-
03.06.2010, 23:13 #226
- Поблагодарил
- 655
Сколько без регистрации-менее 50мВт?
Радикальнейшее средство против любителей КЮЭРО-предлагается генератор шума поближе к оппоненту в разгар контеста, главное-вовремя смыться.Валерий (UA4HBO)
-
03.06.2010, 23:25 #227
- Поблагодарил
- 23
Тут вы ошибаетесь. Получая в гос. учереждении разрешение на эксплуатацию (не на образование сигнала), вы тем самым не подрузумевая но "встаете" под контролирующие органы. Что они плохо работают - это отдельный вопрос. И уверяю вас - прийти и домой могут. Вернемся к "старым баранам", тема моего письма была не контроль за эксплуатацией таких усилителейи не призыв к совести их эксплуатирующих (здесь вы правы - это безполезно), а обратить внимание президента нашей лиги, на то что такие вещи не только обсуждаются на радиолюбительских форумах, но и свободно продаются. Я отмечал, что лично для меня это схоже с обсуждением постройки бомбы. - Как бы тоже никто не запрещал. Только тема более контролируемая. А все высказывания -вы не можите запретить - конечно актуальны. Я не могу, а вот в целом общественость может. Или у нас бал правят личности с бабосом???
Сергей (RX3F)
-
03.06.2010, 23:27 #228
- Поблагодарил
- 57
-
03.06.2010, 23:28 #229
- Поблагодарил
- 23
-
03.06.2010, 23:28 #230
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
03.06.2010, 23:35 #231
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
03.06.2010, 23:36 #232
- Поблагодарил
- 0
К шумилке даже не нужно батареек пара витков провода диод и хороший кондёр.Чем больше мощность излучения тем веселее впаузах.Одной минуты хватит.Мысль я думаю понятна.
Леонид (RA1TF)
-
04.06.2010, 01:32 #233
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Или у нас бал правят личности с бабосом???
И уверяю вас - прийти и домой могут.
а обратить внимание президента нашей лиги, на то что такие вещи не только обсуждаются на радиолюбительских форумах, но и свободно продаются.
С продажей тоже не се гладко. Почему в вашем письме не указаны импортные трансиверы импортного производства у которых диапазон частот не соответствует принятому у нас, и которые на 160 метров выдают 100ват ( это 10 кратное превышение разрешенной мощьности а вы о 3 квт всего в 3 раза больше)
далее почему не указаны СБ радиостанции с непринятыми в россии сетками частот.
далее почему нет УКВ аппартов котрые в большинстве своем выдают больше чем разрешено?
Какое то избирательное у вас получается письмо усилитель > 1 квт низя, а трансивер на 160 более 10 ват можно.
Но я то понимаю что если вы дополните письмо и указанием на эту аппаратуру вас коллеги по эфиру объявят врагом, а вот покупателей и продавцов РА более 1 квт единицы и типа те кто не могут себе это позволить, а тем более хотят (большинство) вас поддержут из за принципа если не мне то и некому.
А все высказывания -вы не можите запретить - конечно актуальны. Я не могу, а вот в целом общественость может.
Может мне запретить высказать свое мнение тут или модератор (администратор посредством первода в "рид онли" или мои личные понтия о том что стоит гоорить а что нет. и больше никто. Свобода слова.
Добавлено через 17 минут
Предлагаю также возобновить, ранее существовавший, контроль экспертов СРР за радиостанциями, претендующими на первые 3-5 мест в крупных Российских соревнованиях. Либо, обязать эти радиостанции разрешить присутствие независимых экспертов.
2) почему только первые 3-5 мест? а те кто ниже спокойно могут оставаться без контроля? Или те кто вообще не учавствуют в соревнованиях остаются без контроля? Или это всего лишь завуалиованный способ убрать конкурентов по возможности чужими руками?
Добавлено через 6 минут
появились объявления о продаже усилителей мощности 3 кВт и более. Учитывая возможность эксплуатации в экономном режиме (50%) даже это превосходит разрешенную на настоящий момент выходную мощность передатчика первой категории.
это примерно 1,5 квт средней или эффективной учитывая экономичный режим 50% получаем 750 ватт то есть менее разрешенного для первой категории.
опять же если исходить из такого расчета то надо запрещать продажу усилителей более 4х кВт ( интересно а сколько стоит такой усилитель на 4 кВт, явно не мало и сколько его осилят купить? ) то есть получается опять пытаются зажать именно этих несколько человек.Последний раз редактировалось Mildi; 04.06.2010 в 01:32. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.06.2010, 01:37 #234
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
04.06.2010, 01:40 #235
- Поблагодарил
- 111
Наш товарищ поднял нормальный и злободневный вопрос,который давно уже на слуху.В самом деле,где предел киловаттам?
"Где предел киловатм для контестменов занимающих первые 3-5 мест и могущих себе позволить покупку фирменного РА?"
(про остальных киловатчиков не слова)Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.06.2010, 02:00 #236
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Давайте попробуем чтоли..
Они все дети малые Они живут с этого, кормят детей и кормятся сами. Пока по рукам не настучат. Томас РР и СРР настучать по рукам не могут, только "побеседовать". Ну "побеседуют".. Рекламу Юникомовскую на развороте "Вестника СРР" видали? Значит беседа в стиле "стой там иди сюда" отпадает..
Разрешение давали определённые органы, и только они могут забрать. Ну мож Томас РР напишет ходатайство в эти органы об закрытии? Читаем рекламу на развороте дальше..
Был ли он ранее или не был - не знаю..
Но если худо-бедно контроль в российских соревнованиях СРР наладить в силах, т.к. там пахнет разрядами и званиями, то что делать с остальными соревнованиями? Там кто будет "контролировать"? Это СРР уже не касается. Это касается органов надзора, госслужбы. СЭС в конце концов.
А улучшать и контролировать работу надзорных органов - никакому ООО не позволено.
И вообще.. больше читаем "Вестник СРР".. развороты..
Добавлено через 5 минут
Вывод:
Проблему превышения мощности в тестах не решить. По крайней мере в обозримом будущем.
Действия:
Завязываем тесёмочки на папочке с надписью "Дело. О превышении мощности в тестах", и кладём папочку в дальний угол сейфа..
Достаём другую папочку с надписью "Дело", слюнявим карандаш и думаем...Последний раз редактировалось RX3X; 04.06.2010 в 02:00. Причина: Добавлено сообщение
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
04.06.2010, 02:01 #237
- Поблагодарил
- 111
И еще вопрос как вообще СРР может влиять на радиолюбителей которые не являются членами этой организации. они с ними даже побеседовать не смогут потому что их обычно игнорируют.
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.06.2010, 05:47 #238
- Поблагодарил
- 95
-
04.06.2010, 06:17 #239
- Поблагодарил
- 2064
Бр-р-р-р-р.....
Каша какая-то.....
1.По моему глубокому убеждению подавляющее большинство спорщиков ни ПЖ ни Пламя в глаза не видели.
2.По моему глубокому убеждению подавляющее большинство спорщиков усилители на 3 квт сами не делали,ибо это задача большой сложности и очень затратная.Достаточно сказать,что для этого надо иметь 5 квт блок питания, реле коммутации на такую мощность -а это или затратно или просто отсутствует.
3.Запретить рекламировать и продавать то,на что есть лицензия- нельзя.Читайте законы РФ и не говорите глупости про СРР.В Юникоме что ,только радиолюбителям продают? Да с таким бизнесом Буклан бы давно в трубу вылетел.Основная масса клиентов там как раз не они,а профессионалы.
4.Никто в квартиру не войдет без решения суда и без участкового или судебных приставов.Могут влететь антритеррористические службы,но если там ничего такого нет,то им не поздоровится.По этому и не влетают.
5.Все решается просто со спортсменами.К нему приходят общественные контролеры.А вот если он их не пускает,то органзаторы теста имеют право на DQ.Только надо об этом заявить в условиях.Прециндент был в этом году-заявили комиссаров к 5 потенциальным победителям.Двое отказались работать,трое приняли.В том числе и RD3AF. Выдрал всех разрешенной мощностью.Мощность в таком деле -дело десятое.Главное антенны и мастерство.Антенны на виду,а мастерство видно в таблицах.
6.А вот если "ботва" поставит себе РА на 3 квт чтоб "всех гасить" и на "даль" работать,то против него как раз никаких реальных рычагов не имеется.
-
04.06.2010, 06:22 #240
- Поблагодарил
- 60
Интересный эффект однако, чем больше читаю эту ветку ,тем больше хочется купить РА на 3кВта в ЮНИКОМЕ
(а на кой он мне нужен?!)
ОТЛИЧНАЯ РЕКЛАМА ГОСПОДАРусский
Социальные закладки