-
07.06.2004, 19:15 #106
- Поблагодарил
- 6
<А собственно, что мы добьемся "легким" получением 2 или 1 катерогии?.....................................
Я уверен, что при таком подходе так и будет.>
Ну, Ну........
А те, которые получали 1. категорию на очередной праздник революции?????
И не мало из них и CW незнают да и предложенный IARU экзамен (HAREC) по элементарной радиотехнике не сдадут....
А они ведь уважаемые, радиолюбительскими делами ведают...
И смешно и грустно.....
Лично меня это все не трогает, а жаль, что из за тупости начальников радиолюбительство стареет, стареет и как бы неслучилас история динозаувров.
А Recommendation T/R 61-01 все таки почитаите, если конешно больше одного языка, да CW, владеете. Точка.
-
08.06.2004, 08:54 #107
- Поблагодарил
- 0
To funny Willy: Какие " ... праздники революции...", не морочте молодежи (себе?) голову, не было такого никогда!
А по поводу рекомендаций СЕРТ T/R61-01(02) так это кажется в первую очередь нужно почитать- сдать тем кто здесь больше всех брызжет слюной по поводу "свободы". Кроме "корявого"- компьютерного английского и амбиций, других знаний по обсуждаемым вопросам похоже нет...
Надо полагать класс А в штатах товарищ, участвующий в обсуждениии, получил не на "праздник революции", hi!
Друзья, не поддавайтесь на провокации тех, кто " работает" только здесь - пальцами!
Все они - LID.
-
08.06.2004, 09:59 #108
- Поблагодарил
- 85
Парни, вы хоть эфир слушаете? Вы посмотрите, что творится там.
DX стало невозможно работать, ни в пайлапах, ни на CQ, DX участки не соблюдаются, все орут друг на друге. Все это делают исключительно M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1, продолжите список сами – это те, у кого убрали телеграф. Сегодня уже не говорится «эти фиговы итальянцы», а говорится «эти фиговы европейцы». Меня, конечно, очень радует, что в этом бардаке нет россиян, но жить от этого не легче. Про мощность вы тут говорите. При сегодняшних условиях сто ватт – это QRP. Чтобы проломиться через этот бардак нужно не менее 500 ватт. У меня маленький ребенок и свой Усилитель я убрал от греха, а на столе стоит усилитель, всего 300 ватт. Справляюсь кое-как. Про мастерство - не нужно. Я не RU0LL, мне тысяча позывных в журнале за вечер не нужно, у меня колбук на диске для этого есть. Хочется откинуться в кресле, положить ноги на стол, взять чашечку кофе и с комфортом поговорить с друзьями со всего мира. После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер. Телеграф, прыжок с парашютом, 100 метровка за 12,5 секунд, IQ тест, 80 кг от груди, 500 баксов клубу … что угодно, но хоть какой-то барьер должен быть. Посмотрите, ведь CW – самое простое из списка. Ребята, не удержался, извините. Вчера хотел поработать американцев, но сели эти … горе европейцы, и орали свои позывные, хотя я уже отвечал Штатам. Я привык к этому, но если туда добавятся наши - это станет и 1000 ватт QRP!
-
08.06.2004, 10:29 #109
- Поблагодарил
- 237
Первоначальное сообщение от Sergeo
После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер. Телеграф, прыжок с парашютом, 100 метровка за 12,5 секунд, IQ тест, 80 кг от груди, 500 баксов клубу … что угодно, но хоть какой-то барьер должен быть. Посмотрите, ведь CW – самое простое из списка. Ребята, не удержался, извините. Вчера хотел поработать американцев, но сели эти … горе европейцы, и орали свои позывные, хотя я уже отвечал Штатам. Я привык к этому, но если туда добавятся наши - это станет и 1000 ватт QRP!
-
08.06.2004, 11:08 #110
- Поблагодарил
- 0
Sergeo
isartw
После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер.
И первыми его должны бы сдать те деятели, знающие CW , которые пытаются работать морзянкой на частоте (или очень близко к частоте???) УКВ репитеров. Это ещё раз доказывает,что знание морзянки и правил поведения в эфире ЭТО РАЗНЫЕ, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ!
С уважением Вадим.Вадим (RZ3DFY)
-
09.06.2004, 04:26 #111
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от Sergeo
Парни, вы хоть эфир слушаете? Вы посмотрите, что творится там.
DX стало невозможно работать, ни в пайлапах, ни на CQ, DX участки не соблюдаются, все орут друг на друге. Все это делают исключительно M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1, продолжите список сами – это те, у кого убрали телеграф. Сегодня уже не говорится «эти фиговы итальянцы», а говорится «эти фиговы европейцы». Меня, конечно, очень радует, что в этом бардаке нет россиян, но жить от этого не легче
- Про мастерство - не нужно. Я не RU0LL, мне тысяча позывных в журнале за вечер не нужно, у меня колбук на диске для этого есть.
Про мастерство.... Оно то и небходимо чтобы из бардака взять то что нужно. Если нужен комфорт, то преобретите мобилку и джакузи, (можно и пару девочек) если интернета не хватает.
-
09.06.2004, 09:04 #112
- Поблагодарил
- 85
to MikL и не только
С мастерством у меня не очень, чтобы я вытащил какого ни будь ZD8I с пятью ваттами и диполем из-под MI3 ... 59+20 мне нужно дважды переспросить.
Про мертвую зону абсолютная фигня. Мы вчера стояли в трех килогерцах друг от друга с UA6CT, он грохотал за 20 дб, следовательно, не в мертвой зоне дело! Просто на 20 м и выше, все же даже у нас соблюдают порядок. Очень приятно, когда наши аккуратно и вежливо просят покинуть своих DX участок, и всегда эта просьба выполняется!
Возможно, Вам меня трудно понять, ведь для меня Радио это развлечение, и за вечер я могу провести только одно QSO, что многим непонятно, просто хотелось бы, чтобы это одно QSO прошло как вчера с моим другом Полом (из Европы кстати) +10 дб в обе стороны, с «анекдотами о женщинах, с шутками про картошку, и как мы вчера напились».
Все это я к чему? К тому, что нефиг пускать всех, чем больше припонов на пути к КВ тем чище. Те, что на свободных частотах вещают, мне не мешают, я их за это очень уважаю! Я так два года на 160 М как EZ3XAS пропищал, потом упирался на дипломы для категории (хотя мне они иначе и нафиг не нужны были), ждал положенные сроки (2 года на II, потом 2 года на первую), морзянку до 140 зн/мин довел … правда здесь должен сказать, что CW на 80М несколько лет проработал.
Мобилка есть, корпоративная бесплатная, мне в момент моей передачи могут скинуть СМС, что теряют меня в QSB, Знаете как удобно?
Джакузи, хм, сейчас лето, оно ни к чему, а девочки … у меня их пара - жена UA3XHG и дочь, ей пока два- позывного нет.
Ну а интернет для стеба, как же не постебаться-то?
----
Много. В прайвед бы надо, если чего модератор удалит.
-
09.06.2004, 16:00 #113
- Поблагодарил
- 70
ТИРАДА :)
НР51
Насчёт выдачи категорий "по праздникам" не скажу , но то что , лет10 назад наше ГИЭ всем подряд , ни с того , ни с сего присвоила первую категорию - это да . Было смешно слушать как наши некоторые местные ХЭМ-ы сразу "перестроились". Но разговоры о картопле с гусями на 80-ке не прекратили. Зато стали важно поучать более "младших" товарищей. У меня тогда позывного не было - в армии служил. Работал "коллективным" позывным RK0SWL. На Р-140. Ради прикола ,на вопрос "Какой аппарат ?" - ответил -"самоделка UW3DI" - сколько мне советов вразу дали по "какчеству сигнала и бубнящего тона" Я просто в осадок выпал , от таких речей. Один даже сказал - мол у чела нет никакого опыта - на 160 метрах надо потренироваться бы. Я сказал , народ давайте перейдём в CW - странное бормотание насчёт отсутствия ключа и нехватки времени . Пришлось мне тогда на полную катушку мощу врубить и поучить их радиолюбительской этике Некоторые из них до сих пор меня хулиганом , за глаза зовут и знаться не хотят - но это их проблемы. Из удалённых" корреспондентов мне никто таких тирад не устраивал. А братья - украинцы выстраивались в очередь. Следом шла Европа. Знатные хамы в это время уже спали......Картошка в огородах колосилась и гуси со свинями в сараях плодилися.
-
09.06.2004, 16:09 #114
- Поблагодарил
- 87
Лев
Насчёт выдачи категорий "по праздникам" не скажу , но то что , лет10 назад наше ГИЭ всем подряд , ни с того , ни с сего присвоила первую категорию - это да . Было смешно слушать как наши некоторые местные ХЭМ-ы сразу "перестроились".
1 категорию
На вопрос зачем мне сказали: ''Александр Иванович'' как то не солидно в Вашем возрасте иметь позывной начинающийся с буквы R
73
-
09.06.2004, 17:35 #115
- Поблагодарил
- 1415
А у нас даже у 4-й категории в 94-м , у всех поголовно , букву R отобрали ....
Так мне и пришлось менять позывной , хоть и не хотелось ! Имея первую я был UB5iPP . И я рад , что больше этим позывным никто не работал ( а в свете развития радио - уже и не будут работать ) . Моё - оно и есть моё !!!!!!!!!!!!!!!
-
09.06.2004, 18:20 #116
- Поблагодарил
- 0
Похоже внутренняя сущность некоторых "ревнителей" экзаменов по CW в следующем:
Они просто боятся конкуренции!!! Ведь если отменить экзамен по морзянке хотя бы для 3 категории, то на КВ придёт много новых людей, и некоторые из них так сказать осознав и прочувствовав начнут учить телеграф, и тем, кто сейчас хотят держать и не пущать, будет немного труднее работать своим любимым CW. Вот и вся подноготная....
С уважением Вадим.
P.S. А на Радиолюбительское движение и даже на популярность их горячо любимого CW таким деятелям плевать с высокой колокольниПоследний раз редактировалось Вадим; 10.06.2004 в 11:54.
Вадим (RZ3DFY)
-
09.06.2004, 18:38 #117
- Поблагодарил
- 87
Так мне и пришлось менять позывной , хоть и не хотелось ! Имея первую я был UB5iPP . И я рад , что больше этим позывным никто не работал ( а в свете развития радио - уже и не будут работать ) . Моё - оно и есть моё !!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд привыкаешь к первому позывному с ним связано много того что в первый раз
Первая конструкция аппарата, первая подтвержденная связь.
Я кстати в глубине души рад что уже
восьмой год мой старый позывной никому не выдали.
73
-
10.06.2004, 02:44 #118
- Поблагодарил
- 0
Недавно мне сообщили с Хабаровска что ктото работает моим старым позывным UA0CGK Оказывается его к сожалению отдали другому. Конечно обидно да бог с ним, лишь бы хорошему человеку. Пытаюсь с новым владельцем встретится в эфире, но пока по нолям.
Михаил (US7AW)
-
10.06.2004, 09:22 #119
- Поблагодарил
- 85
Первоначальное сообщение от Вадим
Sergeo
Похоже это и есть внутренняя сущность некоторых "ревнителей" экзаменов по CW.
----
будет немного труднее работать своим любимым CW. С уважением Вадим.
P.S. А на Радиолюбительское движение и даже на популярность их горячо любимого CW таким деятелям плевать с высокой колокольни
>>Я не за телеграф, я сам им не работаю.
У меня разные чувства к разным видам, и мне неважно кто какие виды излучения любит. Вы правы, что я «ревнитель» но ревную я к двум вещам: к своей частоте и к DX участку, т.е. к совершенно конкретным осязаемым лично своей шкурой вещам. И я ВСЕГДА буду против системы, «а-ля Европа». Для свободных операторов есть диапазоны, вот пусть они там и работают. У нас свой этикет, каким глупым он бы не казался. У меня есть сосед, которого с 2-х Мгц перетащили на КВ, так вот он теперь со своими перекаченными двумя ГК71, матом, сплеттером и жутким сигналом появляется и на 40 и на 20 метров. Пока я с ним не столкнулся все ОК. Как только интересы МОИ будут затронуты, я его закрою и лишу позывного (предупредив, конечно). Пусть себе АМ на двух мегагерцах трещит!
Такое «Радиолюбительское движение» мне не нужно.
Вот так вот, ребята! Каждый борется за свою территорию как может!
Вывод: те, «кто сейчас хотят держать и не пущать», думают не о новых прихожанах, а о свободных операторах. Ведь все эти M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1 это не новый народ, это с двойки перескочили. Не тешите себя иллюзиями, "новых людей" не будет!
-
10.06.2004, 10:11 #120
- Поблагодарил
- 0
Sergeo
Вадим, Вы невнимательно читали. Процитирую самого себя:
>>Я не за телеграф, я сам им не работаю.
Ведь все эти M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1 это не новый народ, это с двойки перескочили
Иначе и нельзя,когда вызывная частота одна на всех, да и репитеры в Московской обл. не под каждым кустом растут.
У нас свой этикет, каким глупым он бы не казался.
Как только интересы МОИ будут затронуты, я его закрою и лишу позывного (предупредив, конечно).
Мало того, открою страшную тайну: я всеми фибрами души за то, чтобы прежде чем пускать человека на КВ, подержать его годик - другой на 2 метрах, чтобы набрался опыта.
Но ставить знак равенства между знанием CW и допуском на КВ диапазоны - это уж явный перебор.
С искренним уважением Вадим.
P.S. Предыдущий пост обещаю отредактировать и изъять упоминание о Вас.Последний раз редактировалось Вадим; 10.06.2004 в 11:57.
Социальные закладки