Я думаю, что сотня тысяч точно есть. Не все же путь в радио начинали тридцать и более лет назад, есть и такие, которые только сегодня провели свое первое QSO!
Вид для печати
Илья радует то что написал хотя бы сорри:s7:, а в целом просьба насчет подумал не подумал в мой адрес и адрес других пользователей недомысливать и выводы на "бумагу" здесь на форуме не выкладывать
Насчет моего свободного времени и желания кем то стать .... странно от тебя такое слышать, займись лучше другими делами, чем анализировать мою занятость или занятость другого пользователя форума. На какие либо "должности" членов или чекеров не претендую, общественной работой в СРР занимаюсь в другом направлении.
Извини что грубо , но вот так.....
А менять в "консерватории" :s7: что то надо....
Да не, все нормально :)
Меня удивило предложение поменять состав дипломного комитета. И уж совсем-совсем удивило - поменять кард чекеров..
Ну дипломный комитет.. ну понять можно, нам всем кажется, что кто-то где-то недорабатывает, и что уж я то знаю, как надо, просто времени нет.. :)
Ну а кард чекеры?
Они то чем провинились?
Я всех не знаю, я знаю одного - Михаила.
У меня никаких с ним вопросов по карточкам (вернее их сканам) не возникло, я внимательно прочитал требования, и отсканировал карточки, согласно этим требованиям.
Даже Михаил сказал что-то вроде того, что и сканы оч. хорошие, и размер, и проч., точно не помню, ну типа похвалил.. :)
Ну а отклоняет некоторые, так что ж.. на то его там и поставили, порядок блюсти.
Вот, собственно, это моё удивление и вылилось в тот пост.
Надеюсь, всё обошлось, и я понят правильно. :)
- - - Добавлено - - -
Да и времени вагон и маленькая тележка.. :D:D
А чего ж тут удивляться , Устав любой общественной организации предполагает то , что ее члены вправе выступить с любым предложением.
Площадка этого форума не располагает обсуждать мотивы этих предложений, и я этого делать не буду, для этого есть другие ресурсы.
Да и надеюсь на взаимность:s7:
Для почетных радистов есть социальная выплата :s7:
Когда основные дипломы получены и по DXCC и по Р150С - главное что бы работала система учета подтвержденных стран и территорий и там и там . Почки в этом случае остаются в организме:s7: И хорошо что есть альтернатива.
Безусловно диплом Р150С- это достояние советских и российских радиолюбителей, как во времена ЦРК СССР, так и во времена СРР. Причем в последнее время он пользовался заслуженной популярностью как у российских, так и у зарубежных радиолюбителей во многом благодаря онлайн сервису. И чем раньше и качественнее он будет восстановлен, тем лучше для всех радиолюбителей.
Пожелаем успеха нашей национальной радиолюбительской организации в деле возрождения дипломной программы!!!
To RW3DY
Николай, поправьте в строке 236 английское написание острова Атласова.
73!
То и удивляет. Устав СРР на этом форуме не действует. И если предложил заменить чекеров, то логично было указать и причины. То чувствуют они себя как не справившиеся с обязанностями или что-то сильно накосячившие. Лично я был приглашен председателем дипломного комитета. Кем другие - не знаю. Контролеры по своей сути волонтеры. Выполняющие обязанности за счет своего времени и прочих ресурсов, включая финансовые. Более 2,5 лет. Случались и ошибки. По разным причинам. Признавали, исправляли. По итогу претензий не было. Да и круг обязанностей чекеров не имеет никакой связи со случившимся.
Доброе утро коллеги!
Прям улыбнуло с утра от такой реакции :s7:
На самом деле все имеет простое объяснение. Все что связано с дипломом Р150С в последнее время было организовано и решено одним человеком - Евгением Глуховым, это и функционирование площадки на сайте Хамлог, это и все кадровые решения по членам дипломного комитета и по чекерам. Сейчас Евгений отошел от дел по понятным всем причинам. В менеджменте принято с уходом первого руководителя (коим являлся Евгений Глухов по дипломной программе Р150С) пересматривать прежде всего расстановку кадров (например - Мин обороны :s7:). Понятно что это надо было делать сразу после его ухода из Президиума, но де факто он продолжал руководить всем процессом до мая месяца. Ясно что решение будет принимать Президиум СРР, и примет ли он такое решение - вопрос не для этого форума
Так что форумчанам просьба успокоиться:s7: и сосредоточиться на обсуждении других вопросов
Еще раз пожелаю успеха руководству СРР в непростом деле возрождения дипломной программы Р150С!!!
Скажите, за мной придут?
Сухари уже можно сушить?
Вот я и спросил - чекеры чем провинились? Они к событиям никакого отношения не имеют. В Министерстве Обороны солдат же не поменяли.. Кто работать будет, если всех менять?
Да и по членам дипломного комитета вопросы..
Зачем менять? Дань традиции? :)
Можно подумать, там прям очередь за воротами..
Если менять, так менять тех, кто довел состояние дел до коллапса. Да и то.. похоже и для них сюрприз был финт ушами с сменой места жительства.
В вину (для обоснования замены) можно поставить бездействие. Да и то.. искали-искали-искали, рук не покладая.. и ведь нашли же! :)
Теперь все дружно объясняют подрядчику, как оно должно быть.. :)
Кино и немцы..
Илья...., при чем тут чекеры:s7: Дело чекера - проверять карточки , или их сканы и не более того.
Как известно - "кадры решают все" и именно это я и хотел сказать. Будет новая онлайн платформа, естественно тот человек который будет ей рулить должен быть в составе дипломного комитета (вот уже одно изменение его состава) Будет процедура проверки карточек организована на этой платформе, естественно будут какие то другие подходы к технической стороне этого процесса, возможно потребуется увеличение штата этих чекеров, может быть изменяться требования к ним. Вот опять возможные изменения штата чекеров
Чего возбуждаешься сам то по чекерам, это ж как ты сам сказал "солдаты" :s7:
Не могу понять реакцию на очевидное предложение по изменению кадрового состава органа, который рулит дипломной программой.
Повторю - никаких персоналиев для обсуждения я не предлагаю, лишь общий подход
Спорт и членские взносы превыше всего!
Если уж проводить аналогии с МО, то дипломный комитет напоминает подразделение, брошенное заткнуть очередной прорыв без соответствующего вооружения, снабжения боеприпасами и прочего обеспечения, включая логистику.
Оцените сами функциональные задачи дипломного комитета и имеющиеся в его распоряжении ресурсы и возможности для их реализации.
Тот же вариант политического решения в "консерватории". Смотрят на прошлое и настоящее, не размышляя о будущем. Попытка починить давно прохудившиеся штаны по какой-то непонятной выкройке. Кто-нибудь ТЗ видел!?
Если будет еще эта новая платформа. Читаю оба чата в Телеге и диву даюсь. При всем моем искреннем уважении к разработчикам.
На мой взгляд новая платформа и вовсе не нужна. Направил свои конструктивные предложения в дипломный комитет в начале августа. Гораздо менее затратные и более перспективные в плане дальнейшего развития как диплома Р-150-С так и других, в т.ч. региональных, клубных и даже индивидуальных (если кто пожелает)) дипломов страны. Решение по ним принимать - естественно не уровень дипломного комитета. Но в его составе есть вице-президент СРР. Надеюсь донесет куда следует. Может обратят внимание.
Система управления СРР должна соответствовать системе управления общественной организации, а не государственной, армейской, частными корпорациями и проч. управленческими системами. имхо. Иначе тупики, провалы и нулевые результаты (см. уставные цели и задачи) неизбежны. Как и назначение очередных козлов отпущения :(
Ой-ли...
Так уж и неожиданным был отъезд?
А после отъезда сколько времени прошло?
Что предпринималось?
А ничего...
А ведь ясно было, что должно будет произойти то, что и произошло...
Что-то предпринималось?
Копии каких-то баз сделаны?
Хотя бы сканы предоставляемых на проверку карточек сохранены?
Лично я всё сохраняю и могу в любое время снова отправить все ранее отправленные сканы, но ведь так, скорее всего, не все делают. Сфоткали QSL, отправили и забыли...
Ну и поставим в вину..?
И что?
Правильно Миша, UA1QV написал:
А я бы иначе вопрос поставил:
А ТЗ, вообще существует?
Вот такой смайлик :s9: нужно ставить...
Потому как реально грустно читать "потенциальных" подрядчиков и наблюдать их безграмотность в простых и очевидных радиолюбительских делах...
Ну пока не пришли, поведай что-нибудь вновь возбужденному коллективу, как член дипломного комитета, ведь наверняка, я так надеюсь и думаю, что тебе больше известно чем всем нам простым "смертным"...
Ты же член...
Сейчас можно опустить первый извечный русский вопрос: "Кто виноват?" - так как даже ответив на него ничего не изменится, выжен второй извечный вопрос: "Что делать?", хотя ответ известен и понятно что нужно предпринимать...
А вот что делается и делается ли реально со-о-о-всем не понятно...
Да ктож тебя посадит. Садилка ещё не выросла у некоторых.)))))):s6:Цитата:
Скажите, за мной придут?
Сухари уже можно сушить?
Я специально оставил все заданные коллегой вопросы. Не просто так, а чтобы другие посмотрели на них и задали себе единственные вопрос: ЧТО дальше будет? Мне неприятно об этом говорить, но Российская радиолюбительская организация, возможно, умирает. Нет, пока ещё сердце бьётся, но надолго ли? Скажите по совести, ВАМ ВСЕМ НЕ НАДОЕЛО ЭТО? Плестись в каком-то тумане, получать плевки от коллег... Сколько людей ушло из членства? Сколько сейчас ушло, переключившись на DXCC потому что там порядка больше и они оперативнее решают злободневные проблемы. Пусть даже мошенникам, но выплатили выкуп, чтобы не до конца пострадала репутация. А мы? Да что говорить...
Как в том анекдоте: Президиум, не приходя в сознание, начал работу на очередном Пленуме. Горько это всё...
Доброе утро коллеги!
Илья - вопрос по чекерам в настоящее время ровно последний в иерархии мероприятий по восстановлению дипломной программы, я это имел ввиду когда написал "а при чем тут чекеры" :s7:.
В этом же сообщении я четко написал что имеется ввиду под обновлением их штата, возможно Вы невнимательно его прочитали, поэтому повторю
Илья - и спасибо за редактирование своего сообщения:s7:
Ищу радиолюбителей из R9K , R0I, Z, K, O, Y, U, J для проведения скедов на 160 /80.
Я так понимаю, что тема "умерла" вмессте с неродившимся новым Р-150-С...
Или может быть есть что сказать членам дипломного комитета и приближенным?
А то ожидание неизвестности как-то уже и доверия не свеляет всей "верхушке" СРР...
Я уже замечал, на этих страницах, санкции...
Руководство комитетов и союза, тоже люди...
Да причем тут санкции..?
Уже все и забыли на чем остановились...
А вопрос простой: Что-то уже делается по Р-150-С и на какой стадии?
Двоих подрядчиков представляли, но они понятия не имеют что такое Р-150-С, конечно это несколько утирировано, но очень близко к истине.
Прошло полгода...
И что?
Кто-то из читающе-пишущих имеет прямые контакты с кем-нибудь "оттуда"?
Или всё..?
Смерились..?
У них есть телеграмканалы, где несколько десятков человек помогают им (подрядчикам) понять - с какого концакуса..приступать к работе :)
Всё бы неплохо, но советчики, зачастую, "сами не знают чего они хочут", и, похоже, то-же не понимают, с чем это всё едят.
Вместо того, что бы обратиться к широкой общественности, там замутили целый форум, со всеми теми-же разделами, что тут, и у соседей..
Это была крайняя новость, я оттуда отписался, бо нервы сдают, терпения нет совсем, иногда вылетают грубые слова..
И чтоб не позориться, я самоудалился, и вычеркнул из памяти всех этих подрядчиков, и настроение сразу улучшилось.. :)
Как только кто-нибудь родит что-нибудь, тогда и заценим.
Базовый Р-150-С получить успел, и на том спасибо.
По моему ответ очевиден - если бы что-то делалось, то за полгода хоть какой-то ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис для Р-150-С был бы запущен.
И вот сами же ответили -
Ни к коем случае! Никакой широкой общественности! Иначе все погрязнет в склоках! 1-3 человека, которые понимают в DXCC и компьютерах и все до момента выхода в свет готовой версии. Далее - да, уже можно и "широкую общественность" подключить. Иначе так и будут шрифты менять.
Уже совершенно очевидно, чт Р-150-С почил в Бозе! А HAM-сообщество России несёт репутационные издержки.
Мне не очевидно. Он уже умирал. И его уже хоронили. Но что-то не задалось-возродился. То что не должно умереть-не умрет.То что должно умереть-умрет обязательно.
Так же хоронили LOTW,когда он лег на несколько месяцев. Года не прошло как Хамлог перестал поддерживать Р-150-С. А у вас уже ломка.... Вы прям что, таки не успели получить? А очень сильно хотелось? Собирайте страны. Заработает-заявитесь.
Кому подсказать? Те творцы, которых представляли как подрядчиков никогда не смогут сделать платформу Р-150-С в силу элементарного непонимания сути задачи...:s9:
На сколько мне известно с ними нет никакого договора и, скорее всего, не будет. Видимо "заказчик" тоже понял, и слава Богу,что это не те "спецы".
Всё по сказке про попа и его работника. Задаром только так и может быть.
Да, стороннему ресурсу достаточно было бы просто коллекции логов с удобным интерфейсом идентификации и обеспечения достоверности, загрузки, просмотра и выборки. И только затем прикрутить онлайн лог и различную статистику.
Просьба ко всем. Посоветуйте логгер с поддержкой Р-150-С.
Что-бы можно было посмотреть, что цфм в HL.
EU-020; SM1, GOTLAND COUNTY (GOTLAND ISLAND) group: Члены клуба SK1BL
на о. Gotland в ноябре чтят память о затоплении судна Hansa 80 лет назад, под
позывным SE80TG. Hansa соединяла Gotland и Visby на материке и была потоплена
русской подлодкой 24 ноября 1944. QSL via bureau.
Если я не ошибаюсь, это отдельная территория для Р150С
Привет, всем.
А у меня вот такой вопрос, скорее всего он к дипломному комитету, я думаю (недеюсь), что некоторые его члены все же почитывают данную ветку...
Более полугода как нам было отказано в использовании ресурса HamLog...
Мы тут в чатах пошумели и успокоились...
Возникают отдельные всплески (типа сегодняшнего моего поста) и опять тишина...
"Подрядчики" от СРР в лице Logradio, которых якобы привлекли для создания платформы национальной дипломной программы, что-то там копошаться, пытаются воссоздать форум по типу QRZ.ru, "тринируются" на простеньких дипломах, типа "БРИКС", а сейчас все увлечены выполнением диплома "100 лет журналу Радио", но по автоматизации зачетов на данный диплом сложностей нет, это точно также как было с дипломом "БРИКС".
А что с Р-150-С?
Кто-то, что-то уже делает...?
Я даже предполагаю ответ: Работы ведуться...
Но вернусь к своему вопросу, скорее всего, к вопросам и конкретно по теме форума, т.е. Всё о Р-150-С:
1. Каким образом сейчас обрабатываются заявки на Р-150-С?
2. В каком виде поступают заяки и подтверждения заявленых связей?
3. Как осуществляется контроль достоверности заявленых результатов?
4. Сократилось ли количество заявок на Р-150-С за период май-ноябряь этого года?
Вот такие, в общем-то не сложные вопросы, но вряд ли будут ответы...
А може и будут...
Приветствую!
Да, даже если периодически всем по очереди писать в спортлото вопросы про бермудский треугольник - сложно реально рассчитывать на реальные ответы.
Многих интересует судьба программы Р-150-С, но учредитель её не изменился, как и его ресурсы. И ресурс учредителя всегда будет первичен перед любыми другими, включая и наш. Как только там будет опубликована новая информация - можно будет её обсудить. Остальное - скачки вокруг слухов и догадок в стиле ОБС.
Как адресовать вопросы учредителю в отсутствие на его ресурсе публичного форума - например написать на электронную почту текущему менеджеру программы. Его ответы уже будут близки к официальной информации и если вы ими поделитесь тут - будут полезны всем интересующимся.
Смысл в нем теперь какой?
Вам-то может и есть смысл, там дипломы всякие..
А тем, кому "не всякие"?
Теперь им он и с доплатой не нужен, этот хамлог.. :)
Это теперь как "Палка для битья крапивы", на Вайлдбериз продается..
А вообще-то Пётр прав 100500 раз, но, блин, иногда чешется и язык и руки.. :)
Очень-очень ваше имхо
Что вы все спешите как голый на ... удовлетворение своего либидо? Пусть люди работают. Если бы меня дергали через каждую неделю "ну когда? Ну когда?" я бы сто раз задумался,а не послать бы это все вместе с проектом по известному адресу? Полгода всего прошло.... Или вы думаете ресурс создать -дело плевое? Вы UW3DI годами собирали, а уж там чего сложного,а тут LOG с дипломными программами....
И что будет, стесняюсь спросить?
Владелец хамлога может так-же послать нас по тому-же адресу с той-же мотивацией.
Ему его правительство запрещает оказывать услуги гражданам РФ и Белоруссии и что то там бла бла бла.
Вот когда вернется обратно, тогда, может быть, ему и разрешат.. но я не уверен..
Про учредителя понятно, хотя, может быть мы с вами учредителем Р-150-С считаем разных людей, а вот про какой ресурс, который не изменился вы пишите?
Что значит, текущему менеджеру? Я, может быть по наивности, считаю, что учредителем (менеджером) и прочим администратором, является дипломный комитет национальной дипломной программы СРР...
Или я уже чего-то пропустил?
Представители этого комитета присутствуют на форуме...
Вопрос в другом, задам его в форме, как она у многих на устах:
А нужен ли Р-150-С этому комитету в частности и СРРв целом?
Лично мне начинает казаться, что никому ничего не нужно...
А в итоге, оказывается совсем не многих, по крайней мере от которых судьба зависит, заинтересованности не наблюдается, от слоа "совсем"...:s9:
Смеюсь!
Лично дед Байдон позвонил и отчитал.
Услуги это когда за деньги.
А вот про бла, бла, бла в самую точку.
Не помню кто сказали и вряд ли ошибся,
о том, что имигранты в Пиндосии на два порядка
"патриотичней" самих граждан.
На х кому нужен этот ресурс в Пиндостане,
да и пути обхода всегда можно найти.
Но просто админ посчитал , что нашел новую родину,
а на старую с прибором.
Как бы не ошибиться, а то просто извинениями не отделается.
Адрес сайта организации учредителя - srr.ru
Не знаете сайта учредителя, с комитетом собираетесь общаться вместо письма конкретному ответственному лицу, требуете ответов в удобном вам месте не взирая на то, что официальных ответов, то есть полностью соответствующих действительности, в этом месте по определению быть не может... это имхо не наивность.
Про нужна учредителю учреждённая им программа или нет - знает только он. Можно ли учредить кому либо такую же или сменить учредителя программе - знают только юристы и специалисты по законам.
- - - Добавлено - - -
Оплата за дипломы и наклейки - это как раз разговор за деньги.
Да это деньги,
но по словам администрации ресурса,
деньги эти к HamLogу ни каким боком.
Все финансовые расчеты были в пределах
России и к Пиндосии не имели ни какого отношения.
А вообще это все разговоры ни о чем.
Проект будет успешным если исполнители занимаются
поиском возможностей исполнить,
а не причин, чтобы не делать.
Вообще не понимаю для чего нужно было переводить ресурс
в иностранную юрисдикцию.
Нет проблем оставить в Российской доменной зоне
и заниматься администрированием хоть из
Америки, хоть из Антарктиды ( там тоже вроде бы
есть интернет)
А вот зря смеетесь.
Самые дурацкие распоряжения и з0аконы выполняются лучше других.
Но не суть.
Я лишь хотел напомнить - чем мотивировал админ, когда отказывался вести дипломы СРР.
По памяти - дело было в Победе, вернее в включении позывных станций из Донбасса, что с ним не согласовали, что он в претензию и выставил.
Потому что ему типа нельзя работать ни с кем с Донбасса, бо недавно вышел какой-то там бидонский указ как раз на эту тему.
Но СРР то-же не мог отказаться от этих позывных, бо это наша Россия, и отказав парням с Донбасса, СРР попал бы тоже.. не на шутку короче.
Админ хамлога решил, что вести дипломы СРР не будет, а Победа-79, это в последний раз.
Вот теперь и решайте - кто прав в этой ситуации.
Но это уже абсолютно не важно. Не в этот раз, так в другой. Не этот повод, так другой.
Теперь важно другое - КТО будет всем этим срр-ровским заниматься, и когда все возобновится.
Оставьте его уже в покое..
Он сам с усам.
Скорее всего ресурс HamLog на западе в т.ч. и Пиндостане никому не нужен, разве что только совсем небольшому количеству любителей.
Вот и нужно было показать, что мы тоже можем без него обойтись. Закрыть на нем все дипломы и перестать пользоваться...
Но увы...
Некоторые даже и не знают до сих пор, что вообще произошло и продолжают успешно выполнять, качать и уклеивать стенки своих шеков дипломами местного разлива, хотя подобные ресурсы уже в России есть...
До вчерашнего дня я ещё где-то в глубине надеялся, что всё скоро встанет на свои места, что работы ведуться...
Как мне подсказали, диплом Р-150-С выдается, составляй заявку, можно ручками на листочке, можно и на компе, прилагай карточки и вперед...
А то привыкли, чтобы нажал кнопку и все тебе сразу...
Как я понял НИКТО и НИКОГДА (по крайней мере в обозримом будущем)...:s9:
К сожалению, это факт.
Спустим пар и по норкам.
Вы неправильно поняли.
Все будет, будет белка, будет и свисток.
Дело в сроках, которые зависят от разработчиков, их жадности :) их компетентности, и желания сотрудничать на условиях СРР.
Условия СРР непростые, наверное, учитывая грабли и молоко.
В нашем случае - набраться терпения и ждать.
Так-то понятно, что хочется чтоб все было уже вчера, но как получилось, так получилось..
С надеждами как раз всё в порядке.. :)
Сказать чтоб прям нет никакой надежды - я бы не сказал.
Еще к месту был бы анекдот про женщину и Красную площадь, но он неприличный :)
В общем, насколько я понимаю - разработки какие-то идут, договаривающиеся стороны пытаются договариваться, но, говорил выше, про грабли и молоко, т.е. никто не хочет наступать на грабли, поэтому дуют на воду. Или молоко. С учетом бюджета.
Поэтому "Вынь да положь!!" не получается. И поэтому говорить вслух че там и как - никто не будет.
Это моё видение ситуации, оно может не совпадать с реальностью.
И мне, как и всем, хочется побыстрее, хочется побухтеть, потребовать, призвать к ответу, заклеймить и пригвоздить.
Чем мы все периодически тут и занимаемся.. :)
Верно, очень верно подмечено...
Более полугода абсолютной тишины...
Привлеченные "подрядчики" что-то делаю сами по себе, улучшают читабельность текстов подбором шрифтов...
А где руководство, которое должно руководить этим процессом и как-то информировать ну хотя бы раз в месяц...
Получается, элементарное неуважение к своим же колегам по хобби.
Противопоставление себя - "избранной элиты" - нам - "серой массе"
Где элементарный "Ham Spirit"?
Работа работой на "высоких избранных постах", но есть же элементарные, пускай не дружеские, а товарищеские чувства по отношению к нам, к радиолюбителям.
Наверняка в форуме есть люди, которые находятся в "рукопожатных" отношениях с "элитой" проясните обстановку.
У вас есть какие-то новости, просветите.
Я ж рассказал.. никакая это не новость. :)
Работа идет.
Если хотите, чтоб тут устраивали планерки по утрам - не будет этого :)
Вспомните анекдот про Красную площадь.
Вспомнив как было дело, какие дискуссии были после факта разрыва отношений с хамлогом, можно представить, какие условия выдвигает руководство СРР к потенциальным разработчиком.
Мы же не хотим плясать на граблях?
Поэтому, как минимум - физически ресурс должен быть на территории России, все ключи/пароли/явки/исходные коды или как они там называются - в Президиуме, если потребуется плата за поддержание ресурса - это должны быть вменяемые деньги.
Вся эта информация тут, на форуме, ЗВУЧАЛА, и при вашем присутствии то-же.
Были прямые намеки от ответственных товарищей, что "вполне возможно, что на поддержание ресурса и взносов не хватит" - это почти дословно.
Были и другие "намеки".
Прям с трибуны это никто озвучивать не будет, поэтому надо воображение иногда включать, и внимательно следить за словами "ответственных товарищей" :)
Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику, а то и вообще - Копи Лювак.. и вникать в проблемы СРР им не особо и хочется, наверное..
В общем, всё, или почти всё, было так или иначе озвучено.
И бюллетня большим шрифтом точно не будет :)
При этом мы можем говорить о неуважении, что там никому ничего не надо, что все болт забили и лишь собирают взносы - ничего не изменится.
Я бы то-же никому ничего не говорил бы.. :)
Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику
А еще они на предложение помощи, банят уважаемых товарищей
Вы думаете что один?
Нет Илья, не в порядке как раз!
Я на все смотрю со стороны разработчика. За такое время все можно было сделать очень, ооочень, оооооочень неспешно!
Что, собственно и демонстрируют разработчики и лоградио, и QSO.SU. Но! Ни о каком Р-150-С и речи нет. И не надо мне говорить - это другое! Я знаю, что это такое! Да, это не так просто, как тот же диплом 100-лет Радио. Но тем не менее - тот же Хамлог решил эту проблему, да пусть не 100% верно, но решил. И решить эту проблему без совместного участия не получится, хоть я и помню анекдот про площадь...
Если нет консенсуса, в смысле отсутствует непротивление сторон, иными словами деньги и стулья никак не договорятся, кому приходить вечером, а кому утром, то можно еще оооооооооооооочень долго топтаться на месте, разрабатывая тысячи дипломов (а лоградио уже подобрался вроде к 1 тысяче дипломов, точнее на вчерашний день 995 штук), но так и не начать главного..
А ты отойди подальше.. со стороны посмотри..
Как мы выяснили, все не так уж и просто, но и не совсем сложно, раз с этим справился 1 человек, то и команда справится. Даже если она ни в зуб ногой в радио. Поставить над ними смотрящего, который бы стимулом двигал бы их в нужном направлении :) и все дела.. Это понимают все, думаю, и президиум не глупее нас.
А раз этого пока не происходит, то значит, еще не все решено окончательно.
Обращаю и твое внимание, на грабли, молоко и деньги..
Выключи в себе разработчика, и включи начальника. Ответственного начальника, которому потом отвечать перед народом за поспешные и не обдуманные решения, особенно если по паре раз на грабли наступали.
Илья! Я тебя очень уважаю как очень сдержанного и умного человека. Но сейчас я твою логику реально не понимаю.
Так уж получается, что по роду своей работы мне на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))
Но что я реально не понимаю сейчас:
1. СРР - это ведь не ООО, не ЧП? Правильно? Это Общественная организация, которая .... да тупо для того, чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ обязана в свои ряды привлекать членов и не отталкивать тех, кто сейчас там состоит. Верно?
2. Хоть многие и не хотят признавать очевидного, но раньше многие вступали в СРР для получения QSL (и это вполне нормально!), сейчас это электронный Р-150-С. Так как... КАК можно то, что на сегодняшний день является "золотой жилой" вместо того, чтоб это развивать - "зарывать"? Как? Я просто логики не понимаю!
3. Я считаю, что любая общественная организация ОБЯЗАНА отчитываться о своей работе. ОБЯЗАНА! Никаких там отговорок! Я не понимаю, почему это не делается.
Да чеж тут непонятного? :)
Я думаю, почти уверен, что "работа идет, о результатах доложат" :)
Не может не идти этой работы.. просто не может такого быть! А если результатов еще нет, значит она еще не окончена.
Все наши стоны типа "там ничего не делают, там никому ничего не нужно" и проч - это лишь наши эмоции. Соглашусь, что в отсутствии информации, такие эмоции имеют место быть.
Но мы с тобой, как люди, которым "по роду своей работы на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))" должны понимать, что для предоставления информации должны созреть условия, т.е. информация должна быть, как минимум, основана на чем-то реальном, а не "поговорю с Васей.. не получится, пойду к Пете.. ну а с Петей не выгорит, дам бегущую строку на Авито.."
Тоесть инфа должна быть предметна, и должна предоставляться вовремя. Иногда ее вообще вредно раскрывать до поры до времени..
1. Да
2. Я не помню, что бы одним из условий получения Р-150 было членство. Может я что-то подзабыл..
3. Да. Для этого есть отчетно-выборные собрания, конференции, съезды и заседания Президиумов. Данный случай, думаю, из ряда вон выходящий, поэтому решение предоставлять или нет информацию в режиме онлайн, должен принять тот, кто этим занимается, исходя из "реалий на земле" :)
ПыСы Мне очень не нравится сложившаяся ситуация. Может показаться, что я выгораживаю, защищаю, покрываю, выгораживаю и т.д. и т.п.. но нет.
Я предлагаю подумать, почему все происходит именно так, и как бы поступил сам на месте президиума.
Если кому-то обидно, что не воспользовались предложенными помощью, знаниями, услугами.. то это не значит, что без ваших советов все пропадет.
Или есть другие советчики, или советы не актуальны.
сорри
- - - Добавлено - - -
Вот счас Владимир вкратце расскажет нам, если захочет, как там продвигаются дела у одного из разработчиков, сколько дипломов они выдали на горА, сколько колонок переименовали, и сколько поменяли шрифтов.. :)
С какой степенью живости обсуждают текучку на вновь созданном форуме?
Посещаем ли он?
Есть ли разница с этим форумом?
Так-то даже названия разделов совпадают на 146%.. :)
Ну и самое главное - когда запустят это самое главное?
На форуме зарегистрирован, но не посещаю - неинтересно. А так как неинтересно - почти не вылезаю отсюда.
Также почти не вылезаю из чатов телеграм-канала, обоих кстати. Там флудилки накрутили, вот там жизнь кипит ))
Про Р-150-С особых новостей нет, но здесь всё зависит от RV3DA RN3RQ RW3DD, а никак от LogRadio.ru
По их словам у них всё готово, ждут только отмашки.
Это я так думаю.
Кстати, на QSO.SU есть статистика по России, но только статистика, про это уже сообщали.
Однозначно. Сколько не повторяю, что на работу организации могут влиять только её члены через принятые в организации механизмы - некоторые не понимают этой констатации аксиом.
Конкретно по поводу диплома - требование о расположении площадки не имеет смысла при грамотном подходе, как впрочем при таком подходе не важна и сама структура, и программно-аппаратная база этой площадки. Есть ли такой подход - мне не ведомо, жизнь покажет.
Что вы - сами? :)
Вам говорят разумные вещи, степень разумности которых не зависит от географии.
Хотите спросить в СРР о ее работе?
Спрашивайте в СРР.
Вы член СРР?
Если да, то вы имеете приоритет перед нечленом, т.к. у вас в руках реальный механизм влияния на политику СРР.
Всё зависит от вашего желания и настойчивости, т.е. мотивации.
И кто же ее в данном конкретном случае заказывает, и зачем? :)
Кому надо, что бы дипломная программа национальной радиолюбительской организации буксовала?
Кому выгодно, чтобы ее не было?
И, главное, зачем?
Следуя логике, то ответ напрашивается .. ну в общем, мне поплохело..
Вооот! Мы перешли к очень интересному вопросу! Действительно - сложно предположить, что кто-то специально тормозит развитие национальной дипломной программы. Тогда в чем дело? Лично мое мнение - люди, которые в руководстве СРР должны продвигать эту программу просто чисто по личным соображениям считают это "не важным" делом. От сюда все и проблемы.
Мне это сложно предположить. Думаю, это маловероятно.
Одно дело, когда оно есть, и худо-бедно работает, а на допиливание до идеала нет ни времени ни сил, и, может быть, даже и желания. Я сам такой иногда.
И совершенно другое дело, когда оно все порушилось, улетело в тартарары, надо что то делать, причем срочно, а вариантов не много, и каждый другого хуже.. и ошибок повторять нельзя, новые еще фик с ним, время покажет, как оно будет.. а старых точно повторять нельзя. А тут еще и возмущенная общественность подозревает тебя во всех грехах и болезнях, от слабоумия до предательства Родины, и требует толи казнить толи таблетками залечить..
Вот и подумай, действительно ли они там считают сложившуюся ситуацию ерундой до такой степени, что забили на всё это со словами: "А.. неважно.. как-нибудь само рассосется.."?
В общем, можно и дальше беседовать в том же ключе, строить предположения, гадать на кофейной гуще, и т.д.. :)
Но если включить логику, которая, как мы знаем, не зависит от географии :), то, думаю, движ там есть, не быстрый, но есть.. Не быстрый потому, что и вариантов не так много, и на грабли нельзя наступать, и не раззориться при этом..
Хотя, чтоб не раззориться, можно ввести плату за слоты, как в ЛоТВ.. ну пусть по рублю за зачтенный слот.
Тогда и разработчикам будет на что колбаску положить.. :)
- - - Добавлено - - -
Вотъ
Вложение 362484
А ведь 15 ноября было всего лишь 995 дипломов!!
Работают ребята..
Хотя, чтоб не раззориться, можно ввести плату за слоты, как в ЛоТВ.. ну пусть по рублю за зачтенный слот.
да... без лотва - как без помойного ведра..
Этот ресурс не будет работать ! Почитайте для понимания комментарии в чате. Нет понимания цели и задачи. То, что сделано в настоящее время, нельзя назвать даже отхожим местом. Время покажет и рассудит!
Думаешь я что-то понимаю? :)
Надо зарегиться, и загрузить свои логи.
Тогда, наверное, они и появятся.
Я то-же ничего не вижу. Я зареген, и каким то чудом залил логи..
Говорят, в телеге по рассылке, что у них уже 1200 штук..
Совсем недавно было 995..
И почти 8,5 млн связей..
Счас то, три дня прошло, кроме дипломов и связей наверное поболЯ стало.. под 10 лямов, не меньше!
Вложение 362485
- - - Добавлено - - -
Опять надежда на Владимира 9АС, может прояснит - где же посмотреть на эти 1200 дипломов?
- - - Добавлено - - -
Блин.. А может это КОЛИЧЕСТВО ВЫДАННЫХ дипломов 100 лет журналу Радио?
Других дипломов я не вижу.. а вот выданных - очень похоже!
Анонсы, конечно, там убойные.. 1200 дипломов!!! :)
Коллеги, вы чего тупите. На ресурсе всё видно и доступно https://logradio.ru/ham/event/diplom...radio#diplomas
Это выданные дипломы.
Вот результаты https://logradio.ru/ham/event/diplom...-radio#results
Ну если ты не понимаешь , куда уж мне :)
Объясните пожалуйста нахрена какие то онлайн логи для Р150С ?
Нужен сервис типа лотва , только для национального диплома (дипломов) .
Кому интересны ( Р150С , Россия) те грузят свои логи туда и одновременно подтягивают инфу из ЛОТВА .
Заметьте , на лотве нет никаких 1200 дипломов - типа "работал 300 трамвайных остановок " :)
Сергей, вот прям в точку!
Заднюю включил!
Я подумал, что это 1200 РАЗНЫХ дипломов, а это количество выполненных ОДНОГО..
Интересно, что количество 1200 меня не удивило совсем.. мало ли что там еще придумают..
- - - Добавлено - - -
Почему заднюю.. В данном случае я был не прав, сделав поспешный вывод..
А в целом, мое отношение к этой вахканалии не изменилось..
Мои впечатления о QSO.SU. Месяц назад создал аккаунт. Посмотрел. Как-то не впечатлило поначалу. Пару дней назад залил свой лог. Посмотрел. Вроде есть очень хорошие моменты...
Но сегодня уже хочется плеваться. Сергей правильно заметил. А нахрена там онлайн журнал? Его пользователи на него через какой ресурс попадают? Через Почту России? Отвечу - они имеют компьютеры. Что им мешает на свой комп поставить AALog или HX или множество других? Я так понимаю, что серверный ресурс арендуется. Арендатор ведь наблюдает за процессорной нагрузкой, сетевой... И нахрена ему тысяча открытых сокетов (а онлайн журнал это потребует). А не поднимет ли он оплату за это пользование? Тут донатами уже не обойтись. Продолжение следует...
Почему-то принято считать (многим, в форуме), что всё "улетело в тартарары" в мае месяце...
В мае месяце была "подведена черта" к которой шли очень долгое время.
Вопрос - почему же раньше никаких мер не принималось?
Потому что мал-мальски работало и ладно...
А зачам эти тысячи дипломов на платформе, которую пророчили (пророчат) стать платформой национальной программы?
Я так думаю, что должно быть отдельно и мухи и котлеты.
Похоже это не тысячи дипломов, а тысячи выполнений одного единственного диплома "100 лет журналу Радио"
- - - Добавлено - - -
Да ладно.. кто знал, что админ окажется релокантом?
Если бы не этот факт, и все последующие, вызванные этим фактом, все бы худо бедно и работало, мы бы периодически напоминали, что, например, Сокотра не только Йемен, и что у кого то не все с ЛоТВ залилось, еще что то.. но дипломы бы выдавались, статистика бы крутилась, все шло бы своим чередом.. разве нет? :)
На главной странице видим "рюшечку" Клубы. Спрашивается мы на этот ресурс зашли за дипломами или поп...ть? Если второе, так в соцсети обратитесь.
Вот иностранные радиолюбители создают свои аккаунты для чего? Видимо их интересует получение дипломов "Россия", "RDA", "Р150С". Так это направление надо поставить в приоритет, а не вылизывание онлайн журнала.
Видел в Телеграмме вопрос о поиске разработчика софта под Андроид. Это для чего? Для ведения онлайн журнала с Андроида? ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СТРАТЕГИЕЙ!!!
Или, например, один пользователь пожелал при заливке журнала видеть опцию "Только с членами СРР". И разработчики тут же побежали это исполнять. А как же правило программистов не плодить сущности? Мало ли кому моча в голову ударит.
Простите за резкость. В целом все очень неплохо. Но надо добавить необходимый сервис и убрать лишнее.
Ну блин, вы даёте!©
Это количество выданных дипломов "100 лет журналу Радио". Какие тысячи дипломов? Зачем? Обкатывается система выдачи дипломов за мероприятия. Чтобы получить этот диплом даже не надо заливать свой adif, выполняй условия и загружай всю картинку с номером.
Цифра говорит, что достаточно много радиолюбителей заинтересовались и участвовали в этой активности.
Блиин ну нельзя же быть такими упертыми в своей правоте, коллеги!
Мне сидящему в теплом шеке, этот онлайн журнал
как козе баян, не понимал возни с этой приблудой
на HamLogе ни когда.
А тут опять?!
Другое дело для работающих с поля,
но это в основном РДА экспедиции.
Так для них уже всё есть, можно посмотреть на https://tnxqso.com
сделано всё с умом и работает так,
что создать что то круче будет проблемой.
Получится пар в свисток.
Да и нужно ли?
Вообще команда "CfmRDA TnxQSO" это пример
грамотно реализованной дипломной программы.
Есть всё и хорошая статистика, и синхронизация
со всеми онлайн сервисами, и опять же удобный
сервис ведения лога для экспедиций.
А "Кабинет" это классная штука для охотников
за слотами.
Вот так бы реализовать "Россию"и остальные
дипломы СРР.
Ну, ну, не надо, Евгений получил позывной штатовский и уехал не 30 апреля...
Так что те, кому это положено, должны были уже предпринимать какие-то меры, потому как то, что произошло 1 мая - это должно было произойти, но все ахи и охи, по крайней мере со стороны пользователей, начались в мае, а среди руководства и сейчас никаких ахов и охов...
На сколько мне известно, правда документально у меня не подтверждено, что у Евгения были контакты с Григорьевым и он о чем-то предупреждал...
Но, случилось, то что случилось...
А воз и ныне там...
Вот именно, пока "худо бедно работало", и всё шло уверенно к тому, что произошло в мае, никому и дела не было, а похоже и сейчас тоже...
Отмашки от кого?
И если это не фейк от LogRadio.ru, то почему нет отмашки.
Хотя я очень сомневаюсь, что от LogRadio.ru способны что-то сделать даже что-то приближенное к Р-150-С от HamLog...:s9:
"Ну вы блин даёте!!"(с) :)
Я вам намекал и так и эдак.. даже цитату приводил..
Вы не думаете, что, например, товарищи разработчики, при всем моем к ним уважении, просят деньги за работу, и за сопровождение?
Зайдите на сайт СРР, и посмотрите бюджет.
Я вам по секрету скажу, что разработчики (не будем уточнять кто именно, скажем так - все) просят от 250 до 350 тыр. В месяц.
В месяц, Карл!!!
При этом никто не горит желанием отдавать проект в полное владение СРР. Тоесть, все пароли, явки будут у них, при этом владельцами проекта остаются они, и будут они доить СРР как дойную корову..
На таких условиях, как я понимаю, можно подписать соглашение хоть сегодня вечером, сразу найдутся базы хамлоговские, они быстро прикрутятся, статистика-шматистика и все такое.. только что скажете вы завтра утром??
ПыСы Если чо - мне все это приснилось, я за свои слова не отвечаю, и вообще - какой с дyрака спрос.. :)
За такую реализацию они сами должны заплатить,
так как нанесли моральный ущерб, вызвав в свой адрес
массу отрицательных эмоций.
А кто этот Карл? Он что из СРР? :s11:
А вообще в принципе, общественная организация
вполне могла бы поискать кто может помочь
с реализацией проекта на общественных началах,
то есть не совсем конечно бесплатно,
но скажем так , не предполагая прибыли.
Среди увлеченных этим хобби есть разбирающиеся
и даже помощь предлагали тому же HamLogу,
но были посланы лесом...
Бывает.. мало ли.. вдруг кто-то в самом деле не знает.. :)
На сколько я понял, у разработчиков LogRadio есть техническое задание, по которому они работают. Может быть там есть и онлайн журнал. О том, что это второстепенная задача им говорили с самого начала. Но... Имеем то, что имеем. Возможно и вырулят на Р-150-С. Сейчас обкатывается зачет и, по-моему, довольно успешно. Смертельных косяков нет, всё исправляется по ходу дела. Хотя это и самый простой диплом, но с чего-то же надо было начинать.
Потому что писать нужно нормально -
Вложение 362492
лично я этот пост понял что это общее количество дипломов. Вообще же можно было написать - "... выданных дипломов" - ни у кого не было бы вопросов.
- - - Добавлено - - -
Какое то странное техническое задание: потратить кучу времени на не нужное (чаты, рюшечки и т.п.) и даже намека на самое главное - дипломы Р-150-С и Россия.
Блин.. А может это КОЛИЧЕСТВО ВЫДАННЫХ дипломов 100 лет журналу Радио?
Других дипломов я не вижу.. а вот выданных - очень похоже!
Анонсы, конечно, там убойные.. 1200 дипломов!!! :)[/QUOTE]
Аналогично, больше ничего не нашел.
Посмотрел бюджет:
Зарплата --2 931 800 р.
Налоги -- 1 068 404 р.
Отчисление в пенсионный фонд и т.д. --1 036 404 р.
Развитие дипломной программы --10 000 р.
И какие могут быть дипломы?
Скорее всего опять удалят пост.
Читать всю тему не осилил, поэтому осмелюсь спросить здесь - будет ли доступен диплом и когда? Инфы на сайте СРР не нашел ни по ходу создания, ни по срокам.
Прошу сильно не пинать,
спасибо!
Но, к сожалению, только по зачтенным до 1.05.24 странам Пока так...
Программисты в стране все заняты, свободных нет. Ждем когда вернутся!
Интересно кто-то получил диплом Р-150-С по заказу на order.srr.ru . Если не трудно выложите фото с датой выдачи 2024года.
Статистику посмотрел, а каким образом производить оплату?
Да уж... Мне тоже не хватает 6 территорий на плакетку. Вроде как бы уже добрал их, но посмотреть никак не получится к большому сожалению. :s9:Цитата:
.. Так то общее число я вижу..
А что именно? :(
И нового ничего не внести..
Так то я мож 5В бы закрыл, но не знаю.. :)
А плакетка говорят красивая:s7:
Появилась статистика на Р-150-С
Так, она же на 30 апреля! А вот на "Россию" статистика по состоянию на 10.12.24. Правда, не актуальная - есть не всё.
Статистика весенняя.
Графы челендж нет(
Как то всё мутно и непонятно..
Консенсуса по прежнему нет, и этот финт, наверное, можно считать жестом доброй воли со стороны нашего заокеанского коллеги:
W1UAA [19:23] это статистика в рамках статистики различных дипломов. И как много раз говорилось никаких оккупированных территорий там не будет, даже если их решит добавит СРР. С этим никаких изменений нет, писалось неоднократно
Сделал синхронизацию с LOTW, засчитались слоты только по России.
У меня наутро вообще даже старая статистика пропала :)
- - - Добавлено - - -
Я то же так подумал..
Тогда это может быть (это только предположение) в некоторой степени "средний палец" горе-разработчикам :) которые все улучшают интерфейс, играются с шрифтами, и меняют размеры столбцов и строк. Ну и напоминание о своей позиции по регионам России.
Но и эта позиция по территориям у нашего заокеанского коллеги какая-то двойственная..
В статистике диплома Россия присутствует Республика Крым и Севастополь. И у меня там что то даже зачтено :)
Наверное состояние "оккупированности" проходит постепенно, с определенным временным интервалом..
- - - Добавлено - - -
Вчера хотел скриншотов наделать со статистики, да поленился.. а зря.. Так бы распечатал, склеил, повесил бы на стену.. и втыкал бы себе разноцветные булавки..
Когда там все образуется.. а так я бы знал, как у меня дела двигаются.. :)
И это тоже.
Но в основном это вижу как тест в виде
проверки на вшивость.
Вы там на машинах c "Z" и "Можем повторить"
разъежаете и на Дзене бодро мочите соседей,
а когда дело коснулось лично кого то, в самой
незначительной малости... Вах-вах какая трагедия!
И ничего что "релокант" с "Победой" подгадил
и признанные конституцией территории называет
оккупированными, всё равно "великий творец"
попроси разрешения у Байдона, пусть дед разрешит
и Госдеп одобрит диплом "Россия" и Р-150-С.
А мы тебя будем любить и памятник у оффиса СРР
поставим. Территориальная целостность России
от этого не пострадает, у нас ведь на заднем стекле
авто буква "Зет" наклеена.
P.S.
И пока мы тут сильно озабочены рейтингами
и синхронизацией, начальники страны приютившей
"релоканта" судомят по Таганрогу при помощи соседей
и не только по нему, просто Таганрог очень близко
от Шахт... И меня это сильно волнует!
нет пророка в своём отечестве
После обновления статистики на HamLog вот такая картинка на сайте
У всех такая, как я понял.
Да и фик с ним.. Владимир предельно четко выразился, добавить нечего и незачем.
Жаль, повторю, не успел ночью скопировать эту статистику, пока несколько часов она была доступна.
Не жили богато, нечего и начинать..
Хотя всего 7 территорий на 80-ке не хватало на 5В Р-150-С. :)
Ну такто да.. Прям зашквара не было. Ему ж еще возвращаться.. Но элемент злорадства, что у наших "разработчиков" не выходит, есть.. В егошном чате есть его фраза, про "ну что.. не выходит каменный цветок?".
Долетает сильно далеко, и до нас то-же..
Илья, этот "элемент злорадства" вызван страданиями
"клуба фанатов" на форуме платформы,
типа "о великий, как мы без тебя...",
" всё пропало, помоги "эс сэ ре ру",
"все критики - враги, а ты непогрешим...".
Песня есть такая:
"Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде."
Да и "каменный цветок" у релоканта тоже с изьянами,
то тут не зачлось, то там. И популярность платформы под упала,
нужно разогреть, вот от туда все метания.
А на сайте где диплом выдается, order.srr.ru, статистика будет теперь обновляться, кто скажет???
Мое мнение - Володя хватит политику разводить, мы свободная страна , не нравится Жене что-то высказал свое мнение , уехал , его право , свободрый человек , может иметь свое мнение... И ради Бога... Вот если приедет сюда с оружием или с целью вредить , тогда да , придется обезвредить.... А так что вы на него накинулись... С янками или джапами с удовольствием работаете , а они нас может через одного ненавидят... Вспомните как учили нас на коллетивках советских - Радио вне политики..
Да Иван, вне политики.
Работаю и с янками, и с прибалтами, и в LoTW связи лью.
Вот такой беспринципный "ватник".
У них всех своё видение России и её действий,
но они меня ни в чем не убеждают, просто
проводят QSO и 73! GL!
А предмет почитания "клуба фанатов HL" сам влез
в политику отрицая принадлежность некоторых
территорий Российской Федерации, называя их
оккупированными и нарушая тем самым закон РФ.
И прости, но тебе как сотруднику на пенсии это
должно быть понятно более чем кому либо.
Как то странно, у кого то есть право,
а кому то хватит...
Не логично!
Вот тебе и свободная страна...
У меня с утра так, хотя время свежее:
Вложение 363452
Судя по сообщениям в чате, не у меня одного :s9:
А знаете что в этой ситуации реально ... как бы это сказать культурно... вызывает недопонимание? Что реально, складывается такое мнение, что без "великого Евгения" - никуда, т.к. наши "рули" в СРР вообще не рулят.
Я как человек немного понимающий в программировании ответственно заявляю - имортно-заместить Хамлог за это время можно было ну если не 10 раз, то раза 2-3 точно, что собственно разработчики Logradio и QSO.su доказали.
Вопрос: нах... нам такие рули в СРР?
ну вот моя статистика и что дальше где или когда будет возможность заказать 5 Band R150C с неклейками 30м 17м и 12м..
- это прямо здесь, что ли? Не смешите мои тапки.
https://youtu.be/pX06wlCAcUI?si=rRfSKtZ2Kgtpv5A_
Вот прям тут и поднимем? :)
Я два умный вещь скажу, ты только не обижайся..
1. Эта тема не про это.
2. Политика портала заключается в том, что поддерживаются дружеские отношения со всеми радиолюбительскими СМИ, клубами, организациями и проч.. и что кто хочет прям врезать вопросом по ребрам - обращайтесь непосредственно туда.
Как вариант.
Вот у нас в ноябре прошла областная конференция. У вас скорее всего они то-же проходят, и на них выбирают делегатов на съезд. Там же можно дать наказ - выразить вотум недоверия руководству СРР по таким-то и таким-то причинам.
А тут..
Это как выйти не Красную Площадь с транспарантом "Долой капитализм!"
Давай вернемся к дипломам.
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
У всех такая. Вчера была доступна расширенная с датой 30 апреля.
Сегодня там какая то поломатость.
- - - Добавлено - - -
Когда на 80-ку наберете еще 41 территорию.. :)
Всё появилось,все новые слоты из LoTW видны,стоило паниковать...
Статистика снова появилась, но синхронизации с LoTW нет (видимо пока, только что сделал) будем надеяться...
Появилась полная статистика, в том числе и с LOTW на момент последней синхронизации.
Также обновилось общее количество "очков за трофеи" (слотов) в магазине наград СРР.
Большое спасибо Евгению за Новогодний подарок!
Так кто победил то?
Куда переедет статистика, и переедет ли вообще?
Как быть с "оккупированными" по мнению заморского коллеги территориями?
- - - Добавлено - - -
Потому что подарки подарками, но на подарок не тянет, т.к. крайне не ясна перспектива проекта, учитывая отношение дарующего к территориальной целостности Российской Федерации.
То, что появилась возможность увидеть свою статистику, как-то скопировать, это, конечно, само по себе не плохо.. Может кому-то удастся даже что-то получить из наград..
Но это же не решение проблемы?
Или мы дальше своего носа, и отколовшегося от щедрот и небес подарка, не видим ничего?
А что будет ДАЛЬШЕ? :)
Банка варенья и пачка печенья.
Сладкий вкус булочек от Виктории Нуланд.
А как же принципы?
Вложение 363462
В виду наличия отсутствия достоверной информации.. что это было.. даже не знаю..
Я бы не стал приводить сравнительные образы, ясности не добавит, а срач может получится знатный.. а оно надо? :)
Но и мимо пройти тоже.. хочется таки понимания - а что же это было?
Предыдущие действия автора проекта для меня были ясны и понятны, на нем (на проекте) был поставлен (с моей стороны) жирный крест, и из памяти долой..
А тут непонятные телодвижения.. заставили таки воспользоваться случаем, дозалить лог, и скопировать статистику.
И все таки волнует вопрос - а что дальше то? :)
При выяснении этого вопроса хотелось бы обойтись без резких заявлений и далеко идущих выводов.
Надеюсь на понимание.
Уважаемый Илья, если Ваши вопросы адресованы мне, то Вы ошиблись адресатом!
Я лишь сообщил, что на определённом ресурсе произошли определённые изменения, касающиеся диплома, обсуждаемого в данной теме.
Я считаю эти изменения положительными, могущими принести определённую пользу соискателям диплома.
Это плюс, и в канун Нового года это - небольшой для них подарок.
Считаете, что это минус - Ваше право.
О перспективах и взглядах дальше своего носа полемизировать не стану, время покажет.
P.S.
Не надо искать в мною сказанном двойной смысл и подтекст.
"Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что слышат, или хотят слышать другие" ... (с)
— Оскар Уайльд
А ткните меня носом,где то,что тут обсуждают?Вложение 363463
5 Band R150C только за обычные диапазоны выдаётся,без WARC? 80м и 160м за один считаются? Или я что-то не так припоминаю?
[QUOTE=RX3RZ;2063043]Подыми....
И кто будет рулить?
Весной съезд СРР - будут выборы. Что Алексей, будешь выдвигать
Руление подразумевает движение к прогрессу ! А у нас национальный Р-150-С как недостижимый горизонт )))
Так что в данном случае поговорка 'от добра добра не ищут' не актуальна! А панувать и пышаться мы все умеем ))
https://hamlog.online/account/r150c.php
- - - Добавлено - - -
Даже на итальянском есть :s7:
Что интересно, полез в свою статистику, а там мне насыпалось "бохато" Из лотв, хотя я ещё синхронизацию не делал!
зделал синхронизацию с ЛоТВ и ничего это не дало ни одной новой страны не добавилось хотя должно....так что нифига не работает
Сделал синхронизацию в Lotw . Посмотрел , потом всех синхронизировалось с order.srr.ru. Ну скажем так: я удовлетворен. Лишь бы не не было очередных резких малопродуманных действий далее . Зачем ругать автора hamloga ? Он сделал все , что мог .
Давайте хоть так. Так хоть у меня будет вероятность получить плакетку и повесить на стену .
Он - молодец!
Он действительно сделал, все что мог.
Остальное доделаем мы..
Вложение 363486
Добрый день!
Вопрос к Илье - что такое остальное и кто такие мы.....:s7: ну и что доделаем конечно....:s7:
Сделал синхронизацию , результаты обновятся очевидно завтра.
В настоящее время удобно будет смотреть статистику по дипломам, сами награды думаю что многих и не интересуют..., а вот региональная статистика по диплому Россия и статистика по странам и территориям весьма удобна , вакуум оперативной информации по наработке слотов исчез.
Зашел на Хамлог, полная статистика на месте, автоматом синхронизировано 11 и 13 декабря 2024 года, добавились новые слоты соответственно по датам 5 штук и 7 штук, красота! Еще бы рейтинг посмотреть, не видно за кем гнаться и от кого убегать:)
Текст риторический, скриншот тоже риторический, значит и ответ на риторический вопрос - тоже риторический :)
Я то-же, пользуясь "окном саурона" :) дозалил логи, сделал синхронизацию, и заказал в магазине максимальное, что доступно.
Плакетку 300 микс, хотя до 350 немного оставалось, не буду ждать очередного схлопывания окон и ок :)
На 5Бэнд совсем капельку не хватает, ну да ладно..
А вот и неправда ваша! Интересуют, и еще как, как и рейтинги.. Это одна из основных претензий новоделам, которые меняют шрифты и колонки, но ни статистикой ни рейтингами не владеют.
А владеет ими на данный момент только наш заокеанский коллега, молодец по совместительству.
И кажется мне, что у новоиспеченных ничего не выйдет, а у коллеги.. понимаете.. Это не восстановление утерянного, и не возобновление диалога с СРР..
Это прихоть.
А прихоть, это такая штука, сегодня хочется, завтра расхочется.
Ну и плюс см. скриншот в предыдущем посте.
Вот так это дело вижу я.
Но, это только мое мнение, не претендующее на истину, может там все гораздо хуже или лучше :)
Вижу куда большею опасность со стороны нашей родной СРР . Которая может сказать, в самый неожиданный момент, мол у нас есть свой , проверенный ресурс и мнение американских граждан нам не указ. Дальше не будет никакой синхронизации баз. Вероятность как раз этого довольно высока.
Скажем так рейтинги меня тоже очень интересуют, а награды нет, есть люди которых интересуют награды , а рейтинги нет , а вот статистика наработки слотов интересует всех.
Что касается текущих дел по разработке и претензий как новоделам так и организаторам - думаю надо воздержаться от какой либо оценки их труда до получения конечных результатов и предъявления их радиолюбителям. Бесконечное перемывание костей и тех и других никак не оптимизирует процессы, а лишь убавит нервных клеток всем причастным:s7:
Пожелаем им успеха!!!
Работающая статистика по дипломам должна умерить пыл критикам, скоко тут всего понаписано....:s7:
Уморили! Какой успех? )))))))))) Чей? Уж год прошел! ))) Там W1UAA уже в открытую потешается, 'блаблабла каменный цветок' )))
- - - Добавлено - - -
Вы это мне о чём? Мне эти Ваши буквы зачем? Лет 20 назад я был вне игры, зарабатывал (как и масса тут присутствующих). Ваши выпады словесные неизвестно кому, о чём и зачем, уже порядком утомили! ))) КЮ
БУУУУУ!!!
В теме как проигнорировать большой болт
с левой резьбой (Made in USA), положенный
на мемориал"Победа" и на конституцию РФ,
смайлик после слова "патриотизм" очень уместен.
:s11: ( тоже смайлик...)
P.S.
И ладно бы промолчал "релокант",
так нет же вывалил про"оккупированные"
территории. Ну да х с ним, нам же без
рейтинга ни как...
Илья - все мы когда то делали первые шаги в той или иной сфере , обладая опытом немножко в смежных или других областях, а иногда и без оного. И у многих все получалось.... - и счастье в личной жизни и профессиональная карьера :s7: С IT специалистами у нас напряг в целом , и если есть желающее альтруисты в этой отрасли, которые что то делают , давайте пожелаем им УСПЕХА в создании софта для всех нас , таких разных ..... радиолюбителей!!!
- - - Добавлено - - -
Большой болт уже счастье .... как для принимающей , так и подающей его стороны :s7::s7::s7: ( поставил аж три смайлика)
Во временном отсутствии Р 150С всегда можно найти альтернативу , хоть в DXCC , хоть в 9 band RDA:s7: Я сейчас сработал R3KMI/M на 80 м телеграфом , и уже счастье:s7:
А не надо заморачиваться на политике ..... ведь в той же 9 band RDA многие слоты CFM из Hamlog и никто не париться :s7:
Василий, ни каких заморочек и да, радио вне политики,
но вспомните мемориал "Победа" и сейчас кто тянул за язык,
называть новые территории РФ оккупированными,
это нарушение закона. Назвал хотя бы просто "новыми",
так нет же, нужно озвучить свою позицию,
одобренную гос депом пиндостана.
Равносильно в национальные дипломы не включение этих областей
тоже нарушение закона. Пусть там пока не выдаются новые
позывные, но эти территории официально в составе РФ.
Радиолюбители из этих областей немного,
но появляются в эфире.
Активно работаю...
Так я и себе желаю всего самого лучшего, и вне Радио то-же.. :) Везде и всем и всегда желаю!
А от их телеги я отписался еще.. летом чтоли.. или осенью.. Не потому что они плохие ребята.. они ОЧЕНЬ хорошие ребята, но в том, что надо радиолюбителям, они ни бельмеса не смыслят, и слушать не хотят. У них свое кино. Это как к квадроберам запустить филателистов.
Вот и все. :)
Над ними надо стоять с палкой, шаг вправо, по правому уху БАЦ!! Шаг влево - по левому уху БАЦ!! Чтоб от техзадания не отвлекались.. :)
Правда для этого нужно толковое техзадание.. Не знаю, есть ли оно.. это техзадание.. :)
Ну да.... мы где то рядом в рейтинге:s7:
Так вот - там никто не заморачивается насчет Хамлога , все грузят и ждут слоты ..... А потому как альтернативы нет..... Мало кто грузит непосредственно в CFM RDA.... и никто не вспоминает мемориалы
Так что избирательно мил не будешь:s7:
А мужики пусть работают - а вдруг что то получится.... Успеха разработчикам!!!
Все последние страницы тут только и разговоров, что об этом вдруге. Хотя вроде как люди тут взрослые, и что если повторять одни и те же действия над одним и тем же материалом можно получать только один и тот же результат - должны понимать если не из книжек, то из личного житейского опыта.
Однозначно, так как некоторые элементы функционала, если не заложить их в основу сразу, потом будет реализовать или невозможно или сложнее чем начать всё заново.
Вы знаите Петр , личный житейский опыт у меня имеется, и опыт работы с IT специалистами с начала 90 годов, опыт на уровне руководителя , не IT отдела , а в целом.... Люди там своеобразные были всегда , и гляди на них и работая с ними не всегда верилось в успех...., порой приходилось увольнять и брать других.... таких же своеобразных.... Так вот - главное при работе с ними это наличие тех задания, но не всегда люди вырабатывающие это тех задание знают что они хотят..., и порой программисты сами выступали и в той и другой ипостаси... Ну вот так .... Думаю что и в нашей ситуации грамотного тех задания в целом нет, как не было его и у Глухова Поэтому все чаты в телеге и направлены на создание понимания разработчиков хотелок в целом.... Не все там гладко, я сам отписался от всех этих групп, но видно одно - процесс идет И надо желать им УСПЕХА!!!
Совершенно так, об этом сказал выше и говорю периодически - как не было, так и нет - результат будет тот же как с уважаемым Глуховым, но уже с неким виртуальным Пупкиным. То есть с заложенными в бд неисправимыми без полной модификации кривостями, хостингом непонятно где, переездом автора в некую Зимбабву и отсутствием нормальных архивов и статистики у заказчика.
А успехов конечно желаем всем, это само собой.
Я не говорил, что я бельмеса.. Я им говорил, ГДЕ найти людей, которые бельмеса. Все знают эти места. Это радиолюбительские форумы в том числе. Но они упорно держатся за телего-чат. А когда услышали слово "форум", то сказали "Аааааа... теперь понятно, что надо.." и... запилили у себя мегафорум, позаимствовав отсюда даже названия разделов! :) Ну и как там форум поживает..? :)
Им даже в голову не приходит, что радиолюбители в таком среднем возрасте, когда им в отцы годятся. И хоть среди нас немало продвинутого народа, есть достаточное количество неприемлющих эти телеги и проч. Они зациклились на нескольких десятках посетителей чата, остальной контингент ими не охвачен, они не знают, чего хочет этот неохваченный контингент.
И если и дальше так будет, то они там накуролесят в угоду десятку тележных активистов, а плакать потом, не приведи Господь, придется всем.. :)
Вот о чем я, а не о том, что я бельмес..
Я совсем небельмес, но мне моих скудных знаний хватает понять, где конфеты, а где котлеты.. :)
- - - Добавлено - - -
Вопщем, успехов ВСЕМ!!! :)
Там давно уже все поделено и расписано на долгие годы вперед :)
Доброе утро !
Сергей - извиняюсь , был неточен в формулировках.... Я глубоко уважаю лично Вас и Ваше мнение , и в чем то даже разделяю.....
Уточню - в программах РДА и 9band РДА созданы великолепные альтернативы использования Hamlog, в программе РДА я не пользуюсь слотами Хамлога , потому как оставшиеся несработанными 17 РДА не заселены радиолюбителями и возможность сработать с ними есть только с экспедициями, которые заливают логи на ресурс РДА.
В программе 9band РДА статистика зачета у меня примерно такая - процентов 10-15 слотов автозачет на ресурсе CFM RDA , процента 3-4 зачет с LOTW и EQSL и процентов 80 зачет слотов из Хамлога. Теоретически если все радиолюбители будут грузить свои логи на эти ресурсы, то Хамлогом можно и не пользоваться.... Но вряд ли это произойдет, многие по старинке грузят логи на ресурс Глухова и очевидно еще долгое время будут это делать.
Возвращаясь к теме Р 150 С - тем "новоделам":s7: (выражение глубокоуважаемого модератора темы) , если они запустят Р 150С нужно приложить много усилий для агитации радиолюбителей к использованию их ресурса. Ресурсов всяких великое множество - и грузить свои логи мне приходится по моему в 4 места...., посему новоделам надо будет конкурировать как между собой , так и сдругими ресурсами. Здесь несомненно им поможет СРР, пожелаем им успеха!!!
К теме радио и политика:s7: Вспоминаю юные годы - заклеймив с утра на политинформации в школе американскую военщину , проскандировав "Свободу Анжеле Дэвис" (жаль в то время еще Гарик Сукачев не написал про Анжелу Дэвис свою зажигательную песню, вот была б веселуха:s7:) после обеда я шел на коллективку и свободно работал с теми же американцами, не задумываясь при этом - а может мой корреспондент и есть тюремщик этой темнокожей девушки:s7: Запрет был работать с Израилем, так мы от них как черт от ладана и убегали в эфире:s7:.... Еще 2 позывных было в списке, нам говорили что это какие то агенты спецслужб...
И тогда и сейчас в основном радио сторонилось всякой политики, и это правильно!
С утра посмотрел - зачлось много новых слотов в статистике Р 150С , наши островные территории которые были в эфире в этом году не зачлись автоматом. Здесь очевидно необходим дипломный комитет , который сейчас работает с "новоделами"
Абсолютно верно.Дело добровольное.По этому с 1 мая и не гружу. И кроме LOTW никуда не гружу. Не...Скинул на несколько ресурсов 14 000 QSO в качестве базы для отработки . Но пока они не тянут. Подожду.А с Хамлогом всё. Даже если он и допилит там как надо.Слово не воробей.
Варианты -LOTW,автозачет RDA не рассматриваются? Дело хозяйское.
:) Хорошо тогда было.. поскандировал.. потребовал.. пошел поработал с далеким гипотетическим тюремщиком далекой Анджелы Дэвис..
Сейчас линия немного.. как бэ.. как сказать то.. короче - она гораздо ближе, эта линия, и проходит не между далекими темнокожими девушкой, тюремщиком (может то-же темнокожим) и нами, а даже между не то чтоб соседями.. иногда между родственниками!
Рискуя показаться неумным, закиданным помидорами и преданным анафеме, скажу, что об нас вытерли ноги, а мы еще сказали ОГРОМНОЕ спасибо. Почему я так считаю. Потому что бывший наш соотечественник, ныне заокеанский коллега, по совместительству молодец, прямо заявил - вы оккупаннты, упоротые патриоты в угаре, и ничего я делать в этом направлении не буду, и никто мне не указ. Вот вам статистика, кого устраивает - берите. Не хотите - не берите, ждите, когда у ваших хм-хм вылезет каменный цветок из одного места... Кто не верит, сходите в его чат на хамлоге. :)
Вобщем, это не про Анджелу Дэвис.. Это гораздо ближе.
Ну и получается, выбор есть. Пользоваться статистикой, или ждать, когда СРР как нибудь уж определится наконец.
Я воспользовался, пока опять, в угоду настроению, не закроется статистика, кое что заказал в магазине, с учетом вновь зачтенного после 1 мая.
Очень надеюсь, что когда я захочу следующую награду или трофей, мне не придется пользоваться хамлогом.
Я бы и счас не вспоминал бы о нем, если бы не туманность перспектив получения чего либо вообще в обозримом будущем.
К слову, если наш заокеанский коллега сам и не читает форумы, то другие коллеги регулярно ему перепостят все, что о нем говорят в радиолюбительских пабликах :)
Такая вот Анджела Дэвис, картина с маслом.. :)
- - - Добавлено - - -
И да.. Моя статистика на хамлоге - это МОЯ статистика, я ее наработал, и я ее оттуда скопировал в качестве трофея, или в качестве "свое вернул".
По воле небес в данный момент наши статистики в вражеском плену. Надеюсь недолго еще..
Так вот - таких как Вы пользователей у Хамлога много....Даже при наличии альтернативы, как с РДА.
Я тоже осуждаю поступки Глухова, но факты по пользователям налицо...
Поэтому организация массового перехода пользователей на другой ресурс весьма непростая задача.....
А вдруг эти "новоделы" что нибудь такое ляпнут, что даже в сравнении с Глуховым покажутся бОльшими врагами:s7:, обратно побежим:s7:?
Если государство решит закрыть доступ к сайту Хамлог, тогда да, большинство радиолюбителей не будут пользоваться им...., а пока на сегодня он в списке разрешенных ресурсов
Илья, ты все верно написал, за одним исключением - мы сами об себя вытерли ноги! Все что произошло с Хамлогом - все прогнозируемо. Все без проблем можно было предусмотреть и сделать замену Хамлогу. Еще раз говорю - как минимум вариант просто учета дипломов Р-150-С и Россия - не сложен технически, если делать его без не нужных большинству наворотов. И мне честно абсолютно искренне не понятно, почему это не было сделано, тем более, что желающие реализовать проект - есть.
Что вы несете???? С какого перепугу государство будет закрывать доступ к сайту Глухова? Он законы РФ не нарушал. Он просто плюнул в лицо российским радиолюбителям. А дальше вопрос именно к российским радиолюбителям.Если они утрутся,значит они терпилы и можно им не пускать на сайты,материть в эфире (вчера один поляк гнал в метеорах RUS CREATURE),обламывать с наградами в тестах,присваивать деньги за дипломы и карточки.... Всё можно!Они утрутся! Они за слоты маму родную в ломбард отвезут.... Вот и все. А так личное дело каждого. Определенные услуги - ведь тоже личное дело барышни с низкой социальной ответственностью.
- - - Добавлено - - -
Уже который раз-говорите за себя.Привычка прикрываться общими МЫ дурно попахивает.
Эти не ляпнут. Они пытаются работать за деньги. А за деньги ляпать очень даже вредно для денег. :)
Ну и я таки надеюсь на здравый смысл и кучу уже набитых шишек в СРР, что лишние шишки им ни к чему, да и места для них уже нет :)
- - - Добавлено - - -
Ну.. Алексей.. Что было, то прошло, что сделали и что не сделали.. надо забыть. Но усвоить уроки.
Всё. Страница закрыта.
Ждем следующую :)
В общем всё верно, но про нарушение закона
вопрос как бы дискусионный.
Есть статья про не признание территориальной
целостности РФ и тут как посмотреть
на высказывания релоканта, тем более что вряд ли
он отказался от российского гражданства.
А в принципе есть вопросы и к СРР,
почему после официального признания принадлежности
"новых" территорий Российской Федерации
их нет в составе дипломов национальной
общественной организации СРР.
Думаю что СВО не причина, раз эти области
конституционно в составе России.
Или СРР тоже считает это временным явлением.
Тут, как и везде, есть ньюансы.
Некоторые назовут конформизмом, некоторые.. никак не назовут.
Я не рассматриваю свое дальнейшее сотрудничество с хамлогом ни в каком виде.
Я по возможности забрал свое, что мог, на текущее число, потому что как всегда - а кто ж знал, что вот так оно повернется..
И еще.. Глухов как бы не договаривает, или еще что.. про его сотрудничество и поддержку диплома.
Пока СРР будет выдавать дипломы посредством этого магазина, который берет статистику с хамлога, и находится на его площадке - все это какое-то лукавство. Я даже не знаю с чьей стороны.
Владимир, вы наверное удивитесь, сколько нужно ИТ-шникам за мало мальский проэкт, с последующей поддержкой.. Да даже судейство.. стоит денех.. СРР их не печатает. Наши взносы. Не знаю про гранты от государства, и есть ли они вообще.
В общем, эти дурацкиe деньги никто еще не отменял..
Мил человек,нету там нарушений законодательства РФ. Признавать или не признавать что то (да хоть Конституцию!)-это личное дело каждого гражданина РФ. Я вон читал-некоторые не признают РФ и живут с паспортом СССР. В медвежьих углах правда и их единицы,но они есть. И никакую статью вы им не пришьете. Кроме административного штрафа за недействительные документы. Глухов совершенно спокойно может вернуться и никакой фильтрации в Шереметьево он не подлежит. Максимум что он может огрести-статус иноагента., что само по себе означает только одно-он получал финансирование из зарубежных источников. Всё! Если конечно он там не развернет пропоганду и не будет трясти языком,как цыганка юбками.Тогда да. Может наговорить на статью. А пока мимо.
И опять же-речь не о Глухове. Речь о том как повели себя российские радиолюбители после плевка в лицо. Утерлись или плюнули в ответ на ресурс Глухова. Вот и все.
"Ты кто-голос в ночи?"(с) По теме есть что или вам париться за флуд доставляет физическое удовольствие?
При правильном отношении к делу руководства
общественной организации думаю не так уж и много.
В радиолюбительской среде есть люди которые
могли бы многое для реализации этих дипломов
сделать на общественных началах.
Но кто их искал? И кто к ним обращался?
В недалеком прошлом на форуме и к релоканту
обращались с предложением помощи
и были посланы лесом...
Просто нужно руководству снять корону
и "к людям относиться мягше а на вопросы смотреть ширше".
Совсем недавно, на днях.. приняли, что-то там с имуществом иноагентов, вернее, с получаемым доходом с него. Толи заморозка, толи спец. счета.. не вникал. Но прижимают иноагентов..
- - - Добавлено - - -
Вы так думаете? :)
Вы опять таки удивитесь, что альтруистов даже в нашей тусовке все меньше и меньше.. :)
Абсолютно верно. Однако программисты любят официальные должности.Пусть даже консультанта.
На форуме не рассматриваются предложения.Форум-это просто свисток для выпускания пара.
Они просто дуют на воду,обжегшись на молоке. Кто привел неизвестную зверюшку по фамилии Глухов в Президиум? Малюк RA4AR. Где голова Малюка? Да на месте и даже без головной боли. Три Б -беззубость,беспринципность и бесконтрольность. Отсюда самоустранение и пофигизм относительно национальной дипломной программы. Вот и все.
За неуплату налогов и неуказание информации,что он является иноагентом. Всё. Если конечно у него нет нарушений законов РФ.
Деньги найти не проблема. Проблема в том,что Президиум за 25 лет вел себя так,что денег ему никто не даст. Никто из спонсоров. А деньги от Минспорта-целевые. А взносы падают. А теперь значит потребовалась помощь. Так зачем было столько времени плевать в колодец? Доведется же воды напиться. И вот довелось.... Пейте,не захлебнитесь.
Конечно всё прекрасно.Глухов -его замом был в РО и Малюк его в Президиум и привел. На этом всё.
- - - Добавлено - - -
И он абсолютно прав. Это же форум.Или площадь. А тут решил проект замутить.Например с дамой. Так советами же замучают. Надо отдать должное тому же Глухову-он на форуме советов не спрашивал,а делал так,как считал нужным. И получился продукт достойный. А удовлетворять хотелки с форума....Это даже не смешно.Нужно ТЗ. Нормальное ТЗ.Вот его в принципе и можно обсудить на форуме.А как делать-дело программиста.Другое дело ТЗ должно быть разумным. У нас в отделе оборудования висит плакат: "На написанное ХЗ как техническое задание, вы получите ХЗ какой продукт."
без ТЗ результат ХЗ
да после того как прошол перерасчёт статискики из ЛотВ многое появилось НО и очень много вообще не появилось....
Да забудьте уже у Глухове - человек видимо настроен получить американское гражданство. Перестаньте уже перемалывать ему косточки. Видимо ему там комфортнее. Он что - имел здесь доступ к документам под грифом "совсекретно"? Сомневаюсь. Это его выбор. И будет он рисовать и дальше всем вам, а вернее нам, ФигВамы. Так индейская народная изба называется. )) Да, обидная ситуация конечно. Но радиолюбительство в России на этом не закончится.
Вот и я об этом -добровольно,зачем громко хлопать дверью,можно спокойно перестать пользоваться по желанию...
В LoTW загружаю,но это не альтернатива,я не занимаюсь DXCC,меня интересует только Р-150-С, в RDA загружаю,но сама программа не интересует,для других гружу...и это важно- для других!Те кто хлопает дверью "вредят" тем кто пользуется,а не тем кто"рулит" ресурсом. Но это мои личные мысли )))
Уважаемые!
Подскажите где сегодня можно заказать наклейки на диплом Р-150-С?
Спасибо.
У вас видимо проблемы с пониманием прочитанного. Так вот лично для вас объясняю.В армии учили на оскорбление отвечать физическим воздействием в отношении лица оскорбившего. А вы можете утираться,показывать дули,лишь бы слоты не пострадали.На этом заканчиваю.
Парни.. сказать что "вы задрали со своими разборками" . это ничего не сказать..
Неужели нельзя быть чуточку вежливей, чуточку терпимее, и прежде чем что либо написать, брать паузу 30 сек?
1. Открываем по ссылке, входим в свой кабинет, жмакаем на пимпу, обведено красным
Вложение 363515
2. Жмакаем дальше
Вложение 363516
3. Выбираем, что доступно, исходя из вашей статистике. Цены актуальные. Далее выбранные позиции появятся в вашей корзине, следуем туда, там форма оплаты, ввод адреса и проч.
Вложение 363517
Ну и ждем..
Цены несколько повышены, при заказе увидите другие:
https://t.me/qsosu/2093/19032Вложение 363521Вложение 363522
Появилась...
Константин, вы как председатель дипломного комитета национальной дипломной программы российских радиолюбителей, дайте более расширенные данные. На каких основаниях эта послабуха?
Ну вот, можно было бы сказать, опять условия, а с другой стороны, "хозяин - барин...
А ведь прошло восемь с половиной месяцев, а воз, как говорится, и ныне там, вернее: снова тут...
Вот и хотелось бы узнать что это, на долго ли это и что предпринимается..?
Владимир, вы собственно о чем?
Гражданин иной страны, далеко нам не дружественной, в полном праве требовать каких-то условий, которые, навернякане из-за ненависти ко всему русскому, а из-за элементарной, как мне кажется, "соломки, которую подстилают, чтобы мягче падать". Там тоже есть "государственные структуры..."
Куча "наездов" на Евгения и не одного "лаского" слова про руководство СРР...
А в Глухове ли дело?
Он сделал, предоставил, как известно, заранее предупреждал о блокировке, задолго до 1 мая этого года...
Конечно, поступил не совсем по Hamски, но, наверняка и у него есть на это причины...
А вот право он имел полнейшее...
Ну вот опять...
Зачем ему просить разрешения у Байдона...?
Может проще нам потребовать выполнения своих обязанностей от руководства СРР?
Как вы до сих пор не можете понять7
Человек уехал в другую страну, где обязан соблюдать все законы, правила, инструкции и прочее, прочее...
Совершенно верно, Иван.
Ведь элементарно все как грабли. Уехал, не уехал, в некотором контексте, без разницы - человек (любой) имеет право на мысли, действия и прочее, а вданном случае, Глухов, всладелец HamLog и имеет полное право распоряжаться им по своему усмотрению...
Я заостряю внимание, почему нет ни единого слова, верне вопроса к руководству СРР?
Классное предложение...
А вот толку, скорее всего не будет...
Импичмент в Уставе СРРне предусмотрен...
Владимир, ты просто зациклился на слове "оккупированны"...
Про какое нарушение закона РФ иностранным гражданином ты говоришь..?
Просто, представь, что платформа HamLog не российская и все должно у тебя в "консерватории" встать на свои места...
А вот деньги полученные за дипломы куда/кому идут?
А что будет через месяц?
Заинтриговали...:s7:
И ещё вопрос по синхронизации с LoTW. Как оказалось не все синхронизируется, не прошли Курилы, RI0F, о.Айон, RI0KI, совсем недавняя активность TO9W...
Это у всех так или только у меня?
Кто-то общается с Евгение по поводу корректировки баз по DX-станциям от дипломного комитета или отСРР?
Вопрос не праздный и в тему.
И ещё вопрос. А как с зачетом стран по сканам QSL? Всё в прежнем режиме?
Извините все вроде верно,но есть нюансы. Конечно как владелец HamLog Глухов имеет право делать с ним что хочет,но вот с дипломами типа России,Р-150-С он делать что хочет не имеет права. ЭТО НЕ ЕГО ДИПЛОМЫ. И нужно было бы только одно-отказаться от их обслуживания и удалить из HamLog и тогда претензий к нему было бы меньше. А сейчас что происходит? "Я не буду учитывать новые территории!" (с) А ты кто такой???? Ты создавал эти дипломы? Ты выдаешь их? Нет.... Вот и весь сказ.
Все верно.Но опять же-это попытка усидеть на двух стульях. Всегда заканчивается плохо.
Простите,но вы по диагонали читаете? Тут достаточно к ним вопросов и критики.
Предусмотрен.Почитайте устав. Однако какой смысл?
Алё! Глухов российский гражданин и максимум что у него есть-это "гринкарт".
Просто офигеть! И эти люди пытаются что-то там реформировать.... Слов нет...
Нет. В данном случае о вас. Прежде чем задавать вопросы куда что идет, надо хотя бы прочитать документы. Например устав и бюждет.Все есть в свободном доступе. А если почитать все что тут пишут некоторые радиолюбители,то это просто детский сад "Штаны на лямках"(RV3MI). Почему вы не читаете документы? Многа букафф? Понимаете в чем дело-Президиум не будет реагировать на "детский лепет". Хотите что-то предъявить-обоснуйте документами. И не здесь. Правила форума запрещают обсуждение радиолюбительских организаций. Причем всех. И я эти правила не писал. Такова реальность.
TO9W у меня тоже зашел через двое суток, видимо большая нагрузка была на LoTW или HamLog.
А вот по RI вопрос скорее всего к разработчику, который должен их прописать за ту или иную страну, ну и, наврное, кто-то от дипломного комитета этот вопрос должен, а может даже и обязан держать на контроле...
Или я в этом месте не прав?
Кто должен это делать совместно с администратором сайта?
Уважаемый Сергей!.
Вы точно, не то чтоб неделю проспали.. вы проспали всё!! :)
В данной ситуации, когда администрация сайта отказалась поддерживать дипломы, никто никому ничего не обязан! И раньше то это было проблемой, а теперь и подавно.
Насколько понимаю, такие территории правятся в ручную, что то там в программном коде или не так, или не то.. я не силен в этом, но вот так вот.. Как говорят, годами ситуация была такой, такой и останется.
Забудьте словосочетания "Глухов, дипломный комитет, СРР" в контексте "сотрудничество, восстановление, совместная работа, консультации, работа над ошибками" и т.д. и скорее всего навсегда!
Если бы вы внимательно читали и тему, и некоторые другие ресурсы, то было бы понятно, что, как сказал сам наш заокеанкий коллега, речь идет ТОЛЬКО об доступе к статистике, никаких правок, ничего подобного НЕ БУДЕТ, пусть СРР хоть на голове пляшет.. Подозреваю, что правка зачетов на подобные территории, уже не стоит в приоритетах..
Чессное слово, хочется сказать и покороче и поемче.. но.. мне нельзя.. :)
Привет на Марс!! :)
сорри
Поддерживать диплом и реально отображать статистику -это разные вещи.
Коллеги!
Что-то я не включусь! Все недовольны тем, что Глухов в статистике игнорирует территории, которые он называет оккупированными. Я, возможно, неправильно ищу, но может мне подскажет кто-нибудь ссылку на источник, где есть список "стран" диплома "Р-150-С" от учредителя, в котором эти территории имеются?
А почему они там должны быть? Это обычные области России и могут появиться только в дипломе Россия.Кстати хороший вопрос,почему они там еще не появились. А в Р-150-С они засчитываются как РФ. Должны засчитываться. Но г-н Глухов не признает их российскими. Такой ответ вас устроит?
Как минимум, Крым и Севастополь там есть. Может им еще надо время, что бы признать неизбежное? Вчера, вон, ДАМ сказал, что еще ничего не окончено.. возможно всё.. Мало ли что он имел ввиду.. :) И какие префиксы переписывать..
- - - Добавлено - - -
Если бы он отображал статистику "вообще", то это одно.
Если статистика по Р-150-С, пусть и без поддержки самого диплома, то это да, несколько другое.
Тем более, он вчера заявил, что если в магазине доступна корзинка на дипломе - можете заказывать.
А статистика, как мы знаем, худо-бедно пополняется и после 1 мая.. и корзинки становятся доступны, на которые ранее слотов не хватало.
Вот как это все соотносится с выражениями "не поддерживается" - для меня загадка..
Тут впору сказать - или крест одень, или штаны сними.. :)
Ну вот.. что имеем..
Мож грин карта краснеть там у него начинает, откуда мы знаем.. :)
И вообще, что за заваруха? Есть учредитель, есть его дипломный комитет (по крайней мене - дипломный менеджер), есть официальный список зачётных территорий, есть (опять возник) частный ресурс со статистикой. Всё это синхронизировано и работает (возобновило работу). В чём вопрос? В том, что единственное частное лицо в перечно акторов не хочет вести статистику по территориям, которых в списке учредителя просто нет!
И...! Куда следует направить справедливые "стрелы гнева"? Правильно - туда! А можно и не направлять, ведь может тот же RW3DD зачитывать недостающие территории в ручном режиме. Что, впрочем, он и делает с мая т.г.
Давайте искать конструктив.
Наверное переписывать не придется,
просто еще добавят.
Очень нравится Одесса, правда был там еще
при СССР.
Наталкивался на инфо, что для новых территорий
префиксы уже определены:
1. Донецкая народная республика - R6O, R7O
2. Луганская народная республика - R6Z, R7Z
3. Запорожская область - R6S, R7S
4. Херсонская область - R1H, R1V
А что будет дальше, время покажет...
Ну речь же зашла немного про диплом Россия.
Там есть
Вложение 363566
Нет, Илья, я не проспал и я в курсе всех событий, а в некоторых моментах, возможно, больше вашего осведомлен.
И если бы вы внимательнее читали, и осмысливали прочитанное, то неверняка бы поняли смысл моих посылов и не только в это очередной "всплеск" активности в этом чате, а и в предыдущие. Если кратко всё подитожить, то я, да наверное не только я, хотели бы услышать от, прежде всего, коллег радиолюбителей, которые на данный момент наделены временными полномочиями, кто в комитетах, а кто и повыше, простые и внятные ответ на вопросы, которые задаются очень давно многими заинтересованными любителями.
Вот видите, вы понимаете, я понимаю и многие-многие любители понимают, что ситуация с национальной дипломной программой, расположенной на платформе HamLog, не соответствует соответствующим требованиям, но к сожаление, никаких мер не принималось ни до того, ни после, одна видимость с привлечением сторонних подрядчиков, которые не понятно чем занимаются...
Если не будет никаких правок, даже если, как вы образно выразились, СРР на голове плясать будет, то зачем такая статистика нужна?
Это не статистика, а отражение промежуточного результата. Какой смысл, тогда открытие доступа на платформу HamLog? Тот кто серьезно занят выполнением того или иного диплома, и без этого включения знает свою статистику.
To: RX3X
Понятно, но я свою часть беседы концентрировал на Р-150-С. С программой "Россия на всех диапазонах" у меня уже всё.:s7:
Зачем тогда вообще всякая компьютерная статистика? Если серьезные люди и так все знают.. Мне что, на бумаге клеточки расчертить, и в квадратики позывные вписывать? Или в умее все держать?
Увы, мои умственные способности не так развиты.. :)
Тогда я не пойму смысла некоторых ваших вопросов..
Ну да ладно.. вам виднее.. :)
Не надо передергивать...
Я сказал/спросил не про "всякую компьютерную статистику", а про конкретное, настоящее состояние дел на платформе HamLog, и если пропусстили, то повторюсь: Какой смысл в статистике если нет полных данных?
А я то что могу сделать если вы понять не можете...:s7:
Есть хоть какие-то, за исключением нескольких территорий, на которые можно и бумажные памятки написать, если на то пошло..
Читайте, как вариант:
Раз вы спрашиваете "А зачем такая статистика?", я вам отвечу - затем! Чисто с технической стороны, все как раз решаемо, даже с учетом позы Глухова..
Если вы задаете риторический вопрос, тогда да, я вас понял.
Если нет, то и я нет..
- - - Добавлено - - -
"Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь.."(с)Иоанн Грозный
А вот и нет.. Поза так поза! :)
Похоже, скорее всего, и эта прихоть нашла свое место..
Прихоти они такие.. :)
Магазин закрыт, все ушли .. ушли вобщем все.. :)
Вложение 363567
Осталась еще одна прихоть - снова убрать статистику по Р-150-С, и тогда точно всё :)
В Мексику чтоли ему теперь.. Хотя нет.. про Мексику пример нехороший.. В Колумбию?
Илья, вы видимо слабо увлечены, либо совсем не увлечены "охотой" за странами или островами, поэтому и понять не можете...
Что значит: "за исключением нескольких территорий"?
По вашему получается часть учета и статистики в HamLog, а часть в "бумажных памятках"?
Итог на большой бумажной простыне?
И это по вашему статистика?
Как раз, я говорю много, и что саммое интересное, меня очень и очень многие понимают, понимают именно те, кто ищет страны в эфире, а не получает крестики в слотах случайно, как бы между делом...
Все в этом форуме так или иначе говорят об одном и том же, только с разных точек, но желание у всех, вроде как бы одно, иметь работающую электронную платформу по национальной дипломной программе.
А в итоге...
- Сначала нас отключили от так и не отлаженной до конца платформы HamLog
- Потом сказали, что подрядчики уже трудятся и в ближайшее время "выдадут на гора", НО, не случилось, подрядчик до сих пор не может определиться каким лучше шрифтом преподнести свой "шедевр"
- Почему-то мне кажется (я перекрестился :s7:), что "вдруг" происшедшее включение HamLogа не произошло без "титанических" усилий СРР...
- Включили HamLog, НО - "этого не будет", "это делать не буду" и ещё ряд "не буду"
А что будет?
Может председатель дипломного комитета ответит, ведь именно с его короткой реплики несколько дней назад и начался "очередной виток" обсуждений не решаемой проблемы...
Подрядчик всё же это обычно когда договора, постановка задачи, условия выполнения и оплаты, ограничения по времени и условия приёмки работ... А "Нам сейчас тут готовое предложат и мы выберем из готового" - это скорее не подрядчики, а поставщики.
Статистика на хамлоге появилась, но магазина нет. Ни по Р-150, ни по "Россия".
Откуда такие знания о степени моей увлеченности? :)
Ладно, раз вы так считаете, значит так оно и есть.
Спорить не буду.
Мне вот так не кажется. Даже и креститься не буду.. :)
Пояснять - то-же.
Вот если бы вы таки прилетели к нам на Землю, хоть на часик, вы бы знали, почему так :)
Мне вот кажется, что сегодняшний итог - отключение магазина, результат наших тут с вами обсуждений. Ну не именно наши с вами, а вообще.
Если был не совсем корректен в нашей с вами беседе, прошу меня простить.
Я ж как все.. хочу как лучше.. :)
- - - Добавлено - - -
Вот что я вижу, что он написал:
W1UAA [15.12 19:56] RA3XT: хэмлог прекратил поддержку диплома и заказ, на order.srr.ru можете заказывать если кнопки активны
Тоесть, магазин закрыт, но вы пробуйте.. :) если получится..
Но, может он что-то писал ранее, а я пропустил.
Опрос в чате Log.Radio :
[ Опрос : Коллеги, надеюсь на активность всего чата, голосование анонимное! Структура меню какого радиожурнала (сайта) вам нравится больше: ]
- Хамлог 61%
- Лоградио 19%
- Хамклаб.ру 3%
- Другой журнал 17%
[ Опрос : Какие наименования структуры меню радиожурнала (сайта) более корректны и понятны по вашему мнению: ]
- Лоградио 21%
- Хамклаб.ру 6%
- Хамлог 58%
- Другой журнал 15%
Юрий,hamclub.ru - чей это ресурс?
В самом низу страницы hamclub.ru есть такая информация (кликабельно):
Вложение 363575
100 рублей в год
Дело не в сумме. Ресурс имеет смысл тогда,когда туда заливают логи большинство радиолюбителей. Для меня и 1000 в год не проблема,но подавляющее большинство радиолюбителей пошлет этот ресурс по известному адресу и не будет сливать логи. А зачем он тогда нужен? Одно дело платить за дипломы,а другое просто за использование ресурса для подтверждения связей другим радиолюбителям. Пример-LOTW. Там платят только за обработку заявок и дипломы.
Исчезновение статистики на order.srr.ru техническая проблема или полный отказ от выдачи дипломов СРР? Может Константин RW3DD прояснит ситуацию?
А что ту пояснять? Ситуация - полный абсурд! В мае месяце Хамлог перестает обслуживать дипломы СРР, но до вчерашнего дня СРР пользовалась статистикой с Хамлога. Классно правда? Вчера, как я понял владелец Хамлога просто в одностороннем порядке перестал отдавать на сайт СРР статистику по Р-150-С с сайта Хамлога, но на сайте СРР даже не удосужились хотя бы убрать эту страничку, а теперь там сплошные ххххх, чтобы народ понял на какую букву его послали!
Добрый день!
У меня есть предложение к модератору темы - ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ВСЕ О Р150С месяца на четыре и не открывать ее
Своими лозунгами про народ, Глухова , СРР мы мешаем работе по восстановлению дипломной программы!!!
В этой связке - народ, Глухов , СРР и "новоделы" ("С" выражение уважаемого модератора темы ) лишний - народ с форума QRZ RU со своими лозунгами, симпатиями и антипатиями:s7:
Думаю что посещаемость форума не упадет , а дело по восстановлению диплома продвинется!!!
Ну страус не страус , а я предлагаю исключить на время представителей народа , которые мыслят про себя " Один я д Артаньян .....а вы - гвардейцы кардинала:s7:"
Ну а что б этим представителям было не обидно - дать общий антракт:s7: А по срокам - включить пред съездом СРР , думаю что результат к этому времени должен быть...
И мешать никому не будем своей конструктивной и не очень критикой - не СРР не W1UAA (с которым надо однозначно договариваться ) ни разработчикам новоделам:s7:
Закрывать тему не стоит. Цирк бесплатно!
Процессу это не помешает. Все участвующие в становлении Р-150-С на здешнюю болтовню всё равно не обращают внимания - и правильно делают. А что касательно диплома - то его можно заказать и получить, и статистика есть на хамлоге, что ещё надо для полного удовольствия!?
Попробуйте, потом нам расскажете.. :)
Я, наверно, пишу по-русски, который каждый понимает по-своему.
Диплом есть. Получить его можно. В чём проблема?
HAMLOG по своему функционалу, один из лучших порталов по учёту связей и получению дипломов. По статистике - Clublog. LoTW - только для получения ARRL дипломов. Все эти порталы имеют многолетний опыт работы. Что-то новое придумывать - бред
Вот проблема:
Вложение 363609
Покажите, куда надо нажать, что бы заказать диплом.
Или покажите другое место, где можно заказать диплом.
До вчерашнего дня его заказать было можно, т.к. статистика отображалась в магазине, и на что наработал, напротив того стояла пиктограмма корзинки, жмакаешь, и заказываешь.
Со вчерашнего дня это стало недоступным.
уффф. вроде на русском написал, должно быть понятно, где проблема :)
- - - Добавлено - - -
В принципе, раз бесплатно уже никто работать не хочет, на разумную цену я согласен :)
- - - Добавлено - - -
Читают все и всё.
Василий, я спросил, вы не ответили...
У вас есть информация или просто предположения насчет каких-то телодвижений?
1. Если судит из вашего сообщения, то идут переговоры СРР и W1UAA, а какие могут быть переговоры, если Евгений уже озвучил свою точку. Из чего выходит, что данный вариант, как и включение неполноценной статистики - вариант неприемлимый:s9:
2. "Разработчикам-новоделам" данный вопрос не по зубам и это уже давно понятно.
Так что отключать ничего не надо, оно само "потухнет", как уже было много раз и как было в этот раз до "задорного " сообщения от председателя дипломной комиссии.
- - - Добавлено - - -
Ту сумму, которую запросил один из подрядчиков-новоделов не покроет никакая платная подписка...
Разговор (хотелки) шел о сумме с многими нулями ежемесячно...
Да, на самом деле, ни Р-150-С ни Россию получить нельзя. Но здешними эмоциями делу всё равно не помочь.
Я в шоке.. :)))))))
- - - Добавлено - - -
Мы просто не знаем реакцию.
И не знаем, что именно делается.
Дальше можно рассуждать бесконечно - что именно делается, если делается, и чем нам это грозит :)
Сергей UA9LP знает, но не говорит.. :)
[QUOTE=RX3X;2064110]Я в шоке.. :)))))))
Я тоже
Договорились:s7: Уже и HAMLOG не открывается(((
Да заработало))) И статистика есть:p-up: и по модам и диапазонам. Можно скрин распечатать с HAMLOGa и в рамку на стенку. Еще много что нужно сработать. Есть к чему стремиться. Да "крестики" заменить на позывные)))
Вложение 363636
Как же это так,г-н(о) глухов "разрешил",вопреки законодательству страны проживания,открыть нацпроекты ему "недружественной страны"? "Самоходный дед" или "чубпарень" разрешили? Возможно,после 20 января,"чек" имеющий позывной,сейчас usa,"переобуется" и для "благо" покинувшей Родины "возродит" свой ресурс,под названием хамлог. Будем выражать овации,за его "проделанный труд"?
"Петя,разве это люди??? Это радиолюбители!" (RD3AF)
Дорогой оператор, я с тобой полностью согласен!
Но. Без "НО" нигде и никак.. :)
Надо что бы в голове все точки были расставлены по полушариям - кто где и почему.
Ну ты-то знаешь, ты же тамошний чат читаешь.. :)
Кто есть ху, и кто есть мы по мнению некоторых ху.. ты же все это знаешь, "житель 1/7 части недосуши"? :)
Ну со вчерашнего дня уже никто ничем не пользуется.
А во вторых, пока это было возможно, буквально в течении нескольких дней после возобновления статистики, почему и нет?
Разногласий с СРР по Р-150-С, насколько помню, у них не было, были претензии по Мемориалу Победа, когда Донбасс получил мемориальные позывные, а нашего заокеанского коллегу не поставили в известность, или не предупредили.. Ну и потом пошло-поехало.. дошла очередь и до внесения в список республик Донбасса, вышел какой-то указ старины Бидона, или стряхнули пыль со старого, и все заокеанские коллеги резко стали бояться блокировки, или, что хуже, судьбы другого нашего коллеги, отмантулившего на американской шконке немалый срок.. и т.д. и т.п... даже роскомнадзор вроде приплели..
Может в деталях и хронологии я ошибаюсь.
Да, с недавнего времени.
Полезно. Для составления мнения. :)
Географически еще можно поспорить, 1/5, 1/6, или 1/7..
Но не думаю, что наш заокеанский друг именно географический аспект имел ввиду.
Человек обижен. Сильно обижен. Причем, степень обиды непропорционально велика по отношению к сути самой обиды.
В каком либо конфликте, как мы знаем, всегда как минимум две стороны. Если меньше, это уже к докторам :) Это не наш случай.
Так вот, есть люди, которые проецируют свою обиду по конкретному поводу на всех вокруг стоящих, даже если эти вокруг стоящие никакого отношения к предмету обид и споров не имеют. Им "посчастливилось" оказаться рядом, и каким-то образом участвовать в событиях, вокруг которых такие страсти. В общем, оказались заложниками того, что результаты их многолетних трудов, крови, пота и слез, стали зависеть от прихоти одного-двух индивидуумов.
А это несправедливо. Это неправильно.
И, во-вторых, те, от которых зависят труды десятков тысяч, ведут себя недальновидно и нехорошо. Может у них нет понимания, что они оказались столь значимыми фигурами, вернее, плоды их трудов, толи еще что.. В общем, они личное поставили выше сообщества. Это я могу так поступить, от меня ничего не зависит. Может даже польза будет :)
А в нашем случае..
Тут смешалось все.. и обида на конкретных людей, и почему-то обида на всю Родину, хотя что там у него с Родиной было мы не знаем, а что будет, можем только предполагать.
Так что, уважаемый недолюдь иокку..в общем, эти два слова, а там были еще, ты же там бываешь, ты не мог не видеть.. :) , пожелаем друг другу всяческих успехов и удачи в освоении дипломных программ, хотя теперь это от нас и не зависит..
Сорри
- - - Добавлено - - -
Потому что я вижу непонимание некоторых коллег причин произоошедших событий. А чтоб успокоиться, надо разобраться - кто, что, и когда сказал и сделал.
Мантры про "радио вне политики", это, конечно, правильные мантры, даже записаны в Правилах форума, но они ничего не решают. Они позволяют сделать позу страуса :)
Если попытаться обсудить вопросы спокойно, без претензий и обид, без необдуманных фраз, то вопрос мантров будет не так страшен, зато всем будет понятно, где рылись собаки :)
сорри
Но, если вы мне скажете "Нет!! Радио вне политики, и обсуждать это тут не место!!" я скажу - Хорошо! Не будем!
В принципе, я сказал почти все, что хотел, и, как оказалось, мои бредовые писюльки оказались не так уж далеки от истины :)
Вложение 363654
Скрин видимо из чата Хамлога....., не был в этих чатах года 4 и желания нет туда ходить....
Илья - а может там напрямую с W1UAA поговорите , а здесь тема все ж про диплом
Ведь в теории пиара сказано - что чем больше вспоминаешь какую либо "фигуру" , хоть с хорошей стороны, хоть с плохой в публичных форумах , этой "фигуре" популярность в массах повышается, а ей ..."фигуре" ...только это и надо....
OFF
Есть такой бывший россиянин Николай Злобин,
немного времени ранее он много присутствовал
в российских ток шоу на телевизоре.
В книге "Америка... Живут же люди!" он написал:
"Иммигранты в массе своей – самые большие патриоты Америки..."
Видимо в этом все причины, а не в том что родина плохая.
Всё, я больше ни слова, пока не будет какой-нибудь движухи в плане диплома, зачёта, и статистики.. :)
Потому что другой нет...
А несколько дней наза и этой не было
И вопрос не в том: "почему официальный сайт СРР этой статистикой пользуется?", а вопрос: Почему СРР не имеет своей статистики?
Наверное потому что нанятые/приглашенные подрядчики никак не могут с шрифтами определиться...
Лично у меня как бы показывает статистику (совершенно ещё без бумажных QSL)
MIX 351
И 220 на 80 м
Что с этим делать ?
потому что им сказано: 'Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо'! https://rutube.ru/video/13ca201f9169...ch16x253406221
или: – А за пять?. Степан задумчиво почесал в затылке: – Трудновато, барин. Но ежели постараться, можно и за пять…
https://ya.ru/video/preview/7930932503559540423
Хорошо.
Ткните, PLS, в сегодняшних условиях, как правильно заказать досочку красивую за 350 ?
На сайте srr что-то не понятно.
Можно в ЛС.
Алексей, это вроде тут : https://order.srr.ru/
новое место? народ, pse мне тоже в личку или тут, какая-то странная конспирация, почему нельзя поместить ссыль в ветке 'дипломы', срр
Хммм... Только что зашёл на "Ордер СРР" - корзинки на месте, цифры статистики тоже.
Заработало?!
- - - Добавлено - - -
Вроде как можно всё заказывать, и Р-150-С, и Россия, и РАЕМ
Заработал заказ.
Нет.
Да, статистика на order.srr.ru восстановлена :p-up:
Я вас умоляю..
я бы с большим удавольствием....НО когдато давно когда не было никаких санкций я предлагал для Российских товарищей,
оплатить максимум 10шт Вымрел SOP..менаджер дал зелённый свет но ни кто неизявил такое желание.
ну а в данный момент с моей стороны это не возможно не потому что санкции а по тому что я чисто немецкий пенсионер....
Ура!!
Ответил!! :)
Вложение 363685
Правда вначале не на тот вопрос, что я задавал.. Там было больше похоже на .. ну.. даже слов не подберу..
В общем, я его не спрашивал член он или многочлен, и почему его считают мразью и гнидой.
Видимо наболело у человека, и не отпускает, да так, что он "даже кушать не может" :(
Я старался быть максимально корректным, и надеялся на такой-же ответ.
Увы, после странной фразы про мост через реку Лену, он сказал, что надо обратиться к RW3DD или RN3RQ.
Потом сказал, что ответов у него нет, и вообще прекратил отвечать.. Может занят, не знаю..
Про свое членство в СРР есть время рассказать, а ответить на технический вопрос - нет.. :(
Я еще раз спросил, прямо - Проводили ли вы какие-то ограничительные действия на мой аккаунт? - ответа не последовало.
Вывод делать пока не буду, может занят человек, в самом деле..
Детский сад...
В смысле?
А я вообще перестал следить и на HAMLOG, и на нашем новомодном сайте, просто отмечаю в своей старой Экселевской таблице для себя и все:)))
И все эти напряги и разборки мне стали неведомы:))))
На LoTW у меня подтвердилась 381 территория по Р-150-С - 3то N5J сегодня попробовал синхронизировать с Hamlog, но там как было 380, так и осталось, почему то не добавляется данная территория в статистике - несколько раз попробовал- бесполезно, кто подскажет у кого N5J- (зто KH5) добавилась территория в Hamlog или Hamlog просто не работает и надо теперь ждать Logradio?
Странно однако - 3 связи подтверждены и в LoTW и в Clublog попытался еще раз синхронизировать LoTW c Hamlog устанавливаю период - за весь период, но при нажатии начать синхронизацию период упорно перескакивает с предыдущей синхронизации, а он уже был после даты подтвержденных KH5 и в итоге опять на Hamloge в статистике KH5 не подтвержден, сейчас эти 3 связи повторно залил на LoTW. но думаю, что это ничего не даст, так при проверке они есть и так на LoTW, что еще предпринять не знаю, QSL карточек нет, чтобы отправить сканы, а с LoTW упорно не заливаются!!!! Однако проблема, раньше таких проблем не возникало!
Так и получилось опять N5J в Hamlog в статистику, как KH5 не залился 4 раза пробовал,- результат нулевой! Чудны твои дела Hamlog. ночь даром потратил, одно предположение, у RX6AOB залилось, тогда наверное Hamlog работал, сейчас не работает. Все попробую хоть пару часиков поспать!
Сергей! Надо после синхронизации ждать обновления статистики, иногда до двух дней. В ту же ночь не будет обновления:s11:
Вы разве об этом не знали?
А вот 4 раза - это зря... Делаете только хуже.
Да, у меня N5J зашел в Р-150-С к вечеру второго дня после синхронизации с LoTW.
- - - Добавлено - - -
Вот Айон не заходит с LoTW - это да! И не только у меня.
Пять постов ниже лишь подтверждают мое скромное 'нас и тут неплохо кормят' ))) Я тоже кстати с HAMLOG-а не удалился ))) ибо оттуда летит большинство слотов в CFMRDA )))
И я так делаю, да и ещё очень многие так поступают...
Но дело всё в том, что та или иная "охота" за странами, островами и т.п. всегда предполагала какой-то дух соперничества, вот это и привлекало более всего в итоговой таблице рейтинга по странам и облостям, а этого сейчас нет...:s9:
Народные массы в форума переключились на вопрос оплаты и получения наград, хотя основной, ну и самый главный вопрос, так и остался не решенным, или может быть его как-то уже решили, но нам пока не озвучили...
Что же у нас всё же с платформой по национальной дипломной программе?
Может действительно, пока не поздно, пока еще доступны индевидуальные рейтинги, перенести для себя в какие-то таблицы, а общий рейтинг делать так же, как это делал я лет 15-20 наза на сайте СРР, заинтересованные любители присылали мне свои данные, а я их вносил в общую таблицу. Все просто, в таблице были те кому это действительно интересно.
- - - Добавлено - - -
У меня N5J засинхронизировался за менее чем зм сутки, а вот недавнне TO9W синхронизировалось почти двое суток. Всё зависит от загрузки сервера LoTW если программа приняла, значит все пройдет...
Сергей , может договориться с Евгением что-бы он открыл тебе возможность видеть наши наработки , а ты на основании их составишь и разместишь как раньше свою таблицу-рейтинг на сайте СРР ?
В своём логе измените время на 1-2мин для неподтверждённых N5J,повторно залейте в LoTW,дождитесь появления в LoTW новых CFМ с другим временем,потом повторите синхронизацию в HL и ждите до 2х дней...
- - - Добавлено - - -
RI0KA залили на HL, неужели? ))), ждём CFM в статистике...
Будет.
Евгений, Добрый день.
Видел Ваш вопрос и в чате Хамлога :)
Но, тут такая ситуация.. Если вы читали чат за ппоследние двое суток, то видели мою переписку с нашим заокеанским другом.
Какой я могу сделать вывод. Впрочем, я могу и ошибаться, ответ может дать только Евгений, но он упорно не отвечает, плюс забанил меня в чате, и я не могу там писать.
Не орел.. совсем не орел..
Личные мелкие обиды возобладали над разумом, и он отхерачил мою статистику от магазина, хотя в личном кабинете Хамлога я свою статистику вижу. Я не могу делать заказы в магазине, т.к. там моя статистика не отображается.
Как я и предполагал, очередное открытие магазина - очередная прихоть обиженного человека.
Вот и все.
Мой добрый совет - храните свои логи в АДИФ-е, и будьте готовы, что рано или поздно, в угоду очередной прихоти, он опять отхерачит магазин, или кого-либо персонально, может быть того, кто мало сказал "Спасибо", или много "не спасибо" :)
Кто его знает.. Человек-обида и человек-прихоть мало предсказуемы.
А пока так.
Пока заказывайте кто что может и кому что доступно.
Вложение 363705 Вложение 363706
Вот после этих вопросов я и был забанен в чате. И магазин мне недоступен.
Причем я спрашивал его не про то кто гнида и мразь и почему, мне это не интересно, и мост через Лену мне пока не нужен, я не еду в Якутию..
Вопрос был технический, в корректной форме. Ну вот распирает его от ... от нехороших эмоций.. что тут поделать..
Понять и простить.
Понимаю, и зла не держу. Еще, видимо, не пришел срок помудреть.
- - - Добавлено - - -
Всё очень просто и понятно.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте:
Вложение 363708
Вы попадаете в категорию недолюдей из недосуши. Поэтому договориться можно попробовать, но.. шансов мало.. :)
Безусловно! Это личное дело каждого радиолюбителя "1/7 недосуши"(W1UAA). Я так полагаю, что по логике г-на Глухова на 1/7 недосуши проживают недорадиолюбители и наверное недолюди. Вот и живите теперь с этим. Как в очередной раз не процитировать RD3AF: "Петя, разве это люди? Это радиолюбители...."
За то слоты все на месте.
Так просят..
Ну я считаю, что осеннего обострения можно было избежать, я ему так и сказал. Триггером был его пост с упоминанием "оккупантов", и что пусть СРР хоть что там себе делает..
Это вообще ни в какие ворота не лезет, плюс "недосуша", плюс... и так далее.. зашквар какой-то.
Тоесть, не поумнел..
Ну и ладно..
- - - Добавлено - - -
Просто Сергей так смело и залихватски поведал нам, что он не удалился, будто за ним гнались семеро с пистолетами, что я поспешил его успокоить.. :)
Только и всего.
Только про Р-150-С.
Прошу ответить тех, кто точно в теме.
1 Возможно ли заявиться на диплом только на основании полученных QSL карточек, без электронных сервисов? На какой адрес их высылать?. Сколько стоит проверка и пр.? Как насчёт сканов QSL?
2. Институт QSL-чекеров сейчас не действует? Или им можно отсылать сканы? Или можно пересылать сканы карточек непосредственно "директору" программы?
3 Хочу сказать спасибо Евгению, автору HAMLOGa.
За то, что оказался нормальным, адекватным мужиком и не бросил проект Р-150-С, несмотря ни на что. Имею ввиду именно статистику, синхронизацию с ЛОТВ и пр.
Что-то мне подсказывает, что мужчины найдут приемлемое решение, ну не захоронить же диплом?
Не спешите, подумайте, мужики!..
Не просто...
----------------------------------
Про Z на стекле и др - это к теме как?
Есть тут модераторы?
Любой, кто выставляет свое творение на суд общественности должен иметь очень хорошие нервы, но даже наличие хороших нервов не всегда спасает - поверь мне))) У Евгения просто сдали нервы, и на самом деле тут ничего сверх естественного нет. Бывает такое! Надеюсь со временем все придет в норму!
Очень даже может быть.
Время может творить чудеса.. :)
Но он должен быть и мудрым одновременно, а не только хорошим специалистом..
Написать, что территории оккупированы и про недосушу, это.. хмм.. это не нервы. Это позиция. А вообще-то это статья :)
Обладатель такой позиции, несомненно имея на нее право, должен был 100 раз подумать, прежде чем озвучивать ее своей ЦА.
Иначе он просто.. не совсем умный короче.. :)
сорри
Спасибо всем за подсказки,-наконец мои связи с N5J - KH5 в Hamlog -381-я территория подтвердились. Всем здоровья, удачи, DX! У меня возник еще один вопрос 11 августа 2024 года я работал с P5/OH2BH сам сразу сомневался, что это рабочая экспедиция, но желающих было море- не прорваться, тем более позывной OH2BH известный, может думаю пока лежал в больнице, что то пропустил, сработал в FT8 связь залил в Clublog, они прислали, что информации о такой экспедиции у них нет. Значит я зря надеялся, значит это был пират, может у кого то есть информация по P5/OH2BH. Сколько людей с ним работали и все пустышка, да кто как развлекается.......- слов нет, если только по В. Высоцкому........:" что то весьма неприличное на язык ко мне просится". Кто может пролить свет по этому вопросу?
Ах на сайе!
Вон оно как!
Сами-то пробовали списочек-то там посмотреть? Без привязки к ресурсу Глухова? Дайте ссылку плиз.
Мол вот вам условия и вот вам те 150 стран, которые зачтутся на дипломную программу (а потом и больше возможно появятся ).
Как говорит молодёжь, ткните ссылкой на списочек-то.
Прямой ссылкой. И очень желательно чтобы там была видна ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СРР хотя бы в виде подписи директора(менеджера) дипломной программы. Что это те страны, а не какие-то....
Вы заявились на получение наград СРР и DXCC.
Искренне желаю Вам успехов.
Политические предпочтения авторов электронных сервисов, которые помогли вам это сделать не будем же здесь обсуждать?
----------------------------
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Сергей, к сожалению это пустышка.
Посмотрите на эти скрины, люди так развлекаются:
Вложение 363725
Вложение 363724
Жаль.
А самому так трудно найти?
https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
А у других под списком таки подпись,печать и результаты анализов имеются? Список с официального сайта уже не катит?
Объективности ради тут тоже не все в порядке.На этой странице внизу написано "записи с 1 по 394" а стран на странице 384,а на следующую страницу не перескакивает. Где еще 10 стран? Даже если они устарели. Вы или крестик снимите или трусы наденьте.Ну в смысле разберитесь с цифрами.
чёрт ногу сломает...
https://skr.sh/sTJo2dsx3ZP
https://skr.sh/sTJXJTs6pRp
https://skr.sh/sTJx2O1WJ6E
и.т.д.
Я наблюдал эту активность и, конечно, даже и не пытался сработать...
Ясно было, что 100% пират.
- - - Добавлено - - -
Будьте внимательнее!!!
Номера стран иду не попорядку, а список отсортирован по префиксам.
#394 приналежит острову Уединения
- - - Добавлено - - -
Все сделано верно....
Зачем сортировать по номерам?
Номера стоят по мере первоначального списка, а затем по мере включения в список.
А нам как раз важны не номера, а префиксы по ним и отсортировано.
Шо за истерика? :)
Вот вам списочек:
https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
Не знаю, насколько он вас удовлетворит, но раз он опубликован на сайте СРР, то он официальнее некуда, и в подписи менеджера, скрепленной кровью, очевидно, не нуждается.. :)
Вы же видите, идет конкретный расколбас, часть инфы осталась завязана на Глухова, часть осталась на сайте СРР..
Кстати, самого Положения диплома, ну там какие связи, с какого числа, на какие позывные, вот прям такого классического "ПОЛОЖЕНИЯ" я то-же не нашел..
Может искал плохо, не знаю..
Насколько долго продлится этот расколбас - не знаю..
Хочется поскорее чтоб все определилось..
Так я же говорил, что если бы Глухов, когда опять открывал свою нашу статистику, включил бы то, во что еще едят, и не начал бы опять про "оккупацию", а потом про "недосушу" и "патриотичесий угар" (следите за его речами в его чате), потом почему он гнида и мразь (это его слова про себя самого, если чё..) ничего этого бы не было! НЕ БЫЛО БЫ!!", понимаете?
Он хочет и собак подразнить, и в целых штанах погулять? (это образно, если что.. :) )
Вы то думайте, что из себя представляет такой человек, если он несет ТАКОЕ!
Ладно, люди у нас добрые.. прощают.. но паразитировать на этом так явно и нагло - это презирать и не уважать этих людей, для кого все он это затеял?
Тут уже начинаешь думать про людей.. добрые.. это хорошо.. а до каких пор может простираться эта доброта?
Когда Глухов начнет задавать контрольные вопросы при заходе на сервис, типа "Чей Донбасс?"
Думаете я брежу? :) А вот я уже не уверен..
Вот и думайте..
Сервисом пользоваться, конечно, дело каждого, и сугубо личное.. Но надо же хоть ориентиры, хоть в самых общих чертах иметь.. не?
Я бы хотел им "допользоваться" в плане статистики на российские основные дипломы, пока наши отцы-основатели что-то там не изобретут..
Но, уже видимо не судьба.. Магазин пуст, в чате не написать.. :)
Надо было "Огромные спасибы за подарки к Новому Году" Глухову говорить.. целее был бы :)
сорри
- - - Добавлено - - -
За такие слова, при стечении некоторых обстоятельств, можно на зону отправится, если что..
Это же не просто набор букв в определенном порядке.
Это обозначение своей позиции.
За эти позиции люди там головы складывают штабелями.. с обоих сторон.. и зацикленные, и просто так.. мимо проходившие..
сорри
Причем здесь номера относительно первоначального списка?Номера-это просто номера. Сортировка по префиксам-номера показывают количество стран по порядку. В LOTW страны в АЛФАВИТНОМ порядке названия стран (не префиксов) и никто не парится. Если вдруг организаторы ввели дополнительно страны,то логичнее приводить их в конце списка. Или опять же сделать номера по порядку. А то "Здесь играем,здесь не играем,здесь рыбу заворачивали."(с)
Нет -нет!
Я думаю, Вы умнее!
Я правда так думаю!
Не разочаруйте меня.
Смотрите: есть диплом и есть пути получения этого диплома.
Если Вас обидели, подойдите к зеркалу, в конце концов!
У Вас один из них отсёкся, это же не значит , что так у всех? Могут получить?
Могут.
Опять же только про диплом. Вы хотите перенести обсуждение на личности? Такой- сякой?
Не надо.
Вы же понимаете, что у СРР НЕТу других путей выдачи этого диплома?
Есть?
Я спрашивал, ответов нет.
За ссылку спасибоо, я правда чуть тупанул и не смог найти.
"патриотичесий угар" (следите за его речами в его чате), потом почему он гнида и мразь (это его слова про себя самого, если чё..) ничего этого бы не было! НЕ БЫЛО БЫ!!", понимаете?
Осень уже прошла, а до весны еще долго. Глухов сделал в своем чате то что вы делаете здесь
"Если бы у бабушки были бы....." Ну дальше все знают. Пацан сказал-пацан ответ держать должен. Если бы он помалкивал,то и претензий больших не было бы.Ну убрал бы Российские дипломы в сайте.Это оправдывается необходимостью исполнения законов его новой страны пребывания. Но нет больших партиотов,чем эмигранты.Вот он рот и раскрыл. И наговорил. Нервы? Да всем плевать на его бабские нервы. Он должен отвечать за свои слова. А вы,"недорадиолюбители 1/7 части недосуши", продолжайте его оправдывать. И это прекрасно.По крайней мере все будут знать кто есть кто.
Отвечу предельно честно.
Я не обиделся вот прям на него так чтоб обиделся-обиделся :)
Но немного есть.. уязвленного чтоли.. Нормальные эмоции.. досада наверное..
Базовый Диплом у меня есть. На более значимые награды пока не хватает связей.
Я подумал, что я мог косвенно поспособствовать ситуации, когда магазин хаотично закрывался/открывался.
Меня это немного напрягает, если честно.. Я ж не отговаривал людей пользоваться или не пользоваться сервисом.
Я хотел что бы люди хотя бы понимали, с кем имеют дело, и что "там" думают про "тут". А "там" Глухов совсем в разнос пошел..
Вот, такая история вышла..
Наверное да, вы правы, надо завязывать, и так по тонкому льду ходим.. :)
Давайте все попридержим эмоции, и я, конечно, в том числе.. замолкаю :)
ПыСы Такие вот скромные результаты:
Вложение 363732
На 80-ке чуть не хватает до 5В Р-150-С. и на трофей 400 очков чтоли..
По вражинскому ДХСС все хватает, все есть, кроме 160, но там то-же засады какие-то.. включая и стоимость :)
[QUOTE=RX3X;2065063]Отвечу предельно честно.
Я не обиделся
Илья, Вы и на logradio тоже не в обиде за бан?
Просто здесь Вы "хозяин" а они встретили Вас на своей площадке и ответили симметрично.
Нет. Там я бан получил за дело.
Я обматерил коллегу непотребными словами, поддался на провокации, за что и получил.
Все честно. Я же говорил.. :)
А после бана я, как и многие, не захотел там присутствовать, по причинам, которые то-же рассказывал.
Я не вижу их желания делать то, что ждут ОЧЕНЬ МНОГИЕ, а не только несколько десятков телегамм-активистов.
Результат вы сами видите. Сегодня в очередной раз они порадовали очередным обновлением. Добавили какое-то окошко.
Ни зачета на Р-150-С, ни рейтингов, ни статистики, ни-че-го этого нет, и не предвидится. Это 100% мертвый проект, не из-за недостатка специфических знаний, а из-за неспособности понять - чего этим радиолюбителям надо, вот и несут околесицу, на радость телеграммным радиолюбителям.
Всё :)
Он имел ввиду ресурс Лоградио, где я словил бан, рассказал в предыдущем посте.
Зачем же так пессимистично). Постепенно всё появится. Не так быстро, конечно, как нам этого хотелось бы.
Вложение 363746
это и я так могу :s10: https://ya.ru/video/preview/11066562022544792218
до перекрёстной верификации тут как до Плутона :s10:
Ничего у них не получится. Здесь полностью согласен с Ильей.
Але народ.. Тут вообще есть модератор способный угомонить всех политиков? Люди здесь о Р-150-С ... Развели балаган блин...
- - - Добавлено - - -
То UA9LP Сергей , по словам Евгения у него сейчас есть более актуальные для него задачи чем наши рейтинги... Посему предлагаю такую идею , договорись с Костей 3DD что-бы тебе выделили опять место на сайте СРР под таблицы , а мы будем тебе раз в месяц присылать скрины с цифрами с Хэмлога по России и Р-150-С , вот и будет актуальная таблица ...
Вопрос:
А модераторов кто-то модерирует?
Сначала модератор должен быть внутренний, а потом уж, если он не справляется, подключается внешний.. :)
А вы с какой целью интересуетесь? Вы случайно не из милиции? :)
Все вроде сами более менее успокоились, видимо внутренние модераторы не спят, поэтому и внешнему спокойнее :)
Я все-же надеюсь на ваших внутренних модераторах..
Во, точно!
Алексей уловил!
Напишите себе на клочке... Разместите где хотите.
Можно на заборе
"Я лучший DX-мен"
"У меня больше всех [I]стран"[/
Соседи не поймут? Да шли бы они все...
Теперь серьёзно.
Мы играем в свои игры и по правилам.
Не нравятся правила - не лезь!
Много альтернатив.
Но раз ввязался- соблюдай правила. И от организаторов того же требуй.
Лешь, это я не про тебя, ты пацан нормальный!
Что, даже рейтинг архи-трудно разместить им?
Показать статистику оплаченных (полученных) дипломов?
Я уж не про динамику результатов!
Ну и как тут в очередной раз Глухова хорошим словом не упомянуть?
Тем более, что там и WAZ и DXCC статистика( по его словам) появится!
Делает человек дело и делает.
Ах, он так назвал, ах, он так сказал ....
Шаляпин - он для всех пел! Хотя много чего говорил.
Или Зворыкин...
И много наших программистов дела делают.
Ну тут уж не мне тебе рассказывать...
Извини что на ТЫ, но я чуть постарше буду.
С уважением!
замолкаю
Вам легче?
RI0KA зачелся на Р-150.
Владимир привет, я без понятия, я со своей стороны все сделал верно, почему получился "Ратманова" - ХЗ!!!
Больше понравился комментарий на HL
R1CCE [22.12 18:56] А чем всех остров Ратманова не устраивает? Нынче это вообще спорная территория! Штаты претендуют. К тому же может он дрейфовал или ходил от Айона к Ратманову? У меня QSO было 15 августа 2024 года, остров Ратманова.
Если это не шутка, то ЗАНАВЕС!! (что не предложение - то бред)
Евгений, может вам подключиться к решению этой проблемы на ХЛ?
Вот слова вашего тезки в тамошнем чате:
W1UAA [21.12 18:59] UA9LP: а можете на суппорт список экспедиций этого года прислать - все внесём и оно правильно разойдется
W1UAA [21.12 19:00] Там же не только Айон
W1UAA [21.12 19:00] Я про RI*
Т.е. проблема решаема, видимо :s7:
У меня единственное QSO, в статистике не появилось
Вложение 363839
В правом верхнем углу таблицы статистики есть дата и время последнего обновления данных. У меня в данную минуту Data updated at: Dec 23, 2024 08:33 UTC. И на настоящий момент RI0KA нет в таблице. Вчера был в таблице. Как о. Ратманова. Тоже единственное QSO.
Я думаю, всё поправят. Надо ждать... (И обновление статистики тоже ждать)
Видимо еще не у всех. Неправильный зачет пропал, а за Ayon еще не появился :((
А зачем синхронизация для RI0KA,что то путаете,сам HL после ежедневного обновления всё востановит,LoTW ни при чём...
Абсолютно не путаю...:s7:
Видимо вы не совсем понимаете как работает синхронизация с LoTW...
В HamLog прописали (ошибочно), что RI0KA - это остров Ратманова, мы все сделали синхронизацию и из LoTW выбрался позывной RI0KA, который пройдя фильтр в HamLog, настроенный, что это о.Роатманова - зачлась за данную страну у кого есть QSO с этим позывным.
Обнаружив ошибку, просто перенастроили фильтр в HamLog, т.е. указали чьл это о.Айон. Сейчас нужно сделать снова синхронизацию с найти в базе LoTW позывной RI0KA, а далее свё по схеме, HamLog узнал, что RI0KA это о.Айон и уже начинает проверять все залитые в него логи и проверять но новому фильтру на позывной RI0KA...
Вот так просто на пальцах старался объяснить. И пока снова не сделаете синхронизация, после удаления зачета RI0KA как о. Ратманова, о. Айон не появится.
- - - Добавлено - - -
Вы путаете внутренние обновления в HamLog с задаваемой синхронизацией с LoTW.
После сеанса синхронизации с LoTW цикл закончен, HamLog не запоминает,, что там у вас есть в LoTW...
Синхронизация с ЛОТВ нужна чтобы добавить слоты из него в рейтинг Р-150-С на ХамЛоге, для тех ДХ-станций которые не пользуются непосредственно Хамлогом. В данном случае RI0KA загрузили свой журнал в систему, и поможет ли пересинхронизация -вопрос.
Я думаю что всё зачтётся как надо, просто подождать немного нужно.
Крайняя синхронизация с LoTW
RA9AC Завершено 13 Dec 2024, 03:35:27
А это загрузка в HL
Вложение 363854
У меня появился Айон в статистике только через одно обновление, пять минут назад
Data updated at: Dec 24, 2024 14:09 UTC
Александр, UA0LUM, верно говорит. Наберитесь терпения и ждите...
Да, ни какой синхронизации я не делал.
Спорить не буду,главное я знаю как и что происходит, я синхронизацию не делал из LoTW,а ждал когда изменится в HL и после обновления всё появилось - БЕЗ синхр.LoTW.
- - - Добавлено - - -
И ещё,наведите на крестик связи и увидеде - CFM HL,а то что из LoTW попадает - будет CFM HAMLOG-LoTW,проверте по разным странам и всё будет понятна в чём разница
А можно сразу внизу посмотреть полученые CFM -Ы,более наглядно ...
Сегодня в LoTW увидел подтверждения RI0LI (IOTA AS-022) за 2017 год.
Относится, как я понимаю, к Medvezhyi Isl. по списку Р-150-С.
У меня, как раз, нет этой территории в списке зачтенных.
Эта активность будет, по аналогии с RI0KA, зачтена за Медвежьи острова?
Все-таки, подтверждения в hamlog для Р-150-С намного демократичнее, чем для RDA!
У меня R6LJX/0 прошел в итоговую таблицу Р-150-С за Туву, а на RDA, TU-10, эту QSL не приняли - "нет подтверждения активации":s9:
- - - Добавлено - - -
Подтвердилось также. Ждем в таблице hamlog.
В Hamlog у меня появилась 382 территория Айон, я уже и не надеялся- спасибо, всем удачи, здоровья, DX!
Вот тут:
Вложение 363903
Вопрос был не ко мне, но у меня так:
Вложение 363935
Получается, что в апреле текущего года. По скану с HL через чекера.
Доброго Дня, Уважаемые!
Вот, сегодня получил плакетку 300 микс, и шильдик 325 стран.
Константину RW3DD огромное спасибо!! :)
Вложение 364219
Илья, поздравляю!
Привет, всем!
Всех с наступившим Новым годом, а кого касается и с Рождеством!!!
Вопросик-то остался...
Включили посмотреть статистику по Р-150-С...
А дальше что..?
Вроде бы и работает, но не до конца всё сделано и старые "косяки" не подчищены...
К примеру: комут-то RI0Fуже засчитался правильно, за Курилы, а у меня (может и ещё у кого-то) до сих пор проходит как Сахалинская область...
До сих пор TO4E и TO4WW считает за два страны, и за Европу и Жуан-ди-Нова...
Будет ли далее полноценная поддержка нац.программы по Р-150-С через HL или всё, успокоились..?
Кто-то контактирует с Глуховым из "заинтересованных" лиц или это все опять на "птичьих правах"?
Кто-то что-то внятное может сказать или все объяснения будут на конференции?
А будут ли..?
А отдельной темы LOG RADIO нет? А поговорить есть о чем..... Полное дублирование QRZ.ru Только не лог.
Вопрос про лоградио задал я и вроде бы получил от RV3DA вполне однозначный ответ, но... но.... мы даже свои региональные дипломы в 2025 на лоградио размещать не планиурем. Пусть руководство СРР сначала поменяется (в апреле по-моему?), возможно будут новые вводные...
Мне кажется при тех темпах, которыми идет развите лоградио, очень сомнительно что Р-150-С там когда-либо появится в принципе.
Не хотелось бы никого разочаровывать, но с Р-150-С совсем другая проблема, была у меня беседа, ребята в Logradio хорошие спецы-айтишники, но ни разу не dx-мены. В ближайшем будущем не стоит ждать подвижек в направлении Р-150-С. Да и по грандиозности проекта Р-150-С должно быть выделено в отдельный проект, даже без программы "Россия", думаю при смене Президента СРР Сергей RN3RQ сообразить что делать, вот в нем ни капли не сомневаюсь.
Я так понимаю, все с кем-то поговорили, и теперь мы имеем крайне противоречивую информацию от "Да, будет, но не скоро", до "Нет, никогда не будет!" :)
Очень обнадеживающе! :)
Сергей! Да вот как раз все на оборот - на Хамлоге статистика по Р-150-С была изначально (ну может не с 1 дня, но когда я пришел, уже была). Другое дело - там не было подтверждение с Лотв, со сканов - да, все это планомерно добавлялось. И вот как раз на Хамлоге все очень четко было понятно, что все идет своим чередом.
На ЛогРадио как раз вообще ничего не понятно. Время то с момента "открытия" ЛогРадио прошло достаточно, для добавления Р-150-С. Но добавляются какое то местечковые дипломы.
Вот по этому и такое мнение -
Алексей, в отличии от Вас, я был на Хамлоге, когда он ещё только начал свою работу. И начиналось с небольших региональных дипломов. И только через несколько лет появился учёт по диплому "Россия" и потом "Р-150-С". Далее появилась синхронизация с LoTW. Т.е. начиналось с малого и шло постепенное развитие.
Постепенно учёт дипломов СРР должен будет появиться на новом ресурсе. Вы, Алексей, уже достаточно взрослый человек и должны понимать, что по мановению палочки всё сбывается только в сказках.
Считаю, что нужно терпение. В апреле пройдёт Съезд СРР и, надеюсь, что новый человек в дипломном комитете СРР работу с новым ресурсом поднимет на должный уровень и наши желания будут учтены. А пока идёт обкатка ресурса, ведётся подготовка к мемориалу "Победа-80". Это будет большая проверка нового ресурса.
Удачи!
Дело совсем не во времени.
Мозги, заточенные под DX-инг, понимание сути платформы Р-150-С, нужны, а этого у данной команды нет...
И какими бы они не были крутыми IT-ишниками без выше указанных требований пониманий сути, даже и браться за такое как Р-150-С не стоит...
- - - Добавлено - - -
Такое будет до тех пор пока у руля национальной радиолюбительской организации буду не радиолюбители...
Ну как можно мешать в одну кучу местные дипломы и Р-150-С?
Иными словами, Сергей, вы намекаете, что я тут развожу тёрки и сплетни?
Почитайте внимательно крайние посты. И вы увидите, что очень уважаемые люди с серьезной уверенностью заявляют прямо противоположные вещи.
И вы в том числе. Вы и уважаемый, и серьезный. Это без смайлика, я так считаю.
И что должен подумать такой лошара, как я?
Я даже своего мнения вчера не высказал, не то чтоб пересказывать чужое..
Я лишь подвел итог. Все что-то говорят, но ясности это НЕ прибавляет.
Так что, не ко мне ваш укол, Сергей..
- - - Добавлено - - -
Вебинар, честно, не смотрел.
Прочитал новогоднее поздравление Президента СРР.
Понимаю, что новогоднее поздравление это как бы не совсем предвыборная или программная речь, но там ни слова про..
Я не уверен, что посмотрев вебинар, у меня в голове все устаканится..
сорри..
- - - Добавлено - - -
Вот в чем я абсолютно согласен с Сергеем и Романом, так это в этом:
Мне почему-то это стало ясно еще когда они за редактирование окошек не брались :) хотя причислить себя к "dx-мэнам" не могу..
Но я полагаю, что если даже такому как я, этот вывод пришел на ум еще ХЗ когда, то уж настоящим DX-МЭНАМ это должно быть ясно как божий день еще с тех времен, когда они только написали первую строчку программного кода..
Это вселяет некоторую надежду, что раз у руля СРР таки есть ДХ-МЭЕНЫ, то уж точно не дадут упасть дипломам национальной радиолюбительской организации.
Помурыжить - это могут, учитывая сложившиеся обстоятельства, тут надо просто выждать, а ждать мы не можем, увы, раз опять, уже в новом году подняли тему.. как будто все думают, что пока они будут сидеть за застольями две недели, кто-то где-то будет пахать как лось.. :)
- - - Добавлено - - -
Если не трудно, Сергей, какая примерно минута?
А это на какой минуте?
Ну хоть примерно.. сами понимаете, почти два часа запись, и часть чисто технические вопросы, которые большинству не интересны.
Спасибо.
Про это тут все говорят. Под эгидой СРР должен быть зачет (база данных) по Р-150-С и Россия. Зачем на этот ресурс заводить еще и местечковые дипломы - не понятно, и какое отношение к этим дипломам вообще имеет СРР? Почему не сосредоточится только на Р-150-С и Россия? И что значит -
без Р-150-С и Россия? Местечковые дипломы никакой обкатки не дадут!
Есть здравая логика. По здравой логике нужно было изначально сделать ресурс ТОЛЬКО под Р-150-С и Россия! И постепенно его обкатывать.
Ресурс под Мемориал Победа - это должен быть отдельный ресурс, т.к. он к указанным выше дипломам не имеет отношения. Данный ресурс по своей реализации принципиально отличается от ресурса для Р-150-С и Россия и смешивать их - только усложнять задачу.
И это я написал как программист, потому что представляю, что нужно делать для Р-150-С и Россия, и что нужно для Мемориала Победа. Возможно не программисту кажется, что это примерно одно и тоже, но на самом деле это не так! Совсем не так!
И местечковые дипломы - это и не Мемориал Победа, и не Р-150-С и Россия, и никакой толковой пользы от них не будет. Это только лишний труд.
- - - Добавлено - - -
И вот теперь, как мне видится все эта ситуация:
- в руководстве СРР сидят не программисты, которые считают, что Р-150-С и Россия, что Мемориал Победа, что местечковые дипломы - это все одно и тоже. И с этой логикой решают начать с местечковых дипломов, что исходя из этой логики - правильно.
- нанимают ребят, которые программисты, но которые не ДХ-мены, и по их логике тоже самое - попробуем вроде как с простого - местечковых дипломов, а потом добавим туда Р-150-С и Россия и все будет просто. Но так не получится.
Итог: время идет, а продвижение - ну наверное оно какое то есть, но то, что к Новому году можно было в спокойной обстановке запустить Р-150-С и Россия - это однозначно, но как я понимаю, до этого еще очень далеко.
Алексей, ну на Hamlog же как-то уживались и Р-150-С и Мемориал Победа и Россия. Другое дело, что работа над "местчковыми" дипломами, практически никак не помогает работе над Р-150-С.
Простые вопросы...
И почему бы по-простому, по радиолюбительски не ответить?
Где он дух радиолюбительства?
Весь вышел...
Алексей, HX, написал, вернее подитожил, простую реально выполнимую и почти пошаговую программу - бери и делай...
Но это я уже хватил, что-то из области фантастики...:s11:
Несколько постов назад, я характеризовал уже руководство в плане радиолюбительской направленности, к чему добавлю, они не только не радиолюбители, но и не любители радиолюбителей...
Я думаю, что выскажу мнение многих в том, что если взялись за исполнение обязанностей руководить - то руководите...
Даже Президент нашей страны и тот в народ выходит, слушает пожелания простых людей и на этом строят дальнейшие действия...
А у нас, наше руководство, похоже и форумы даже не читают...
- - - Добавлено - - -
В данном случае не нужно сравнивать Hamlog и Национальную программу. Hamlog - это частная структура, а Национальная программа - это лицо национальной любительской организации и дипломы, типа "300 лет граненому стакану" как-то не вписываются в понятие "национальная".
Да Николай, я ждал этого вопроса. ))) Ответ - я не знаю, как это реализовал Евгений, но могу сказать - это ОЧЕНЬ большая была работа! Очень! Но для ресурса СРР по Р-150-С и Россия она не нужна! Все можно сделать куда как проще.
А ресурс Хамлог - реально очень трудоёмкий проект! Именно по этому мне очень жаль, что с Хамлогом так все получилось. И я не думаю, что СРР удастся "повторить" Хамлог во всех его функциях!
А сейчас я вижу именно попытку повторения ресурса Хамлога программистами ЛогРадио. А от них не это нужно!
Ну и на какой минуте примерно там про дипломы?
Решил последовать советам старших товарищей, и слегка расширить свой кругозор :)
Все очень интересно, но нас интересуют наши бараны (это пословица такая)
Про наших баранов я услышал два момента:
1. тайминг 01:30:30 до 01:33:50
2. с 01:40:00 по 01:41:50
Уж стенографировать не буду, извините, по времени любой найдет..
Сам вебинар: https://srr.ru/sostoyalsya-novogodnij-vebinar/
Вот теперь скажите мне..
Вот первый вопрос.. там нет ни одного слова про Дипломную Программу СРР.
Там есть очень важные вещи про Мемориал, про тестированию к Мемориалу, немного технического аспекта, и т.д.. и озвучена часть причин, почему получилось так, а не эдак.. ладно.. слушаем дальше..
Второй отрезок, вопрос задал Уважаемый R1BET.
Уж конкретнее трудно сформулировать вопрос, и.. и опять про Дипломы СРР - ни слова!
Послушайте сами, если я вру, закидайте меня камнями! :)
Хотя при формулировании вопроса надо было вставить конкретное указание дипломов "Россия" и "Р-150-С". Тогда уж точно невозможно обойти их в ответе..
Но вот кажется мне, мы бы все равно ПРЯМОГО ответа на ПРЯМОЙ вопрос мы бы не услышали.. :)
Выводы?
А кто ж его знает, товарищ майор.. :)
Но вот факт стоит перед лицом: Мемориал Победа будет на ЛогРадио.
Всё.
Дальше тишина. :)
Хорошо это или плохо - не знаю.
Будем ждать.. погадать, конечно, можно.. ну это если совсем нечем заняться.
- - - Добавлено - - -
Заметь, Сергей, никаких слухов я не тёр. :)
Это все публично, на виду, озвучено самим Президентом СРР, уважаемым Григорьевым И.Е., RV3DA, за что я говорю ему спасибо!
Кстати, есть еще один ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент, на который не обращают внимание:
Мемориал Победа не требует подтверждения QSO! Связи туда могут заливать только мемориальные станции, а я зайдя на сайт Мемориала, не заливая свои связи, просто введя свой позывной увижу у кого из мемориальных станций он в логе и могу скачать Диплом Победа. С Р-150-С ситуация принципиально другая! Вот что я пытаюсь донести! Вот почему фраза "обкатать на Мемориале" не терпит никакой критики!
- - - Добавлено - - -
Илья большое спасибо за тайминг! Послушал, теперь для меня все прояснилось.
Здесь все 100% понятно - основное сейчас не прос..ть Мемориал. За это реально дадут по шеям, по этому площадка ЛогРадио готовится к Мемориалу. Как на самом деле верно было отмечено - тут есть специфические технические моменты и к ним все готовится. На самом деле тут все четко, ну и на мой взгляд тут все хорошо. Надеюсь, что хорошо!
Здесь на самом деле тоже все 100% понятно - ни о каком Р-150-С сейчас даже речи не идет. И тут это очень четко показано. Площадка ЛогРадио готовится к Мемориалу.
За сим разговор можно заканчивать - во всяком случае сейчас. Пока не проведут Мемориал, про Р-150-С даже думать никто не будет.
В принципе все понятно.
Добрый день, Уважаемые!
Решил я вот замахнуться на Вильяма нашего, так сказать, Шекспира.. :)
Тоесть на 5В Р-150-С
Оказалось, не хватает са-а-а-а-а-мой малости, 2 или 3 подтвержденных территории на 80 м.
Так-то их навалом.. но нам же нужны подтвержденные.
В общем, выписав карандашиком, что есть, что ждет подтверждения, а что можно и нужно сработать при встрече, обнвружил.. что у нас два Алая! :)
Вот не знал, чессное слово.. век живи - а все рано дурaкoм помрешь.. :)
Республика Алтай, и Алтайский край. 9Z и 9Y.
Есть и того и этого, но Республики Алтай нет на 80.. Будем искать, как говорится..
Но вопрос в другом.
Почему на диплом Россия и Россия на всех диапазонах в списке есть оба субъекта Российской Федерации, а на Р-150-С только Республика Алтай?
Наверное, логично, в Р-150-С то-же включить Алтайский край?
Не пойму фишки.
В свое время при "изобретении" диплома Р-150-С было решено автономные республики считать, как отдельные субъекты. Края и области "под раздачу" не попали, слишком много слотов добавилось бы :s7: Странное решение? Что толку обсуждать... В DXCC есть гораздо менее понятные субъекты :s10:
Плохо ты, котище в советской школе географию учил, да и по истории тебе трояк!:s12:
После 1990 года, все автономные области, что входили в состав шести краев, стали самостоятельными субъектами, получили статус республик по Конституции, а значит должны были включены в список диплома.
Да, в Республике Алтай, пока НАМов хватает, в т.ч и на 80 м, ищите и обрящите!
Я неоднократно объяснял, что я - необразованный типус, еле читать научился, а клавише на клаве показали, и бирки наклеили, например буква "А" - арбуз.
Из усвоенных навыков - только сортировка селедки по размерному ряду путем прикладывания линейки.
Всем спасибо за разъяснсния.
Когда то давно получил Р150С на старый позывной.
Решил посмотреть что там наработано на новый ну и освежить в памяти положение о дипломе.
Посмотрел на СРР.РУ - там положения не нашёл, только список территорий. Где то оно есть в современной редакции?
Из какого архива вытащено? :)
самая крайняя версия положения из архивов Интернет Диплом Р150С - HAMLOG.online
Если зайти на сайт, далее в раздел ДХ-менам - Дипломы и т.д., то я это не могу найти.. :)
Привет, всем.
А что Ham Log снова закрылся или это какие-то глюки у меня?
Поделись с нами информацией, пожалуйста..
- - - Добавлено - - -
Исправность/неисправность хамлога логично обсуждать в теме про хамлог.
Ну а в контексте статистики на Р-150-С, очевидно, тут.
Я ничего не перепутал? :)
Откуда или на основании чего сделаны такие выводы?
- - - Добавлено - - -
Перепутал...
Кто хотел, тот понял...
Хамлог частично работал, а именно в направлении Р-150-С опять были отключения.
Так что всё по теме.
И можно пдумать, что вы все только по теме тут вещаете...
Я прослежу и напомню...:)
Да в общем все достаточно очевидно:
1. На основании аудиозаписи январского заседания СРР стало понятно, что площадка Лоградио разрабатывается для Победа-80. Речи про Р-150-С - нет.
2. Когда почти год назад началась эта "ситуация" с Хамлогом, я думал, что Евгений собирается закрыть проект. Однако проект наоборот - развивается.
3. Дипломы СРР отлично выдаются на основании "выписки" из Хамлога.
4. Думаю, что война (во всяком случае ее "горячая" фаза) скоро закончится, а значит накал страстей спадет. Евгений в общем ничего крамольного не писал. Так что думаю дипломы Р-150-С, Россия так и останутся на Хамлоге.
Нет, ничего, кроме того, что новые регионы он назвал оккупированными. А так - ничего.
Только нашему гражданину за такое бы статья вкорячилсь бы за здрасьте.. если б кто донес.
Но мы - добрые. Мы - не донесем.
Пусть живет.
По остальному - это мы уже обсуждали, ничего нового.. :)
Диплом Р-150-С вообще то вроде бы как национальной
общественной организации. типа СРР.
И в этом дипломе должны быть два территориальных
образования, это ЛНР и ДНР. две республики,
они есть в составе РФ и другой трактовки быть не может!
Нет разговора на этой ветке о дипломе Россия,
но там та же ситуация.
И как с этим согласуется позиция
администрации HAMского лога?
Или тут читаем, а тут рыбу заворачиваем...
А на принципы, так нас рать!
Жаль что о принципах и национальной гордости
зачастую приходит понимания после попадания
БПЛА куда нибудь в зону интересов или по соседству.
Всё, Уважаемые, завязываем..
Ни к чему снова срач разводить.
Нервы поберегите.
И риторические вопросы типа "Доколе?" "Не стыдно?" и т.п. тоже.
Прошло около 3,5 лет, как получил доску Р-150-С "300", а сегодня пришла новая доска - Р-150-С "350".
Доска красивая, собственно как и предыдущая. Фото не выкладываю, т.к. не удалось нормально сфотографировать - доска бликует и нормального фото не получается)))
Отдельно хотелось бы поблагодарить дипломный комитет СРР - оплатил доску 28 января, а сегодня уже получил на почте! Доска была очень хорошо упакована! Работа сделана на отлично!
Из серии - "Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам, потому что у вас документов нету"))
Вроде https://logradio.ru/ НЕ!?
Вот вроде днем более-менее удалось сфотографировать -
Вложение 365826
Перезачет связей с украинского позывного на российский по Р-150-С будет?
странно, с вертикалом на 5 этажке, UT1MA 370было сделано...
У диплома Р-150-С есть деление по виду связи (CW, SSB) ? Просто на фото не видно...
Антенна одна - UW4HW "Морковка" высотой чуть больше 6 метров. Дом одно подъездный, крыша маленькая, на крыше больше ничего не поставить. Но дом 12-ти этажный, выше всех рядом стоящих домов + на горе.
Слышат меня очень хорошо (500 вт у меня) - я плохо всех слышу - помехи!
По станам: 330 - CW, 311 - FT8. Ради интереса посмотрел, какие страны у меня не сработаны CW, но сработаны FT8:
3D2/C - CW сработана, но не подтверждена,
СE0Z
CP - CW сработана, но не подтверждена,
CY0
FJ
FO - Austral Isl.
FO - French Polynesia
FT/W
HR
J6
J8
JD - подтвержден SSB/FT8
KH4
R0K - Айон
R4U - Hi-Hi! Оказывается соседей только FT8 сработал!
VK7
VP8
XE
YS
Z8
В общем для своего сетапа 350 стран по Р-150-С считаю очень хорошим достижением!)))
- - - Добавлено - - -
Если речь про мое фото - то там четко видно: MIX.
Без всяких претензий,
мне дизайн напоминает диплом WAC,
только там он без окантовки флагами.
Но как там говорится, про на вкус и цвет...
И главное не медаль , а достижение за которая она выдана.
Это про Париж, там все медали облезли,
но рекорды то остались!
Вложение 366071
P.S.
Когда получил первый DXCC, был немного в шоке,
бумага как упаковочная из магазина СССР,
да и дизайн без излишеств. Но всё равно это какая,
а никакая веха в уровне достижения предела в хобби.
У меня они лежат заламинированные на полке в папке,
а те которые хотелось бы на стену, превращаю в плакетки,
это и с WAC который на фото, есть еще DXCC за 160
и WAZ за 160. Хотел так же поступить и с Р-150-С
за 160 метров, но дизайн у бумажного диплома
странноват, на мой взгляд.
Заламинировал и положил в общую папку.
Последнюю плакетку делал с бумажного WAZ,
когда добил и заявил последние зоны.
Обошлось это а рекламном агенстве 800 р.
вполне доступно.
Мы хотели бы знать ваши личные предпочтения в дипломных нагорадах. Мало сказать ФИ, надо показать "как надо".
Когда то я тоже скептически относился к черепахам.. А теперь вот висят на стене, и с шильдиком 325, и вроде как бы совсем очень даже ничего.. И предлагал я разные другие варианты.. а оно вон оно как обернулось..
А от вас мы слышим бесконечные ФИИИ, и даже уже не знаешь что думать.. :)
Всегда считал и считаю, что ценность диплома не в его красоте/дизайне, а в его "весомости".
Дизайн у последней версии Р-150-С весьме неплох, с изюминкой! Наклейки заполняют пустые бока, добавляют цвет, вкупе с большой яркой печатью общий вид становится вполне себе норм, очень хорошо!
И на скринах картинка грустнее чем в реале! Но шрифт (позывной, ФИО или название р.клуба) такой себе, я б на размер-два увеличил, + не хватает четкости.
А как тебе такое, Илон Маск?
Вложение 366111
- - - Добавлено - - -
Блин, с телефона криво прицепилось.. Света дома нет, ремонт какойто по дому..
В общем, сегодня по почте пришло.
Константину огромное спасибо за помощь и работу!!
Теперь висит рядом с черепахами.. :)
Вложение 366112
- - - Добавлено - - -
Еще едет буржуинский 5ВДХСС, но он не скоро приедет..
поздравляю! прикольный трофей. А у меня , что-то и нет такого.))
Так торопись!
Говорят, на всех не хватит.. :)
Вкратце - без хамлог никак.. :(
ОФФ
В таком случае, Вы должно быть признаете что и "Черный квадрат" К Малевича есть шедевр изобразительного искусства? Хотя, это уже другая история...
https://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt
Нет. Это просто черный квадрат на белом фоне.
Я и сам могу такой нарисовать.
А новый дизайн диплома - нет.
Поэтому я помалкиваю.
Если бы мне был так противен дизайн, как и вам, я бы не заказывал.
И, как тут справедливо отмечалось, это лишь подтверждение неких достижений, облаченное в художественную форму.
А художники, как всем известно, все смотрят на одно и тоже, но каждый видит разное.
Поэтому смысла в подобном обсуждении я не вижу :)
Заимейте сначала хоть такой, потом и поговорим.. :)
А такая доска тяжелее будет:s7:
Вложение 366151
Все хотел 9Band DXCC заявить, выполнен давно, но как-то жалко такие денежки буржуинам отправлять,
Лучше поддержим Отечественного производителя!
Нет традиционных надписей CW-PHONE-DIGI, поэтому и спросил.
Если посмотреть в магазине наград СРР, то там достижения расписаны и по модам, и по диапазонам, и если будет на всех бэндах по 150 стран в ТЛГ, не думаю, что откажутся сделать на дипломе фоном CW
Спросить то можно, за спрос не бьют :)
Вероятно, на старом сайте, Илья. Там по состоянию на 2014 год. https://old.srr.ru/AWARD/award_r150s_rcvd.php
как челендж 2500 заказать? на хэмлоге нет в статистике очков на челендж.
могу все очки по диапазонам сложить и заявку направить?)
Доехала и до меня доска 300 MIX. Симпатично и качественно, на мой взгляд.
А нам как посмотреть?
А вдруг у тебя другая?
Вроде такая же как показывали коллеги ранее.
Вложение 366863
шильды не выпускают пока?
Кончилась лафа на HAMLOG? :(
Остался только RAEM.
Такой вход работает?
Не читал про такие. Только про наклейки на диплом.
Привет, всем.
А что Ham Log опять не работает?
Вроде Трамп никаких установок не давал...:s10:
Только плющит его отчего-то.. :)
Статистику совсем приплющило..
Скорей бы уж дал ченить че им надо..
А то люди в раскоряченном подвешенном состоянии пребывают..
Толи придерживаться установок старины Бидона, толи начинать уже предвосхищать буйные фантазии Трампа..
Так и пролететь можно совсем, если просто ждать.. :)
Привет, всем.
Может кто-то в курсе на счет команды "Rebel DX Group", они логи в LoTW выкладывают когда-нибудь или только за 5-6 баксов?
зарегистрируйтесь на Hamlog online в личном кабинете и далее по ссылке - https://order.srr.ru/
Уважаемые коллеги, выяснение нюансов работы аппаратных журналов, выяснение поддерживают ли они нужную вам дипломную программу и т.д. - в соответствующих этим журналам темах форума.
Привет, всем.
Извиняюсь, что вопрос не совсем по теме, но думаю, что простят меня модераторы, т.к. в чате всё равно затишье...
Много через E-mail приходит электроных крточек с запросами и я как-то даже отвечал, т.е. загрузил adi-файл с запрашиваемыми карточками и все на автомате ушло...
Но к сожалению адрес и название сайта данного сервиса не сохранилось, а запросов опять есть какое-то количество...
Хотя я и не понимаю зачем такие подтверждения...
Хотя если их кто-то просит - значит они нужны...
Вот хотел бы узнать и вспомнить название того срвиса, которым пользовался, может кто-то что-то и подскажет.
Могу добавить, что этоне https://qslworld.com/
Еще раз прошу простить за отступление от темы чата.
Ко мне приходят:
QSL Card Generator
https://hamradiodx.es/tarjeta_qsl.php?lang=en
Как объединить статистику по Р-150-С за US3QQ и RA6SA в Hamlog? Данные по Р-150-С оттуда берутся?
Сергей, думаю сейчас никак.
Владелец Хамлог находится под юрисдикцией США со всеми вытекающими последствиями.
Надо ждать когда запустят Р-150-С на https://award.srr.ru/ и там подскажут как это сделать, если возможно.
Пропишите US3QQ на Хэмлоге как бывший , и наверное в Лотв тоже надо объединить... Крымчане как-то объединяли , можно у кого-то спросить , например Рустам RU6K.... Или Жене в чате на Хэмлоге..
Вложение 368744
Такой финт сделать не получится. Кнопка "Добавить" не активна.
В телеграмме есть канал где отец-создатель отвечает на вопросы и помогает
Я имел ввиду создателя срр. авард..
Такое ощущени, что отключение HamLog к 1 мая становится традицией...
Что-то у меня никак не грузится...
Может быть это только у меня что-то или у кого-то тоже такое наблюдается?
Hamlog - сайт не доступен
Все работает.
Тоже работает
У меня заработал
У меня не грузится .
Цитата:
Тоже работает
В 6 часов (МСК) утра, лог за ночную работу заливал.Цитата:
У меня не грузится .
Сейчас пробовал Яндекс, Едже и Оперу - не открывается.
Видимо что-то допиливают (или отпиливают).
Написали бы - мол, ведутся работы. А то - грузит страницу, грузит ... и бац - проверьте соединение с И-нетом.
Друзья, есть же тема про ХЛ. Здесь зачем? :s9:
Zdr, камарады! А что - нормальный магазин SRR.ORDER сломали и, чтоб получить дипломы, нужно перерегиться, пройдя снова огонь, воду и медные трубы? При этом снова отвалится половина слотов и всё такое (((
Ну вообще то это верно - перенесено на сайт СРР! Хамлог сейчас к СРР отношения не имеет.
Куда Р150С делся?
Идет работа по переводу на платформу https://award.srr.ru
Р-150-С - начало :)
https://award.srr.ru/diplom/p-150-c.html
Я увидел там почти везде приписку *В разработке.
Поэтому сделал вывод, что все еще спереди :)
Во вторых, насколько помню, за 200 300 и т.д. были наклейки к базовому диплому Р-150-С.
Зачем, мне, например, куча плакеток 200 300 500 ?
Ну и, думаю, Константин может сделать плакетку на любое пожелание, даже такое :) Вопрос стоимости.
Не понял?...
Это что, можно объединить статистику за нынешний RJ7M и бывший UA0ZS?
https://skrinshoter.ru/sWtcM4F4iWh
не нашёл какой-нибудь там кнопки типа LOG OUT
Или плохо искал?
https://award.srr.ru/panel/ - синяя кнопочка Выйти - не оно ?
Никто не в курсе, как там дела с Р-150-С?
https://award.srr.ru/diplom/p-150-c.html
Когда статистика появится?
Работа идет полным ходом, идет тестирование, выверка базы. Сроки пока не объявлены.
https://award.srr.ru/
Сегодня частично запущен Р-150-С!
Доступна личная статистика и рейтинг.
Статистика может не совпадать с тем-же хамлогом, например, но все только начинается.
Пока, как я понял, основная статистика базируется на ЛоТВ.
В общем, начало есть, золотых гор не обещают, просят проявить терпение.
Всё будет. Будет белка, будет и свисток :)
- - - Добавлено - - -
Из телеграмм канала:
Открыты две закладки по диплому Р-150-С: Рейтинг и Личная статистика со следующими важными оговорками:
1. На данный момент учитываются QSO исключительно на основании данных из LotW. Ждем другие источники :)
2. Зачет российских островов производится на основании данных экспедиции от RRC.
3. В случае ошибочного учета просьба присылать сразу скрин из Lotw интересующей связи.
У меня расхождние с хамлогом.
Надо ждать синхронизации с другими источниками, кроме ЛоТВ. Обождем.
У меня по моему все вошло....
Не.. надо ждать наверное.
Даже с ХЛ не всё вошло.
Для примера: у меня о.Вайгач на ХЛ пять диапазонов, а тут пока только один.
Хотя сильно и не интересуюсь, у меня есть советский вариант диплома
Чисто для статистики..
У меня чуть больше половины от LoTW, надеюсь наладиться.
Вообще, какие-то жалкие всего 236, а у лидеров более 6 тыс. В общем рейтинге совсем нет. До меня очередь не дошла? Выборочно как-то
- - - Добавлено - - -
Поторопился. Оказывается не было доступа к LOTW. Ждем
У меня нормально. Даже больше, чем на LoTW.
Если разработчики читают - прошу обратить внимание, что страна RUSSA (R UA) не учтена (пустая строка в таблице).
Есть только статистика по Российским островам, автономным республикам и пр. Пока.
..............................................
По своей статистике вижу, что с HAMLOGа тоже вошли только Российские территории. Пока.
Связи, ранее подтверждённые на HAMLOGе сканами карточек тоже отсутствуют в статистике. Пока.
Хотелось бы чтобы это "Пока" было недолгим.
Искреннее СПАСИБО разработчикам и успехов им в замечательном проекте!
там две страны, Европейская и Азиатская.
Где две страны?
Я имел ввиду вот эту строчку:
Вложение 374022
Что-то пропустил. Синхронизация с ЛОТВ это где?
У меня статистика пока "странная" - больше, чем в Лотв, но меньше чем в Хамлог. Но это все равно просто великолепно! ЭТО ИМЕННО ТО, ЧТО И НУЖНО БЫЛО! Ничего лишнего и все 100% понятно и просто.
А то, что статистика пока не совпадает - это не так просто с первого раза сделать. Так что ждем!
А тем, кто это сделал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Эту статистику делают люди, которые читают этот форум. Делают это скорее всего бесплатно или за очень скромную плату, зная какие сейчас расценки на разработку программ, а это не простая программа! И такого рода комментарии желания работать совсем не добавляют!
Удивительно, как взрослые люди этого не понимают! Зачем Вы вот такие посты пишите?! Хотите сами сделать - не вопрос! Давайте, делайте!
Только вот без обид!
Не думаю что кто то от вашего ожидания что то потеряет.. :)
Тем не менее, простой вопрос - как вы знаете, в зачет куда либо идут подтвержденные связи. И вот.. Вы сработали с Тьмутараканью, например. И как вы в нынешних реалиях ее подтвердите?
Бумагой? Хорошо будет, если они будут рассылать бумагу бесплатно через бюро..А если будут просить денег? Как вы их переведете?
И сколько в итоге будет стоить диплом Р150?
Ну наши территории бумагой вы получите? А остальные?
Думаете, они будут сливать логи на адрес срр?
Как бы вам это не нравилось, ЛоТВ по факту единая мировая площадка, подтверждающая связи всех со всеми.
Есть и там ньюансы, но по факту это так.
В общем, ждите.. :)
После синхронизации с ЛоТВ, будет организована синхронизация с рда, сфм рда, и хамлогом.
Я даже думаю, что со временем возможно будет и прием логов самой прграммой.
А пока, только ЛоТВ, и работа дальнейшая идет.
Выявляются неточности, баги и прочие недогляды.
И прежде чем сказать свое фи, лучше бы подумали - почему так, а не иначе :)
сорри
Уже отписался
Ну и слава Богу.. :)
Я к тому, что аудитории это не добавит. Но Вам виднее.
Когда проект идет в правильном направлении (а этот проект, в отличии от предыдущих идет именно в правильном направлении, я это я Вам как человек, смотрящий на это не как обычный радиолюбитель, а как радиолюбитель + программист говорю), аудитория подтянется. Поверьте моему опыту! Радиолюбители в большинстве своем люди уже не молодые, любящие поворчать, но если развивается правильно, ворчанье пропадает.
Да нет, всё выглядит очень прилично. Но. Зачем требовать копию разрешения? Я даже и не помню где оно лежит. Не буду кивать на другие дипломные порталы(тот же DLD), но взять хотя бы отечественный RDA - там вообще никакой регистрации не нужно. Но повторюсь - создателю виднее. Да, к стати, диплом у меня есть, за 80m. Может его вместо разрешения предложить. Икать не нужно, висит на стене.
Вложение 374034
Я так понял, что вам не пришло подтверждение регистрации, и отсюда разочарование..
А подождать?
Может люди заняты, работа, семья.. мало ли..
В телеге счас куча вопросов, и половина на пустом месте, хотя бы потому, что положение о дипломе не читают..
Придет и вам подтверждение, куда ж они денутся.. :)
- - - Добавлено - - -
Ужас.. копию попросли в виде скана..
Я когда то в АРРЛ бумажные копии отсылал за тридевять земель.. :)
Интересно бы знать, когда идёт синхронизация с LoTW,
то если там объединены несколько позывных, то берётся только
основной позывной, или общий результат?
И то, что там в таблице Awards - Callenge
вообще не считается, как я понял?
В ней ведь и заявленные бумагой учтены.
Т.е. результат даже с LoTW вообще далеко не полный?
Эээ... ммм... ну вы что то там про американский диплом, санкции.. хотя АРРЛ не был ни в чем таком замечен..
Тоесть ваше "буду ждать" имело какойто другой подтекст.. :)
Ну да ладно, все наладится, и все будут довольны. :)
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что берется все с текущего аккаунта, в котором обьеденены позывные. Т.е. и на сайте дипломы срр надо тоже в личном кабинете указать все свои позывные.
Завтра проверю, у меня по UA0FBS есть страны, которых нет по RX3X.
В ЛоТВ для UA0FBS продолжают приходить подтверждения, но на текущий позывной, конечно, не засчитываются.
На Р150 засчитываются все связи за все позывные.
Фото диплома не приняли
Да, в зачет пошли все страны за все мои позывные.
Петр1 3Y0X проверил, он у меня только по сахалинскому позывному, в зачет на Р150 вошел.
Вчера в телеге еще раз было заявлено - пока обрабатываотся связи из ЛоТВ.
Остальные площадки - ждут своей очереди. Хамлог, РДА, СФМ РДА.
Лоградио выпал из этой "обоймы".
Так же пока не обрабатываются сканы карточек.
Набираемся терпения, и ждем. По возможности помогаем в настройке сервиса.
Или просто ждем.
Если ждем - то ждем без претензий. :)
- - - Добавлено - - -
Ну у вас же есть где проверить, что позывной действительный? Сервис там какойто государственный.. если бумажной лицензии не нашли..
Сделайте скриншот с монитора.
Обратитесь к разрабам, они, в меру свободного времени и сил решают проблемы (не надо было из телеги выписываться :) )
Помню, были подобные вопросы, все так или иначе решалось.
Терпение нужно. Люди ж не "работу" работают, а помимо "работы".. :)
- - - Добавлено - - -
Ссылка приглашение в телеграмм канал имеется на сайте.
Там же есть кнопка "Добровольные пожертвования".
Кто говорил, что не пожалеет на благое дело - велкам, как говорится.. :)
на портале (Р-150-С) после первой и единственной неудачной попытки подтвердить e-mail (при регистрации) вторая попытка предлагается через час - это зашквар и жесть и отобьёт желание региться у каждого второго!
уж седни не дождусь, а завтра видно будет
Из 334 страны подтвержденных в LoTW в зачет на Р-150-С попали только 116 :s8:
Так вроде пока кроме как из ЛоТВ ниоткуда больше подтверждения не грузятся?
Там что-то подобное в телеге обсуждалось, и разрабы просили скрин из ЛоТВ с одной из неподтвержденных связей, для выяснения причины, и вроде налаживалось.
Но это ж надо вступить в группу, и сформулировать вопрос.. :)
Я там высказал пожелание, что бы и сюда заглядывали иногда, но, учитывая их загруженность в первые дни запуска, я сильно на это не расчитываю..
Из 374 cfm стран на хэмлоге (р-150-с) подтверждено 204 страны и то не те с которыми работал:s7: например Аляска,Канада,Колумбия и т.д и это на 160м:s7:...
Если обрабатывались пока только LoTW, то у меня из 339 DXCC в таблицу попали только 326 вместе с нашими,
а по диапазонам там вообще по сотне недобор.
При сумме на Челлендж 2500+++ у меня в таблице 2368.
Надеюсь, проинструктируют в своё время, как и что исправить.
Потому что сканами такое количество править.... ну нафиг, короче
Выходит, что грузится. У меня сейчас подтверждено 352 страны по Р-150-С на Хамлоге, в Ловт по DXCC - 308, в статистике СРР - 345. Если было бы подтверждение только по Лотв то должно быть Лотв=СРР статистика, т.к. с Лотв уникальные страны для Р-150-С взять нельзя.
Я думаю, что в ближайшую неделю будет происходить загрузка всех позывных с Лотв, затем уже будут разбираться, у кого что не подтвердилось/лишнего подтвердилось.
Я не пойму, как там в рейтинге триплей считается?
Что-то я не понял в чём причина. Захожу под своим позывным на выполнение Р-150-С, связи не мои, кликаю на любой позывной, а там информация о споте этого позывного.
Алексей, пару страниц назад я писАл, что из ХАМЛОГА в статистику грузятся пока только Российские территории. Всякие там острова, автономные республики и т.п. Те, связи, которые корреспонденты залили сами на ХАМЛОГ. Больше в статистику пока оттуда ничего не вошло (например сканы карточек).
Вы сами можете выбрать необходимый фильтр и будут отображаться либо все учтённые связи, либо отдельно только с Лотв, отдельно с Хамлога , QSL, и т д.
Вложение 374095
Кнопка сверху в левой части.
И всё становится понятно, откуда и что учитывается.
Ну вот и ответ. Просто Илья написал, что сейчас только из Лотв загружено. Проверил - действительно так как Вы написали.
Единственны момент - надеюсь из Хамлога зачет тех стран, что QSL зачтены будет?
- - - Добавлено - - -
Подскажите, а что вот эти значки разного цвета означают?
Вложение 374096
Думаю, будет.
Не зря же там можно выбрать опцию "QSL", наверное должны быть показаны страны, учтённые сканами карточек.
Насчёт цвета не знаю, но это данные из кластера. Можно щёлкнуть по значку, будет видно, кто спотит
Получается, сервис подсказывает кто сейчас на диапазоне, чтобы можно "поставить крестик" в пустой сейчас клеточке, нужной для соискателя диплома.
см. сообщение https://forum.qrz.ru/19-diplomy/1953...ml#post2112519
Доброго дня!
Я читаю телегу, и что там увидел, то занес сюда :)
Жаль, конечно, что у Андрея нет времени заглянуть и сюда, но и понятно..
Сегодня там обсуждали, что те бумажные карточки, которые заявлялись через ДХСС онлайн, и проходили проверку у Валерия (чекера нашего), могут не иметь
подтверждения корреспондента на ЛоТВ (понятно, что не все ДХ грузят туда свои логи),а, значит, не имеют id в системе. Они просто подтверждены чекером.
И поэтому, они могут не зайти с ЛоТВ в СРР. В общем, проблема обозначена, пути решения ищутся.
Если совсем туго, или не лень пересканировать, наверное, можно будет их залить на СРР.
Ведь эти карточки мы же не выкидываем? :)
Угля купите.
Сейчас посмотрел статистику с фильтрами.
Получилось, из ЛоТВ залетело больше связей, чем есть стран по факту.
Потом поразмыслил.
Ведь из ЛоТВ засчитываются и внутрироссийские связи, которые можно иденцифицировать по областям.. Вот они и залетели.
Так-же зашли внутрироссийские связи с хамлог, рда и сфмрда.
В общем, разночтения есть, разбираться неохота, да и некогда. :)
Надо выждать, когда устаканится.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите в статистике фильтры. Там есть даты обновления с тех или иных сервисов, и можно увидеть, что именно зашло и откуда.
- - - Добавлено - - -
В телеге почитай. Там вроде обсуждали этот момент.
- - - Добавлено - - -
И все таки - что за столбец в рейтинге - "Триплей", и как он считается?
Шутки, типа, что это уже лечится - не принимаются :)
Народ,подскажите как вы умудряетесь посмотреть свои страны на диплом? У меня высвечиваются только наши и "звоночки" :s7: Пробовал включить "lotw.arrl.org" вообще чистое поле.
To: RM2P Вопрос к разработчикам, в частности к Андрею, R3DFE. Может иметь место какаято ошибка.
Напишите ему в телеграмме, вот сюда: Разработка=технические вопрося, ошибки.
"вопросы и хотелки" :s6:
В статистике Р-150-С посчитано только на новый позывной (начиная с 2010 года)
ex call не учитывается (хотя он прописан в ЛК). Данные обновляются и с LoTW и с HAMLog
(там позывные объединены в один аккаунт), получается что программа "сортирует" только
на новый позывной.
Бумажные QSL (на DXCC) проверялись кард- чекером (R5AJ) , позиционировалось это как
проверка через CРР , и какой-то небольшой сбор за это брался. Считаю что было бы излишним,
таким образом подтверждённые связи, заново сканировать QSL и предъявлять для проверки. (IMHO)
Надо разрабов просить посмотреть что там..
У меня за все зарегенные позывные засчиталось, кроме тех, которые проверялись бумажные вручную Валерием.
Вроде как на сайте ЛоТВ такие подтверждения не имеют своего id, т.е. не подтверждены вторым корреспондентом, и автоматом не залетают.
Я так понял этот момент.
1. Прошлые позывные учитываются, просто пока до них не дошло обновление - нужно подождать, судя по скорости обработки, 1-2 недели и все появится.
2. Подтверждения бумажных QSL на DXCC, которые есть в Lotw, не выгружаются с Lotw (он их просто не выдает), поэтому не попадают на Р-150-С. По крайней мере сейчас.
- - - Добавлено - - -
Тем, кто хочет вплотную поучаствовать в развитии дипломов Россия, РНВД, Р-150-С - добро пожаловать в телеграмм чат на проекте https://award.srr.ru. Там за кружечкой чая, не спеша можно обсудить любые проблемы и найти (или точно не найти) ответы на любые вопросы.
А у меня я, думаю, более 1000 qso было заявлено ещё на старые позывные
через отправку в Штаты, плюс сколько-то бумажных через R5AJ.
Плюс ещё бумажные наши острова на старый...
Значит cfm LoTW будет очень сильно усечён, как и весь результат.
Столько карточек сканировать чё-то не хочется ((
Это не претензия, это констатация.
Всё равно помощь от электрических цфм очень большая.
Заполнил в профиле данные для синхронизации с лотвой - в итоге после синхронизации статистика значительно пополнилась. С лотвой цифры не сверял, но тенденции однозначно радуют.
К стати, из LoTW каждый день понемногу чего-то добавляется.
Такое впечатление, что не за раз, а порциями проверка проходит.
Пароль нашелся, но не нашлись заявки через дхсс онлайн :)
Придется вручную сверяться.
Говорили что речь может идти о неделях..
Да, заглянул там в срр в свой лк, и увидел, что пароль от ЛоТВ неверен. Перезавел пароль, и через 2 дня прошло обновление, и залетели крайние подтверждения в ЛоТВ.
Так что что то там движется, невидимое глазу :)
Добрый день!
А из чего складывается ТРИПЛЕЙ? Хотя этот результат и должен ранжировать рейтинг, как я понимаю, что-то не понятно с какого потолка он сейчас рисуется.
Получается, если сложить по диапазонам и модам.
исходя из текущей настройки:
сейчас рейтинг ранжируется по первой колонке (общее количество стран и территорий Р-150-С), а сумма всех очков учитывается в рейтинге при одинаковом количестве отработанных стран и территорий
организаторы пока так настроили, поэтому и непривычно - отличается от рейтинга на Hamlog
Ещё раз.
Вложение 374530
Откройте раздел "ЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА".
Просуммируйте числа в строке "По видам связи"
Перейдите в раздел "Рейтинг"
Полученная сумма отражается в столбце "Триплей" в строке с Вашим позывным.
У меня так.
Вложение 374531
А вот как смотрят "чужую" статистику по Р-150-С - мне непонятно.
Еще раз. Возьмите калькулятор и посчитайте. Цифры в личной статистике и в рейтинге одни и те же. И никакой чужой статистики для этого не надо. Вы увидите, что число в ТРИПЛЕЕ никак не получается и у Вас. Страна защитывается на диапазоне любым видом излучения один раз. Это в положении о дипломе написано.
Сложите все слоты по всем диапазонам и модам.
Вложение 374532
Не количество стран на бэнде, а все слоты на каждом бэнде.
И все получится. :)
- - - Добавлено - - -
Полученную сумму сравниваем с колонкой "Триплэй" в "Рейтинге", и видим, что все сходится :)
Валерий, мои цифры приведены на скринах выше.
Хотите проверить - возьмите калькулятор и пересчитайте.
Сложите все циферки в строке на первом скрине и получите результат, отмеченный на втором.
У меня всё сходится. Общая сумма = 3409, что и отмечено.
Ну куда уж яснее? С картинками объяснено!
Вообще то в положении я не видел ни слова про Триплплэй :)
Возможно, это пока как бонус, а потом и в положении появится.
А может и не появиться. Могут просто выдавать красивую досочку за этот Триплплэй, как собственно и с досками 5 band P-150-C, 9 band P-150-C.
Игрушки они такие игрушки.. чем бы дитя не тешилось.. :)
Не сходтся, да же рядом не стояло.
В таблице 8 диапазонов с тремя модами по 396 стран и 1 диапазон с двумя модами. Итого всего: 8*3*396+2*396=10296 слотов триплей.
Есть ещё учёт по челендж. Пока в таблице не представлен. Там учёт другой - суммарное число стран по диапазонам (без учёта моды).
Итого всего: 9*396=3564
Приветствую
Подскажите пож-ста:
1. FR/E Europa and Bassas de India I - это что? Не пойму, что-то из древности? ((
2. Какая-то активность засчитывается за Дубки R1W/D Dubki village (Pskov region) ?
3. SU/S Egypt (Sinai Peninsula) разве не потерял актуальности?
Если про FR/J,E Juan de Nova территорию, то у меня есть FT4JA 2016 г из последних.
Подскажите, где можно узнать, чем так отличились R1W Dubki village (Pskov region) и R2Y, R3Y, R5Y Medvezhie-Sankovo tract, что засчитывается на Р-150-С. И реально ли услышать/сработать кого-то из коллег оттуда.
Из Дубков работал в 2022г UB5O/1, не знаю, засчитывается-нет..
Отличились тем, что это эксклавы. (почти как Калининград :) )
К стати, лог UB5O/1 залит на ХЛ, но HQSL карточка какая-то смешная.
Написано, что область Воронежская, а РДА PS-17, про Дубки на ней - ни слова.
Активность эта была анонсирована на qrz.ru
Хотелось бы пояснений от знатоков.
Есть сомнения, что оттуда работали?
Мы принимали звонки и звонили, и,
таки да, кто хотел, тот сработал.
Карточки рассылали и логи заливали.
Аааа :)
Всем привет! Кто-нибудь загружал сканы бумажных QSL-карточек от иностранцев на Р-150-С на сайте https://award.srr.ru/ ?
У меня выпадает только список российских регионов.
Один регион (Дубки) по суше граничит с Эстонией, сообщение с Россией возможно по воде, второй (Медвежье-Саньково) находится на территории Белоруссии. Оба региона необитаемые.
Это информация из Интернета
- - - Добавлено - - -
Ясно, спасибо!
FR/E Europa Isl. Защитывается на Р150С как отдельная страна.
FR/B Basas da India не защитывается на Р150С, остров в период прилива полностью уходит под воду. За всю историю любительского радио зафиксирована всего одна активность с атолла 13.08.1966 CR7GF/FR7.
Однако, в Р150С есть ещё одна отдельная территория
FR/J Juan de Nova.
Следует также помнить, что если в дипломной программе DXCC оба острова, Жуан ли Нова и Европа, защитывается как одна территория (Басас да Индия не защитывается вовсе по той же причине), то в Р150С Жуан ли Нова и Европа это разные "страны".
- - - Добавлено - - -
1. UB5O/1 только 28.06.2022.
2. RA1WU/P и RV1CC/P с 02.07.2022 по 03.07.2022
Это, к сожалению, из д. Дубки всё.
- - - Добавлено - - -
Египет в Р150С защитывается за две страны:
- Египет, Африка;
- Египет, Азия.
Подавляющее большинство активностей из Египта из Африканской части. Из Азиатской (Синайский п-ов) активны считанные единицы...
Игорь, СПАСИБО за информацию!
Официально, FR/B - Basas da India, будет исключен из списка стран после 30.10.2025
По факту, на рейтинги это никак не отразится.
Думаю, в настоящее время, ни у кого из участников программы этого острова нет в коллекции.
Тут я в теме, т.к. плотно занимался/выяснял как эту территорию засчитать на Р-150-С.
Сейчас есть два действующих варианта:
1. Если у вас есть подтверждение от RV1CC/P или RA1WU/P на cfmrda.ru с Хамлога или rdaward.ru. (именно оттуда, заливка активатора на cfmrda.ru не засчитывается - нужно обоюдное подтверждение)
2. Если у ваc есть двухстороннее подтверждение этих же связей на rdaward.ru (т.е. должен залить логи активатор и вы + время не должно расходиться более чем на 30 минут)
В этих двух случаях подтверждение попадёт в вашу статистику автоматически, после очередной синхронизации с вышеуказанными серверами.
Так же есть 3-й, самый любимый способ - всё зайдёт автоматически с Хамлога, когда свершится с ним синхронизация.))
Ну и удачи Вам там всем!
Игорь, Николай, Владимир, и всем остальным - спасибо!
Потихоньку сам разобрался, плюс вы всё подтвердили.
Остаётся дождаться синхронизации с ХЛ (если такая всё-таки произойдёт),
и догрузить десяток сканов - и картина будет полная.
Выпадает только SU9BN т.к. на cfm от EA7FTR надежды ноль.
Ещё нужно порыться в наших островах, может ещё пару нарою, но это уже не к спеху.
Есть косяки и в ЛОТВ - если загрузил туда что-то ошибочно, то это останется в ЛОТВ навсегда.
UA4WHX грузил свои логи до определённого времени в ЛОТВ, но потом именно по вопросу о не возмозножности удалить или что-то исправить в своих залитых связях разругался с ЛОТВ напрочь и перестал лить туда свои логи.
Так что нет ничего идеального.))
С хамлогом синхронизация не выполнена. А будет, есть надежда? Конечно хотелось бы, потому что там самая полная база данных.
Хорошо бы уже начать приёмку карточек на проверку чекером, если такой имеется.
Хотя бы по списку new ones для начала.
Лично мне в ХЛ, похоже, только одна территория нужна, но она есть и на карточке.
Илья, я тоже на это повёлся!))
Как легко вселить в человека надежду!))
Обратился к написавшему в личку и получил простой ответ: делай что надо и будь что будет.
То бишь всё в наших руках и надейся только на себя!))
Мне три новых территории надо с Хамлога всего, но по диапазонам намного больше....
Тоже готов предоставлять сканы для проверки, но надо подождать ещё....))
Zdr, камарады! Что у нас с базой QSO на HAMLOG - её уже перенесли (добавили) на СРР портал в базу Р-150-С ? Уверен, есть пристально следящие за сабжем )))
Пришла одна новая территория. Спасибо менеджеру.
Вложение 375283.
Печорский район, Дубки? Неужели станция работала из этого района, окруженного со всех сторон по суше Эстонией?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...9%D0%BE%D0%BD)
И что там можно сравнить?
Друзья, не разжигайте, pse :s7: Будет, всё будет на Р-150-С, решаются технические вопросы! Так же гундели и насчет России, всё ж работает :p-up:
Добрый вечер.
На сегодняшний день в списке диплома Р-150-С насчитывается 396 стран.
База подтвержденных связей формируется из разных источников.
1. LoTw даёт:
- из 340 действующих DXCC стран исключаются 4 страны (KG4, S0, Z6, ZC4);
- из оставшихся 336 забираем 324 совпадающие страны,
- из оставшихся 12 стран, 10 стран делятся на 20 по разным критериям,
- 2 оставшиеся страны объединяются в одну (EU Rus + AS Rus).
В итоге из 340 DXCC стран получаем подтверждения для 345 стран по Р-150-С.
Эта часть проекта уже работает как положено в автоматическом режиме.
2. Оставшиеся 51 страна по Р-150-С структурно представляют из себя следующие образования:
- 24 страны, это республики в составе РФ,
- 2 страны, это анклавы (R1W и R3Y),
- 1 страна, это арендованная территория Байконур,
- 2 страны, это признанные РФ страны UF6O и UF6V,
- 22 страны, это удаленные островные группы в составе РФ.
Подтверждения этих 51 стран, на сегодняшний день, берутся из российских источников
rdaward и cfmrda. Данный раздел находится в процессе доработки и оптимизации.
Ждём данные от американской стороны.
Всё что льётся на хэмлог, является частной собственностью W1UAA.
Это надо понимать. При этом, передача данных третьей стороне, СРР,
является доброй волей W1UAA, а не его обязанностью.
Во! Игорь, я бы эти слова отлил в бронзе! :)
Павел, W1UAA находится в правовом поле США и не имеет возможности быть проводником политики РФ и СРР. В связи с этим, список стран диплома Р-150-С, расположенный на странице W1UAA, отражает мироустройство, которое хотели бы видеть США, и не соответствует российским реалиям. "Война миров" :) Поэтому, Ваши результаты по программе Р-150-С, представленные на хэмлог, не совсем корректны (полны) из-за несоответствия списка стран.
- - - Добавлено - - -
"А я не заливаю" - это принципиальная позиция?
Данные сервисы так же могут брать некоторые подтверждения из внешних источников, поэтому, что-то "просачивается".
Видимо дипломная программа СРР должна иметь свой сервер для загрузки и обработки логов. Да и возможность грузить сканы бумажных QSL было бы шагом к самостоятельности.
А так, ну-ну, ждите....
[QUOTE=RA3QSY;2118559]Павел, W1UAA находится в правовом поле США и не имеет возможности быть проводником политики РФ и СРР. В связи с этим, список стран диплома Р-150-С, расположенный на странице W1UAA, отражает мироустройство, которое хотели бы видеть США, и не соответствует российским реалиям. "Война миров" :) Поэтому, Ваши результаты по программе Р-150-С, представленные на хэмлог, не совсем корректны (полны) из-за несоответствия списка стран.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, Игорь. а в курсе, что есть отличие в списках в пару стран,
но без нормального логера, который правильно учитывает станы по Р-150-С сложно оценивать свой текущий результат.
Когда есть несколько источников . всегда удобнее. а пару неучтенных стран всегда легко добавить.
Я спросил Романа RA3R в свое время, нужно ли заливать мне заливать связи на rdacfm. Ответ был - не обязательно. Вот и не заливаю. Да и если подтверждение есть, зачем заливать?
Наверное все таки не Павел, а Евгений?
Так причем тут результаты? Нужно брать данные, что были залиты пользователями, и учитывать так, как правильно.
Лог (если имеется ввиду лог на компьютере пользователя) в принципе не может 100% правильно учитывать данные по Р-150-С, т.к. по позывному не возможно 100% правильно определить страну по Р-150-С (я имею ввиду страны "внутри" России). Это можно только определить по залитым пользователем данным на сервер QSL-учета (Хамлог или другой).
Лог (если имеется ввиду лог на компьютере пользователя) в принципе не может 100% правильно учитывать данные по Р-150-С, т.к. по позывному не возможно 100% правильно определить страну по Р-150-С (я имею ввиду страны "внутри" России). Это можно только определить по залитым пользователем данным на сервер QSL-учета (Хамлог или другой).[/QUOTE]
Добрый день, Алексей, здравствуйте. Страну правильно внести влог я и сам могу, в том числе и в LogHX,
а вот посмотреть статистику по Р 150 С пока не могу.
Что мешает принять в зачёт слепки HQSL из Хамлога, ну и сканы QSL и тем самым заполнить лакуны (блин, слово то какое подобралось!) в статистике Р-150-С. Обидно будет, если несколько десятков стран будут безвозвратно утеряны, ведь это дело всей жизни коротковолновика!
Чего мы ждём? Или того, что Трамп издаст Указ и признании списка Р-150-С, или того, что Евгений с барского плеча, утирая слёзы по безвозвратно утерянным берёзкам, отстучит из подполья по технологии "Алекс-Юстасу" полную базу?
Дайте, в конце концов, доступ к загрузке HQSL и сканов QSL на платформу Р-150, как это сделано по дипломам "Россия".
Ну он вроде говорил, что отдаст, только скажите кому..
Да и не было того места, куда ее прикрутить..
Теперь есть.
Теперь, говорят, надо подождать, бо дело не быстрое, главное, чтоб качественно.
Вот и ждем :)
- - - Добавлено - - -
И потом.. Отдав " мою прелесть", можно резко стать никому не нужным.
Алексей, привет!
А что, были факты нелегитимности информации из Хамлога (ну, может за некоторыми островными исключениями)? Кроме того, у меня, например, зависла куча подтверждений за редкие территории вне России, которые я подтверждал карточками через чекеров и, которых (CFM) не существует на LoTW.
[QUOTE=RX4HX;2118638]А что мешает?
- - - Добавлено - - -
Р 150 -С не нашел в списке дипломов
Илья говорит правильные вещи. Сервис практически готов. Все усилия сейчас сосредоточены вокруг 20-30 стран, чтобы корректно залетали в автоматическом режиме. Плюс хочется взять подтверждения, которые собрал W1UAA заливкой логов от станций, которых нет в LoTw, для кого-то это будет очень важные и полезные территории. После того, как все подтверждения будут корректно ложиться в ячейки соответствующих стран, сервис будет доступен для более широкого тестирования. Но уже и сейчас сервис неплохо справляется со своими задачами. К примеру, Вячеслав Анатольевич UA3SAQ, имеет подтверждения в автоматическом режиме от 394 из 396 стран (за исключением R0C о. Ионы и UF6O Южной Осетии). И это без загрузки карточек предоставляемым на проверку чекерам. Эта часть так же будет присутствовать в сервисе, но хотелось свести эти работы к минимуму, собрав достоверные подтверждения из различных источников. Пока всё неплохо и корректно работает, что не может не радовать.
Могу сказать следующее: то, что сейчас разрабатывает СРР - это вот прям 100% именно то, что нужно! Не знаю уж, прислушались ли к моему мнению, что писал на форуме или сами просто правильно сделали!)))
Да простят меня другие разработчики подобных систем до этого, но то все было не то!))) А сейчас все правильно сделано и развивается правильным путем! Молодцы!
А это значит, что в итоге все будет вообще замечательно! Ну чтож, подождем! Самое главное, тут есть чего ждать!
- - - Добавлено - - -
Приветствую Владимир!
Не знаю, были или нет такие факты, но то, что там никакая проверка не проводилась на предмет от куда работала станция - это факт. А значит есть шанс, что кто то, не чистый на руку может этим воспользоваться. Это тоже нужно учитывать.
Вот наисвежайшая информация от отцов основателей:
Вложение 375492
После дня Благодарения!
Но работу чекеров всё же я бы отметил. Очень дотошно разбирались!
На сегодня больших претензий к команде не может быть, всё делается в требуемом направлении. Недочёты, которые пока есть, устранимы! Так что, "коней не гоним", ждём логического завершения грандиозной задумки!
Добрый день! Интересно, а по каким правилам(критериям) составлена очередность стран в списке Р-150-С?
Почему, например, Канада первая в списке? С какого перепугу?
Где это так?
Левую колонку со странами можно отсортировать по разному
Hamlog ---0
LoTw -- 0
Доступ к LOTW разрешили?
Вложение 375574
Спасибо! понял.
Странно, как долго надо ждать синхронизации?
2 суток анонсировано.
Ждать не надо - можно сходить погулять. ;)
Ну, некоторые в Бурунди уехали, кто-то в Того...
Мне работы хватило...
Пришла одна новая территория. Спасибо менеджеру.
Вложение 375910
Вопрос к "земляку" из 3R =)
СВОБОДНОЕ обсуждение обещаний.
Протоколов по своим же датам НЕТ, праздник геноцида индеек закончен. Обсудили.
Ждите.
И ведь вроде прилично спросил. Попробуйте и вы. Если не заткнут.
Вложение 376018
Я так понимаю, это официальный дедлайн? 6 декабря лично у меня вопросы закончатся? Ладно =)
Конечно, грустно.
Закапывайте.
Чего случилось то вкратце?
Ну там немножко не так было..
А было очень некрасиво, мне даже немножечко стыдно стало.. Не за спрашиваемого, а за отвечающего.
Счас то, конечно, ничего там этого уже нет, посты удалены.
Но интернет то помнит все.
Вкратце - за каждое напоминание к ожиданию добавляется один день. Плюс вот то слово из трех букв из скрина выше.
И это очень вкратце..
Я даже боюсь, что никогда мы эту статистику не увидим.
Может даже это и к лучшему.
Как сказал наш Гарант, что бы не было разочарований, не нужно лишних ожиданий :)
Я так понял, что мы оба молодцы.. :)
Однако, ответ был явно непропорционален вопросу.
И остальные, кто успел прочитать, даю 100%, почувствовали себя оплеванными. Но они, как и мы, остались "молодцами".
Побоялись, наверное, что включат счетчик даже не на дни, а на недели, плюс все те же три буквы в статистику.
Я очень их всех понимаю.
И остальных тоже.
Применительно к данному случаю, скажу так - Индеек после дня благодарения считают.. :)
Илья, ещё один лайфхак, в качестве обмена опытом.))
Когда что-то пишешь или говоришь человеку - подумай, какую реакцию на это послание ты от него ожидаешь.))
Особенно от негатива... что он посыпет голову пеплом и повесится?
У меня этого опыта - хоть отбавляй! Поэтому я их всех понимаю.
Вот в качестве примера - вспомни этот шедевральный диалог, и скажи - там все адекватные?
Кажется мне, ты не все успел прочитать.. :)
В общем, давай обождем, когда индейка будет обглодана, круассаны сьедены, и выпито все кофе. Тогда и оценим.
Китайская Пасха.
Да нет, я присутствовал безотрывно и всё читал.
Вопрос был безобидный, не спорю. Но что-то мне подсказывает, что этот вопрос был задан не одну сотню раз.
Да и ITшники общаются на своём языке и никто кроме них не знает что там получается или нет.
Главное терпение. Думаешь у меня этот вопрос не стоял прям стояком!?))
Опять вся статистика пропала на award.srr.ru.. Сначала Донбасс убрали, позже - все остальное.
Ну что ж - молодцы! Платформа на мой взгляд 100% то, что нужно. Остался последний штрих - полная синхронизация с Хамлог.
И в дипломе Р-150-С сделать сортировку на выбор - количество сработанных стран (как сейчас) или челлендж.