Так вроде уже сравнивали, правда не цифрового фильтра, а ДПФ с айкомом кажется 7410. Как то не впечатлило ((((
Вид для печати
Николай, а про что именно? Про панель? Да, я считаю дорого и лично мне не совсем удобна. Сделал свою ручку, но на кнопки ещё функции не назначил. Цена аппарата? Конечно, хочется дешевле, но меня никто не заставлял покупать. Повторюсь, в первую неделю обладания SS2, было желание вернуть аппарат. Но я понимал, что "дело было не в боббине"...:s7: Просто да, с документацией проблемы, настройки DSP не совсем понятны(отданы пользователям для экспериментов)и др. Но ребята стараются, исправляют "баги", находятся на связи... SS2 - не идеальный аппарат и я согласен с Сергеем UA6AA, что если появится трансивер лучше, то постараюсь его купить и попробовать. На последних страницах форума идёт нормальный обмен мнениями, что очень радует! А "вопли" не интересны ни адептов SS2 ни ярых противников.
Я не знаю $270 для панели это дорого, или нет. Но она выпускается и неплохо продается. Прошу не забывать, что в панели E-Coder имеются два гнезда: для подключения педали и телеграфного ключа. Задержка CW в таком случае около 12 мс. Как Вам такой вариант для удаленной работы?
Есть ли два COM порта в Геркулесе? Если нет, то для удаленной работы Вам дополнительно понадобится два переходника USB-COM и, скорее всего, еще один USB разветвитель.
Юрий, мне кажется, что дороговато. За эти деньги можно купить, допустим, AFEDRI без корпуса... Но ведь никто не заставляет покупать! Я купил, для меня стандартная ручка была неудобна. Сделал другую, в чём проблема? Это же не повод писАть: "Шэф, всё пропало!!!" Кому-то она удобна... Кстати, Юрий, можете выложить картинку E-coder с Вашими назначенными функциями? Никак не определюсь, что куда "повесить".
Никак не пойму!
При удалённой работе, сигнал на наушники, разве непосредственно со звуковой карты SDR берётся?
От ключа, уже отказывается большинство, клава в помощь...Цитата:
Если нет, то для удаленной работы Вам дополнительно понадобится два переходника USB-COM и, скорее всего, еще один USB разветвитель.
Переходники - решаемо, 35 грн вот, китайский взял, прекрасно всё работает.
Разветвитель - тоже не вопрос, но...Клава в помощь!
Всё - Решаемо и Всё будет Работать!
ТОСТ!:s7:
После того, как я отдал почти $80 за Griffin, $150 за FlexControl, $270 за E-Coder мне не кажется, что дорого, т.к. предыдущие просто нельзя сравнивать с этим устройством.
Набор для любителей CW Only:
Вложение 112873
Итак:
Pre Up/ Pre Dn - положения аттенюатора.
Zoom Up/Zoom Dn - разрешение панорамы.
Step Up/ Step Dn - шаг валкодера. *
Filt Up/Filt Dn - ширина фильтра. **
DxUp - Перестройка трансивера на ловлю DX-а, работающего UP.***
PA - Усилитель.
VFO B - включение SubRX.
VFO A/B - переключение валкодера основной приемник/субприемник
RX 1/2 - переключение управления RX1/RX2 для режимов SO2R. *
DDS/IF - переключение изменения частоты IF - полоса приемника ездит по панораме/ DDS - полоса стоит - ездит панорама.****
* - используется очень редко
** - используется редко
*** - ожидает реализациию
**** - с введением последней фичи, когда при увеличении панорамы, полоса приема не уходит за пределы панорамы, стало не актуально.
Ширину фильтра как поставил 500 Гц, так могу за весь тест и не притронуться к ней. Прозрачность приема настолько высока, что можно легко выделить станцию из нескольких зовущих. Это все равно будет быстрее, чем сужать, выбирать, и т.д...
Т.е. порядка 5-7 кнопок практически не используются.
Ручки:
1 - RF-Gain
2 - Drive
3 - CW Speed
Когда введут память на ATT по диапазонам и автомат их управления потеряют актуальность еще 2 кнопки.
Кнопки ZOOM - оказались самыми востребованными.
Павел, сигнал прослушки можно брать и с трансивера, и с звуковой карты - с задержками ес-сно. Но я бы лучше еще одну витую пару проложил для наушников, чем морочить голову с драйверами - у меня аллергия на них после SDR-1000.
От ключа не собираюсь отказываться - люблю я это дело...
А нам под наушники 300 м тянуть. В общем скоро буду задавать вопросы как снизить задержку по максимуму. Сейчас она такя, что работать можно только с клавиатуры, что в принципе устраивает. Посмотрим как будет получаться в таком варианте.
нет в нём КОМ-ов. Только USB. При желании можно туда воткнуть УэСБи хаб, но мне это не нужно.
Может в будущем упихаю в него E-MU 0202 с хабом, хотя зачем? Всё равно в SSB практически не работаю.
Кстати может подскажите, почему то при использовании аsio4all v.2.0 немного увеличиваются шумы с микрофона.
Это у всех так?
и клаву тоже :)
недавно на позиции 6 штук заменил, балдею, никаких проводов и наводок.
И мыши и клавы от LOGITECH - в мышах на два года хватает батарейки алкалайновой.
Клава - прелесть, никаких лишних клавиш. Места много не занимает. Как под нас деланная :)
http://hard.rozetka.com.ua/logitech_...FYZa3godh1QAiQ
Подскажите, кто в курсе, можно ли использовать Flex Control USB для работы с SUNSDR2. Крутилочка от Flex нравится, а главное, она есть у моего знакомого и он готов мне уступить по доступной цене.
Беда, что бы в разных городах, и жалко, если волкодер не подойдет.
SUNSDR 2 я только заказал...
Спасибо за любые советы.