Страница 38 из 38 ПерваяПервая ... 283132333435363738
Показано с 556 по 568 из 568
Like Tree813Спасибо

Тема: Дипломная программа DXCC

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1584
    Цитата Сообщение от R5AJ Посмотреть сообщение
    Не реально.
    Реально
    Валерий, доброго дня!
    Со времени позапрошлогодней акции по зачету лотв слотов, накопилось еще 155 слотов, что хватает на 5В ДХСС и еще на 30, 17, 12м шильдики..
    Т.е. все, кроме 160
    Ну да ладно..
    Хочется самую классическую из всех классических, и самую деревянную из всех деревянных досок 5В ДХСС с вышеуказанными шильдиками, ну и чтоб 2 раза не вставать, то и доску Челленджер
    Все подтверждения в лотв.
    Возможно ли это сделать в эту "декабрьскую" кампанию?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    441
    Илья, с мая заказов досок не было.
    Давайте по шагам - увидите в ЛОТВ в таблице достаточно CFM, тогда и подготовите заказ досок, предварительно условия по оплате прежние.

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1584
    Давайте по шагам - увидите в ЛОТВ в таблице достаточно CFM, тогда и подготовите заказ досок
    Валерий, вроде всего хватает.
    Я сомневаюсь, как правильно написать в комментарии к заявка, что я хочу классическую доску 5ВДХСС с шильдиками за 30,17,12 м, и доску Челлендж.
    Наверное так: Order for 5 Band DXCC Plaque Legacy, as well as the Endorsement Plates for 30, 17, 12 m, and Challenge Plaque

Название: rx3x.jpg
Просмотров: 663

Размер: 85.8 Кб
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    89
    Цитата Сообщение от UA6ATG Посмотреть сообщение
    Простой вопрос: на подходе satellite DXCC (все в LOTW) Реально ли получить бумажный вариант и вставить в рамочку в шэке?
    Не реально.
    Реально получить и распечатать сертификат в пдф, бесплатно.
    Но в таком случаи не подскажите сколько это будет по деньгам? (карта иностранного банку у меня есть)

P.S я в смысле что доплачивать не за , что не надо?

Поблагодарил
    441
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Валерий, вроде всего хватает.
    Я сомневаюсь, как правильно написать в комментарии к заявка, что я хочу классическую доску 5ВДХСС с шильдиками за 30,17,12 м, и доску Челлендж.
    Наверное так: Order for 5 Band DXCC Plaque Legacy, as well as the Endorsement Plates for 30, 17, 12 m, and Challenge Plaque

Название: rx3x.jpg
Просмотров: 663

Размер: 85.8 Кб
    Илья, ЛОТВ заявку можете оформить (to SUBMIT в ARRL) и прислать мне уже сейчас, срок обработки ЛОТВ заявок 5(пять!) месяцев. Сумму к оплате сообщу сразу.

Заявку на доски оформите ОТДЕЛЬНО. Для этого есть форма DXCC item order, скачайте на сайте АРРЛ и отправьте мне с подписью.

Plaque category
    - 5 Band Plaque Legacy
    - Challenge

Endorsement plates for legacy 5Band dxcc plaque 12, 17, 30

- - - Добавлено - - -

Но в таком случаи не подскажите сколько это будет по деньгам? (карта иностранного банку у меня есть)

Сергей, это - что? задайте вопрос конкретно, за что вы готовы платить. За доставку сертификата? Или за емайл в пдф?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1584
    Илья, ЛОТВ заявку можете оформить (to SUBMIT в ARRL) и прислать мне уже сейчас, срок обработки ЛОТВ заявок 5(пять!) месяцев
    Сделано.

Заявку на доски оформите ОТДЕЛЬНО. Для этого есть форма DXCC item order, скачайте на сайте АРРЛ и отправьте мне с подписью.
    Можно в виде скана на мыло?
    Я так понимаю, что если заявка ЛОТВ будет обрабатываться 5 месяцев, то доски.. 5мес + Хмес = ??мес
    Мои Альбомы

High Power
    Поблагодарил
    1260
    Сергей, HR#1 бывает только в Миксе у даже у богов эфира, поэтому по умолчанию нет указания на Mode. У некоторых небожителей бывает еще и в Phone HR#1. Например у ДИМЫ, UA3AGW, по его просьбе на шильдике указали Mixed и Phone. В Digital и CW HR#1 в России отсутствует. С датой сложнее - почему-то на досках нового формата дату не пишут.
    Валер !

Увидав раз в кои-то веки недавно воскрешенную DXCC ветку, решил полистать и наткнулся на этот пост.

Ни в коем случае не хочу заниматься само-пиаром, это просто экскурс в историю, а из песни же слов не выкинешь !
    Только вот было все не совсем так, как ты прокомментировал.

А случилось это еще в лихие 90-ые, когда я к обычному HR MIX добавил еще CW и SSB и абсолютно не хотел плодить эти "полу-доски", думал - и одной "промежуточной" обойдусь, а на бесплатные ЦРК тогда поставил "барьер" в виде требования в 300+ стран по Р-150-С, что меня абсолютно не устраивало. Поэтому я и попросил DXCC изготовить шильдик за 3 мода сразу взамен безымянного за MIX ( на таких моду не пишут). Потому что на HR#1 во всех модах как и почти у всех не хватало только P5, а в SSB еще и замучался ждать последней KP5. Ну ведь дождался-таки как и все в 2009-м ! А некоторые счастливчики, которых она тормознула на годы даже для MIX (из имевших в арсенале P5 в SSB) сразу аж дубль сделали - HR#1 MIX+PHONE

Представляю, сколько же всего тогда они приняли на грудь:-))) !

Ну а у меня хоть и поскромнее прирост был (только в PHONE), но все равно здорово тогда посидели, ведь мы это отметили на хамфесте в Дэйтоне вечером в нумерах, а вручил мне долгожданную доску накануне днем прямо на стенде ARRL легендарный "Беломор", NC1L собственной персоной в присутствии тоже знаменитых Дика Нортона, N6AA, Гарри Шапиро, NI6T и Андрея Счисленка, NP3D/EW1AR (Царствие ему небесное).

Что же касается HR RTTY (точнее, теперь DIGI), то я еще только на подходе, а их пока больше негде брать :-)))! А если Бог даст и дождемся, а главное - доживем, то тогда уже и будем решать, обойтись ли, как и раньше, комбинированной табличкой, но только теперь в виде MIX*PHONE*CW*DIG, или же не поскупиться и заказать отдельную плакетку (кстати, теперь уже нового образца). Факт тот, что как ни крути, HR#1 DIGI - это теперь абсолютно невыполнимая задача, их в мире выдано всего 6 штук и все в JA, которые раньше были ярыми фанатами, если не пионерами RTTY. Да и "простых" HR не так-то и много, по крайней мере, у нас в России в лидерах UA4HBW и UA9YE c 337 current, а всего их в последнем реанимированном списке 6 (4 в EU Rus и 2 в AS Rus).
    Вывод сделан - надо было стартовать не тогда, когда последней страной из HR#1 в виде P5 получил пинок под зад в 2001-м, отработав этот раритет кроме SSB еще и в RTTY (и потянуло на новые подвиги), а лет так хотя бы на 10 пораньше :-) ! Но вот беда, не давали ее в CW, а то, глядишь, отработал бы и успокоился. И был бы вместе со всем до сих пор нуждающемся миром в рядах HR#1 еще и в CW, а не причитал по поводу недоступного пока даже обычного HR в Digi. Но жизнь распорядилась по другому. Как там было - се ля ви, ну а в песне еще "Life is Life". Хотя у нас популярней почему-то "Век живи - век учись ... и тд" :-))) !

Ну вот примерно как-то так оно и было.

Так что, возвращаясь к началу, замечу, что комбинированного шильдика на HR#1 у меня нет и никогда не было. Но даже при такой высокой цене считаю, что вот на этом-то экономить вовсе не надо - это все-таки "верхняя" награда в DXCC программе, да и во всем DX-инге. Лично я предпочел сэкономить на другом - просто ни разу не апдейтился в течении последних 12 лет. А каждая "бумажная" заявка сейчас ни много ни мало 25 USD стоит (100 кредитов включено). Да и за 100 LOTW-шных придется заплатить 16+0.12x100 =28 USD. Выбор, короче, имеется. Кому что выгоднее. Так, при 75 LOTW кредитах расходы (только на проверку) составят те же 25 USD.
    А при меньшем экономия уже налицо. И уж конечно, платить 25 или даже 16,12 USD за один кредит, скорее всего, сможет позволить себе только претендент на HR или HR#1. А ведь так бывает, когда все остальное было раньше уже заявлено, включая приросты по диапазонным DXCC и Челленджу. Или же человек занимался только общим(и) DXCC по модам, либо и вовсе единственным MIX. И наконец за много лет ожидания вдруг пришло заслуженное вознаграждение ( типа 3Y FT/W или недавний KH5). Да здесь не только 16 или 25 баксов отвалишь, но еще и за доску больше сотни с разбегу отстегнешь, если это было главной целью твоей по крайней мере радиолюбительской жизни. В связи с вышеизложенным и пользуясь случаем, хочу поздравить своих друзей-пермяков Вову,UA9FAR и Сережу, RL9F, у которых примерно так оно недавно и было с DXCC HR#1 MIX. А Вовке пожелать еще залатать и единственную оставшуюся дырку в SSB !

На этом, пожалуй, и все. Надеюсь, не сильно Вас утомил.

Сорри, конечно, но без небольшого офф-топа не получилось, хотя вроде бы всё и в тему, но с элементами флуда ( а лучше по-русски - резонёрства), да простят меня уважаемые читатели, но кратко не умею!

Всем теплейшие 73 и кучу дэхов !

Dima, UA3AGW

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    848

Сергей, речь о том, что никакую "бумагу" они сейчас в Россию не отправляют вообще...
    В сентябре оформил VUCC (sattelite) диплом через ЛОТВ (оплату через Валерия делал)... Да, в ЛОТВ все засветилось выполненным.
    Потом пришлось с ними списаться и попросить сделать PDF версию диплома и прислать мне на мэйл.
    На это действо они попросили 2-3 недели(!), но сделали и прислали. Можно и распечатать в цвете и на стенку повесить
    Один минус в том, что диплом получился базовый , наклеек нет... их и не пришлют и не отсканят, чтобы приклеить к диплому.
    А сумму в тугриках вам сразу в ЛОТВ сосчитают при оформлении заявки.

High Power Аватар для UA6ATG
    Поблагодарил
    89
    Или за емайл в пдф?
    Я так понял только это доступно. Не знал, что это возможно.

Цитата Сообщение от RA0FF Посмотреть сообщение
    А сумму в тугриках вам сразу в ЛОТВ сосчитают при оформлении заявки.
    Ну хорошо.. я потом спрошу когда дело дойдет до оформления , подскажите, какие кнопки жать.

Поблагодарил
    441
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Сделано.

Можно в виде скана на мыло?
    Я так понимаю, что если заявка ЛОТВ будет обрабатываться 5 месяцев, то доски.. 5мес + Хмес = ??мес
    Илья, пилотная заявка получена в АРРЛ, подтверждение получено, оплата зарезервирована. Придется подождать 5 месяцев, но процесс пошел!

Можно попробовать заявки на доски (отдельные) подготовить, возможно это ускорит обработку заявок с учетом длительных сроков заказа доски.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    6895
    Придется подождать 5 месяцев, но процесс пошел!
    Вроде действительно процесс пошел!
    Моя заявка DXCC была отправлена 15 октября. Только потом узнал, что ничего не обрабатывается с мая. В конце октября появилась новость что начали обрабатывать, очередь с мая более 3000 заявок.
    И вот сегодня нашим вечером сняли деньги с карты по заявке
    Раньше все одновременно было, циферки по диапазонам в таблице "Account Status" менялись порой даже на день раньше чем снимали деньги с карты. Сейчас - цифры пока те же, статус заявки - Sent, слоты не добавились, висят в колонке "LoTW QSLs in Process"
    Но сумма точно такая снята как в заявке, значит все ок, скоро отразят в циферках

- - - Добавлено - - -

Надеюсь, осталось не 5 месяцев ждать...

Поблагодарил
    441
    Странно. По контрольной ЛОТВ заявке от 9 июля статус изменился в "LoTW QSLs in Process", но деньги не сняли.
    На проверки заявок DXCC задействовали весь штат АРРЛ.

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    6895
    Странно. По контрольной ЛОТВ заявке от 9 июля статус изменился в "LoTW QSLs in Process", но деньги не сняли.
    На проверки заявок DXCC задействовали весь штат АРРЛ.
    На утро ничего не изменилось.
    Вручную наверное все там сейчас. Деньги отдельно, заявки, отдельно, "циферки в таблице" - тоже.
    Написал им письмо. Ответа, видимо, ждать долго.

- - - Добавлено - - -

"LoTW QSLs in Process" - у меня в таблице "Account Status" (где по диапазонам количество стран) - в этой колонке все сейчас заявленные цифры. Туда сразу после отправки заявки перенеслись из колонки "New LoTW QSLs".
    А в таблице "Application History" (где список всех ранее оформленных заявок) - Status: Sent. Как и в шапке текста самой заявки.
    Все эти статусы появились сразу после отправки заявки и более не менялись.

Как что-то изменится, либо на письмо ответят - напишу здесь