Слышал на 1833 вечером, очень неплохо, пытался звать, мои 100 ватт конечно не услышал, к сожалению. Еще может пересечемся!
R7TW(R120M)
Вид для печати
Радиолюбитель-коротковолновик, первый председатель Совета Центрального радиоклуба (ЦРК) СССР (1946—1948), первый председатель президиума Федерации радиоспорта СССР (1959—1971), судья всесоюзной категории по радиоспорту (1953); радиолюбительские позывные — EU2EQ (1926—1933), U3AA (1933—1934), UA3AA (1946), RAEM (1934—1948, 1956—1971.
Если мы не будем помнить про наших покровителей, то кому это еще надо ? если только может филателистам еще ? :s6:
А вообще еще было письмо-обращение от СРР, ко ВСЕМ ! кто хочет по активничать в честь этой даты, желающих много не нашлось.
И еще..... многие зациклились, на телеграфе, а ничего, что в те годы был только искровой передатчик морзе! :s6: Была бы на тот момент другая доступная связь, Вы думаете Кренкель сидел бы в палатке и пикал?
Ну а почему Новосибирск сделали "главной женой", да наверное потому, что благодаря Пашкову, этот контест поддерживался, и появился мемориал RAEM-110, и тут же появился сайт ХЭМЛОГ...
- - - Добавлено - - -
Виктор, вы просто монстр, что поймали меня вчера на 1833, я дал CQ всего три раза, и сидел пытался в шумах что то разобрать, но так как сильно все трещало, и сам я уже сидел уставший, нажал на кнопу OFF :s6:
вчера был с 23-00 местного до часу ночи на 80, ну много связей было, и местных: Кузбасс, Красноярск, Алтай...Цитата:
RV9UDO: В какое время бываешь на низах?
[QUOTE=RO9O;1998935][B]
Виктор, вы просто монстр, что поймали меня вчера на 1833, я дал CQ всего три раза, и сидел пытался в шумах что то разобрать, но так как сильно все трещало, и сам я уже сидел уставший, нажал на кнопу OFF
Можно попробовать сегодня примерно в тоже время. Я постараюсь подтянуть увеселитель.
Вообще-то, позывной RAEM никогда не звучал с искрового передатчика. Когда Кренкель пикал из палатки была уже и ТЛФ связь, однако
ТЛГ все же надежнее и аппаратура проще и экономичней. Ни в коем разе не против других видов излучения, однако можно было разделить
на группы CW, SSB, DIGi, MIX c присвоением класса и номеров по каждой группе. В крайнем случае делать надпечатки за каждый вид работы.
Я бы с удовольствием погонялся в группе CW, а так ни малейшего желания
Как Вам правильней сказать.... неужели Вы сами не видите, что этим не кому заниматься, я понимаю все Ваши хотелки, Вам пенсионерам хорошо :s6:
а я вот пришел вчера с работы, угля натаскал, печку почистил, собакам жрать сготовил, а потом пошел до двух ночи попикал, а в 05-30 проснулся, снега намело, пошел почистил, в котел угля подкинул, машину завел и даже не завтракал, поехал на работу.
Кто будет этим заниматься ? :s6: наблюдатели обижаются, что им на карточки мы( специальные позывные) не отвечаем, а когда нам отвечать ? :s6:
кое как упросили Глухова, этот РАЕМ-120 поддержать, но и то он тянул до последнего момента на сайте нет не ТОПОВ ничего нет, если взять сравнить с 10 летием назад, все понимают, что нужно что то делать свое.
Так как Глухову там нужно как то жить, на жизнь зарабатывать.
Ну не кому ! не кому ! всем этим заниматься.
Все только говорят ДАЙ, а помогать и делать не кто, ни чего не хочет. Это в любом месте, в любой Федерации, все лежит на одних каких либо плечах, человек который тянет, ....... просто по привычке на себе тянет.... Дурачёчек такой, такой же как я ...:s6:
- - - Добавлено - - -
PS
встречный вопрос, почему Красноярская ФРС не работает в мемориале? почему не взяли не оформили спец позывной ? что не кому ?
У вас же там огромная, дружная команда УХ ! RW0A !
И так во всей РОССИИ, из всех областей и регионов, согласились работать только 13 областей, смех и грех, и нам теперь расхлебывать, что бы Вам всем хватило очков и станций :s6:
Ну как нам пенсионерам хорошо Вам еще предстоит испытать на собственной шкуре. А хотелки не такие уж невыполнимые - сделать
разбивку по видам излучения и указывать это на дипломе. Ежели я что-то в этом понимаю, то все это делает автомат и привлекать для
этого дополнительных людей и средств нет надобности. С остальными проблемами знаком не понаслышке
Санек, ты не прав. Есть кому заниматься, нет кому к кому нибудь обратиться за помощью, а когда перед фактом - то как есть. И СРР бы не обеднело, если бы плакетку победителю участнику оплатила, графа статистики есть - но там никого, это понятно. И по модам однозначно нужно было. Сейчас поздно об этом, но на будущее - есть кому заниматься. Многие из местечковых клубов такие положения делают, что активность участников хорошая. Всем удачи и до встречи в тесте RAEM, каждый год жду с удовольствием этот тест!!
Ну я это сужу со своей колокольни, когда занимался контестом RAEM, ( когда был директором РАЕМ !) :s6: я не мог сам ничего размещать, мне нужно было стоять на коленях в очереди и просить, что то подправить, что то разместить.
Ну все, я завязываю плакать, если все нормально, Дай БОГ !
Всем желаю хорошего настроения и дня !
Живите богато дорогие мои пенсионеры, я не знаю как вам живется, так как работая с женой в две хари, мы наша семья не можем себе позволить купить что то из вещей, все деньги уходят на жрачку и бензин ( заправить транспорт)
ну на детей еще тратим, а что бы родителям пенсионерам помочь, даже речь не идет, так как сами последний..... без соли:s6:
Спасибо! Не знаю, как кто, но мы не только с солью )))) Даром что ли 50 лет отработал)) 26 лет в шахте всё таки дали свои плоды финансовые (для пенсии, конечно), т.ч. всё пучком, камчатскую рыбу и икру любим )) Ещё активно поработаем R120S, я то больше CW, но и в цифире уже 600 с гаком есть. Когда плохо с прохождением, поневоле в цифирь ухожу, с моими антеннами и мощёй. Но уже 2500 сделал, до 3000 по плану минимум. Удачи!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=RA0R;1998955]А, кто этот автомат сделал, что бы он всем и всё раздавал?
Извините, ощущение, что Вы очень далеки от реальности.[/QUOT
Валерий, привет! Если бы дали задание Евгению - было бы всё, ты о чем? ))
Мое мнение, что лучше было бы сделать подгруппы - CW, SSB, DIGI, MIX на зачёт, и всем было бы хорошо. И телеграфистам, и телефонистам, и цифровикам.
А так - MIX по факту, ну и неплохо, спасибо организаторам мемориала, что не забываем RAEM, одного из наших столпов и величайшего человека!
А вы, я извиняюсь за оффтоп, для MSHV или аппаратного журнала собрались поднимать кластер серверов с хранилкой? Или просто пенсионеров вумными словами постращать?) В таком случае, скажите им о неспособности развернуть CI/CD в GitLab с автодеплоем в Kubernetes. Или... нет, не надо - люди пожилые всё-таки - мало ли что?
Вопрос был не об этом.
Вот о чем я и хотел спросить. Если проводится мемориал в память Кренкеля и это не привязано к местам,где он жил и работал,то к чему привязки к телеграфу и пафос по поводу его высказывания о радиоинвалидах? Кстати к радиоинвалидам Кренкель причислял себя. И всех радиолюбителей. Любительское радио-это болезнь длительная и малоисцелимая.А значит "инвалидность" на всю жизнь. И упираться на СW из-за того,что Кренкель предпочитал им работать за неимением других мод,при этом находиться в местах,где он возможно и не был даже проездом-это как то лишено логики.
P.S. Плакетку за R110 цифрой имею. Телеграф знаю. Ну это чтобы меньше вопросов было.
Самара R120X - спасибо за ВЧ диапазоны CW!!!!!!!
HNY 2024!!!!!!