А хорошо ли это?
Вид для печати
сын менее чем за сутки (позавчера-вчера) собрал все 12 спс в телеграфе на 100 ватт и дельту 80м, на 10-80м.37 связей. на диплом хватило.
- - - Добавлено - - -
для плакетки считать нужно самому. количество спс не любое. меньше 10 спс -базового диплома не видать. у меня был небольшой ступор, набрал 165 из 120 очков а условия не выполнены. потом пересчитал спс - 9.
хорошо, хорошо!! Удовольствие, получил, доволен! что достал, что ответили, что ещё МОГУ, что аппарат не подвёл, да и "боженька", в лице прохождения, с тобой. Да и условия выполнения, не из простых, станции сами в уши не лезут, поискать надо. (Было обидно в "RAEM - 110", когда для награды не хватило всего ОДНОГО QSO)
Про "доску". Везде в положении о ней отмечено - надо связи со ВСЕМИ позывными и 250 очков. Договориться можно и заранее (это уже я от себя) - очков не набрал, а переговоры начал. Надеюсь!
Здравствуйте коллеги!
А кого бы попросить чтоб R120-станции на восток (на 0L) чуть по раньше бы и чуть подольше бы поработали (особенно бы А, T и W) на ВЧ? Хотя бы с 05.00 UTC.
А то когда на западе самый "сенокос" начинается у нас уже тьма и со 100 ватт не пробиться.
С уважением, Артем R0LHQ
R120T одна осталась 2 дня пытался пробится НО увы Европейскую часть России пока не удалось....НО надежда всё таки есть...
Привет всем,есть те,кто сработал ssb c R120X или R120I ?,время осталось мало и нужна еще одна мемориальная станция для диплома.
Скачал диплом и успокоился?Цитата:
сын менее чем за сутки (позавчера-вчера) собрал все 12 спс в телеграфе на 100 ватт и дельту 80м, на 10-80м.37 связей. на диплом хватило.
Раньше для азарта какие-нибудь копеечные сувениры раздавали (значки, вымпелы и т.п.), чтобы ажиотаж до последнего не пропадал.
Пяти набравшим большее кол-во связей в тлф, в тлг и в микс.
Это я про дни активности какой-либо области в прошлом столетии. Спонсировал местный ДОСААФ.
Мне вот калькулятор достался от Тамбовцев. Кстати, до сих пор жив. Работает от света.
Это соискатели могут выбирать в каком режиме излучения они проводят связи: кто-то принципиально не работает "в цифре", а другие наоборот из-за невозможности попасть на крышу только "в цифре и работают". Некоторые из наших коллег из-за стеснённых жилищных условий не могут активно работать на SSB...
А вот активаторы по изложенным выше причинам должны использовать все предусмотренные режимы излучения, достойные антенны, максимально разрешённую мощность и хорошие эфирные условия. И, конечно, высокое операторское мастерство. Как говорится - "взялся за гуж, не говори, что не дюж". Не буду называть один специальный позывной, но те, кто попал "под раздачу" его оператора, меня поймут. Этот оператор в 80-метровом диапазоне на SSB на многочисленные вызовы десятков корреспондентов постоянно отвечал, что не может принять позывной из-за помех от уличных фонарей освещения...
Естественно, соискатели, у которых есть возможность проводить успешные связи всеми видами излучения и во всех диапазонах имеют преимущество при выполнении условий для получения базового диплома и даже плакетки по сравнению с теми, кто по ряду причин ограничен в достижении этой цели, и некоторые из лидеров уже сообщили о получении наград. И было бы правильно организаторам поступить так, как делают многие учредители дипломов: предусмотреть различные уровни сложности в условиях для получения дипломов и разместить на дипломах изображения соответствующих "наклеек" (1-й, 2-й или 3-й класс (степень); "золотой", "серебряный" или "бронзовый". И, опять, же, ничего не стоит разместить на дипломе так называемые наклейки CW, FONE, DIGI.
При этом заметно возрастёт активность и число участников Мемориала, а также привлечёт внимание к участию в нём тех, кто "по умолчанию"
понял, что суровые условия (120 очков и "обязательные связи с 10-ю СПС") выше их возможностей или географического положения. Это же не дипломы о победе в соревнованиях, а памятные дипломы, посвящённые замечательному и легендарному радисту и радиолюбителю - нашему коллеге. И чем больше этих дипломов будет получено, тем больше участников сохранят эту память.
Многолетний Председатель Федерации радиоспорта СССР Э.Т. Кренкель - наша история, наша гордость, и не случайно его международный авторитет привлёк такое большое внимание со стороны зарубежных участников Мемориала. Многие из них для возможности провести связи с СПС заговорили по-русски. С учётом создавшейся обстановки в мире это дорогого стоит.
#9 R120X 4976
#10 R120K 4794
#11 R120W 1933
Очки собраны 120, а где этих искать?
С такой активностью...
Знал бы, и не заморачивался.