-
15.11.2024, 09:00 #6076
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Вы неправильно поняли.
Все будет, будет белка, будет и свисток.
Дело в сроках, которые зависят от разработчиков, их жадности их компетентности, и желания сотрудничать на условиях СРР.
Условия СРР непростые, наверное, учитывая грабли и молоко.
В нашем случае - набраться терпения и ждать.
Так-то понятно, что хочется чтоб все было уже вчера, но как получилось, так получилось..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 10:31 #6077
-
15.11.2024, 14:05 #6078
- Поблагодарил
- 4761
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
15.11.2024, 14:46 #6079
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
С надеждами как раз всё в порядке..
Сказать чтоб прям нет никакой надежды - я бы не сказал.
Еще к месту был бы анекдот про женщину и Красную площадь, но он неприличный
В общем, насколько я понимаю - разработки какие-то идут, договаривающиеся стороны пытаются договариваться, но, говорил выше, про грабли и молоко, т.е. никто не хочет наступать на грабли, поэтому дуют на воду. Или молоко. С учетом бюджета.
Поэтому "Вынь да положь!!" не получается. И поэтому говорить вслух че там и как - никто не будет.
Это моё видение ситуации, оно может не совпадать с реальностью.
И мне, как и всем, хочется побыстрее, хочется побухтеть, потребовать, призвать к ответу, заклеймить и пригвоздить.
Чем мы все периодически тут и занимаемся..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 16:25 #6080
- Поблагодарил
- 739
Верно, очень верно подмечено...
Более полугода абсолютной тишины...
Привлеченные "подрядчики" что-то делаю сами по себе, улучшают читабельность текстов подбором шрифтов...
А где руководство, которое должно руководить этим процессом и как-то информировать ну хотя бы раз в месяц...
Получается, элементарное неуважение к своим же колегам по хобби.
Противопоставление себя - "избранной элиты" - нам - "серой массе"
Где элементарный "Ham Spirit"?
Работа работой на "высоких избранных постах", но есть же элементарные, пускай не дружеские, а товарищеские чувства по отношению к нам, к радиолюбителям.
Наверняка в форуме есть люди, которые находятся в "рукопожатных" отношениях с "элитой" проясните обстановку.
У вас есть какие-то новости, просветите.Сергей, UA9LP
DXCC HR#1
IOTA 1030 Islands
-
15.11.2024, 16:51 #6081
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Я ж рассказал.. никакая это не новость.
Работа идет.
Если хотите, чтоб тут устраивали планерки по утрам - не будет этого
Вспомните анекдот про Красную площадь.
Вспомнив как было дело, какие дискуссии были после факта разрыва отношений с хамлогом, можно представить, какие условия выдвигает руководство СРР к потенциальным разработчиком.
Мы же не хотим плясать на граблях?
Поэтому, как минимум - физически ресурс должен быть на территории России, все ключи/пароли/явки/исходные коды или как они там называются - в Президиуме, если потребуется плата за поддержание ресурса - это должны быть вменяемые деньги.
Вся эта информация тут, на форуме, ЗВУЧАЛА, и при вашем присутствии то-же.
Были прямые намеки от ответственных товарищей, что "вполне возможно, что на поддержание ресурса и взносов не хватит" - это почти дословно.
Были и другие "намеки".
Прям с трибуны это никто озвучивать не будет, поэтому надо воображение иногда включать, и внимательно следить за словами "ответственных товарищей"
Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику, а то и вообще - Копи Лювак.. и вникать в проблемы СРР им не особо и хочется, наверное..
В общем, всё, или почти всё, было так или иначе озвучено.
И бюллетня большим шрифтом точно не будет
При этом мы можем говорить о неуважении, что там никому ничего не надо, что все болт забили и лишь собирают взносы - ничего не изменится.
Я бы то-же никому ничего не говорил бы..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 17:35 #6082
- Поблагодарил
- 543
р-150с
Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику
А еще они на предложение помощи, банят уважаемых товарищейRN3DN
-
15.11.2024, 17:46 #6083
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 18:33 #6084
- Поблагодарил
- 543
Вы думаете что один?
RN3DN
-
15.11.2024, 19:20 #6085
- Поблагодарил
- 4761
Нет Илья, не в порядке как раз!
Я на все смотрю со стороны разработчика. За такое время все можно было сделать очень, ооочень, оооооочень неспешно!
Что, собственно и демонстрируют разработчики и лоградио, и QSO.SU. Но! Ни о каком Р-150-С и речи нет. И не надо мне говорить - это другое! Я знаю, что это такое! Да, это не так просто, как тот же диплом 100-лет Радио. Но тем не менее - тот же Хамлог решил эту проблему, да пусть не 100% верно, но решил. И решить эту проблему без совместного участия не получится, хоть я и помню анекдот про площадь...73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
15.11.2024, 19:39 #6086
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Если нет консенсуса, в смысле отсутствует непротивление сторон, иными словами деньги и стулья никак не договорятся, кому приходить вечером, а кому утром, то можно еще оооооооооооооочень долго топтаться на месте, разрабатывая тысячи дипломов (а лоградио уже подобрался вроде к 1 тысяче дипломов, точнее на вчерашний день 995 штук), но так и не начать главного..
А ты отойди подальше.. со стороны посмотри..
Как мы выяснили, все не так уж и просто, но и не совсем сложно, раз с этим справился 1 человек, то и команда справится. Даже если она ни в зуб ногой в радио. Поставить над ними смотрящего, который бы стимулом двигал бы их в нужном направлении и все дела.. Это понимают все, думаю, и президиум не глупее нас.
А раз этого пока не происходит, то значит, еще не все решено окончательно.
Обращаю и твое внимание, на грабли, молоко и деньги..
Выключи в себе разработчика, и включи начальника. Ответственного начальника, которому потом отвечать перед народом за поспешные и не обдуманные решения, особенно если по паре раз на грабли наступали.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 20:04 #6087
- Поблагодарил
- 4761
Илья! Я тебя очень уважаю как очень сдержанного и умного человека. Но сейчас я твою логику реально не понимаю.
Так уж получается, что по роду своей работы мне на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))
Но что я реально не понимаю сейчас:
1. СРР - это ведь не ООО, не ЧП? Правильно? Это Общественная организация, которая .... да тупо для того, чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ обязана в свои ряды привлекать членов и не отталкивать тех, кто сейчас там состоит. Верно?
2. Хоть многие и не хотят признавать очевидного, но раньше многие вступали в СРР для получения QSL (и это вполне нормально!), сейчас это электронный Р-150-С. Так как... КАК можно то, что на сегодняшний день является "золотой жилой" вместо того, чтоб это развивать - "зарывать"? Как? Я просто логики не понимаю!
3. Я считаю, что любая общественная организация ОБЯЗАНА отчитываться о своей работе. ОБЯЗАНА! Никаких там отговорок! Я не понимаю, почему это не делается.73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
-
15.11.2024, 20:09 #6088
-
15.11.2024, 21:11 #6089
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Да чеж тут непонятного?
Я думаю, почти уверен, что "работа идет, о результатах доложат"
Не может не идти этой работы.. просто не может такого быть! А если результатов еще нет, значит она еще не окончена.
Все наши стоны типа "там ничего не делают, там никому ничего не нужно" и проч - это лишь наши эмоции. Соглашусь, что в отсутствии информации, такие эмоции имеют место быть.
Но мы с тобой, как люди, которым "по роду своей работы на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))" должны понимать, что для предоставления информации должны созреть условия, т.е. информация должна быть, как минимум, основана на чем-то реальном, а не "поговорю с Васей.. не получится, пойду к Пете.. ну а с Петей не выгорит, дам бегущую строку на Авито.."
Тоесть инфа должна быть предметна, и должна предоставляться вовремя. Иногда ее вообще вредно раскрывать до поры до времени..
1. Да
2. Я не помню, что бы одним из условий получения Р-150 было членство. Может я что-то подзабыл..
3. Да. Для этого есть отчетно-выборные собрания, конференции, съезды и заседания Президиумов. Данный случай, думаю, из ряда вон выходящий, поэтому решение предоставлять или нет информацию в режиме онлайн, должен принять тот, кто этим занимается, исходя из "реалий на земле"
ПыСы Мне очень не нравится сложившаяся ситуация. Может показаться, что я выгораживаю, защищаю, покрываю, выгораживаю и т.д. и т.п.. но нет.
Я предлагаю подумать, почему все происходит именно так, и как бы поступил сам на месте президиума.
Если кому-то обидно, что не воспользовались предложенными помощью, знаниями, услугами.. то это не значит, что без ваших советов все пропадет.
Или есть другие советчики, или советы не актуальны.
сорри
- - - Добавлено - - -
Вот счас Владимир вкратце расскажет нам, если захочет, как там продвигаются дела у одного из разработчиков, сколько дипломов они выдали на горА, сколько колонок переименовали, и сколько поменяли шрифтов..
С какой степенью живости обсуждают текучку на вновь созданном форуме?
Посещаем ли он?
Есть ли разница с этим форумом?
Так-то даже названия разделов совпадают на 146%..
Ну и самое главное - когда запустят это самое главное?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
15.11.2024, 21:45 #6090
- Поблагодарил
- 746
Социальные закладки