Страница 439 из 440 ПерваяПервая ... 339389429432433434435436437438439440 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,571 по 6,585 из 6593
Like Tree5887Спасибо

Тема: Всё о Р-150-С

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4839
    Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    На хамрадио она тоже не сразу появилась.
    Сергей! Да вот как раз все на оборот - на Хамлоге статистика по Р-150-С была изначально (ну может не с 1 дня, но когда я пришел, уже была). Другое дело - там не было подтверждение с Лотв, со сканов - да, все это планомерно добавлялось. И вот как раз на Хамлоге все очень четко было понятно, что все идет своим чередом.
    На ЛогРадио как раз вообще ничего не понятно. Время то с момента "открытия" ЛогРадио прошло достаточно, для добавления Р-150-С. Но добавляются какое то местечковые дипломы.
    Вот по этому и такое мнение -
    Цитата Сообщение от RA3R Посмотреть сообщение
    В ближайшем будущем не стоит ждать подвижек в направлении Р-150-С.

Коротковолновик Аватар для RA4NCC
    Поблагодарил
    394
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, все с кем-то поговорили, и теперь мы имеем крайне противоречивую информацию от "Да, будет, но не скоро", до "Нет, никогда не будет!"
    Очень обнадеживающе!
    Президент СРР на вебинаре обмолвился, что пусть ЛР Победу проведут, там видно будет. Призвал пока размещать местечковые дипломы для развития ресурса.

Very High Power
    Поблагодарил
    2290
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Сергей! Да вот как раз все на оборот - на Хамлоге статистика по Р-150-С была изначально (ну может не с 1 дня, но когда я пришел, уже была).
    Алексей, в отличии от Вас, я был на Хамлоге, когда он ещё только начал свою работу. И начиналось с небольших региональных дипломов. И только через несколько лет появился учёт по диплому "Россия" и потом "Р-150-С". Далее появилась синхронизация с LoTW. Т.е. начиналось с малого и шло постепенное развитие.
    Постепенно учёт дипломов СРР должен будет появиться на новом ресурсе. Вы, Алексей, уже достаточно взрослый человек и должны понимать, что по мановению палочки всё сбывается только в сказках.
    Считаю, что нужно терпение. В апреле пройдёт Съезд СРР и, надеюсь, что новый человек в дипломном комитете СРР работу с новым ресурсом поднимет на должный уровень и наши желания будут учтены. А пока идёт обкатка ресурса, ведётся подготовка к мемориалу "Победа-80". Это будет большая проверка нового ресурса.
    Удачи!

Standart Power
    Поблагодарил
    154
    Цитата Сообщение от RA4NCC Посмотреть сообщение
    Президент СРР на вебинаре обмолвился, что пусть ЛР Победу проведут, там видно будет. Призвал пока размещать местечковые дипломы для развития ресурса.
    Получается, что сейчас не из-за разработчиков Лоградио задержка с Р-150-С? Ещё минимум на полгода можно успокоиться.

Very High Power
    Поблагодарил
    2290
    Я так понимаю, все с кем-то поговорили, и теперь мы имеем крайне противоречивую информацию от "Да, будет, но не скоро", до "Нет, никогда не будет!"
    Очень обнадеживающе!
    Илья, чем разводить и тереть "сплетни", послушайте запись вебинара, который проводился 6 января 2025 года (материалы выложены на сайте СРР). Там было всё ясно и понятно сказано.

Поблагодарил
    4839
    надеюсь, что новый человек в дипломном комитете СРР работу с новым ресурсом поднимет на должный уровень и наши желания будут учтены
    Это, я думаю, общее мнение! Ну в общем ждем еще полгода, как я понял.

Very High Power Аватар для UA9LP
    Поблагодарил
    765
    Будет.
    На хамрадио она тоже не сразу появилась. Нужно время.
    Дело совсем не во времени.
    Мозги, заточенные под DX-инг, понимание сути платформы Р-150-С, нужны, а этого у данной команды нет...
    И какими бы они не были крутыми IT-ишниками без выше указанных требований пониманий сути, даже и браться за такое как Р-150-С не стоит...

- - - Добавлено - - -

Такое будет до тех пор пока у руля национальной радиолюбительской организации буду не радиолюбители...

Координатор темы Аватар для RA3R
    Поблагодарил
    318
    Ну как можно мешать в одну кучу местные дипломы и Р-150-С?

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1626
    Илья, чем разводить и тереть "сплетни", послушайте
    Иными словами, Сергей, вы намекаете, что я тут развожу тёрки и сплетни?
    Почитайте внимательно крайние посты. И вы увидите, что очень уважаемые люди с серьезной уверенностью заявляют прямо противоположные вещи.
    И вы в том числе. Вы и уважаемый, и серьезный. Это без смайлика, я так считаю.
    И что должен подумать такой лошара, как я?
    Я даже своего мнения вчера не высказал, не то чтоб пересказывать чужое..
    Я лишь подвел итог. Все что-то говорят, но ясности это НЕ прибавляет.
    Так что, не ко мне ваш укол, Сергей..

- - - Добавлено - - -

На вебинаре СРР 6 января однозначно было сказано - все на LogRadio
    Цитата Сообщение от R1BET Посмотреть сообщение
    Вопрос про лоградио задал я и вроде бы получил от RV3DA вполне однозначный ответ, но... но....
    но с Р-150-С совсем другая проблема, была у меня беседа, ребята в Logradio хорошие спецы-айтишники, но ни разу не dx-мены. В ближайшем будущем не стоит ждать подвижек в направлении Р-150-С.
    Вебинар, честно, не смотрел.
    Прочитал новогоднее поздравление Президента СРР.
    Понимаю, что новогоднее поздравление это как бы не совсем предвыборная или программная речь, но там ни слова про..
    Я не уверен, что посмотрев вебинар, у меня в голове все устаканится..
    сорри..

- - - Добавлено - - -

Вот в чем я абсолютно согласен с Сергеем и Романом, так это в этом:

ребята в Logradio хорошие спецы-айтишники, но ни разу не dx-мены.
    Цитата Сообщение от UA9LP Посмотреть сообщение
    Мозги, заточенные под DX-инг, понимание сути платформы Р-150-С, нужны, а этого у данной команды нет...
    И какими бы они не были крутыми IT-ишниками без выше указанных требований пониманий сути, даже и браться за такое как Р-150-С не стоит...
    Мне почему-то это стало ясно еще когда они за редактирование окошек не брались хотя причислить себя к "dx-мэнам" не могу..
    Но я полагаю, что если даже такому как я, этот вывод пришел на ум еще ХЗ когда, то уж настоящим DX-МЭНАМ это должно быть ясно как божий день еще с тех времен, когда они только написали первую строчку программного кода..
    Это вселяет некоторую надежду, что раз у руля СРР таки есть ДХ-МЭЕНЫ, то уж точно не дадут упасть дипломам национальной радиолюбительской организации.
    Помурыжить - это могут, учитывая сложившиеся обстоятельства, тут надо просто выждать, а ждать мы не можем, увы, раз опять, уже в новом году подняли тему.. как будто все думают, что пока они будут сидеть за застольями две недели, кто-то где-то будет пахать как лось..

- - - Добавлено - - -

послушайте запись вебинара, который проводился 6 января 2025 года
    Если не трудно, Сергей, какая примерно минута?

А это на какой минуте?
    Ну хоть примерно.. сами понимаете, почти два часа запись, и часть чисто технические вопросы, которые большинству не интересны.
    Спасибо.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    4839
    Ну как можно мешать в одну кучу местные дипломы и Р-150-С?
    Про это тут все говорят. Под эгидой СРР должен быть зачет (база данных) по Р-150-С и Россия. Зачем на этот ресурс заводить еще и местечковые дипломы - не понятно, и какое отношение к этим дипломам вообще имеет СРР? Почему не сосредоточится только на Р-150-С и Россия? И что значит -
    А пока идёт обкатка ресурса
    без Р-150-С и Россия? Местечковые дипломы никакой обкатки не дадут!

Есть здравая логика. По здравой логике нужно было изначально сделать ресурс ТОЛЬКО под Р-150-С и Россия! И постепенно его обкатывать.

Ресурс под Мемориал Победа - это должен быть отдельный ресурс, т.к. он к указанным выше дипломам не имеет отношения. Данный ресурс по своей реализации принципиально отличается от ресурса для Р-150-С и Россия и смешивать их - только усложнять задачу.

И это я написал как программист, потому что представляю, что нужно делать для Р-150-С и Россия, и что нужно для Мемориала Победа. Возможно не программисту кажется, что это примерно одно и тоже, но на самом деле это не так! Совсем не так!
    И местечковые дипломы - это и не Мемориал Победа, и не Р-150-С и Россия, и никакой толковой пользы от них не будет. Это только лишний труд.

- - - Добавлено - - -

И вот теперь, как мне видится все эта ситуация:
    - в руководстве СРР сидят не программисты, которые считают, что Р-150-С и Россия, что Мемориал Победа, что местечковые дипломы - это все одно и тоже. И с этой логикой решают начать с местечковых дипломов, что исходя из этой логики - правильно.
    - нанимают ребят, которые программисты, но которые не ДХ-мены, и по их логике тоже самое - попробуем вроде как с простого - местечковых дипломов, а потом добавим туда Р-150-С и Россия и все будет просто. Но так не получится.
    Итог: время идет, а продвижение - ну наверное оно какое то есть, но то, что к Новому году можно было в спокойной обстановке запустить Р-150-С и Россия - это однозначно, но как я понимаю, до этого еще очень далеко.

Standart Power
    Поблагодарил
    154
    Алексей, ну на Hamlog же как-то уживались и Р-150-С и Мемориал Победа и Россия. Другое дело, что работа над "местчковыми" дипломами, практически никак не помогает работе над Р-150-С.

Very High Power Аватар для UA9LP
    Поблагодарил
    765
    Зачем на этот ресурс заводить еще и местечковые дипломы - не понятно, и какое отношение к этим дипломам вообще имеет СРР?
    Почему не сосредоточится только на Р-150-С и Россия?
    Простые вопросы...
    И почему бы по-простому, по радиолюбительски не ответить?
    Где он дух радиолюбительства?

Весь вышел...

Местечковые дипломы никакой обкатки не дадут!

Ресурс под Мемориал Победа - это должен быть отдельный ресурс, т.к. он к указанным выше дипломам не имеет отношения. Данный ресурс по своей реализации принципиально отличается от ресурса для Р-150-С и Россия и смешивать их - только усложнять задачу.

И местечковые дипломы - это и не Мемориал Победа, и не Р-150-С и Россия, и никакой толковой пользы от них не будет. Это только лишний труд.
    Алексей, HX, написал, вернее подитожил, простую реально выполнимую и почти пошаговую программу - бери и делай...

Но это я уже хватил, что-то из области фантастики...

И вот теперь, как мне видится все эта ситуация:
    - в руководстве СРР сидят не программисты, которые считают, что Р-150-С и Россия, что Мемориал Победа, что местечковые дипломы - это все одно и тоже.
    Несколько постов назад, я характеризовал уже руководство в плане радиолюбительской направленности, к чему добавлю, они не только не радиолюбители, но и не любители радиолюбителей...

Я думаю, что выскажу мнение многих в том, что если взялись за исполнение обязанностей руководить - то руководите...
    Даже Президент нашей страны и тот в народ выходит, слушает пожелания простых людей и на этом строят дальнейшие действия...

А у нас, наше руководство, похоже и форумы даже не читают...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT7N Посмотреть сообщение
    Алексей, ну на Hamlog же как-то уживались и Р-150-С и Мемориал Победа и Россия. Другое дело, что работа над "местчковыми" дипломами, практически никак не помогает работе над Р-150-С.
    В данном случае не нужно сравнивать Hamlog и Национальную программу. Hamlog - это частная структура, а Национальная программа - это лицо национальной любительской организации и дипломы, типа "300 лет граненому стакану" как-то не вписываются в понятие "национальная".

Very High Power Аватар для RZ1O
    Поблагодарил
    2482
    проблема успешно дотащена до перевыборов, сдал-принял, адью
    73! de RZ1O Сергей
    TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1626
    Цитата Сообщение от RZ1O Посмотреть сообщение
    успешно дотащена до перевыборов
    А из вас вебинар от 6 января кто-то хоть слушал?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RZ1O
    Поблагодарил
    2482
    А из вас вебинар от 6 января кто-то хоть слушал?
    Слушал, весь. Случайно на ссыль наткнулся где-то
    73! de RZ1O Сергей
    TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)