Страница 406 из 410 ПерваяПервая ... 306356396399400401402403404405406407408409410 ПоследняяПоследняя
Показано с 6,076 по 6,090 из 6141
Like Tree5617Спасибо

Тема: Всё о Р-150-С

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от UA9LP Посмотреть сообщение
    Как я понял НИКТО и НИКОГДА (по крайней мере в обозримом будущем)...
    Вы неправильно поняли.
    Все будет, будет белка, будет и свисток.
    Дело в сроках, которые зависят от разработчиков, их жадности их компетентности, и желания сотрудничать на условиях СРР.
    Условия СРР непростые, наверное, учитывая грабли и молоко.

Спустим пар и по норкам.
    В нашем случае - набраться терпения и ждать.
    Так-то понятно, что хочется чтоб все было уже вчера, но как получилось, так получилось..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA9LP
    Поблагодарил
    739
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Все будет, будет белка, будет и свисток.
    Дело в сроках, которые зависят от разработчиков, их жадности их компетентности, и желания сотрудничать на условиях СРР.
    Условия СРР непростые, наверное, учитывая грабли и молоко.

Так-то понятно, что хочется чтоб все было уже вчера, но как получилось, так получилось..
    Ой как хочется оставаться оптемисом, но шансов на это дают всё меньше и меньше...

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4761
    набраться терпения и ждать
    Для того, чтобы ждать, нужна как минимум - надежда. А правление СРР нам ее не дает. Могли бы хотя бы раз в месяц выкладывать какую то информацию по работе над электронной версией Р-150-С!

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    А правление СРР нам ее не дает.
    С надеждами как раз всё в порядке..
    Сказать чтоб прям нет никакой надежды - я бы не сказал.
    Еще к месту был бы анекдот про женщину и Красную площадь, но он неприличный
    В общем, насколько я понимаю - разработки какие-то идут, договаривающиеся стороны пытаются договариваться, но, говорил выше, про грабли и молоко, т.е. никто не хочет наступать на грабли, поэтому дуют на воду. Или молоко. С учетом бюджета.
    Поэтому "Вынь да положь!!" не получается. И поэтому говорить вслух че там и как - никто не будет.
    Это моё видение ситуации, оно может не совпадать с реальностью.
    И мне, как и всем, хочется побыстрее, хочется побухтеть, потребовать, призвать к ответу, заклеймить и пригвоздить.
    Чем мы все периодически тут и занимаемся..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для UA9LP
    Поблагодарил
    739
    Для того, чтобы ждать, нужна как минимум - надежда. А правление СРР нам ее не дает. Могли бы хотя бы раз в месяц выкладывать какую то информацию по работе над электронной версией Р-150-С!
    Верно, очень верно подмечено...
    Более полугода абсолютной тишины...

Привлеченные "подрядчики" что-то делаю сами по себе, улучшают читабельность текстов подбором шрифтов...

А где руководство, которое должно руководить этим процессом и как-то информировать ну хотя бы раз в месяц...
    Получается, элементарное неуважение к своим же колегам по хобби.

Противопоставление себя - "избранной элиты" - нам - "серой массе"

Где элементарный "Ham Spirit"?

Работа работой на "высоких избранных постах", но есть же элементарные, пускай не дружеские, а товарищеские чувства по отношению к нам, к радиолюбителям.

Наверняка в форуме есть люди, которые находятся в "рукопожатных" отношениях с "элитой" проясните обстановку.

Сказать чтоб прям нет никакой надежды - я бы не сказал.
    У вас есть какие-то новости, просветите.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    У вас есть какие-то новости, просветите.
    Я ж рассказал.. никакая это не новость.
    Работа идет.
    Если хотите, чтоб тут устраивали планерки по утрам - не будет этого
    Вспомните анекдот про Красную площадь.
    Вспомнив как было дело, какие дискуссии были после факта разрыва отношений с хамлогом, можно представить, какие условия выдвигает руководство СРР к потенциальным разработчиком.
    Мы же не хотим плясать на граблях?
    Поэтому, как минимум - физически ресурс должен быть на территории России, все ключи/пароли/явки/исходные коды или как они там называются - в Президиуме, если потребуется плата за поддержание ресурса - это должны быть вменяемые деньги.
    Вся эта информация тут, на форуме, ЗВУЧАЛА, и при вашем присутствии то-же.
    Были прямые намеки от ответственных товарищей, что "вполне возможно, что на поддержание ресурса и взносов не хватит" - это почти дословно.
    Были и другие "намеки".
    Прям с трибуны это никто озвучивать не будет, поэтому надо воображение иногда включать, и внимательно следить за словами "ответственных товарищей"
    Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику, а то и вообще - Копи Лювак.. и вникать в проблемы СРР им не особо и хочется, наверное..
    В общем, всё, или почти всё, было так или иначе озвучено.
    И бюллетня большим шрифтом точно не будет
    При этом мы можем говорить о неуважении, что там никому ничего не надо, что все болт забили и лишь собирают взносы - ничего не изменится.
    Я бы то-же никому ничего не говорил бы..
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    543

р-150с

Эти уважаемые разработчики, с виду такие наивные, иногда так трогательно некомпетентны, .. на самом деле.. хотят пить кофей не растворимый, а как минимум настоящую арабику

А еще они на предложение помощи, банят уважаемых товарищей

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Цитата Сообщение от RN3DN Посмотреть сообщение
    А еще они на предложение помощи, банят уважаемых товарищей
    Я там давно не присутствую, может пропустил..
    Меня забанили за хулиганку..
    Обматерил кое-кого..
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    543
    Вы думаете что один?

Поблагодарил
    4761
    С надеждами как раз всё в порядке
    Нет Илья, не в порядке как раз!
    Я на все смотрю со стороны разработчика. За такое время все можно было сделать очень, ооочень, оооооочень неспешно!
    Что, собственно и демонстрируют разработчики и лоградио, и QSO.SU. Но! Ни о каком Р-150-С и речи нет. И не надо мне говорить - это другое! Я знаю, что это такое! Да, это не так просто, как тот же диплом 100-лет Радио. Но тем не менее - тот же Хамлог решил эту проблему, да пусть не 100% верно, но решил. И решить эту проблему без совместного участия не получится, хоть я и помню анекдот про площадь...

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    За такое время все можно было сделать очень, ооочень, оооооочень неспешно!
    Если нет консенсуса, в смысле отсутствует непротивление сторон, иными словами деньги и стулья никак не договорятся, кому приходить вечером, а кому утром, то можно еще оооооооооооооочень долго топтаться на месте, разрабатывая тысячи дипломов (а лоградио уже подобрался вроде к 1 тысяче дипломов, точнее на вчерашний день 995 штук), но так и не начать главного..
    Я на все смотрю со стороны разработчика.
    А ты отойди подальше.. со стороны посмотри..
    Как мы выяснили, все не так уж и просто, но и не совсем сложно, раз с этим справился 1 человек, то и команда справится. Даже если она ни в зуб ногой в радио. Поставить над ними смотрящего, который бы стимулом двигал бы их в нужном направлении и все дела.. Это понимают все, думаю, и президиум не глупее нас.
    А раз этого пока не происходит, то значит, еще не все решено окончательно.
    Обращаю и твое внимание, на грабли, молоко и деньги..
    Выключи в себе разработчика, и включи начальника. Ответственного начальника, которому потом отвечать перед народом за поспешные и не обдуманные решения, особенно если по паре раз на грабли наступали.
    Мои Альбомы

Поблагодарил
    4761
    А ты отойди подальше.. со стороны посмотри
    Илья! Я тебя очень уважаю как очень сдержанного и умного человека. Но сейчас я твою логику реально не понимаю.

А ты отойди подальше.. со стороны посмотри..
    Так уж получается, что по роду своей работы мне на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))
    Но что я реально не понимаю сейчас:
    1. СРР - это ведь не ООО, не ЧП? Правильно? Это Общественная организация, которая .... да тупо для того, чтобы СУЩЕСТВОВАТЬ обязана в свои ряды привлекать членов и не отталкивать тех, кто сейчас там состоит. Верно?
    2. Хоть многие и не хотят признавать очевидного, но раньше многие вступали в СРР для получения QSL (и это вполне нормально!), сейчас это электронный Р-150-С. Так как... КАК можно то, что на сегодняшний день является "золотой жилой" вместо того, чтоб это развивать - "зарывать"? Как? Я просто логики не понимаю!
    3. Я считаю, что любая общественная организация ОБЯЗАНА отчитываться о своей работе. ОБЯЗАНА! Никаких там отговорок! Я не понимаю, почему это не делается.

Радиолюбитель Аватар для RA9AC
    Поблагодарил
    597
    3. Я считаю, что любая общественная организация ОБЯЗАНА отчитываться о своей работе. ОБЯЗАНА! Никаких там отговорок! Я не понимаю, почему это не делается.
    Внесите это как предложение в Устав СРР от вашего РО. И другим РО предложите внести.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Но сейчас я твою логику реально не понимаю.
    Да чеж тут непонятного?
    Я думаю, почти уверен, что "работа идет, о результатах доложат"
    Не может не идти этой работы.. просто не может такого быть! А если результатов еще нет, значит она еще не окончена.
    Все наши стоны типа "там ничего не делают, там никому ничего не нужно" и проч - это лишь наши эмоции. Соглашусь, что в отсутствии информации, такие эмоции имеют место быть.
    Но мы с тобой, как люди, которым "по роду своей работы на подобные ситуации приходится смотреть с разных, иногда очень далеких сторон)))" должны понимать, что для предоставления информации должны созреть условия, т.е. информация должна быть, как минимум, основана на чем-то реальном, а не "поговорю с Васей.. не получится, пойду к Пете.. ну а с Петей не выгорит, дам бегущую строку на Авито.."
    Тоесть инфа должна быть предметна, и должна предоставляться вовремя. Иногда ее вообще вредно раскрывать до поры до времени..

1. СРР - это ведь не ООО, не ЧП?
    1. Да
    2. Я не помню, что бы одним из условий получения Р-150 было членство. Может я что-то подзабыл..
    3. Да. Для этого есть отчетно-выборные собрания, конференции, съезды и заседания Президиумов. Данный случай, думаю, из ряда вон выходящий, поэтому решение предоставлять или нет информацию в режиме онлайн, должен принять тот, кто этим занимается, исходя из "реалий на земле"

ПыСы Мне очень не нравится сложившаяся ситуация. Может показаться, что я выгораживаю, защищаю, покрываю, выгораживаю и т.д. и т.п.. но нет.
    Я предлагаю подумать, почему все происходит именно так, и как бы поступил сам на месте президиума.
    Если кому-то обидно, что не воспользовались предложенными помощью, знаниями, услугами.. то это не значит, что без ваших советов все пропадет.
    Или есть другие советчики, или советы не актуальны.
    сорри

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA9AC Посмотреть сообщение
    Внесите это
    Вот счас Владимир вкратце расскажет нам, если захочет, как там продвигаются дела у одного из разработчиков, сколько дипломов они выдали на горА, сколько колонок переименовали, и сколько поменяли шрифтов..
    С какой степенью живости обсуждают текучку на вновь созданном форуме?
    Посещаем ли он?
    Есть ли разница с этим форумом?
    Так-то даже названия разделов совпадают на 146%..
    Ну и самое главное - когда запустят это самое главное?
    Мои Альбомы

Very High Power
    Поблагодарил
    746
    2. Хоть многие и не хотят признавать очевидного, но раньше многие вступали в СРР для получения QSL (и это вполне нормально!), сейчас это электронный Р-150-С. Так как... КАК можно то, что на сегодняшний день является "золотой жилой" вместо того, чтоб это развивать - "зарывать"?
    Кто хотел(успел)- те уже все получили..Не?