Сообщение от
RL6M
Всем привет...
подниму тему :-)
Вчера Александр RU6L выгрузил лог за поездку в KM-09 и я получил 1100-й район RDA.... на 160.
Ну мое отношение к PA и FT8 известно, поэтому такой результат.
Однако, статистика на cfmrda.ru четко сообщает о том, что набор крайних 100 районов занял ровно год и одну неделю!
Это к вопросу о простоте выполнения диплома. Хотя надо сказать мне повезло, что за этот год Юра RK6CW и Саша RU6L
крепко прокатились по местным районам и закрыли "ближние", но то есть очень легкие для меня RDA.
Кроме того, было пару-тройку внятных RDA выездов с хорошим сетапом на топ-бенд от UA9JLL и RZ9OL, но и то далеко не все районы удалось "взять" - как говорится, это топ-бенд, детка :-)
В остальном, это поиск скедов и уговоры всяких "аборигенов" на скеды на 160 CW&SSB.
Выводы неутешительные: у народа нет антенн на 160, при этом, они умудряются "дудеть в FT8" на то, что есть и получать какой-то результат, что в свою очередь останавливает их сделать что-то более эффективное на топ-бенд. :-(
Некоторым, FT8 так "прочно вошла под кожу", что они наотрез отказываются провести связь даже в SSB. Ну оно, конечно, хозяин-барин, но ИМХО, перебор :-0
К чему этот пост?
Коллеги, началось лето, почти все выезжают на природу, кормить комаров, охотиться на зайцев и заниматься прочей фи.... ну активным отдыхом. :-) Ну захватите вы метров 40-45 провода и тюнер...соорудите INV-L на дерево и поработайте на 160 вечером и ночью - прикольно же!
Посмотрите статистику по вашему району на 160 на cfmrda.ru вдруг там мало связей совсем!
Думаю, даже в пределах городских RDA можно найти точки, откуда полыхнуть на 160, классическими модами, разумеется :-)
Тимофей