Уважаемый DF9XK.Если можно скинте фото Вашего аппарата,желательно в режиме макро.Будет образец,как правильно делать.
Вид для печати
Уважаемый DF9XK.Если можно скинте фото Вашего аппарата,желательно в режиме макро.Будет образец,как правильно делать.
Выложу чуть позже.. примерно через 2 недели. Пока всё ещё погряз в механике.. Кстати именно из за того, что многие мои представления о монтаже железа в корне изменились.. Шасси подобное Выше раскритикованному т.е. из 5мм алюминия, безо всякого сожаления отправил одному из форумчан... Мой вариант первоначально был собран из алюминевых уголков 20*50мм.. сейчас заново разобрал, использую те же самые уголки только для дополнительного усиления конструкции. А так само шасси выполнено из мягкой стали 1мм толщиной, перегородки для галетника также из стали. Уголки и собственно само шасси скручено винтами по всей длине через 30мм. Да уголки дополнительно закатаны в медную фольгу. Этой же медной фольгой закатана вся внутренняя поверхность стального шасси. Остальные элементы и передняя панель прикручены латунными кубиками 12*12*12мм с перпендикулярными резьбовыми отверстиями М3.. Передняя панель 3мм фрезерована из чёрного оксидированного алюминия..
Короче говоря можете не сомневаться я могу не только критиковать железяки, но и сам работаю в этом направлении..
Кубики с взаимноперпендикулярными отверстиями очень удобная штука для сборки шасси ( А-у-у-у, производители метизов, вот вам идея!). Использовал такие ещё в 74-м году при постройке UW3DI-2, готовые кубики брал из высоковольтных селеновых выпрямителей от рентгенаппарата времён Рентгена :)
UW3DI на 2-х ГУ-50.
Вот смотришь на них - и душа радуется! :) Даже FT9000 таких эмоций не вызывает. На FT надо просто в эфире работать. А UW3DI - просто для потому что он классный!
Александр, ну вы даёте. только появилась фотография в сети - уже здесь))) Браво (в хорошем смысле). Кстати только был выставлен на продажу этот аппарат - ушёл в тот же день. Выполнен он со всеми доработками включая прослушивание корреспондента в паузах передачи CW(по идее это раелизванно на герконах и заядлым телеграфистам эта фича очень нравилась среди всех доработок ДИ - т.к. работает эта система практически бесшумно). Ушёл вроде как за 1600 грн(такова цена в объявлении), это 200$ достаточно адекватная цена за аппарат хорошо отстроенный. Просто наблюдая каждый день за объявлениями - средний ДИ уходит за стоимость в два и более раза дешевле
да этот уже долго не может обрести своего нового хозяина. Хотя он очень симпотичен - очень напомнает мой первый ДИ, там тоже шкала с плавающей стрелкой была - очень прикольная шкала, на такой визуально видно, где находишся в пределах диапазона, цифровая шкала, кстати не имеет такой визуализации. Сам бы забрал, но сейчас не до этого))
Общался с хозяином, он рассказал, что аппарат со всеми возможными и невозможными переделками. И он хочет поменяться на автомобильную УКВ станцию.
Мне слесарка понравилась. Корпус, боковины от какого-то измерительного прибора.