Трансивер находится в Днепропетровске у US5EAG:
Вложение 179686
Вложение 179687
Вложение 179688
Вложение 179689
Вложение 179690
Вложение 179691
Вид для печати
Трансивер находится в Днепропетровске у US5EAG:
Вложение 179686
Вложение 179687
Вложение 179688
Вложение 179689
Вложение 179690
Вложение 179691
Может, кто узнает свой...
Вложение 179695
Эх, вспомним молодость!
Может кто вспомнит где это?
Вложение 180280Вложение 180281
Ржавое железо. Никому давно не нужное. Но...
Но нельзя вычеркнуть молодость, восторженность, и первую любовь. Унесу с собой в могилу, но вы не дождетесь.
Как это где ? 7-й корпус. Справа на стенке коммутатор ГУ5-й. В углу в сейфе - коммутатор приёмных антенн, тот, что Лесник паял. Пинин трансивер. И усилок на 34-ке. Тот, что на IFM был драйвером у пары 5-х. Шкалы-трёхвходвки для ДИ , я собирал лично , конструкции Романа Африканыча.
:) Ты чё ?????
Вот ещё один вариант плоского исполнения UW3DI-II, в корпусе из под частотомера Ч3-34. Это мой первый вседиапазонный трансивер, фото 1981 года. Изготовил его UA9CIC, а может, кто-то из наших свердловских радиолюбителей, сейчас уже не вспомню.
Вложение 180293
Отставить разговорчики в строю !
Не было у нас такой 43-й. Там стояла 34-я. 2 000 анодного. Вместо стабилизатора по второй сетке был мощный резисторный делитель, который выпендривался постоянно. Обдув лампы был СБОКУ. Какой-то большой мотор с самодельным пропеллером. На РАДИО попал как контрибуция уже собранным, а перед этим пыхтел на ЖД вокзале. Если тут бывает RU6LA - подтвердит.
А справа от Армянского Радива - усилок на 3хГУ50. Кто-то спсиху его сделал после поголовных прививок от Метальникова. А то Инспекции и показать не было чего. Не узнаю чёрный трансивер слева. Похоже на тот зелёный, самый первый радийный, что Саша PNS делал а я перебирал потом лет через 10. "CLARION". Виден правй край белого ДИ с ГУ50-й на выходе. А посередине - как бы не радио от RB4III ...
Подтверждаю! На моей памяти там стояла 43-я. Самодельная панель, без стакана. Вытяжка сверху, ВН-2. А анодного там действительно было не много, что-то около 2200 или 2400. Сержик там как-то кого-то из молодежи еще заставил контакты РСБ наждачкой почистить, после этого TEST IWA в зомбоящиках слушали половина Ворошиловского района. В общем - искровой передатчик. :) Пришлось в срочном порядке ехать на радиорынок и менять все РСБ-ухи. Кстати, если память не изменяет - тот UW3DI , что возле 43-й, давным давно располовиненный долго стоял на боку, потом Сержик его утянул домой, вроде кому-то отдавал на восстановление. Дальнейшая судьба аппарата мне не известна. А ту 43-ю после демонтажа радио Шура вроде отдал Володе Осадчему.
Так Сержик его (UW3DI), мой частотомер, приемники и все то где были КМ-ки сдал на радиорынке!
А этот UW3DI (Сереги Лесничего) по моему у него до сих пор валяется дома.
Ну а теперь для всех, что бы это не было диалогами бывших И Вэ Ашников и И Бэ Бэшников,
другими словами коллективной р/станции Донецкого политехнического института UR3IWA (ex: UT5KHF, UK5IBB, UR4IXB, RF6V).
Все трансиверы были UW3DI первого варианта со всевозможными переделками от UR5IOK now SK), UB5IHO (now SK), UT1IA, UT3IM и других членов большого и дружного коллектива. Работали ну просто СКАЗКА!!! Иногда вспоминаю их работу по сравнению с нынешними японскими, как более качественную. Вот сервиса было маловато или вообще не было. Дальнейшую судьбу всей аппаратуры, кроме антенн - не помню. Антенны, редукторы мачты, фидера были отданны на хранение .... даже не хочу говорить кому! Но это никому не интересно, да и ДАВНО ЭТО БЫЛО!!! но правда!