Купите лучше уже собраный аппарат-пусть он будет в плохом состоянии или даже не рабочем-зато будет и слесарка и все необходимые детали-останеться всё снять, а потом всё по новой паять
Вид для печати
Я вот подумал, сколько будет стоить денег и времени найти все советские детали для сборки. Что-то я так думаю, я бы не взялся сейчас с нуля. Лет 15 назад, пока еще закрома были полны, и ничего не выкинуто... Да и то... А сейчас нет. Странное занятие. Лучше уж тратить деньги и время на ламповые РА.
Добавлено через 8 минут
И еще это: "Предложили и подумываю над приобретением". За это еще и денег хотят? Сейчас такое просто отдают, хоть в надежде что кто-то может будет делать, а не в помойку полетит.
Еще фотографии 1ого варианта)
На нем написано ТАН124
Всё правильно. Трансформатор анодно накальный. Везунчики, которые их могли достать, были избавлены от необходимости мотать. Но я всегда сам предпочитал мотать трансы, провод подбирать чтоб диаметр с запасом ого-го, между слоями высоковольтными пропитанную ленту из конденсаторов МБГМ, сердечник чтоб как надо, чтоб по мощности с запасом... У меня на работе был просто большой станок со счётчиком, и обалденный выбор проводов и ПЭВ, и ПЕЛШО и вообще чего угодно... Ни один транс силовой у меня ни разу в жизни не сгорел. :)
Трансивер UW3DI-1 (фото взято с доски объявлений, поэтому небольшое).
Где то промелькнуло фото "вид сверху", где вместо обычного конденсатора от Р108, установлен ГПД от Р107М. Как это? Вроде судя по фото корпус ГПД чистый, непаянный, видимо не вскрывался, а так, частоты в нем ну никак не подходят к DI
Трансивер UW3DI UK8ICM.
Прислал Виталий RX6CT.
Не курите в доме, берегите тех кто живёт рядом с вами.