Да нет Владимир,не их,а моя беда...Ящик то они мне засоряют.
Нормальные условия,не так и много женщин из России в цифре работает. А вот с модами действительно может получиться неудобство для всех.
Вид для печати
Да из России мало...Придется упрашивать хоть одну всеми модами отработать..
Конечно. Нам что, жалко внимания к женщинам? Пусть они работают, пусть их просят. Нас что, убудет?
А что касается простоты, так пусть те, кому нужны сложные дипломы , над этим дипломом не работают, а выполняют сложные . В рейтинге ещё не одного радиста с 80% дипломов. Все меньше.
Мастер IV ещё никем не выполнен.
14 декабря опубликована новая дипломная серия PSFA:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...=536&Itemid=41
73!
EPC-CZ и новые чешские дипломы:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...537&Itemid=103
73!
Поздравляю коллег с наступающими Новогодними праздниками. Всем удачи в новом году. Благодарю всех, кто доставил мне приятные минуты общения в эфире и до новых встреч уже из другого QTH. Работу из г. Кедровый прекращаю. Больше этот локатор и РДА в эфире представлены не будут, надеюсь, что не навсегда. Еще раз всех с праздниками. Ваш RW9HW.
Вспоминается случай, когда один из российских хэмов (ЛОТВ-эшник и ЕРС-ишник), не припомню позывного, попросил меня о скеде на разных бэндах и несколькими модами. Нам удалось в тот день на 5 (ПЯТИ!!!) диапазонах - 7-10-14-18-21 отработать CW, SSB, RTTY и PSK31 (почему-то ни он, ни я не подумали про 63 и 125, а также про QPSK). Проход был очень неплохой и всё удалось. Плюс ко всему, "повезло" ещё паре-тройке россиян, румыну и чеху - ребята "бегали" за нами по бэндам :) :) :)...
Так что, не вижу ничего предосудительного в этом...
...но, что касается прекрасной половины нашего ХЭМ-сообщества, возможно, Юрий прав...
Добавлено через 13 минут
А у меня только 3 позывных (EPC-RU) и 21 связь. С учетом мод и скоростей тоже выполнил условия :)...
Одно не могу понять:
"Обязательное условие - область COMMENT в вашем ADIF-файле аппаратного журнала должна содержать сокращение #YL или #CSYL (если это оператор коллективной радиостанции). Без выполнения этого требования, программа UltimateEPC не сможет составить заявку на диплом RLPA."
Где эта фича в ААЛог-е?