Сообщение от
RW3RN
Коллеги, добрый день. Это обращение ко всем участникам программы и особенно к Роману(RA3R). До меня дошли слухи, что в кулуарах обсуждается вопрос об увеличении расстояния до границы района или точки соприкосновения районов от 100 метров существующих до пятисот. Честно говоря, я даже не знал, что есть норма даже в 100 метров. Если это не так, то поправьте. Я обратил на это внимание только в последней переписке по поводу экспедиции ребят в Туву, когда они или кто-то писал, а что делать если пересечение районов в центре болота или на вершине горы или нельзя определить точную точку, что-то типа этого. Почему мы не можем засчитать этот район и т.д. Я в тот момент был занят и не написал комментарий, но помню, что кто-то ответил, что сейчас точку можно определять с точностью до метра или сантиметра))) Так вот, просто хочу, чтобы услышали мое мнение, особенно Роман. Условия, конечно, можно изменить, и люди будут продолжать работать, но это все будет от лукавого. С моей точки зрения, даже промежуток в 100 метров узаконивать нельзя. Ты или в районе или не в нем, ты или в точке пересечения районов или не в ней. Все остальное-ЛОЖЬ. Всегда стараюсь пояснять на простых примерах. Если такие условия будут приняты в программе, то это будет приблизительно так: Я был на Эвересте на самом верху, но не дошел всего 100 метров. Это же ерунда-не считается, должно идти в зачет... Я начал работать с острова Буве, правда не доплыл всего лишь от 100 до 500 метров, но это же ерунда.... Я отработал с Северной Кореи, правда с территории России, но всего-то 100-500 метров отделяло..... Если рассматриваются такие варианты, то моя большая просьба не дискредитировать программу. Сложность и почетность выполнения программы как раз и определятся сложностью ее выполнения. Не смог подойти с этой стороны вершины, болота, обойди с другой. Нельзя добраться на машине или пешком, доберись на вертолете и спустись по веревочной лестнице. Это будет почетнее!!!! НЕ МЕНЯЙТЕ УСЛОВИЯ!!!!!