошлом -музыкант,теперь на пенсии,мне 68 лет-вот и решил заняться постройкой UW3DI. А за подс казки большое спасибо,пойду ковыряться. Будут проблемы-сообщу. До свидания! PS. Пайку залакировал по наивности-думал сразу заработает!
Шунтирующий конденсатор с экранки на землю есть ? Именно с панельки лампы ?
Как раз не надо. Мне лично не понятно: почему перестал стрОиться вход? Простое снижение напряжение экранки к такому не приводит. Может изначально настроено не туда? Трансивер хоть что нибудь принимал из любительского ? На 40-20 всегда полно народу.
Приводит. Падает усиление каскада, шум растёт. Если приёмник тупой, ты даже подстройки входа не услышишь.
Добрых советов, Каа! :)
Надеюсь, вместе вы его победите...
Принимал 20,40,и 80.Сейчас даже эфирного шума не слышно,а когда контурами подстраиваю,вот-вот будет в резонансе,начинается свист. Может перепаять все по автору?
Не зная схемы, по которой Вы всё собрали трудно давать советы.
Сам факт самовозбуждения - это наличие ПОС больше необходимой. Откуда она ? Попробуйте поседовательно с управляющей сеткой ( нога 2 ) включить резистор ОМ 100-200. Потом такой же последовательно с анодом лампы. Кажется, нога лампы 6. ???
У вас от первой галеты, к сетке идет каоксиальный кабель, оплетка кажется запаена на массу(на фото плохо видно) - если это так - попробуйте убрать каоксиал. Паразитные связи и экранировка не там где надо - они такие.... Можно попробовать.