На award.srr.ru есть еще "РНВД" и "Россия". Как-то нелогично сбрасывать анонсы по этим программам в теме об Р-150-C. Разве что если программы пересекаются. Например, экспедиция в Херсонскую область никакого отношения к Р-150-С не имеет.
Вид для печати
А и не надо в тему про Р-150-С писать, пишите в тему DX today part II
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...y-part-ii.html
как раз для этого тема.
Есть несколько вопросов по диплому .
На многих QSL сов периода нет Locator. Как быть ? Программа не пропускает эти связи. Это относится к островам северного ледовитого океана.
Нет в программе списка стран DELETED А он был.
73 ! Vlad UA3LAR
Коллеги, что-то я не могу посмотреть свою статистику по P150C. При входе на https://award.srr.ru/diplom/p-150-c.html вижу только вот такое. На сайте зарегестрирован. Или статистика и награды остались на Хамлоге?
Кликните на логин (ваш позывной) и там добавьте свой позывной.
- - - Добавлено - - -
1. Указывайте любой локатор острова. Главное указать позывной и дату верную - экспедиции определяются по ним.
2. DELETED действительно нет, дипломы выдаются по действующему списку. Возможно в будущем этот вопрос поднимется.
Андрей! Просьба дать ответ на эти 2 вопроса -
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/1953...ml#post2124171
а то не понятно, нужно ли сканы снова грузить или нет.
Владимирович, кликаете на свой позывной. добавляете свой позывной, вам понадобится скан лицензии. загружаете его. В клетках заполняете данные.
затем можно добавить и свои старые позывные. в такой же последовательности.
После модерации Вам надо включить синхронизацию с сайтами. На Лотв нужно внести пароль. через 2-3 дня получите подтверждения от сайтов.
Ссылка ведет, видимо, вникуда. По поводу загрузки сканов QSL, на данный момент:
1. Сканы бумажных QSL карточек можно грузить только на дипломы Россия и РНВД
2. HQSL можно грузить только за новые территории
3. Если загруженные карточки из п.1 и п.2 подпадают под страны Р-150-С, то они туда тоже попадут
Сейчас мы ждет получения данных от Хамлога по диплому Р-150-С, поэтому карточки по Р-150-С пока грузить нельзя, чтобы чекерам не делать двойную громадную работу. После получения данных из ХЛ, возможно, грузить уже ничего не надо будет :)
Так и не нашел, где указывать бывшие позывные, подскажите pls
Сергей, RA6SA!
Сообщите мне свой адрес электронной почты!
73! Сергей, RQ7L
Сергей, UA9LP, большое спасибо за проделанную работу! Подтверждения от Сильвано, в LoTW.
Не "въехал"... А как в личной статистике по Р-150-С пользоваться функцией "Копировать в Excel"? Над табл. статистики - зеленая иконка дискеты с надписью CSV Вложение 376763.
Жмете на зеленую пимпочку надписью CSV - получаете такое сообщение, нажимаете ОК
Соэдаете в любом месте файл Excel и в первой ячейке нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете Вставить.
Так и делал... В первую ячейку копируется эта самая зеленая дискета:
Вложение 376767
Поэтому, собственно, и задал вопрос.
Всем привет!
Не пойму как добавить бывшие позывные на сайте award.srr.ru
Сначала сюда -
Вложение 376818
потом сюда -
Вложение 376819
Новогодние новости от разработчиков:
1. Спешим сообщить, что начат импорт данных по диплому Р-150-С из базы Хамлога. Процесс, разумеется, займет определённое время, однако старт дан и работы ведутся в плановом режиме.
На первом этапе будут проимпортированы сканы QSL-карточек, далее — остальные данные в соответствии с очередностью.
Команда разработчиков дипломной программы СРР выражает искреннюю благодарность Евгению Глухову W1UAA за проделанную работу, а также всем тестерам, которые активно сообщают об ошибках и делятся своими пожеланиями.
Надеемся, что совместными усилиями наша платформа будет последовательно развиваться и становиться удобнее для всех участников. Ура!
Рейтинг и статистика диплома Р-150-С за прошлые периоды
Теперь доступен просмотр рейтинга диплома Р-150-С за предыдущие годы, а также состояния на конец выбранного года. Для этого достаточно выбрать нужный период. По каждому выбранному периоду также отображается соответствующая статистика.
Обратите внимание: пересчёт данных может выполняться с задержкой. Архивные данные кешируются сроком до одного месяца.
2. Персональные комментарии к слотам
Добавлена возможность создавать собственные комментарии для любого слота. Для этого достаточно кликнуть по слоту либо, если слот уже отработан или содержит споты, воспользоваться кнопкой «Комментарии».
В комментарии можно выбрать иконку и добавить произвольный текст. Данная информация отображается только для вас и не видна другим пользователям. Основное назначение функции — удобная пометка уже сработанных, но ещё не подтверждённых слотов. Функциональность доступна для всех дипломов.
Перед использованием обновите сайт по Ctrl+F5.
Работа над развитием платформы продолжается :)
В статистику диплома "перенеслись" данные из ХЛ(заявлял,в свое время, чекерам сканы QSL за прошлые года) Спасибо!
Правда Дубки,почему то,отсутствуют (RA1WU/p). Надо к RA1WU обратиться,о обмене QSL,с последующим сканированием карточки для чекеров
Доброе утро коллеги!
Отличная работа!!!
Оценка 5 дипломному комитету СРР!!! Все сделано отлично!!!
Молодцы!!! С Новым годом!!! Отличный подарок радиолюбителям !!!
Странно. Давно жду с HL недостающие 6 стран. Ничего.
Всех с Новым ГОДОМ!!! Наверное еще программа будет дорабатываться. На хамлоге 282, а на сайте 170 стран.
Коллеги! Всех с Новым, 2026-м, годом! Всем здоровья, удачи и благополучия!
Вопрос: За какие даты активности Антона, RG0C/P = зачёт на "Р-150-С", как R0C Шантарские о-ва ???...
73! Благодарю!
Ждем когда Антон укажет при заливке территорию " R0C
Shantar Isl (incl Menshikova Isl) " если загрузчик позволит. Помню что раньше для этого нужно было обращаться к админам, а они вручную добавляли.
Пока HQSL от него засчитывается за "R, UA-UI Russia"
"Дозалились" Дубки. Ожидаю подтверждения некоторых наших островов.
Проверяйте сейчас - смотрю вроде практически у всех за ночь обновилось.
Ну, Дубков у меня и раньше не было :) А ночью происходили какие то телодвижения с количеством слотов, к утру все вернулось на место,
о чем Андрей и предупреждал в телеге:
Цитата:
Начали второй этап - импорт данных из ХЛ по странам Байконур, Медвежье-Саньково, Дубки, Ю. Осетия, Абхазия.
Также обнаружилась небольшая ошибка. У кого-то могут пропасть слоты по новым данным, но потом в течении суток добавятся. Не пугаться.
Экспедиции RI0B и RI0KV тоже не определяются как соответствующие территории.
По крайней мере, у меня.
Наверное, придётся сканами..
Тёзка, с наступившим! Увы, программист Андрей R3DFE не Дед Мороз и волшебного посоха у него нет :( Но процесс идет! Сервер работает по заданной программе и продолжает выдавать "на гора"! У меня уже все заявленные скэнами на HL 372 страны проявились. Хотя с закрытием слотов по бэндам на основании подтвержденных в HL дело дело забавно тянется. 3B итп страны выплыли, а вот типа Карелии с Украиной где-то в Марианской впадине, осьминог не пускает :) Не волнуйся!!! На досуге можно страницы темы начиная с мая 2024 почитать, а то и сначала.
Михаил, спасибо, и Вас с Новым годом.
Всегда рад слышать Ваши активности.
Я не сильно беспокоюсь, могу и сканами потом догрузить,
но смутило, что упомянутые позывные были, согласно поиска,
добавлились соискателям в октябре-ноябре 2025г.,
значит что-то сработало не в полном объёме.
Удачи Вам, и здоровья!
Всех с Новым годом! Ну и о Р-150-С. Нельзя ли "Редактирование заметки" сделать так, чтобы её можно было удалить навсегда. Ну очень уж назойливая штука. Закрывал раз двадцать, а надобности в ней не было ни разу.
У меня не обновляется. Или не так смотрю?Вложение 377188Вложение 377189
Вот здесь -
Вложение 377191
по-изменяйте источники, от куда пришли подтверждения. Будет понятно, что не подтверждается.
Вы пароль от Лотв вводили? Я так понимаю, у Вас как раз Хамлог подтвердился, а Лотв - нет.
Друзья, подскажите как подтвердить связь с UF6OSK/M (Ю. Осетия) на Р150С, подтверждение есть на Нamlog. На сайте award.srr.ru не нашел как это сделать!?
В зачете - посмотрите сами:
Вложение 377445
А по-болтать... ))
Прошу подсказать знающих, весь вечер и до 5 утра пытался разобраться, но так и не смог понять. Вчера на Award.srr.ru попытался посмотреть свой рейтинг, на Hamlog у 382 территории, на Award.srr.ru все зарегистрировал, синхронизацию по LoTW прописал, в личной статистике появилось 254 территории (понимаю еще не все залилось), остальное ожидаю через 2 суток (дней), но в Рейтинге мой позывной так и не появился, его просто в списке Рейтинг нет. Подскажите пожалуйста знающие, где рыть, что делать, что бы появиться в Рейтинге.
- - - Добавлено - - -
Мой позывной при регистрации указан, почему в Рейтинге нет никак не пойму, может тоже надо 2 суток подождать. все операции по регистрации выполнил вчера вечером (ориентировочно в 18-19:00)
Коллеги, еще возник вопрос, наконец В Рейтинге на award.srr.ru территории появились, но ...... на Hamlog у меня 382 территории, а на award.srr.ru проявились только 254 - в чем проблема? Может 2 суток еще полностью не прошли и нужно еще подождать, или какие то проблемы с переносом, синхронизацией? Прошу подсказать, я этот сайт только осваиваю, обидная разница в 128 территорий.
Выждать надо. Постепенно все перейдет.
Андрей, TNX !
Вчера "для пробы" загрузил одну QSL !
...спустя некоторое время проверил, всё зачлось , в статистике появилось.
" Просьбы - хотелки"
1. Скан QSL программа сама несколько раз "разворачивала на 180 гр" (головой вниз)
после "разных манипуляций" ...раза с 10- го скан QSL встал правильно !
2. Большая просьба , что бы в окне выбора "Страна Р-150-С" страны шли в алфавитном порядке (по названию),
ещё лучше если бы был указан префикс -а потом название страны , тогда соответственно расположить их по префиксам
(так гораздо удобнее)
3. В положении о дипломе Р-150-С нет ничего про QTH локатор .... для чего его (Локатор - 6 знаков) соискатели диплома должны вносить в
соответствующее окно ( вообще не логично ) ? !
А так ( в общем) большое спасибо за отличную работу, буду готовить сканы QSL и загружать !
1. Такой функции в программе нет :) Скорее всего так сфотографировано и есть какие-то параметры в файле изображения.
2. Там не нужна сортировка. Начинайте вбивать префикс/название (русское, английское) и будет срабатывать фильтр, потом выбирайте нужную страну. Работает в Chrome и им подобным.
3. Локатор для Р-150-С можно не вводить, но очень желательно его вводить на будущее (для статистики).
Спасибо!
Видимо, вот такая запись, меня немного запутала .:s6:
Для дипломов Россия ввод локатора корреспондента обязателен. Для диплома Р-150-С обязательно переносите локатор корреспондента с QSL карточки, если он на ней указан. В случае отсутствия локатора на QSL карточке его можно выбрать на карте с помощью кнопки Выбрать.
Вчера при загрузке карточки с несколькими связями обратил внимание на такое неудобство:
при добавлении каждой новой связи с той же карточки, нужно повторять весь процесс заново,
включая загрузку скана, и прочего заполнения. Предложил добавить функцию (кнопку) "добавить qso",
но, говорят, что такие вопросы обсуждаются в Телеграмме, которым я не пользуюсь..
Если соогласны - обсудите там за меня ))
К стати, для поиска локатора использовал https://qth.arikado.ru/#
Большой квадрат определяется нормально.
На сайте дипломов СРР заработала вкладка "Мои награды", где можно посмотреть какие награды получены, какие доступны, и сколько не хватает до той или иной награды.
Так же выложены примеры внешнего вида наград.
Добрый день.
Ради интереса посмотрел свои данные и обнаружил, что добавилось много, но не все. В основном, нет данных по карточкам
В связи с этим вопрос. Если идет синхронизация с LOTW/HAMLOG, то почему не переносятся данные оттуда, которые были подтверждены карточками?
Даже не лезу в диапазонные слоты, но, например, по спутникам у меня в DXCC 49 стран, а по Р-150-С ноль. П нашим территориям старые связи подтвержденные отсутствуют. Посмотрел, что 7O вообще по нулям, ну и так далее.
Возможно, я какие-то разъяснения ранее пропустил, вопрос только один. Надо ли заново загружать карточки по тем слотам, которые отсутствуют, или же они постепенно появятся?
Подробные объяснения были в телеге, но разве в телеге потом что то найдешь? :)
В телеге, как раз таки, найти информацию гораздо легче, чем здесь (на форуме практически не реально) :))
Вверху справа есть значек лупы, нажимаем и вводим нужное слово или фразу... Далее в выведенном списке ищем нужное сообщение. Стоит только один раз попробовать...
Если что, меняем слова в поисковом запросе. Я дольше описываю это здесь, чем делается поиск в телеге.
Подробные объяснения были в телеге, но разве в телеге потом что то найдешь?
Добрый день коллеги!
А можно ссылку на канал в телеге? , в личку или здесь.
В самом низу есть ссылка:
https://award.srr.ru/
Андрей , обратите внимание , за Антарктиду "залетел" Санкт-Петербург R1AN
думаю "программа" приняла его за R1ANN
Сейчас случайно заметил , так как точно помню,что Антарктиды в SSB на 160м у меня нет !:s6:
Вложение 378239
Вложение 378240
А ЕМЕ связи будут ли когда засчитываться на Р-150-С? Спутники есть, а ЕМЕ нету.
Там только 2 м диапазон :((
ВСЕ там есть, ЕМЕ связи входят в зачет 2-метрового диапазона...
Вложение 378249
Так в том то и дело, что еще раз ПОВТОРЮ - там только 2 м диапазон учитывается.
ЕМЕ не ограничивается только 2 метрами :((
Там (на 2 м) сейчас активность все ниже и ниже, а на 70 и 23 см (да и более высокочастотных диапазонах) активность наоборот - гораздо больше (в том числе различных экспедиций).
DXCC, к примеру, тоже не ограничиваются всякими челенджами, у них есть дипломы и за более высокочастотные УКВ диапазоны (в том числе ЕМЕ).
Так что тоже не надо всех под одну челендж гребенку всех равнять... Не всем это интересно...
Да пусть он даже будет один "Р-150-С УКВ". Но связи туда должны защитываться на всех УКВ диапазонах (кроме SAT и связей через репитеры). а не так как сейчас только 2 м.
Да это будет очень трудный диплом, но тем интересней...
Всем привет.
Кто может подсказать как нужно загружать сканы QSL на сайте для зачёта на Р-150-С
Пытался грузить QSL иностранцев не желает определять страну, гружу российские станции- пишут,что только после 91г а до никак.
Так в чём причина?
В автомате страна не определяется !
В окне " Страна Р-150-С" Вы сами начинаете (На русском) вносить название страны,
"всплывут подсказки" , кликайте по нужной и она сама "конвертируется" в "Префикс и название страны на латинице" !
например Корреспондент J20RR
начинаете набирать -Джи
Программа даёт подсказки ....Таджикистан, Джибути
Выбирайте Джибути страна отразится как J2 - Djibouti
Можно щёлкнуть дважды левой кнопкой мыши в окне " Страна Р-150-С" и во всплывшем списке выбрать нужную страну.
К сожалению страны в списке расположены не по алфавиту. По алфавиту было бы удобнее, возможно разработчики обратят внимание.
Ваши позывные: RA7A, RA6AX, RA6YAX, UA6YBH, UA6YB Добавить позывной
При добавлении нового действующего позывного он автоматически станет основным. Добавить можно только один основной позывной и множество бывших (не действующих).
Площадки синхронизации (кликните для настройки):
Синхронизация производится 1 раз в 2 дня. В зачет попадают только подтвержденные QSO.
Загрузка QSL карточек: Загрузить-ЗАГРУЗИЛ
Загрузка QSL карточки
uc2oeu
← Позывной →
RA6AX
Регион:-А где Р-150-С?
беларусь
Для заливки карточек QSL на Р-150-С у вас должен быть включен импорт из Lotw и он должен быть произведен полностью (ориентировочно 2 недели).
Локатор корр.:
ko52kj
Дата:
26.12.1988
Время (UTC):
21:23
Диапазон:
2M
Мода:
CW
Выберите лицевую и обратную сторону QSL (jpg, png, gif):
Файл не выбран ВЫБРАН
Распознать❌
Распознать❌
UC2OEU.jpgUC2O.jpg
Обратите внимание:
HQSL (QSL карточки платформы hamlog.online) принимаются ТОЛЬКО с корреспондентами, находящимися на новых территориях. Позывной корреспондента должен быть ЗЕЛЕНЫМ, иначе HQSL будет отклонена.
Сканы бумажных карточек принимаются без ограничений, но чекеры имеют право запросить оригинал. В случае его отсутствия, заявка будет отклонена.
Для дипломов Россия ввод локатора корреспондента обязателен. Для диплома Р-150-С обязательно переносите локатор корреспондента с QSL карточки, если он на ней указан. В случае отсутствия локатора на QSL карточке его можно выбрать на карте с помощью кнопки Выбрать.
Всё сделал,но не отправляется-пишет ощибка 1201. Что не так?
Да нет, не удивил.
Браузер Brave в этом отношении ещё больше подсказок выкидывает если кликнуть по полю " Страна Р-150-С", даже префикс вводить не надо.
Что касается ввода префиксов - ну введите, любой однобуквенный префикс , F к примеру, разве удобно искать страну среди подсказок при такой как сейчас сортировке?
Всё равно по алфавиту было бы удобнее, причём без разницы - по алфавиту префиксов или названию стран. Но не по кодам, как сделано сейчас!
Просто щёлкаем по полю " Страна Р-150-С", выпадает список в алфавитном порядке, выбираем нужное - всё! Куда уж проще?
Впрочем это лишь моё мнение, возможно разработчики к нему прислушаются.
Андрей, конечно можно начать вбивать название страны, нисколько не спорю, это кому-то удобно!
Но для тех, кто выберет способ просто щёлкнуть мышкой по названию из выпадающего списка, было бы удобнее видеть этот список в алфавитном порядке.
В Браузере Brave, например, список выпадает на всю высоту страницы, скролим до нужной строки, ещё один щелчок мыши -всё готово!
Так может быть сделать так, чтобы было удобно и первым и вторым? :yes3:
Кстати, там плакетка предлагается (250 стран) Она деревянная можно повесить на стену?
Подскажите. Скан бумажных QSL карточек иностранных радиостанций можно как-то загрузить на Р-150С?
Для R3DFE
В личной статистике пропали данные по 17m (весь столбик)
Вложение 378577
Кликнуть по надписи 17М еще раз
Вот сюда вводите название страны по русски или по английски.
Вложение 378590
У меня картинка не такая.
появились карточки для загрузки, тоже не получается.
Вложение 378592
Там пишут про Лотв, но у меня его нету, вообще у меня цифры никакой нету, карточки все только бумажные.
Хочу подтверждение только бумажными карточками.
И как мне загрузить теперь бумажные карточки?
Два вопроса. Какую роль играет QTH-локатор в Р-150-С? Зачем лишняя информация?
Здесь все пишут, что надо страну выбирать по названию. Ну а по префиксу не проще бы?
Задайте вопрос разработчику: https://t.me/c/2310634628/3
Только сначала вступите в группу: https://t.me/+QlGkbRe0GI9jYzU6
Вложение 378593
У меня так же другая картинка, где страны не вводятся.
1. Он позволит в дальнейшем получать статистику. Это не обязательное поле.
2. Вы можете начинать вводить как название, так и префикс - список фильтруется и так и так.
- - - Добавлено - - -
Подключите Lotw, подождите примерно 1-2 недели когда все связи проимпортируются оттуда чтобы не заливать лишние карточки (это значительно сократит время вам и чекерам по проверке карточек).
Вопрос такого плана:
- есть QSO с Херсонской областью. На rdaward.ru область добавилась (неделю назад), а в личной статистике нет. Почему?
А она и не должна добавляться в личной статистике на Р-150-С. Обычная область, а сама Россия у Вас наверняка давным-давно уже подтверждена. Вот в статистике на диплом "Россия" она должна была добавиться как новая область.
Хм. Странно. У меня добавилась через 2 дня после того, как корреспондент (R1VA) залил на rdaward.
Понял. Санкции.
Я задавал такой вопрос на форуме RDA - ответили, что не надо. На что еще я обратил внимание, что очень мало, единицы, нероссийских позывных в рейтингах. Если добавить ещё то, что результаты с rdaward засчитываются только российским радиолюбителям, то всё это смахивает на дискриминацию. Или нет?
Попробую одну связь с R1VH залить. Посмотрю, может что изменится.
У меня как раз все в порядке:
Вложение 378658
Оно это, дурной пример заразителен.
Не надо домыслов. Учредитель RDA диплома уже отвечал на этот вопрос.
Вложение 378675
Есть же другие способы подтверждений.
Я понял, российские дипломы только для россиян. Порочное отношение к якобы международной дипломной программе.
Я прошерстил все подтверждения из новых территорий и вот что получилось, 90% это синхронизация с LoTW и 10% cfmrda.
А как же те многие не россияне, получающие разные российские дипломы?
Или вы в персональных санкциях? :)
Илья, ниже я уже излагал свой взгляд на рейтинг СРР дипломов. Там почти нет иностранных позывных. И знаете почему?
В рейтинге hamlog по Р-150-С, со своим кол-вом стран я был в р-не шестой сотни, а сейчас во второй сотне. И знаете почему?
Я дипломами-плакетками уже давно переболел - девать некуда. Но если взялись за большое дело, то и делать его надо серьезно, а не так как мне один местный модератор сказал: «не нравится, проваливайте!». Эта программа, Р-150-С/Россия, это лицо СРР, и надо его как-то в приглядном состоянии поддерживать.
Ограничений нет. Но попробуйте оплатить... Санкции, говорят уже более 20 редакций напридумывал Евросоюз по отношению к России! Можете поинтересоваться в DARC, готова ли ваша организация обмениваться дипломами с Россией? Как это было со многими странами в 50-80е годы? Поэтому, рекомендую сарказм попридержать. :)
- - - Updated - - -
Модератор не является сотрудником СРР. Он отражает своё личное мнение и общую стратегию площадки, которую он модерирует.
Второе, а что не так с лицом дипломных программ СРР?
Разговор не об оплате или санкциях, а об отношению к соискателю. Модераторов много и методы у всех разные, вспомнить хотя бы YL3EL - венец модераторства.
А лицо: начальником спец.аппаратной, был в мою бытность прапорщик. Хронь редкостная, в хате у него как на продскладе, но каждый день являлся чисто выбритым и наглаженным. Так что внешнее впечатление порой куда более важнее внутренней составляющей.
Евгений, не совсем понятно, что вы имели в виду, говоря о "лице" дипломных программ СРР?
В чём, на ваш взгляд, проявляется халатность программы? Для меня этот вопрос принципиален.
Мы, как то имели беседу с Олегом RN3QN, и он назвал программу Р-150-С эрзацем DXCC. Понятно,
любой вправе иметь своё собственное мнение, но оно должно быть обоснованным. На мой взгляд, р150с
ничуть не хуже других программ. Имеет свои логичные правила, и что не менее важно, на сегодня имеет
строгий подход к проверке соблюдения собственных правил в автоматическом режиме. На это, кстати,
потрачено не мало сил и времени. Остальное, вопрос времени. Но общие подходы соответствуют текущему времени и уровню финансирования программы.
Очень интересно Ваше мнение и замечания "со стороны".
Лично мне очень по душе программа DLD. Просто взяли и объединили все национальные дипломы с проверкой через LoTW и ClubLog. Такая же мысль прослеживалась и на hamlog, где собственно и начался процесс виртуального подтверждения Р-150-С/Россия. Согласен, разошлись по принципиальным вопросам. Сейчас организовали зачет на собственном портале. Всё очень прилично выглядит, особенно dx-сообщения по отсутствующим территориям. Но, синхронизация для дипломов Россия с rdaward только для российских радиолюбителей и «никто не будет изменять алгоритм» - первая ложка темного вещества. Следующее - предоставление лицензии. Я свою чудом нашел, потому и зарегистрировался. К примеру на DLD этого не нужно, да и зачем. Кому наши радиолюбительские дипломные программы нужны кроме нас самих. И третье, наверно самое важное, кол-во участников дипломной программы. На мой взгляд, от того, что было на hamlog, осталось меньше четверти.
Евгений, я начну с конца:
- хэмлог как был, так и остался. Продолжает существовать, развивается, имеет свою публику. Но продолжать использовать эту площадку для нужд СРР затруднительно, т.к. возникли непреодолимые разногласия в политическом взгляде на мироустройство. Евгений, живя в Америке, обязан подчиняться законам страны пребывания. Тут больше и добавить нечего.
- по поводу регистрации (наличия лицензии) это основополагающий принцип, подтверждающий легитимность заявителя. При регистрации на лотв с меня кроме лицензии запросили ещё ряд документов, включая оплату за недвижимость :)
- касаемо, что синхронизация с rdaward только для иностранцев, слышу в первые. Уточню, самому интересно стало.
А так - большое спасибо за развернутый ответ.
- - - Updated - - -
Забыл прокомментировать ещё один момент - клублога нет по простой причине, нам необходимы подтверждения. А на clublog только аппаратные журналы экспедиций. Для получения подтверждений необходим кросчекинг, а это уже другая история.
У нас нет на rdaward.ru технической возможности принимать иностранные логи. Причина банальна, программе RDA они не нужны, алгоритм зачета района только на основании лога активатора. Вместо того, чтобы слушать обвинения, проще этот алгоритм вовсе отключить, RDA никак не пострадает, так как ничего не получает в замен от СРР. Скажем дружное спасибо DL1ET.
И будет всё как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Слава никогда и никому покоя не давала.
Нет. Это недостаточность технических возможностей на данный момент. Требовать от проекта RDA стать Хамлогом или Lotw - это, однако, перебор :) Но всё движется в правильном направлении по решению этих вопросов, нужно просто подождать и "санкции" будут сняты, причем запростотак :)
Что то я намудрил. Страничку открыл, в окно "добавил позывной" сообщение пришло " успешно добавлен". Думаю тут, в окне, он должен появиться.
Вложение 378749
Вчера не появился, подождал до сегодня - тоже нет. Подскажите - где я допустил ошибку? как мне себя найти? и где.
(как появилось YURI , не помню, если я , то давно)
Нет, Вы ничего не поняли! RDA - это частный диплом, не имеющий никакого отношения к дипломам СРР! Роман любезно согласился из своей базы отдавать те подтверждения, на которые есть техническая возможность. За это ему спасибо. И да, дипломы СРР ориентированы по большей части на россиян, что не удивительно! Пока так, как будет своя база СРР - тогда будет для всех. По моему это очевидно!
Здесь тема о Р-150-С, и я упомянул рейтинг именно по Р-150-С, а не РДА, вот туда посмотрите и оцените кол-во иностранных позывных. Хотя Вашего позывного все равно там нет.
- - - Добавлено - - -
Р-150-С это международный диплом или только для россиян ?
Тогда и возможности должны быть у всех одинаковые.
Проблемы надо решать, а не искать объяснения. Здесь вот один мой собеседник такую фразу изрёк:» Мы, как то имели беседу с Олегом RN3QN, и он назвал программу Р-150-С эрзацем DXCC.». Если стратегия таким образом выглядит, то платформа должна соответствующим образом работать. В общем - одни камни преткновения. Мне хочется от своего увлечения удовольствие получать. И я его получаю. Но стремиться надо всегда к лучшему, к совершенству, а не пенять на обстоятельства.
Ну вы же знаете, по какому адресу решаются проблемы..
Мы, россияне, при возникновении проблем, а их, поверьте, немало, так-же обращаемся по тому-же адресу.
И выслушиваем аргументы. Нравятся они нам, или нет, но мы их принимаем.. или не принимаем.
Потомучто.
И уж совсем не в тему Радио - не все вопросы тут уместны, в силу своей неоднозначности, в контексте современных реалий.
Очень просто получить не тот ответ, который ожидается.. :(
Я это говорю не с злорадством, а с прискорбием..
сорри
Это окошко как понял ни на что не влияет. У меня тоже там имя мое. Похоже при регистрации ошибся вместо позывного внес. жмешь на нее и открывается следующая страница. В строке ваш позывной все правильно, внесен позывной. Все работает все открывается. Так что не обращайте внимание. Может и есть вариант исправить данные но не заморачивался.
Всем привет
Какие нужно сделать телодвижения, чтобы в Р-150 заехало то что не заехало
Например VK0IR
скока таких связей я даже и не знаю... вернее стран
Тут чтоб ответить нужно знать детали.
Если это было заявлено в ЛОТВ бумагой - то это программой не считается.
У меня, например, море таких..
И фоткать тыщу-две на Челлендж я явно не буду.
А пол-сотни за 160 я сфоткал, и загрузил довольно спокойно.
Спокойнее, вникни в тему ))
Сань, Clublog - очень классная платформа, но она не занимается верификацией логов. К примеру, я зарегистрировался и могу лить свой лог. В дальнейшем, я могу загрузить любой лог любым позывным - и ничего от меня не потребуется. DXCC нам нравится, в том числе потому, что эта программа строго относится к проверке наших достижений. Поэтому, если вы скажете, что имеете DXCC HR#1, а я скажу что у меня есть диплом 101 с наклейкой - все страны, мы будем в очень разной весовой категории.
Поэтому дипломная программа СРР, в настоящее время, не использует подтверждения с eqsl и clublog
- - - Updated - - -
Евгений, эту историю Вам рассказал я, и с момента того разговора с Олегом прошло 5 лет. Меня это тогда сильно цепанули слова Олега, поэтому в дальнейшем приложил все свои знания, чтобы помочь дипломной программе СРР. И теперь, говоря о достоверности подтверждений, мне не стыдно за программу Р-150-С. Не сомневаюсь, что мо временем мы построим собственную площадку для хранения логов. В первую очередь, все усилия будут направлены на сохранение логов экспедиций и просто российских радиолюбителей. Страна то у нас огромная, поэтому и сохраняемые данные могут быть разные - это и номера по российским островам, заповедникам, маякам, горам, арктическим базам, районам, квадратам и прочее... Только у меня подобных логов более десятка хранится. И это интересная тема!
- - - Updated - - -
Зайти на award.srr.ru, затем кликнуть на три полоски, потом жмакнуть на свой позывной. В открывшейся вкладке "площадки синхронизации" выбрать LoTw. Там надо свой логин и пароль от лотв указать. Всё, что у тебя подтверждено на lotw, автоматически (с учётом условий диплома р150с) "заедет"! :)
Чтобы заплыли подтверждения из хэмлога, туда (предварительно) надо залить свой лог. Аналогичные процедуры необходимо проделать на площадках rdaward и cfmrda
Вложение 378957
Но это наверно исключение. Единственная станция из Херсонской обл. подтверждена на rdaward и на cfmrda, но на srr дипломы пока не засчиталась.
Добрый
Есть версия... Но я не уверен...
При регистрации у меня запросило действие текущие данные по позывному
Ну я и указал, что с 23 по 33 год
Может в этом дело? Сейчас поставил с 89 года...
Может сейчас начнет засасывать старые связи? )))
- - - Добавлено - - -
Хотя нет...
смотрю связи по чуть добавляются...
по какому принципу не знаю )))
Все... Тема закрыта.. предварительно
как мне объяснили... синхронизация идет сверху вниз...
Т.е. сначала 26 год, потом 25 и т.д.
поэтому стоит какое то время подождать...
Прочитал новости о QSL via RW6HS https://m.qrz.ru/news/18226.html
Там упоминается, что QSL XV9T засчитываются, остальные с ограничениями.
При загрузке QSL XV9T система пишет, что RW6HS запретил использовать эти qsl для дипломов.
Где верная информация?
Вроде на сайте указано что:Карточки от RW6HS засчитываются без ограничений за связи, проведенные до 31.12.2019 года. Сегодня загрузил карточку за 1997 год,отклонили.Типа RW6HS запретил,а как он может запретить?Я пользовался услугами его QSL-Service,платил за это деньги и на тебе QSL не засчитывается.
Вопросы лучше адресовать административной группе диплома, на странице диплома внизу есть и почта, и форма для обратной связи, и адрес чата в телеграмме. По идее должны оперативнее отвечать. Странности взаимоотношений RW6HS с национальным QSL бюро известны давно, но запрещать или разрешать что либо учредителю дипломной программы он точно не может - все решения по программе принимает только учредитель.
Дело в том, что там ясно и однозначно сказано - что от него принимается, и что не принимается. А что он там запрещает, или разрешает - ему, юридически подкованному со всех сторон - виднее.
Карточка, полученная через него - не его собственность.
А тем кто налип с этим товарищем - наука на будущее.
Хотя, надеюсь, таких уже не будет..
Со страницы СРР -
"2. Карточки от RW6HS засчитываются без ограничений за связи, проведенные до 31.12.2019 года.
3. QSL от XV1X, 3W1T, XV9T, а также другие позывные Eddy Visser via RW6HS, засчитываются на дипломы СРР. Наличие логов и договоренностей по рассылке карточек для России подтверждены"
И по информации от коллег -
Что говорит о том, что не всё из ясно и однозначно сказанного реально работает. В любом случае все вопросы - к менеджерам и учредителям программы.
award.srr.ru посмотрел, увидел у себя какие-то подтверждённые страны, их там мало,
Выполненные дипломы и уже мной полученные оказались ещё не выполненными)
Что со статистикой?
Всем привет.Кто может пояснить в чём провинились Осетины и Калмыки, что им изменили даты зачёта на Р-150-С? Справочник по р/любительским дипломам мира 1979г. дата 01-06-1956, а на сайте СРР 09-11-93Г. И 16-05-92г.
Может они выходили из состава России?
Думаю, причина в другом.
В справочнике по р/любительским дипломам мира 1979 г. эти национально-территориальные образования имели статус Автономных ССР.
Если посмотреть в википедии, то 9 ноября 1993 ВС Северо-Осетинской АССР принял закон о переименовании Северо-Осетинской АССР в Республику Северная Осетия.
20 февраля 1992 года ВС Калмыцкой ССР принял постановление о переименовании республики в Республику Калмыкия.
Ни черта не понятно.
Как связаны между собой международный диплом Р-150-С от общественной организации и международная дипломная программа RDA от радиолюбительской группы?
Причём оплата диплома Р-150-С производится юридическому лицу Вершкову Константину Николаевичу.
А оплата диплома RDA производится частному лицу - Новикову Роману Анатольевичу.
RX4HX, дайте ответ на вопрос: "Как может быть связь между собой этих двух дипломов?".
Сайт автозачета RDA имеет огромную базу залитых логов и это единственный, на данный момент, радиолюбительский проект в России, который может предоставить проверенные связи cross-check для award.srr.ru, за что огромное спасибо.
Финансово же, они никак не связаны, что и подтверждает ваше мини расследование :)
Ну кросс-чек в RDA может быть только частичный, если россияне с россиянами, и то не все связи. Может, только эти полностью пересекающиеся связи и пойдут в Р-150-С? Тогда объяснимо, почему только для россиян.
Вы не правильно ответили на вопрос.
Эти "технические причины" выражаются в том, что один диплом "частный", другой диплом "общественный" и учредители дипломов ввели ограничения, из-за нежелания сотрудничать между собой.
Если учредители будут отрицать своё нежелание сотрудничать между собой, то у всех без исключения, включая и забугорных радиолюбителей, далее читайте сообщение -
- - - Добавлено - - -
Разницу между моим вопросом и вашим ответом видите или нет?
Даю очень короткий ответ:
так решил дипломный комитет СРР.
И решение считаю очень верное!
Роман, я Вас умоляю - ну нельзя так вот в штыки воспринимать любое высказывание. Да, в некоторой степени и Вы и я стали благодаря своим проектам людьми публичными и "широко известными в узком кругу" радиолюбителей. ))) А у такой популярности есть и свои недостатки. Не нужно просто на это обращать внимание.
К сожалению, не все доброту ценят и отвечают добром на добро. Есть те, кто доброту, мягкость, отзывчивость других людей принимают за слабость.
Импорт данных отключен, DL1ET и RA1QEA с чувством выполненного долга можете расходиться. Надеюсь получите порцию благодарностей, от тех, кто постеснялся высказать свою позицию публично.
Хочется грубо выругаться матом.. но нет.
Поэтому скажу так: Детский сад штаны на лямках.
Прочтите внимательно и вдумчиво.
Отключили синхронизацию для всех. Всех. Абсолютно всех.
И сказали, что спасибо надо сказать конкретно 2 (двум) людям - вам и еще одному.
Только вам. Двоим. Спасибо.
Пысы Не комментируя данное решение, хочу лишь добавить.
Спасибо надо сказать не им двоим, а всем троим.
Спасибо вам, уважаемые коллеги - Сергей, Евгений и Роман.
Когда бывает тяжелый день на работе, но удается найти время, что то сделать по логу, вечером выкладываешь то, что сделал, а в ответ получаешь пост на форуме "что за х..нь, ничего не работает!", очень хочется все бросить. Очень. И я понимаю Романа.
Но я уже давно для себя решил - есть много хороших людей, для которых есть смысл стараться и делать свой лог дальше. Да не всегда получается сделать то, что хочешь. Да, всегда есть злопыхатели - куда ж без них?))) Ну и что! Работаем и живем дальше!
Надеюсь Роман также подумает о тех, для кого его труд важен!
Кому зачлись на Р-150-С QSO с RI1E за 14-15 августа? Василий и Михаил работали с Gogland isl.Вложение 379257
Не зачлись.
Зачлись QSL. А вообще, договоритесь о скеде с RC1BQ - он живет и работает смотрителем маяка на о. Тютерс, он засчитывается за эту группу островов. Можно провести QSO SSB и цифрой. Закрыл почти все диапазоне, где не было - от 160 до 10 м.
Доброе утро.
В LOTW у меня 49 стран через спутники, а в таблице Р-150-С только 19. С течением времени данные появятся или нужно карточки сканировать?
Судя по наблюдениям, у меня заявленные через LOTW карточки даже на старый позывной зачлись. Из последнего уже и KP5 прошло, а спутники пока не меняются.
У меня старые, "карточные", не засчитались. В LoTW данных об этих связях нет, только страны отмечены.
Поэтому на Челлендж у меня цифра совсем маленькая, и условные тысячи я фоткать не хочу. Лениво как-то.
Может быть помаленьку, на досуге..
Знатоки подскажут точно, где порыться.
R1IE работали в августе 2025 с о-ва Соммерс.
Это к Гогланду не относится?
С 5 по 11 - Соммерс.
15 - Гогланд
Вижу на лицевой стороне карточки Гогланд, и Соммерс.
На внутренней три наклейки по три qso, на каждой по одной связи 15-го числа.
К сожалению без указания острова.
Попробую заявить..
а у меня как нет с ЛОТВ кучи связей так и нет
и хз что делать
Можно в ЛК на авардсрр посмотреть источники синхронизации, и числа, когда прошла последняя.
У меня все синхронизации прошли 21 числа, и ХамЛог 22 числа, т.е. сегодня.
Всего там должно быть 7 источников: рда, сфмрда, хамлог (3 источника), лотв, бумажные щсл.
Если какого то нет, надо заново их задействовать.
Илья , добрый вечер. А как можно на странице Р-150- С активировать РДА . ???? Что то я не соображу. Спасибо.
если с момента первой синхронизации недели две прошло, то только Андрей DFE может подсказать
Вложение 379415
Спасибо. Все получилось....:s7:
А точно работает синхронизация? Вот у меня висят на rdawrard парочку RDA: DO, а на award.srr.ru их не видно
В смысле заливаете? Должны быть обязательно залиты на rdaward оба лога корреспондентов за одну и ту же связь, чтоб она зачлась на award.srr.ru? вы с hamlog не путаете?
Вложение 379443
Вложение 379444
Павел, у меня давно Российский позывной с которым я зарегестрирован как на award.srr.ru так и на rdaward.ru. А теперь с учетом это вводной хотелось бы услышать ответы на вопросы:
1. "А точно работает синхронизация? Вот у меня висят на rdawrard парочку RDA: DO, а на award.srr.ru их не видно".
2. "Должны быть обязательно залиты на rdaward оба лога корреспондентов за одну и ту же связь, чтоб она зачлась на award.srr.ru?"
Максим, тут не Ванги сидят, которые решают уравнения с тремя неизвестными ))
Ну откройте на award.srr.ru в личной статистике вкладку Все источники, посмотрите, когда была синхронизация крайний раз. Получите любой диплом/доску на rdaward. Логи обоих корреспондентов должны быть залиты на rdaward для перекрестной проверки. Спустя некоторое время, все приползет. Как правило, около 2-5 дней.
Павел, вы думаете я этого не сделал и от нечего делать решил вас подастовать?
Вложение 379460
диплом на rdaward получен в прошлом году.
Станислав, спасибо. Одним неизвестным в уравнении стало меньше. ))
Если вопрос стоит стоит так - для позывного R3TMC есть CFM на rdaward, но их нет на зачете в award.srr для диплома Россия на всех всех диапазонах (я так догадываюсь по скриншотам). Давайте логически подойдем к рассмотрению проблемы.
1. На позывной R3TMC статистика не объединялась с ER1MF, там нет галочки на rdaward. Жизнь с чистого листа.
2. В зачете на РДА на R3TMC закрашены квадратики
DO-06 R6OER 17.01.2026
DO-26 RD6OB 17.01.2026
DO-48 RN7O 07.02.2026
3. Синхронизация с award.srr выполнена 22.02. в 18:40. В таблице регион DO никак не попадает для дипломов СРР.
Варианты ошибок - для пользователя сайта award.srr в настройках синхронизации тут:
Вложение 379479
указан логин/пассворд другого позывного (ER1MF). Проверьте, введите заново под R3TMC, подождите 2-3 дня.
Я не уверен, допускается ли сейчас загрузка сканов с HL (выпал из темы) - на всякий случай Инструкция, как это делать.
Правду и более точную причину может указать администратор ресурса. В качестве рекомендации - вступите в чат https://t.me/+QlGkbRe0GI9jYzU6 , перечитайте нужную тему, задайте вопрос. Если этой "диагностики" Андрею R3DFE будет достаточно для выявления, то всё получится. Правильно сформированный вопрос - уже половина решения, Удачи!
на сайте award.srr.ru и rdaward используется только юзернаме-пароль для пользователя к3еьс.
Вообщем, я достаточно потратил своего личного времени на эту кривую хрень по имени award.srr...
Вложение 379482
Я тоже. Зря потраченное время.Цитата:
Вообщем, я достаточно потратил своего личного времени на эту кривую хрень по имени award.srr...
Илья, ты можешь даже мой профиль здесь стереть, только делу это не поможет.
Сотри мой профиль! Или сил не хватит? Чужое мнение здесь вымарывать - ума много не надо.
Делу может помочь помощь пользователей.
Правильно заданные вопросы, корректно поданная информация, осмысливание ответов.
Что НЕ может помочь делу - Вопросы, сначала заданные, а потом обдуманные, невнимательное чтение ответов, выражение типа "зря трачу свое время на эту хрень".
Как вы думаете - много ли желания отвечать на ваши вопросы после таких выражений?
А я скажу. После таких выражений, хочется взять бейсбольную биту, и.. ну понятно.. :)
Больше не пишите тут, если вы считаете, что тратите время зря.
Извините.
Отвечать не надо.
Максим, иногда нужно внимательно прочитать вопросы.. а лучше правила.
Если Вы ничего не заливаете, то ничего и не получите. Еще раз, желаю Вам удачи.
Вложение 379524
Подтверждение с rdaward используется ТОЛЬКО для Российских станций!
По моему это нужно в шапку темы вынести, чтобы один и тот же вопрос постоянно не задавали!
1. У вас достаточно редкая ситауция - прошлый позывной из другой страны, насколько я понял. На Р-150-С идут в зачет только QSO, проведенные из одной страны, поэтому на российский позывной статистика будет новой, увы.
2. Зачет по новым территориям доступен через заливку сканов краточек QSL или HQSL, либо через rdaward при условии заливки логов и активатором и охотником (вами и только с российским позывным на который был получен хоть один диплом). Сейчас, насколько я знаю, по просьбе некоторых товарищей из этой темы, синхронизация вообще отключена проектом RDA, так что на текущий момент доступна только загрузка сканов карточек QSL.
3. Форум на qrz.ru не является поддержкой проекта award.srr.ru, для более быстрой и конкрентной помощи обращайтесь в телеграм чат, ссылка на который указана в подвале сайта.
Вопрос, на Р-150-С за территорию о.Вайгач (EU-086)
засчитывается о.Сторожевой (EU-086)
QSO с RK1PWA/p (op's UA1PAC и UA1PAO) Апрель 2004г.
В списке экспедиций на сайте срр. нет, " а что, а вдруг ! "
Всем доброго дня!
Не знаю, что произошло, но сегодня увидел, что заехало куча связей и статистика резко поменялась
Чую, что сделано было вручную... Но не мной...
Спасибо ребята
To RZ3EC Евгений у тебя Логи Юры UA1ONY в электронном виде ?
Можно "пробить" RX3VA ? Давно через тебя получал QSL за 20 CW,
Кажется была ещё QSO UA1ONY/p в SSB 20m? но карточки не найду
( может и не получал)
Сергей,
как то так...
UA1ONY
Callsign Date Time on Band Mode RST
RX3VA 26.04.2003 06:34 20m CW 599
RX3VA 30.04.2003 12:04 20m CW 347
RX3VA 25.09.2003 13:14 20m SSB 59
RX3VA 12.11.2003 13:00 20m SSB 59
RX3VA 01.04.2004 09:59 20m CW 599
RX3VA 03.06.2004 07:07 20m SSB 59
RX3VA 15.10.2004 16:12 40m CW 599
UA1ONY/P RR-04-05 Pankratyeva Is
RX3VA 09.11.2003 08:34 20m CW 599
QSL могу отписать повторно.
Евгений привет!
Подскажи пожалуйста откуда работала R3RRC/p 28.02.26?
Станислав, привет.
Это был о. Юршинский RR-22-03.
Постоянно свежая инфо по RRA в ТГ канале https://t.me/rraward. Подписывайся.
Сергей!
Андрей R3DFE проделал колоссальную работу, что бы всё работало в автоматическом режиме. Тщательно "шлифовалась" часть программы, которая отвечает за автоматический импорт подтверждений из LoTw и трансляцию подтверждений согласно требованиям диплома Р-150-С (в ряде случаев переопределение "страны").
Здравствуйте.У меня вопрос:S01WS Western Sahara засчитывается на Р-150-С? И остров Малый Высоцкий?
нет , и ешё ZC4, KG4
Delete
Список стран по Р-150-С
https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/
- - - Добавлено - - -
Евгений, я в личные сообщения написал, посмотри . TNX !
Еще Косово Z6 не засчитывается.
7O8AD 7O2WX засчитываются за Йемен или Сокорта?
https://www.qrz.com/db/7O8AD
https://www.qrz.com/db/7O2WX
Большими буквами написано - Socotra Isl.
Спасибо, однако ...
От перемены мест - сумма не меняется :)
Всем привет...
Извините, вопрос чайника: В текущей системе автозачета на Россию и Р-150-С загрузки своих логов не предусмотрено?
Я просто вернулся сейчас из Калмыкии с RDXC получил несколько запросов загрузить на hamlog и Lotw.
Эти буквы мне известны, но это все недружественные ресурсы, как принято теперь говорить.
Или достаточно будет загрузки на rdaward.ru и всем приедет зачет на все дипломы?
P.S. Мысли программиста: Свой функционал загрузки логов в конечном итоге придется когда-то реализовать,ИМХО.
Тимофей
Доброе утро!
Обнаружил, что одна территория почему-то у меня не подтверждена, хотя на ХэмЛоге была.
Напомните, пожалуйста, как загрузить скан QSL-карточки на сайте https://award.srr.ru/diplom/p-150-c.html
И скан должен быть в jpg или pdf?
Спасибо.
Достаточно, но есть условия:
- зачтено будет в этом случае только станциям из России,
- чтобы связь зачлась, нужно чтобы оба корреспондента загрузили свои связи на rdaward.ru
В связи с этим, лучше все же грузить на LoTW или Hamlog. И с чего Вы взяли, что эти ресурсы недружественны?
Но можно вообще не грузить - если отчет за RDXC посылали, то связи Вашим корреспондентам на дипломы СРР и так должны зачесть.
Всё, сам разобрался.
Оказывается, всё просто и понятно.
Самое сложное было найти локатор острова Уединения в Карском море )
Ждем результата модерации.
И окажется, что у меня нет лишь трех территорий, все из России.