Страница 51 из 69 ПерваяПервая ... 4144454647484950515253545556575861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 765 из 1027
Like Tree149Спасибо

Тема: DX-инг с Анголой

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3300
    На 10-ке (28517) услышал Михаила довольно громко! К сожалению, до 14.00Z в выходные только CW... местные условия.

Very High Power Аватар для D3AA
    Поблагодарил
    773
    Нет проблем. Антенну уже повернул

Поблагодарил
    3300
    Цитата Сообщение от D3AA Посмотреть сообщение
    Нет проблем. Антенну уже повернул
    На 12м не слышу (по споту 24918).

Поблагодарил
    773
    ОК, перебрался на 28. Сижу 28004.0 кругом контест - все номера от меня хотят Чего за контест - не знаю, номера какие - тоже, да и давать тоже не хочу. Почему и прибился в начало. Пока спота не было, антенна -на запад. Жду !
    Интернет еле шевелится. С трудом пару раз зашел на форум.

Поблагодарил
    773
    ОК, перебрался на 28. Сижу 28004.0 кругом контест - все номера от меня хотят Чего за контест - не знаю, номера какие - тоже, да и давать тоже не хочу. Почему и прибился в начало. Пока спота не было, антенна -на запад. Жду !
    Интернет еле шевелится. С трудом пару раз зашел на форум.

Поблагодарил
    3300
    ОК, перебрался на 28. Сижу 28004.0
    Здесь громко! Спасибо за ЩСО! Я даже усилитель подстроить не успел, мощность упала в 2 раза (был на 28517).

П.С. За последние полчаса прохождение в вашу сторону на 10-кe улучшилось, судя по сигналу TJ3AY на 28510.

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Наконец-то закрыл 10 метров SSB. А то боялся, что как в те выходные Михаил уйдёт(это когда он давал вызов на Азию-,а там куча итальянцев, может и ещё кто, но у меня они гремели). Слышно было очень громко, с плюсом, на GAP TITAN. Затем дозвался и Алексея Эквадорского, а сейчас он пришёл в LZ contest, дал мульт. До встречи в CQ WW!73!
    Роберт.

High Power
    Поблагодарил
    167
    здравствуй Михаил,специально не искал,знал ,что встретимся,не особо и далеко! 59-много сверху! квад 43 на юг ,рад встрече,привет от сына-RD4WM -но он с тобой видимо почаще встречается! Удачи и 73!!

Поблагодарил
    773
    Для UN5J - появился Z81X на 80 м. Частота 3505.6 слушает 2 выше
    Для всех - на 80 уже слышно отдельные стнс из Европы, до рассвета полчаса осталось.
    Нахожусь 3503.0 Облучайте ! Слушать буду 1...1,5 выше, если много соберется
    160 сегодня... похоже не даст трескота от грозы, что на южном горизонте

Very High Power Аватар для RA0FF
    Поблагодарил
    848
    Михаил, а 12м в нашу сторону когда у вас открыт?

Поблагодарил
    773
    Евгений, в этот выходной я буквально лютовал в ваших краях минут через 15 после открытия 12 м диапазона. Это с 5:30 до 7:20 Зулу. Около сотни связей, большинство с ДВ. Остальные тоже сверхдальние и интересные с востока.
    А в течение дня бывает наплывами... Теперь только в сл. уикенд после CQWW.
    ---------------
    Сегодня за 46 минут ровно 50 связей на 80. Что интересно - в даль открылся за 15 минут до рассвета, как небо начало светлеть и продолжался ход аж 26 минут совсем светлого времени с солнцем (правда в ошметках туч).
    S-метр дергался за 9 баллов как припадочный Грозу протащило южнее, примерно км в 30. Реально на 9 баллов слышал лишь неск. станций LU, FM, XE. Баллов на 7 тоже неск. американцев и европейцев. Остальные едва-едва. Уши устали... до не могу
    На 160 слышал связь внутри США и ревущего Z81Х Заглянул на минуту. Но работать там сегодня... врядли вышло. Тарарам от грозы стоял невыносимый. Завтрашнюю зорьку еще покараулю, а потом.... все остальное DX-менство только после CQWW.

Very High Power
    Поблагодарил
    507
    Михаил - спасибо за QSO в CQ WW CW. Какой-то "умник" проспотил вас как D2AA, пришлось восстановить справедливость
    Если кондишен позволит и ваше местное рабочее расписание - сегодня буду бдить вас на 160м.
    А там.. как получится!

Поблагодарил
    773
    ОК
    Уже вроде бы успел всем надоесть (выше 80 м, по крайней мере), тем не менее "умников" до... и больше . Неистребимое племя
    Я то буду на 160. Антенну немного поправить, правда, после недавнего шторма надо, резонанс ушел на 100 кГц. Но это и в темноте справлюсь (на отметку 22 м карабкаться не придется). Тучи однако уже бродят, так что... Вариантов (сегодня) два: либо в р-не 22...23 Зулу либо на моем рассвете, в 3:40...4:20 уже 26-го числа. Амплифаер () прицеплю, конечно, 350 вт из этого кирпича выгоню.
    Теперь по поводу 2-х заявлений, на кот. намекнул в теме DX Today, делаю первое:
    1. Моя лицензия D3AA заканчивается в середине июля 2014. Продлевать точно не буду. Сезон НЧ, запоздавший ныне на полтора месяца, заканчивается, судя по прошлогодним наблюдениям, в середине января. 20 декабря я улетаю в отпуск на Родину. Вернусь как раз к середине января.
    Так что осталось по сути три уикенда для "длинных" дел. Истинные ТОП-овцы взяли на 160м. Даже Заполярные окраины, начиная с Амдермы, Норильска и до Дальнего Востока включительно. Кто сильно хотел. Желающих, видимо менее сильно, тем не менее, более чем. Понимаю, что с моим уездом отсюда шансы ожидать Анголу на 160 неясные по времени. Когда еще кто-то в эту страну сподобится с такой целью. Хоть у нас и место совсем неудачное, откуда нибудь с берега Атлантики (800 с + км до него) все значительно проще, но... Василий D2QMN (сейчас в отпуске) уезжает уже по весне, а Валерий D2QV тоже весь в раздумьях. Максимум до сл. осени.
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
    Я с удовольствием попасу для форумчан 160 и 80 м в предстоящие три уикенда, но прошу как-то сорганизоваться. Персональные время-частота меня не устраивают. Таких предложений не по одному каждый день (иногда десятками, как кластер предыдущей ночи почитают) приходит на эл. почту. Которую иногда раз в два-три дня удается прочесть.
    По ряду причин мне удобнее общаться с "пилотом". Таковым уже дал согласие побыть Александр RD1D. Желательно бы еще кого из Сибири в пилоты заполучить (было бы здорово, если б Андрей RZ0AF дал согласие, спрошу его, как пересечемся). С обоими есть связь по скайпу и в случае пропажи интернета я могу периодически сам позвонить им на мобильники. Скайп более оперативен. WEB страницы же грузятся по много минут, зачастую сообщения на форум просто невозможно отправить. Так что на предстоящие субботу-воскресенье начинайте коннектиться с RD1D.
    2. Это предложение, пожалуй, озвучу в теме "Хочу поехать в DX-экспедицию". Касается трех ангольских IOTA с нулевым рейтингом. Но чуть позже, предстоит личная встреча с господином С. Бикику, руководителем одной из крупнейших здешних турфирм. Предварительное согласие на содействие в обеспечении получено, но надо конкретно проговорить многие детали. И цену вопроса
    -----------
    Лог за контест CQWW CW залит в LOTW (интернет хороший после CQWW окончания подвернулся, и как всегда, гран-TNX YL2MU !). В онлайн и помощнице для работы с директами - тоже передан. А вот предыдущий, "мирный" лог, ...пока было не до него с WW марафоном. Не пугайтесь, увидев дату последней связи в клаб-логе и ЛОТВ и не увидев своих, что чуть ранее. Попробую сегодня ночью.

Silent Key
    Поблагодарил
    1101
    Уже вроде бы успел всем надоесть (выше 80 м, по крайней мере),
    Что характерно ,ни разу не слышал на 10-ке CW...... ну что ж.."...будем искать.." (С) Ничего нет приятней экспромта как на той же 10-ке SSB.За низа молчу, антенна и городской шум врядли позволят ,а было бы интересно...

Silent Key
    Поблагодарил
    733
    Везет некоторым! У меня D3AA ваще мимо.D2QMN подтвержден и ладно... А вообще нет драйва кроме нашего - не слышно оттуда теперь португальской речи. RU1AS (SK) - класный парень, бывший борт-инженер рассказывал как там просто с позывным. Подходишь типа к местному по аэродрому и называешь позывной. 100 баксов и вперед.... Толи раньше СR6 CR7 CR4 Ангола Мозамбик о-ва Зеленого мыса-экзотика... Забыл -еще Гоа было вроде CR9////Еще в советские времена композитор -шутник Богословский выезжал в Португалию и на волнах нашего радио рассказывал какие чудные португальские песни под гитару и виолину. Действительно так , но все это я слышал еще в 50-е и последующие годы пока они не прекратили вещание на КВ в основном на 13 метрах. С тех пор не могу забыть эти мелодии даже где-то очень простые напоминающие наши "бабские" частушки или сложные гитарные типа Сегадо. Не попасть мне ни когда в эту чудную часть света....Просто завидую....П.С. еще что-то про Z81 речь шла . С Z81ID есть несколько щсо даже на 40 ссби. Интересно насколько реально получить щсл . Насколько понял вроде как итальянец.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права