Сделали на удивление хорошо! А вот факт кощунства бутылочного до сих пор неприятен. Так был воспитан - в рамках морального кодекса строителя коммунизма.
Вид для печати
Да, причем из общения с сотрудниками этих фирм - у каждого комплекса режущего и гнущего бывают особенности, поэтому у оборудования случаются разночтения. То есть даже если Вы, как специалист выполните чертеж и сделаете на своем оборудовании слесарку, не факт, что они смогут сделать такую же на своем оборудовании... Но говорят, что это решаемо - а вот с нуля не рисуют, ну или денег много просят, что б перерисовать. Оно так не горит мне - под столом стоит, иногда по настроению достаю, пока опять не надоест. Сейчас вот стоит - работает. Вчера небольшой семпл записал его работы.
Всем добрый день! Прежде чем сделаю подробное описание 3 части сборки и настройки, выкладываю небольшую запись работы на прием. Чуть позже обещаю сделать подробное описание по примеру 1 и 2 части. Всем добра. https://www.youtube.com/watch?v=il0C...ature=youtu.be
Приветствую всех. Приобрел ШП ЭМФы 6, 9, 17 кГц - хочу добавить АМ режим по приему.
Вопрос, как лучше коммутировать ЭМФ - попытался с наскоку решить этот вопрос - оказалось, что "все сложно", просто реле переключать - говорят через емкости контактов просачивание идет, АЧХ портится. Что если брать реле с двум парами контактов и включать эти пары последовательно? Или возможно у кого -то есть более технологичные наработки.
И второй вопрос - то может подсказать схему проверенного АМ детектора.
Буду благодарен
Всем доброго времени. Подготовил 3 часть сборки и настройки трансивера UW3di https://www.youtube.com/watch?v=3kyG...ature=youtu.be
Всем доброго дня! В собранном трансивере, для охраны слуха от мощных сигналов, решил ввести АРУ. Кому интересно, могут посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?v=L6QqsG4OXPQ
Всем привет! Собрал UW3DI.При настройке ПФ на 40 и 20-ке появляется офигенный свист.Что делать?Спасибо!
Возбуждается увч приёмника на 6к13п. Смотреть развязки по питанию экранировку уменьшить усиление.
Спасибо!
Уменьшил напряжение анодное до 100в и сеточное до 80в.Заэкранировал провода,которые идут от подстроечника к галете,к управляющей сетке и к ПФ,но постепенно прогреваясь,при подстройке завязывается свист.
Было такое - правда при врашении конденсатора подстройки входа - оказалось - неправильный делитель в аноде 6К13-й стоял ну и монтаж(куда ж без него). По поводу делителя - читать в журнальной публикации на первой странице написана суть работы каскада УВЧ - из него НЕ вытягивается максимум (как многие это делают), а на выходе даже ставится делитель. Дословно - "Емкостный делитель C18, C19 B аноде лампы Л1 служит для снижения коэффициента передачи каскада до 2-3." - вот там собака и порылась у меня в свое врмя. МОжет у Вас тоже самое. Заводится однозначно УВЧ - ПФ для него нагрузка.
Да там могут быть конденсаторы оранжевые-зелёные или монтаж ещё тот. Фото надо.
Я тот делитель НИКОГДА не ставил, полосовики настраивал индивидуально по диапазонам и включал их через ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ резисторы - вместо перемычки, на галету, на каждый диапазон свой. ( Надо, наверное, и ВЧ схему рисовать, но так неохота ... ) Резистор подбирался - чтоб не свистело.
Можно для начала УБРАТЬ конденсатор с катода УВЧ наземлю - увеличить ООС. И даже уменьшить аналогичные блокирующие в цепи экранки. Пик до 100. Тогда ООС будет явно частотозависима - на НЧ большая а не 21-28 ( где и надо ) - малая, то есть на 21-28 самое большое усиление.
Если совсем непонятно - поставить переменный резистор кОм 100 и регулировать напряжение на экранке УВЧ от 0 до 100-150 Вольт. Будет меняться УСИЛЕНИЕ УВЧ и, соответственно, склонность к самовозбуждению.