-
04.06.2010, 12:38 #256
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 1255
МАСТЕР он и в африке МАСТЕР. Хоть на "бульдозере" хоть на "велосипеде"
-
04.06.2010, 12:48 #257
-
04.06.2010, 12:58 #258
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
И едет паровозик на восток
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.06.2010, 13:37 #259
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
Вы наверное не внимательно читаете. Ваш товарищ поднял вопрос, не где предел киловаттам,поскольку сам киловаттчик. Он поднял вопрос о запрете рекламы, отдельно взятым законопослушным гражданам.Вот этот его подход и вызывает вопрос.И только об этом я и говорю. Если Вы внимательно почитаете мои высказывания, то поймете что я всеми руками за приведение в норму мощности.Но в отличии от Вашего товарища законным путем.
Добавлено через 1 минуту
Я описал как есть в жизни, а не так как кажется.Не верите? Приезжайте посмотрите.Последний раз редактировалось UN7CN; 04.06.2010 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Алексей (UN7CN)
-
04.06.2010, 14:21 #260
- Поблагодарил
- 111
Профессионалы крайне редко используют радиолюбительские усилители мощности и если даже это делают, то опять таки с нарушением закона
Получить разрешение на усилитель даже 1 квт для профессионалов достаточно сложноMildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
04.06.2010, 16:19 #261
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Уважаемый тёзка! Я не испытываю неприязни к вам,и поэтому нет нужды поправлять вас в ваших убеждениях.Свобода так свобода,и я,и вы вольны в своих заблуждениях...
В качестве ответа дам несколько реплик по пунктам:
1."Святость" и "законопослушность" таможенных чиновников известна многим не понаслышке.А когда их огорчают отсутствием законных методов,то стараются подсластить пилюлю,так,на всякий случай.Потому что,хоть товар и не запрещён к провозу,но спорный в реализации,нелепо становиться в позу.Уже писал ниже,что у государства далеко не всегда до всего доходят руки при бурном потоке товаров,тем более,что в этом процессе часто участвуют мощные ребята из силовых структур.Такие чёрта провезут-не охнут.Отсюда и дырки в перечнях,дефицит отдельных статей в законах,порой естественный,чаще-лоббистско-организованный.
2.Просить президента СРР,действительно,глупо.Тем не менее, от бюрократа(которым вы его считаете),люди вправе ожидать внимания к любой писульке и официальной бумаге.Пусть он и свадебный генерал,и ему не хватает административного ресурса,но он обязан включить свои мозги и определить компетентные органы,которые могут заинтересоваться проблемами снизу.
3.Тут вы,к сожалению,правы.Так уж сложилось,что вступая в СРР,кто добровольно,кто по инерции,а кто по карьерным мотивам,мы должны чётко осознать:никто никому ничего не должен.Поэтому мне кажется неуместным ваш гневный вопрос к коллеге:"А что ты сделал для СРР?" А вот тот,кто добровольно дал себя избрать на руководящий пост,всё же должен прислушиваться к голосам членов союза и более активно действовать в рамках своих полномочий.А поднимать стаканЫ в честь чьих-то побед-это мы и сами не дураки.Могём!
4.Насчёт спроса...Не хочу чернить своих земляков,но у нас в провинции никогда не падал спрос ни на контрафактную шмотку,ни на безлицензионные СD,ни на спиртные напитки без сертификатов,ввозимых из-за рубежа.Мало того,есть чудаки,желающие купить за границей б/у автомобиль,да ещё с левым рулём.А уж любителей прикупить по демпинговой цене телефон "серой" или "чёрной" сборки не сосчитать.На все наши капризы у государства есть свой резон.И оно или ограничивает,или полностью уничтожает предложение вышеперечисленного.Так что спрос для закона(если таковой будет)-не оправдание.
5.Ваш прямой вопрос-кто мешает в Домодедово-не тактичный и провокационный.Топикстартер предлагает обратить внимание на ПРОБЛЕМУ,а не жалуется на конкретного соседа.А вы инициируете его на никем не уважаемое стукачество,хотите превратить в Павлика Морозова,чтобы потом уже не только вы,но все могли бросать в него камни.
P.S.Я-лично-вольный стрелок...Законам,если они мешают и их можно безнаказанно обойти,не придаю большого значения.Страшно не люблю обращаться за помощью,всегда имею собственное мнение.Но прислушаться к чужим мыслям,постараться их понять,при громадной тяге к свободе во всём,не считаю пороком.
Всем привет!Тебе,Игорь,спасибо за реакцию в ветке.Будь здоров,не раз ещё встретимся,надеюсь.
73! Твой тёзка.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Уважаемый ALEXGM!Чей-то вопрос редко бывает для всех однозначным.Считайте,что это я задал риторический вопрос о пределе,который ассоциативно возник у меня после осмысления темы.В государстве,которое часто само действует не по законам,а по понятиям,предел для себя каждый,большей частью,определяет сам.А свобода в нормальных странах,это не анархия и беспредел торгашей и рекламы,а осознанная необходимость,необходимое достаточное.Т.е.,гармония личной совести,законопослушности и здравого смысла.Ну,и амбиций,конечно.
А рекламу,этот ящик Пандоры современности,не защищайте,она и без того агрессивна без границ.Её влияние ещё аукнется на морали нашего будущего поколения.
73 вам!Последний раз редактировалось UA6ACZ; 04.06.2010 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
-
04.06.2010, 17:57 #262
- Поблагодарил
- 34
-
04.06.2010, 19:51 #263
- Поблагодарил
- 111
Чё сказать хочу. Орел, сидел бы ты в своем Раменском и не лез бы со своими домыслами в дела Домодедовских радиолюбителей. Если не знаешь о чем пишешь, то лучше сиди наблюдай, а не высасывай из пальца.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
05.06.2010, 04:45 #264
- Поблагодарил
- 23
Да им это и не интересно - воспитать никого не смогли...
А по поводу могу -не могу. Вы же сами ответили на этот вопрос - таможенные брокеры всЁ могут.
Я же в самом начале беседы отмечал - мерится чем-то -- в другую ветку, как-то - -милости просим...
Добавлено через 4 минуты
Модераторам отказать в рекламе 3кВт усилителей и закрыть тему постройки 10кВт.. думаю это вообще не проблема. Обратите вннимание, я не говорю о запрете рекламы Юником (а именно о запрете их банера по усилителю в 3 кВт)...
Добавлено через 5 минут
Не понятно. Вы сами себе противоречите...отмечая выше, что сравнивать с оружием и наркотиками на моей совести - нет!!! это на Вашей. Именно такой же спрос и есть на ранее указанное мной... Будите всех удовлетворять?
Добавлено через 2 минуты
сколько читал форум - ВЫ мастер переходить на личности. Завидно? позвоните, я Вам помогу..
Добавлено через 4 минуты
Вот это - как никуда дальше совдеповский подход!!! Я им заплатил свои деньги - пусть отчитаются о проделанной работе. НО! это тоже отдельная ветка - начинай ,те...
Добавлено через 26 минут
Во истину. только и там люди зарабатывают деньги. Но ведут себя куда законопослушнее. К примеру, в Германии вы не купите усилитель с излучаемой мощьностью в 3.5 кВт. Хотя, подпольно - вероятно можно. Только в голову ни одному германскому хэму не прийдет его купить, чтобы использовать в "уменьшенном" виде... Это беда общества, или воспитание нации? http://www.darc.de/
Но это опять другая тема...Последний раз редактировалось RX3FS; 05.06.2010 в 04:50. Причина: Добавлено сообщение
Сергей (RX3F)
-
05.06.2010, 08:03 #265
- Поблагодарил
- 111
К примеру, в Германии вы не купите усилитель с излучаемой мощьностью в 3.5 кВт. Хотя, подпольно - вероятно можно. Только в голову ни одному германскому хэму не прийдет его купить, чтобы использовать в "уменьшенном" виде... Это беда общества, или воспитание нации?
http://www.dc9dz.de/Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
05.06.2010, 09:31 #266
- Поблагодарил
- 311
-
05.06.2010, 10:03 #267
- Поблагодарил
- 326
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
05.06.2010, 13:35 #268
- Поблагодарил
- 71
Здравствуйте!
Забрел сюда, чтож тут за страсти с киловатами.
Не то чтоб похвастать (особо нечем) так для полноты темы КВ вообще.
Лет 15 работаю без УМа. За это время построил их на ГС-35 штук 4 на продажу.
FT-1000d у меня и все самодельные антенны.Был он 200-ватный. Лет 10 назад
я заснул в соревнованиях ночью ноги на стол положил а нажалась клавиша на микрофоне( а режим CW был). Сколько он был на передачу, пока запахло . сгорел один транзистор выходной MRF-422. Достал заменил, и ограничил подстроечником крути не крути только 100 ватт выход.
И понравилось. Тихо спокойно. 310 стран сработал, 300 подтвердил.
Выполнил и получил мастера спорта. По рейтингу СРР например 2004 год 13-е место получилось. Хотя там список общий не зависимо от мощностей, то есть это
среди политических тяжеловесов.
http://www.srr.ru/CONTEST/2004_final_IND_eu.php
В соревнованиях многих получалось занимать и первые места.
Зачем гигантомания, можно заниматься КВ спокойней и иметь результаты.Виктор (UA6HON)
-
05.06.2010, 14:23 #269
- Поблагодарил
- 111
Давно продается однако....
А вообще немцы очень щепетильные в таких вопросах, если у них разрешено до N квт качать в антенну так они будут стараться вытянут это значение тютелька в тютельку чем превышать даже если для этого достаточно повернуть подстроечник.
Да и не продаются там и не рекламируются усилители для радиолюбителей большой мощьности не потому что нельзя а потму что нет спроса такие уж немцы.Последний раз редактировалось Mildi; 05.06.2010 в 14:26.
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
05.06.2010, 14:29 #270
- Поблагодарил
- 289
Социальные закладки