На award.srr.ru есть еще "РНВД" и "Россия". Как-то нелогично сбрасывать анонсы по этим программам в теме об Р-150-C. Разве что если программы пересекаются. Например, экспедиция в Херсонскую область никакого отношения к Р-150-С не имеет.
Вид для печати
А и не надо в тему про Р-150-С писать, пишите в тему DX today part II
https://forum.qrz.ru/201-ekspeditsii...y-part-ii.html
как раз для этого тема.
Есть несколько вопросов по диплому .
На многих QSL сов периода нет Locator. Как быть ? Программа не пропускает эти связи. Это относится к островам северного ледовитого океана.
Нет в программе списка стран DELETED А он был.
73 ! Vlad UA3LAR
Коллеги, что-то я не могу посмотреть свою статистику по P150C. При входе на https://award.srr.ru/diplom/p-150-c.html вижу только вот такое. На сайте зарегестрирован. Или статистика и награды остались на Хамлоге?
Кликните на логин (ваш позывной) и там добавьте свой позывной.
- - - Добавлено - - -
1. Указывайте любой локатор острова. Главное указать позывной и дату верную - экспедиции определяются по ним.
2. DELETED действительно нет, дипломы выдаются по действующему списку. Возможно в будущем этот вопрос поднимется.
Андрей! Просьба дать ответ на эти 2 вопроса -
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/1953...ml#post2124171
а то не понятно, нужно ли сканы снова грузить или нет.
Владимирович, кликаете на свой позывной. добавляете свой позывной, вам понадобится скан лицензии. загружаете его. В клетках заполняете данные.
затем можно добавить и свои старые позывные. в такой же последовательности.
После модерации Вам надо включить синхронизацию с сайтами. На Лотв нужно внести пароль. через 2-3 дня получите подтверждения от сайтов.
Ссылка ведет, видимо, вникуда. По поводу загрузки сканов QSL, на данный момент:
1. Сканы бумажных QSL карточек можно грузить только на дипломы Россия и РНВД
2. HQSL можно грузить только за новые территории
3. Если загруженные карточки из п.1 и п.2 подпадают под страны Р-150-С, то они туда тоже попадут
Сейчас мы ждет получения данных от Хамлога по диплому Р-150-С, поэтому карточки по Р-150-С пока грузить нельзя, чтобы чекерам не делать двойную громадную работу. После получения данных из ХЛ, возможно, грузить уже ничего не надо будет :)
Так и не нашел, где указывать бывшие позывные, подскажите pls
Сергей, RA6SA!
Сообщите мне свой адрес электронной почты!
73! Сергей, RQ7L
Сергей, UA9LP, большое спасибо за проделанную работу! Подтверждения от Сильвано, в LoTW.
Не "въехал"... А как в личной статистике по Р-150-С пользоваться функцией "Копировать в Excel"? Над табл. статистики - зеленая иконка дискеты с надписью CSV Вложение 376763.
Жмете на зеленую пимпочку надписью CSV - получаете такое сообщение, нажимаете ОК
Соэдаете в любом месте файл Excel и в первой ячейке нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете Вставить.
Так и делал... В первую ячейку копируется эта самая зеленая дискета:
Вложение 376767
Поэтому, собственно, и задал вопрос.
Всем привет!
Не пойму как добавить бывшие позывные на сайте award.srr.ru
Сначала сюда -
Вложение 376818
потом сюда -
Вложение 376819
Новогодние новости от разработчиков:
1. Спешим сообщить, что начат импорт данных по диплому Р-150-С из базы Хамлога. Процесс, разумеется, займет определённое время, однако старт дан и работы ведутся в плановом режиме.
На первом этапе будут проимпортированы сканы QSL-карточек, далее — остальные данные в соответствии с очередностью.
Команда разработчиков дипломной программы СРР выражает искреннюю благодарность Евгению Глухову W1UAA за проделанную работу, а также всем тестерам, которые активно сообщают об ошибках и делятся своими пожеланиями.
Надеемся, что совместными усилиями наша платформа будет последовательно развиваться и становиться удобнее для всех участников. Ура!
Рейтинг и статистика диплома Р-150-С за прошлые периоды
Теперь доступен просмотр рейтинга диплома Р-150-С за предыдущие годы, а также состояния на конец выбранного года. Для этого достаточно выбрать нужный период. По каждому выбранному периоду также отображается соответствующая статистика.
Обратите внимание: пересчёт данных может выполняться с задержкой. Архивные данные кешируются сроком до одного месяца.
2. Персональные комментарии к слотам
Добавлена возможность создавать собственные комментарии для любого слота. Для этого достаточно кликнуть по слоту либо, если слот уже отработан или содержит споты, воспользоваться кнопкой «Комментарии».
В комментарии можно выбрать иконку и добавить произвольный текст. Данная информация отображается только для вас и не видна другим пользователям. Основное назначение функции — удобная пометка уже сработанных, но ещё не подтверждённых слотов. Функциональность доступна для всех дипломов.
Перед использованием обновите сайт по Ctrl+F5.
Работа над развитием платформы продолжается :)
В статистику диплома "перенеслись" данные из ХЛ(заявлял,в свое время, чекерам сканы QSL за прошлые года) Спасибо!
Правда Дубки,почему то,отсутствуют (RA1WU/p). Надо к RA1WU обратиться,о обмене QSL,с последующим сканированием карточки для чекеров
Доброе утро коллеги!
Отличная работа!!!
Оценка 5 дипломному комитету СРР!!! Все сделано отлично!!!
Молодцы!!! С Новым годом!!! Отличный подарок радиолюбителям !!!
Странно. Давно жду с HL недостающие 6 стран. Ничего.
Всех с Новым ГОДОМ!!! Наверное еще программа будет дорабатываться. На хамлоге 282, а на сайте 170 стран.
Коллеги! Всех с Новым, 2026-м, годом! Всем здоровья, удачи и благополучия!
Вопрос: За какие даты активности Антона, RG0C/P = зачёт на "Р-150-С", как R0C Шантарские о-ва ???...
73! Благодарю!
Ждем когда Антон укажет при заливке территорию " R0C
Shantar Isl (incl Menshikova Isl) " если загрузчик позволит. Помню что раньше для этого нужно было обращаться к админам, а они вручную добавляли.
Пока HQSL от него засчитывается за "R, UA-UI Russia"
"Дозалились" Дубки. Ожидаю подтверждения некоторых наших островов.
Проверяйте сейчас - смотрю вроде практически у всех за ночь обновилось.
Ну, Дубков у меня и раньше не было :) А ночью происходили какие то телодвижения с количеством слотов, к утру все вернулось на место,
о чем Андрей и предупреждал в телеге:
Цитата:
Начали второй этап - импорт данных из ХЛ по странам Байконур, Медвежье-Саньково, Дубки, Ю. Осетия, Абхазия.
Также обнаружилась небольшая ошибка. У кого-то могут пропасть слоты по новым данным, но потом в течении суток добавятся. Не пугаться.
Экспедиции RI0B и RI0KV тоже не определяются как соответствующие территории.
По крайней мере, у меня.
Наверное, придётся сканами..
Тёзка, с наступившим! Увы, программист Андрей R3DFE не Дед Мороз и волшебного посоха у него нет :( Но процесс идет! Сервер работает по заданной программе и продолжает выдавать "на гора"! У меня уже все заявленные скэнами на HL 372 страны проявились. Хотя с закрытием слотов по бэндам на основании подтвержденных в HL дело дело забавно тянется. 3B итп страны выплыли, а вот типа Карелии с Украиной где-то в Марианской впадине, осьминог не пускает :) Не волнуйся!!! На досуге можно страницы темы начиная с мая 2024 почитать, а то и сначала.
Михаил, спасибо, и Вас с Новым годом.
Всегда рад слышать Ваши активности.
Я не сильно беспокоюсь, могу и сканами потом догрузить,
но смутило, что упомянутые позывные были, согласно поиска,
добавлились соискателям в октябре-ноябре 2025г.,
значит что-то сработало не в полном объёме.
Удачи Вам, и здоровья!
Всех с Новым годом! Ну и о Р-150-С. Нельзя ли "Редактирование заметки" сделать так, чтобы её можно было удалить навсегда. Ну очень уж назойливая штука. Закрывал раз двадцать, а надобности в ней не было ни разу.
У меня не обновляется. Или не так смотрю?Вложение 377188Вложение 377189
Вот здесь -
Вложение 377191
по-изменяйте источники, от куда пришли подтверждения. Будет понятно, что не подтверждается.
Вы пароль от Лотв вводили? Я так понимаю, у Вас как раз Хамлог подтвердился, а Лотв - нет.
Друзья, подскажите как подтвердить связь с UF6OSK/M (Ю. Осетия) на Р150С, подтверждение есть на Нamlog. На сайте award.srr.ru не нашел как это сделать!?
В зачете - посмотрите сами:
Вложение 377445
А по-болтать... ))
Прошу подсказать знающих, весь вечер и до 5 утра пытался разобраться, но так и не смог понять. Вчера на Award.srr.ru попытался посмотреть свой рейтинг, на Hamlog у 382 территории, на Award.srr.ru все зарегистрировал, синхронизацию по LoTW прописал, в личной статистике появилось 254 территории (понимаю еще не все залилось), остальное ожидаю через 2 суток (дней), но в Рейтинге мой позывной так и не появился, его просто в списке Рейтинг нет. Подскажите пожалуйста знающие, где рыть, что делать, что бы появиться в Рейтинге.
- - - Добавлено - - -
Мой позывной при регистрации указан, почему в Рейтинге нет никак не пойму, может тоже надо 2 суток подождать. все операции по регистрации выполнил вчера вечером (ориентировочно в 18-19:00)
Коллеги, еще возник вопрос, наконец В Рейтинге на award.srr.ru территории появились, но ...... на Hamlog у меня 382 территории, а на award.srr.ru проявились только 254 - в чем проблема? Может 2 суток еще полностью не прошли и нужно еще подождать, или какие то проблемы с переносом, синхронизацией? Прошу подсказать, я этот сайт только осваиваю, обидная разница в 128 территорий.
Выждать надо. Постепенно все перейдет.
Андрей, TNX !
Вчера "для пробы" загрузил одну QSL !
...спустя некоторое время проверил, всё зачлось , в статистике появилось.
" Просьбы - хотелки"
1. Скан QSL программа сама несколько раз "разворачивала на 180 гр" (головой вниз)
после "разных манипуляций" ...раза с 10- го скан QSL встал правильно !
2. Большая просьба , что бы в окне выбора "Страна Р-150-С" страны шли в алфавитном порядке (по названию),
ещё лучше если бы был указан префикс -а потом название страны , тогда соответственно расположить их по префиксам
(так гораздо удобнее)
3. В положении о дипломе Р-150-С нет ничего про QTH локатор .... для чего его (Локатор - 6 знаков) соискатели диплома должны вносить в
соответствующее окно ( вообще не логично ) ? !
А так ( в общем) большое спасибо за отличную работу, буду готовить сканы QSL и загружать !
1. Такой функции в программе нет :) Скорее всего так сфотографировано и есть какие-то параметры в файле изображения.
2. Там не нужна сортировка. Начинайте вбивать префикс/название (русское, английское) и будет срабатывать фильтр, потом выбирайте нужную страну. Работает в Chrome и им подобным.
3. Локатор для Р-150-С можно не вводить, но очень желательно его вводить на будущее (для статистики).
Спасибо!
Видимо, вот такая запись, меня немного запутала .:s6:
Для дипломов Россия ввод локатора корреспондента обязателен. Для диплома Р-150-С обязательно переносите локатор корреспондента с QSL карточки, если он на ней указан. В случае отсутствия локатора на QSL карточке его можно выбрать на карте с помощью кнопки Выбрать.
Вчера при загрузке карточки с несколькими связями обратил внимание на такое неудобство:
при добавлении каждой новой связи с той же карточки, нужно повторять весь процесс заново,
включая загрузку скана, и прочего заполнения. Предложил добавить функцию (кнопку) "добавить qso",
но, говорят, что такие вопросы обсуждаются в Телеграмме, которым я не пользуюсь..
Если соогласны - обсудите там за меня ))
К стати, для поиска локатора использовал https://qth.arikado.ru/#
Большой квадрат определяется нормально.