-
11.08.2011, 22:25 #3691
- Поблагодарил
- 6
То есть если мы с другом у него на позиции выстроили 3 элемента яги на 80, убив не один месяц рабского труда, чтобы быть мужиком я должен буду ехать из Москвы в Калугу с мотком провода для связи с экспедицией из-за того, что у меня дома ТСЖ не позволяет ставить антенн?
Вы в своём уме?'
Если меня пускает друг работать экспедиции из своего шека - значит я это заслужил. Помощью ли, человеческим ли отношением или ещё чем - это наше с ним (ними) дело, а не предмет оценки какого -ли "DX-мэна", который считает, что его сетап заслуживает называться "крутым", хотя на самом деле по сравнению с LRL просто фуфел. Всё познаётся в сравнении. Давайте считать DX-мэнами только тех, у кого 5/8 на 160 м. Тогда высказывающихся тут заметно поубавится. Точнее иссякнет вовсе.Дмитрий (RA9USU)
-
11.08.2011, 22:46 #3692
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Мне кажется, здесь больше игры "в непонимание". Работаешь для себя - и работай от себя. А в примаки набиваются, чтоб потом можно было "понты поколотить". "Мы пахали," - сказала муха.
Роман, ну ты, понятно, умница, настоящий фанат, не каждому дано. И есть, действительно, близкие тебе люди, "соучастники" в создании твоего сетапа. Но не о тебе и не о них только речь. Потому что вы - КОМАНДА, а не незадачливый одиночка, с домашними проблемами, но желающий в радио много и сразу. Для меня, как символ этого явления - плывёт мощная голубая акула, гроза океана, а рядом - многочисленные рыбы-прилипалы, подбирающие крошки от пиршества. Акула их никогда не обижает, так же как и ты их в этой дискуссии.
Извини, что на "ты". Что не так, исправлюсь в будущем...
Добавлено через 9 минут
Зачем грубить? Я не люблю копаться в досье и лезть в личные кабинеты, но ни по вашему позывному, ни по вашим постам - Москва, Калуга, Кемерово - так и не понял, где вы проживаете. Если вы "вечный странник" по жизни - это прекрасно и интересно, но не ставьте себя в качестве классического примера. Большинство из нас - люди осёдлые, которых козни ТСЖ не заставили паковать чемоданы...
P.S. Добавляю: не о вас с Романом речь. И где те, которых вы так рьяно защищаете?Последний раз редактировалось UA6ACZ; 11.08.2011 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.08.2011, 22:50 #3693
- Поблагодарил
- 671
Дима, давайте наверное закончим эту тему. Каждый думает по своему правильно.
А то скоро перейдем на повышенные тона. И тогда всему п...ц.
У меня например нет 5/8 на 160, так что, мне теперь не звать Вас на 160?
Не дождетесь!!! Потому, что если Вас не будут звать все веревочники и дипольщики, то тесты и DX-инг станет скучным. Не будет побитых рекордов экспедиций ни в CW, а тем более в RTTY (ST0R)...
Для себя тему закрыл.
-
11.08.2011, 23:02 #3694
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
11.08.2011, 23:07 #3695
- Поблагодарил
- 22
RA9USU
Если меня пускает друг работать экспедиции из своего шека - значит я это заслужил.
Заслужил что? Поработать из щека своего товарища или получить за эти связи на свой позывной редкую QSL или диплом?
В регламентах пишут: место расположение шека и радиус расположения антенн относительно щека. Это что, Придирки? Они " не в своем уме?"Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
11.08.2011, 23:24 #3696
- Поблагодарил
- 6
Те, кто сработали "не от себя", не "колотят понты".
Как вообще связано то, где я живу с тем, что мы обсуждаем? Я 9 лет жил в Нью Йорке, никакой возможности поставить антенны на моём здании не было. Зато мы помогли Юрке UR5DEM поставить 3 элемента на 40 и KT-34XA, чтобы работать от него. Потом помогали делать K1TTT чтобы работать в соревнованиях.
Когда вы говорите "не о вас речь", чем вы разделяете меня и тех, у кого нет возможности строить станцию дома и для них единственная нить с радио жизнью как раз возможность прийти к другу?! Я не спрашиваю у вас где живёте вы, но не все из нас готовы уехать в поля, чтобы работать в эфире. У кого-то из нас жизнь не ещё в самом разгаре, как в профессиональном, так и в семейном плане. Хорошо быть "старпёром" в деревне и осуждать "молодняк" в их неопытности, рассказывая о "кривизне" молодого поколения, "умирании хобби" и т. п.. Не конкретно о вас речь, а о том, что нет необходимости начинать обсуждение вопроса, в котором вы "проталкиваете" свою, заведомо искажённую, точку зрения о понятиях дружбы, взаимовыручки и выживании. Не в СССР живём давно.
Добавлено через 12 минут
Давайте не мешать мух и котлеты. Радиус расположения антенн от шека регламентируется дирекцией соревнований. Так же никто не регламентировал моё (или другого оператора) местоположение по отношении к месту постоянной (временной) регистрации во время проведения сеанса радиосвязи с корреспондентом.
Моё мнение, быть может вам и не нравится, но мой друг, помогающий мне построить позицию, имеет полное право прийти ко мне и провести радиосвязь с моей радиостанции своим позывным и гордиться тем, что он эту радиосвязь провёл! Получить заслуженно диплом, редкую QSL и уважение коллег. "Левого" человека я сам не пущу к себе, а критерии друзей у нас разные у всех.Последний раз редактировалось RA9USU; 11.08.2011 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий (RA9USU)
-
11.08.2011, 23:41 #3697
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
В том-то и дело. А менталитет какой-то колхозный. В той же Америке, где вы проживали, на вопрос о проблемах, в каком бы тяжёлом положении нЕ были, отвечают - всё О.К. А у нас начинают о хронических болячках рассказывать.
Так что, если не в СССР - соответствуйте капиталистическому индивидуализму.
Опять вы о себе? Знаю людей, которые в лидерах по числу стран на всех диапазонах. Процентов 10 из этого - со своей личной позиции. Знаю, к счастью, и других, с теми же результатами, но без всяких заходов "в гости". И те, и другие, слов нет, асы. Но для меня вторые куда круче и уважаемей, при прочих равных, как говорится.
Кем, или чем, "заведомо искажённую"? Жизнью? По-моему, очень хорошее и уважаемое правило - не грузить своими проблемами других, тем более, близких.
О ВЫЖИВАНИИ говорить не корректно. Не сработали бы пару новых стран - поумирали бы от огорчения? Злей бы были, и поцелеустремлённей. И искали бы выход, как бы обойтись без "доброго дяди".73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
11.08.2011, 23:59 #3698
- Поблагодарил
- 1396
а разве вы не знаете как я поступил?
Если нет, то рассказываю. В 2004 я вернулся в радио. Живя в 5-ти этажном многоквартирном доме жене сказал, что я хочу поставить оооочень маленькое радио и оооочень маленькую антеннку. По инету нашел Юником. Купил там марк-5 филд. Поставил UW4HW от 40-ки которая. Начал работать. По началу все нормально. Потом не очень, потом еще хуже. Листаю инет. Нахожу фирму RQUAD.
Покупаю 63-ю антенну. Супер, класс. На год удовольствия хватило. Но есть станции рядом, а дозываются быстрее чем я. Думаю, что 100 ватт маловасто. Снова в инет. Нахожу zz-1500 от UY5ZZ. Покупаю, класс! Пора на НЧ. Делаю DL2KQ на крыше 16,5 м высотой. Начинаю работать. Слышат меня зашибись, но смотрю в кластер и не слышу никого. Листаю Ротхаммеля, попадается антенна на 80-ку МОНСТР типа . Ставлю ее между 5-ти этажками. Вроде класс, американцы на 80-ке, взад-вперед супер. Но один раз смотрю в кластер, в каком то том же 2004 году на 80 RK0LWW стучит, слушаю его, балдею.На штырь от DL2KQ почти не слышу, на МОНСТР от Ротхаммеля, слышу аж 5 баллов, а на улице светло. Ну думаю, позвоню бате, порадуюсь, как у меня антенны хорошо работают. А батя уже на даче тогда жил. Уехал нафиг из города, надоела ему цивилизация. У него тогда только интервент на 160 и 80 стоял. Ну вот звоню ему и говорю, как ты мол RK0LWW принимаешь, а я ему в тот момент вместо постоянно стоявшего на боку дроздивера подарил ft-847( тоже кстати купил на Юникоме). Ну и он меня успокоил. У меня Владивосток на двыа элемента дельты в городе шел на 5 баллов, а у него на даче 9 баллов по с-метру 847-го. Я начал чесать репу. Почему так. Ну и дальше снова в интернет и снова рквад , теперь 64-я. Ставлю только теперь на даче. Совсем другой эффект. Меня слышат, я слышу и т.д. Попробовал в контесте работать, проиграл раз,проиграл два. Самолюбие заело. Ну а дальше вы может и догадываетесь, что было. Антенны делали RK3FA и UA2FZ. Остальное батя и я. Вдвоем.
Вдвоем унжу 40 метров можем на спор опустить за пару часов с антеннами и за столько же поднять. Вдвоем лазим по этим мачтам. А вам слабо? Сорри если длинно
P.S. Вы спросили как бы я поступил? я ответил, я на месте ни разу не стоял. Отсиживать задницу не в моем стиле.
Вот нашел свой мессадж прошлого года по антеннам, что мы с батей наковыряли, но инфо уже устарела, кое что уже добавилось и добавится до конца этого года:
http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#post442694Последний раз редактировалось UR0MC; 12.08.2011 в 00:21.
-
12.08.2011, 00:13 #3699
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
12.08.2011, 00:18 #3700
-
12.08.2011, 05:16 #3701
- Поблагодарил
- 202
Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
12.08.2011, 07:14 #3702
- Поблагодарил
- 22
Вот уж действительно мухи и котлеты вместе. QSL и дипломы получает не человек, а человек работающий со своей радиостанции. По вашему можно работать с любого места, с любой радиостанции, пусть даже это радиоcтанция с 1000 kW передатчиком и антенным полем. Ну если Вы там сторожем или друг работает. Есть же правила по коллективкам. Работаешь с коллективки, диплом и QSL коллективке.
Alex!
Политика — искусство зла во имя добра...
-
12.08.2011, 08:06 #3703
- Поблагодарил
- 23
-
12.08.2011, 09:04 #3704
- Поблагодарил
- 1101
Думаю ,не в Ваших краях, а с Вашими антеннами. Я рад за Вас и даже понимаю Вашу браваду ,но чуство зависти мне не знакомо ,имеем то что имеем,и далеко не все имеют возможность поставить такие антенны какие хотели бы ,хотя и
.Ну а TY1KS и иже с ними еще сработаем
,а если не сработаем то к совести и ее чистоте это никакого отношения не имеет
Тоже,пока не появится новый DX ,здесь только игра эмоций .Всем удачи в DX-инге!Сергей UR4IOR 73! [url]http://ur4ior.jimdo.com/[/url]
-
12.08.2011, 09:27 #3705
- Поблагодарил
- 504
Сегодня на рассвете хорошо слышал TY1KS на 80м, звал, но к сожалению не дозвался, слышал , как ответили Андрею NP3D ! Хотел сказать, что видимо спать надо меньше, но куда уже меньше-то ?! :-)
73. (ES4RX) --- ex ES4RY, UR2RY, UR2RIY
Социальные закладки