-
Вчера, 00:56 #6571
- Поблагодарил
- 4839
Сергей! Да вот как раз все на оборот - на Хамлоге статистика по Р-150-С была изначально (ну может не с 1 дня, но когда я пришел, уже была). Другое дело - там не было подтверждение с Лотв, со сканов - да, все это планомерно добавлялось. И вот как раз на Хамлоге все очень четко было понятно, что все идет своим чередом.
На ЛогРадио как раз вообще ничего не понятно. Время то с момента "открытия" ЛогРадио прошло достаточно, для добавления Р-150-С. Но добавляются какое то местечковые дипломы.
Вот по этому и такое мнение -
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
Вчера, 11:25 #6572
-
Вчера, 11:33 #6573
- Поблагодарил
- 2290
Алексей, в отличии от Вас, я был на Хамлоге, когда он ещё только начал свою работу. И начиналось с небольших региональных дипломов. И только через несколько лет появился учёт по диплому "Россия" и потом "Р-150-С". Далее появилась синхронизация с LoTW. Т.е. начиналось с малого и шло постепенное развитие.
Постепенно учёт дипломов СРР должен будет появиться на новом ресурсе. Вы, Алексей, уже достаточно взрослый человек и должны понимать, что по мановению палочки всё сбывается только в сказках.
Считаю, что нужно терпение. В апреле пройдёт Съезд СРР и, надеюсь, что новый человек в дипломном комитете СРР работу с новым ресурсом поднимет на должный уровень и наши желания будут учтены. А пока идёт обкатка ресурса, ведётся подготовка к мемориалу "Победа-80". Это будет большая проверка нового ресурса.
Удачи!73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
Вчера, 11:36 #6574
- Поблагодарил
- 154
-
Вчера, 11:36 #6575
- Поблагодарил
- 2290
-
Вчера, 12:03 #6576
- Поблагодарил
- 4839
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Вчера, 12:12 #6577
- Поблагодарил
- 765
Дело совсем не во времени.
Мозги, заточенные под DX-инг, понимание сути платформы Р-150-С, нужны, а этого у данной команды нет...
И какими бы они не были крутыми IT-ишниками без выше указанных требований пониманий сути, даже и браться за такое как Р-150-С не стоит...
- - - Добавлено - - -
Такое будет до тех пор пока у руля национальной радиолюбительской организации буду не радиолюбители...Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
-
Вчера, 12:18 #6578
- Поблагодарил
- 318
Ну как можно мешать в одну кучу местные дипломы и Р-150-С?
73. Роман RA3R
-
Вчера, 14:05 #6579
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1626
Иными словами, Сергей, вы намекаете, что я тут развожу тёрки и сплетни?
Почитайте внимательно крайние посты. И вы увидите, что очень уважаемые люди с серьезной уверенностью заявляют прямо противоположные вещи.
И вы в том числе. Вы и уважаемый, и серьезный. Это без смайлика, я так считаю.
И что должен подумать такой лошара, как я?
Я даже своего мнения вчера не высказал, не то чтоб пересказывать чужое..
Я лишь подвел итог. Все что-то говорят, но ясности это НЕ прибавляет.
Так что, не ко мне ваш укол, Сергей..
- - - Добавлено - - -
Вебинар, честно, не смотрел.
Прочитал новогоднее поздравление Президента СРР.
Понимаю, что новогоднее поздравление это как бы не совсем предвыборная или программная речь, но там ни слова про..
Я не уверен, что посмотрев вебинар, у меня в голове все устаканится..
сорри..
- - - Добавлено - - -
Вот в чем я абсолютно согласен с Сергеем и Романом, так это в этом:
Мне почему-то это стало ясно еще когда они за редактирование окошек не брались хотя причислить себя к "dx-мэнам" не могу..
Но я полагаю, что если даже такому как я, этот вывод пришел на ум еще ХЗ когда, то уж настоящим DX-МЭНАМ это должно быть ясно как божий день еще с тех времен, когда они только написали первую строчку программного кода..
Это вселяет некоторую надежду, что раз у руля СРР таки есть ДХ-МЭЕНЫ, то уж точно не дадут упасть дипломам национальной радиолюбительской организации.
Помурыжить - это могут, учитывая сложившиеся обстоятельства, тут надо просто выждать, а ждать мы не можем, увы, раз опять, уже в новом году подняли тему.. как будто все думают, что пока они будут сидеть за застольями две недели, кто-то где-то будет пахать как лось..
- - - Добавлено - - -
Если не трудно, Сергей, какая примерно минута?
А это на какой минуте?
Ну хоть примерно.. сами понимаете, почти два часа запись, и часть чисто технические вопросы, которые большинству не интересны.
Спасибо.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
Вчера, 14:39 #6580
- Поблагодарил
- 4839
Про это тут все говорят. Под эгидой СРР должен быть зачет (база данных) по Р-150-С и Россия. Зачем на этот ресурс заводить еще и местечковые дипломы - не понятно, и какое отношение к этим дипломам вообще имеет СРР? Почему не сосредоточится только на Р-150-С и Россия? И что значит -
без Р-150-С и Россия? Местечковые дипломы никакой обкатки не дадут!
Есть здравая логика. По здравой логике нужно было изначально сделать ресурс ТОЛЬКО под Р-150-С и Россия! И постепенно его обкатывать.
Ресурс под Мемориал Победа - это должен быть отдельный ресурс, т.к. он к указанным выше дипломам не имеет отношения. Данный ресурс по своей реализации принципиально отличается от ресурса для Р-150-С и Россия и смешивать их - только усложнять задачу.
И это я написал как программист, потому что представляю, что нужно делать для Р-150-С и Россия, и что нужно для Мемориала Победа. Возможно не программисту кажется, что это примерно одно и тоже, но на самом деле это не так! Совсем не так!
И местечковые дипломы - это и не Мемориал Победа, и не Р-150-С и Россия, и никакой толковой пользы от них не будет. Это только лишний труд.
- - - Добавлено - - -
И вот теперь, как мне видится все эта ситуация:
- в руководстве СРР сидят не программисты, которые считают, что Р-150-С и Россия, что Мемориал Победа, что местечковые дипломы - это все одно и тоже. И с этой логикой решают начать с местечковых дипломов, что исходя из этой логики - правильно.
- нанимают ребят, которые программисты, но которые не ДХ-мены, и по их логике тоже самое - попробуем вроде как с простого - местечковых дипломов, а потом добавим туда Р-150-С и Россия и все будет просто. Но так не получится.
Итог: время идет, а продвижение - ну наверное оно какое то есть, но то, что к Новому году можно было в спокойной обстановке запустить Р-150-С и Россия - это однозначно, но как я понимаю, до этого еще очень далеко.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
Вчера, 15:31 #6581
- Поблагодарил
- 154
Алексей, ну на Hamlog же как-то уживались и Р-150-С и Мемориал Победа и Россия. Другое дело, что работа над "местчковыми" дипломами, практически никак не помогает работе над Р-150-С.
Николай
-
Вчера, 15:44 #6582
- Поблагодарил
- 765
Простые вопросы...
И почему бы по-простому, по радиолюбительски не ответить?
Где он дух радиолюбительства?
Весь вышел...
Алексей, HX, написал, вернее подитожил, простую реально выполнимую и почти пошаговую программу - бери и делай...
Но это я уже хватил, что-то из области фантастики...
Несколько постов назад, я характеризовал уже руководство в плане радиолюбительской направленности, к чему добавлю, они не только не радиолюбители, но и не любители радиолюбителей...
Я думаю, что выскажу мнение многих в том, что если взялись за исполнение обязанностей руководить - то руководите...
Даже Президент нашей страны и тот в народ выходит, слушает пожелания простых людей и на этом строят дальнейшие действия...
А у нас, наше руководство, похоже и форумы даже не читают...
- - - Добавлено - - -
В данном случае не нужно сравнивать Hamlog и Национальную программу. Hamlog - это частная структура, а Национальная программа - это лицо национальной любительской организации и дипломы, типа "300 лет граненому стакану" как-то не вписываются в понятие "национальная".Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
-
Вчера, 15:59 #6583
-
Вчера, 16:08 #6584
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1626
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
Вчера, 16:10 #6585
Социальные закладки