-
04.06.2004, 15:13 #76
- Поблагодарил
- 0
СО2040, вы опять за старое? Может, сначала имеет смысл добиться для себя права работать, где вам хочется, а только потом уже там работать и рекламировать это свое право?
-
04.06.2004, 15:13 #77
- Поблагодарил
- 57
"слабый проход" - это скорее к проктологу
-
04.06.2004, 15:35 #78ЮрникГость"слабый проход" - это скорее к проктологу
-
04.06.2004, 15:55 #79
- Поблагодарил
- 69
НР51
В 0S - с таксиситами полная xxxx Сегодня имел удовольствие на 28.382 разговаривать на половые темы сначала с персоналом - затем с БЫКОМ
Мотвация у них одна - в РЧЦ "забашлял" - пошли все в ... и на...
Парализовал им всю малину часа на три. Просто поставил несущую.
Письмо в РЧЦ писали , думаю Игорь, RZ0SR - разъяснит ситуацию, если появиться в этой ветке.
На 144 полно всяких папирусов и сенао - короче полный атандец. Дело есть только радиолюбителям.
Вот тут и можно "фулюганов - сибирастов" привлеч. Им без разницы где 3,14здеть. Пусть хоть помогут
-
04.06.2004, 16:58 #80
- Поблагодарил
- 0
ТО Лев: Сочувствую! Давно на десятке не было Ваших краев, в апреле был проход по обыкновению межсезонный, но есте-нно не такой как в прошлые годы, конкретно ситуацию по 0S не помню. Были "базы" из UN7, но реакция на замечания примерно та же самая, если не хуже - по Казахстану я уже где то писал, там бардак еще тот. В вашем случае, если Вы не один, не упускайте ситуацию, боритесь. Могу посоветовать выйти-позвонить на РЧЦ ДВО, даже если местные "подмазаны", не такие уж большие там деньги ( не рыба, не лес) и интересы, думаю все решится в нашу пользу. А пока не давайте работать этим хмырям, способов много и никого не бойтесь. Еще, с Вашей стороны сотни - тысячи китайцев трещат всегда и везде, где только можно. Сейчас в 3-м районе с 11-12.05 спорадики на 10 почти каждый день, но в основном 6,5, реже 1.2,4 районы, европа и тоже слабовато (сравнительно). В связи с слабым проходом, наметилась тенденция по тихому "переползанию баз" на 28-28.6, иногда до 29,5 встречаются - стали меньше глушить-гонять. Это в 6м районе в частности, почему молчат по местам НАМы, непонятно. В нашем городе баз штук 6-7, все уживаются в одной сетке- участке 27405-27855, что интересно, не лезут даже выше 855. Иногда бывают залетные или "личники"( дача- дом). Подойдешь, объяснишь нормально, в оснвном понимают. Если нет узнаем через РЧЦ кто такие, звоним. По телефону понимают лучше. Была проблема с репитером на двойку: только поставили - прогоняли- испытывали, прорабротал несколько месяцев, появился р/телефон на входной F.Пишем заявку в РЧЦ. они слушают две недели на входной F, кроме нас никого... Сняли завку, стали искать сами- сигнал слабый (видимо трубка), определили район вплоть до 1 км, УВД-ки тоже чуть хотели помочь, если не было все так запущено у них...В конце концов проговорились в эфире телефоном и даже адресом. Звоним, от себя, даже не от клуба, обьяснили что почем.Сработало видимо то, чт их слышно через репитер аж на 60-80 км. Пересли пользоваться, но не совсем. Потом еще из РЧЦ был звонок... ВОт такая ,довольно, мирная история.Где это чудо техники сейчас и где всплывет снова - неизвестно. Самое обидное, что он вроде один у нас появился и именно на частоте репитера (в 1км) так многострадально выбитой! До этого была "волнА" частников, даже с позывными -( которые сами струдом выговаривали) получали в обход клуба 4 категорию, что бы поставить УКВ дома и в деревне "для общения". Один умник даже телефонный интерфейс наладил для них (себя?), сотовая сваязь уже была, не так массово и доступно, правда. А с 27 ушли - таксисты и прохождение их достало. Вот такие вот житейские истории, ребята.
-
04.06.2004, 17:58 #81
- Поблагодарил
- 0
Ребята, в телеграфе есть своя прелесть!
А ещё некоторые находят свою прелесть в однополой любви....
Вопрос не об этом.
Почему право работать телефоном в SSB на предназначенных для этого участках КВ диапазонов обуславливают знанием телеграфа ?!!! Если работа CW так нужна и интересна, дайте нам это прочувствовать! И мы все дружно, рядами и колоннами пойдём его учить не по принуждению, а собственной пользы для !!! А пока нас на КВ не пускають, а только баснями кормять, какой хороший телеграф.
Похоже те кто так защищает экзамен по CW просто боятся здоровой конкуренции.
С уважением Вадим.Вадим (RZ3DFY)
-
04.06.2004, 18:19 #82
- Поблагодарил
- 15
Почему право работать телефоном в SSB на предназначенных для этого участках КВ диапазонов обуславливают знанием телеграфа ?!!! Если работа CW так нужна и интересна, дайте нам это прочувствовать! И мы все дружно, рядами и колоннами пойдём его учить не по принуждению, а собственной пользы для !!! А пока нас на КВ не пускають, а только баснями кормять, какой хороший телеграф.
Похоже те кто так защищает экзамен по CW просто боятся здоровой конкуренции.
С уважением Вадим.
займите там достойное место хотя бы в России, думаю после этого вам вторую категорию дадут без знания телеграфа!
Как, слабо? А то только все хотят ничего не делая сразу на всех диапазонах вещать... Заслуживать хоть что нибудь надо, а не жаловаться на жизнь!
P.S. Не в обиду говорю...
С Уважением, Alex
RK6MY (ex RV6LSS)
73! Good Luck!
-
04.06.2004, 18:40 #83
- Поблагодарил
- 69
RV6LSS А с каких это пор увлечение , хобби или ещё как там , стало "службой". Интересно кому и зачем ? Это как автолюбителю сказать - сначала на запоре ралли Париж-Даккар выиграй а потом можешь джип покупать.Чёт я с категорией прыганул. Наверное Ладу разрешат купить.
Почему 16 - 18 летнего любителя должен интересовать вопрос нехватки кадров в армии РФ ? Наоборот , государство должно быть заинтересовано в том , что бы этот юноша был занят чем нибудь , вместо шприцов и пЫва. И опытные товарищи в этом могут весьма помочь.
Раньше надо было 3.14здеть на эти темы. Лет 10 назад. Сейчас поздно да и не надобно.
Правильно тут может быть одно решение: элементарное уважение своих сподвижников ! Более ничего не требуется.
-
04.06.2004, 19:30 #84
- Поблагодарил
- 15
Лев, так пользуясь Вашей теорией нужно и права на вождение ,к примеру рейсового автобуса, выдавать сразу и тому кто захочет. Вы наверное меня не правильно поняли, я хотел сказать что нормальному радиолюбителю, которого знают и уважают местные товарищи, такие же радиолюбители но с правом приёма экзаменов на повышение категории, красного света не будет из-за незнания CW, если человек достойный и просто не приемлет телеграфа по своим идейным соображениям. Хоть инструкция это и запрещает но это так. Первую категорию скорее всего наверное не дадут, но вторую весьма реально. И вот вам пожалуйста все диапазоны. А те кто кричат ,что никак нам бедным не вырваться из вечно начинающих, то просто так они этого хотят... или вышеупомянутые экзаменаторы считают этих радиолюбителей ещё недостаточно подготовленными..
А WW160 я упомянул не зря, очень интересный диапазон, на котором можно даже на 10 Вт (разрешённых инструкцией) проводить связи к примеру с теми же штатами (правда телеграфом при хорошем проходе и с эффективной антенной) и многие DX мены имеют на нём большое количество сработанных стран. Так в чём же дело- дерзайте!
С Уважением, Alex
RK6MY (ex RV6LSS)
73! Good Luck!
-
04.06.2004, 19:42 #85
- Поблагодарил
- 69
RV6LSS
Ну мне то "дерзать" уже как и не надо. Причём давно. А интереса пока(пока!) к этому диапазону нет.Мне хватает телеграфа на 80 - 20 метров.
А вот среди "уважаемых" радиолюбителей со стажем частенько попадаются маразматики , во времена оные немерянно крови людям попортившие, и уже лет по 20 в эфире не работающие, но кичащиеся своими прошлыми "заслугами". Причём весьма сомнительными.И стоит мальчишка лет 17 перед ним как оплёванный и думает - да пошли оне все на... мне места хватит.Это я о "человеческом факторе"
-
04.06.2004, 23:32 #86rw3ybГостьДа, за такое вот обычно можно даже и по чиполине получить, потому что для кого-то это и в самом деле оскорбление
-
04.06.2004, 23:57 #87
- Поблагодарил
- 69
rw3yb
А чего вы этому 3,14дору , 3,14зды не наваляете ?
-
05.06.2004, 01:08 #88
- Поблагодарил
- 15
Ну мне то "дерзать" уже как и не надо. Причём давно. А интереса пока(пока!) к этому диапазону нет.Мне хватает телеграфа на 80 - 20 метров.
А вот среди "уважаемых" радиолюбителей со стажем частенько попадаются маразматики , во времена оные немерянно крови людям попортившие, и уже лет по 20 в эфире не работающие, но кичащиеся своими прошлыми "заслугами". Причём весьма сомнительными.И стоит мальчишка лет 17 перед ним как оплёванный и думает - да пошли оне все на... мне места хватит.Это я о "человеческом факторе"
на вкус и цвет, я Вас полностью поддерживаю! Благо их аж девять, есть что сравнивать и выбирать. Про маразматиков- тоже верно говорите, бывает к сожалению и такое... но, надо заметить всё меньше и меньше. А в основном, люди, от которых зависит судьба того паренька о семьнадцати годах,- честные и порядочные, с коими можно иметь дело.
А вообще ,IMHO, радиолюбителей, активно работающих в эфире можно разделить на две условные группы- первая это DX-мены@Contest-мены и вторая-
любители простого общения на BANDS в часы досуга..
И ещё, IMHO, наверняка буду прав, если скажу что Аматёров из первой группы НИКТО и НИКОГДА не услышит на СЛАВНЫХ СВОБОДНЫХ ЧАСТОТАХ!
C Уважением, Alex
RK6MY (ex RV6LSS)
73! Good Luck!Последний раз редактировалось RA6L; 05.06.2004 в 01:33.
-
05.06.2004, 14:50 #89
- Поблагодарил
- 69
RV6LSS
Есть ещё одна группа , не менее достойная - "конструкторы и паяльники"- любители просто что то мастерить и опробовать для работы в эфире.
Маразматиков меньше не становиться - они меняют QTH
-
06.06.2004, 11:15 #90
- Поблагодарил
- 60
короче: Хотите пополнение молодых радиолюбителей? отменяйте на3,14й этот телеграф. Не хотите, как хотите...
Социальные закладки