Везёт... А мне по LP не пробить - энергетики не хватит.:s9:
Они на 20 в мертвой зоне.
Вид для печати
Везёт... А мне по LP не пробить - энергетики не хватит.:s9:
Они на 20 в мертвой зоне.
Мне жаль, что вы не заметили улыбающиеся скобочки )))) и шутливый тон моего сообщения восприняли излишне серьезно.
Свою квалификацию молодого радиолюбителя на сегодня считаю достаточной. За не полных 3 года с открытия первого позывного повысил категорию до "B". В MIX подтверждено 180 стран и территорий DXCC, более 200 по классификации R-150C. Отработал мемориалы Победа-77, Победа-78 в качестве оператора EV77F EV78F.
Три раза начинал учить телеграф, но понял это не мое. Он меня раздражает и голова от него болит. Из потерь разбитые наушники))))) Вывод зачем мне хобби которое меня бесит)))))
Теперь про трофей. Большой диплом RAEM это трофей, а это мемориал памяти и работаю я в нем не за диплом, а из уважения к человеку которому он посвящен и доработаю до конца. Мне интересно выполнить его именно в цифре, которая является развитием и прямым потомком телеграфа.))))
- - - Добавлено - - -
Соглашусь с замечанием, про кластер перегнул палку конечно )))
Преклонный возраст прежде всего подразумевает мудрость и объективность суждений. Но к сожалению, часто мы имеем излишнюю категоричность суждений, завышенную самооценку и авторитарность советов. )))))
- - - Добавлено - - -
Как оператор двух мемориалов подпишусь под каждым словом. Всем подавай больше и дальше, но как доходит до поработать, то оказывается не кому.
Спасибо всем операторам станций и организаторам за вашу работу!!!
RV3MP, Миша, а что мне говорить, с 15 ваттами? Спасибо Александру RO9O вытащил меня из свалки "бигганов" ))
Неудачно как-то всё в этот раз. На низах ничего не слышу из-за электронного смога, верха открываются только в светлое время суток, но времени включить трансивер катастрофически нет...
Увы!
Позавчера вещал позывным R120W в телефоне на 20, 15 и 10 метрах, 526 QSO за не полных три часа.
Некоторые коллеги, на уровне невменяемости.
Полнейшее неуважение к коллегам, с эффектом бульдозера.
Сегодня, Иван R0TV активировал телеграф, провёл 251 QSO.
В субботу, постараюсь вечером появиться на НЧ, поактивничать в телефоне и телеграфе.
Не совсем согласен. Само положение марафона предполагает соревнование т.е. выдача номерных дипломов и TOP LIST. Для уважения к человеку
вполне достаточно памятных QSL и безномерных сертификатов участника, и такого ажиотажа (бардака) на частотах СПС не будет
Сочувствую, но, по моему убеждению и опыту, морзянку принимать можно научить даже обезьяну, был бы стимул и желание. Ну и позвольте
немного побрюзжать: Вас бы загнать в те времена когда без морзянки на КВ невозможно было получить позывной, а цифра только для 1
категории по спец. разрешению.
Прямо сейчас, R120W на 7019 CW.
Всем операторам СПАСИБО! Молодцы!
Даже, какой то азарт появился. Выполнил диплом с большим запасом.
Отработал все диапазоны кроме 160 (нет антенны). Погонял усилитель после кап. ремонта.
Всё не зря.
---------------------------------
Сейчас, на 7019 "рвут" R120W.
Слышно его хорошо, но... СТЕНА вызывающих... 9+40 и при всём желании пропустишь кому отвечает.
От этого бардак на частоте... месево...
Дал на старте CQ, "прикормил", началась "драка" - уводи всех вверх!
Всем будет легче и быстрее работать.