Да, должно получиться. У меня так и работает.
Вид для печати
Да, конечно, так можно сделать. Только в настройках SDR программы надо указать какая карта используется для I/Q, а какая для аудио. Ну и правильно настроить битрейт (параметры карты), чтобы избежать ресамплинга.
А как вы используете оптический вход с SDR?
Можно об этом по подробней?
С sdr никак. К оптическому входу был подключен СД-проигрыватель, к выходу на динамики - ламповый усилитель мощности, он же использовался для прослушивания музыки с инета и с жесткого диска. Поэтому и есть желание использовать обе карты, без переподключения кабелей и автономной настройки каждой.
Если в программе SDR установлен Sample Rate 192 для I/Q потока, то такой же должен быть установлен и в параметрах звуковой карты. Если для I/Q с этим обычно проблем не возникает, то при использовании второй карты для VAC об этом обычно забывают. Ну и, естественно, все обработчики звука должны быть выключены (Surround, Bass Bust и т.д.)
Вопрос: возможно ли использовать в программе SDR для IQ Rx и Tx одну звуковую карту, а для динамиков и микрофона вторую ?
Ведь для для динамиков и микрофона более чем достаточна встроенная в материнскую плату, которую, при использовании качественной звуковой карты не используют для SDR совсем.
К сожалению, ничего не получилось, по всей видимости конфликт драйверов..интегрированная аудиокарта совместно с Креативом работают без проблем, но такой вариант не интересен от слова вообще..
Возможно в том то и дело, что у Вас карты одинаковые, один драйвер и управляющая программа.
При установке второй карты и включения компа, при загрузке виндовс, высветилось сообщение об установки драйверов на обе карты, потом сообщение, что установка драйверов отложена. При этом в меню "звук" панели управления обе карты присутствуют и работают(подключал оконечный усилитель), при попытке запустить Powersdr программа пишет ошибку и отключается.
Обновите драйвера для каждой карты в ручном режиме (через Device Manager), указав для каждой карты свой драйвер.
Проверьте, нет ли конфликтов для каждой карты.
Какая у Вас используется версия PowerSDR и что за ошибка?
Эта программа для карты, которая будет использоваться для IQ, точно не нужна. Будет только мешать.
Приветствую общество! Есть один вопрос, у меня есть карта PCI, M-Audio Delta Audiofil 192, у этой карты симметричные аналоговые вх/вых Вложение 320904. Мне даже удалось найти схему подключения .. Вложение 320905 .. но тут есть нюанс, автор схемки как то не озаботился указать к какому входу прикручивать кабель, к положительному или отрицательному, и что делать с висящим входом. Я как то не шибко силён в этом, прикрутил к положительному, но вожделенных кардинальных отличий в шумовой полке панорамы не увидел всё те же -109 дб после калибровки S-метра в PowerSDR, что и с простой SB Creative SE 0570, за исключением возможности включения встроенного драйвера Delta 44 с ASIO.
Какую прогу VAC лучше использовать и где скачать? Можно в личку или почту. Спасибо!