Страница 49 из 69 ПерваяПервая ... 3942434445464748495051525354555659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 735 из 1027
Like Tree149Спасибо

Тема: DX-инг с Анголой

Very High Power Аватар для D3AA
    Поблагодарил
    773
    Это точно. Что не утро. Прохождение ахавое. Вымучил 76 связей на 40 и 30. Европа вообще едва-едва. 33, 44 итп.
    LU/PY и некоторые американцы баллов до 7-ми. Снова ходили с 40 на 80 с К6ХТ - зря. до рассвета ровно два часа...
    3-я зона стала проклевываться. Потолкаюсь чутка на 7007.4 Вдруг ?
    Да книжку почитаю, дам ушам отдохнуть...

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2420
    Цитата Сообщение от D3AA Посмотреть сообщение
    Это точно. Что не утро. Прохождение ахавое. Вымучил 76 связей на 40 и 30. Европа вообще едва-едва. 33, 44 итп.
    LU/PY и некоторые американцы баллов до 7-ми. Снова ходили с 40 на 80 с К6ХТ - зря. до рассвета ровно два часа...
    3-я зона стала проклевываться. Потолкаюсь чутка на 7007.4 Вдруг ?
    Да книжку почитаю, дам ушам отдохнуть...
    Ну вот и сороковочку сделали...(пока подвесил дельту, а то яги хандрят) На 80 шум... На неделе брошу бев зап-вос и след выходные наши.
    Во проход на 10-ке - 3 станции в телеграфе - K9W, T33A, V85TL все на 9+ Бразилюки капошаться и япцы, но уже слабенько. Слышал VU2BGS звавшего K9W встал в бещнадежной надежде на СЫ-КЬЮ, но впустую. JT1CD тоже не услышал ((. Ну да не все коту масленница, и так понобрал кучу всего за пару дней. Пока 223 страны на АО, 326 суммарный.

Поблагодарил
    773
    Ну и отлично ! Не все сразу
    А у меня 80 отменно разошлась. Очень обрадовали связи с Андреем RM8W и Василием RU3SD. Сходили даже на 160 с RA4LW, но там все еще мертвяк... Если уж с ним даже признака немае, то...
    Сейчас самое "сладкое" время на 80 и 40 наступает. Час до рассвета. Пойду-ка обратно на 3505.6

любитель радио Аватар для RL9F
    Поблагодарил
    2861
    Пойду-ка обратно на 3505.6
    Слышно твой сигнал ..... как всегда .

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3300
    На 40-ке слышно баллов на 5 было на мой инвертед.

Поблагодарил
    773
    Что-то сейгод НЧ не спешит... Прошлый год 80 м с заката до рассвета в это время (как погода позволяла). Нынче только в самое пиковое... пока . 40 м бэнд уже более-менее стал. Как в прошлом году в начале октября
    ----------
    Тянулись американцы негромко, но европейцы "застучали в рельсу", команду UP подать не успел . Отошел на 3503.0 Пока спота нет, тихо. Так что кому надо - подходите. Самое-самое удобное время наступает. Еще 40 минут, с учетом 15-ти полного рассвета.

Standart Power
    Поблагодарил
    149
    Сейчас слушал Вас на 28.512. Была нормальная работа, подходили станции, проводили QSO, в общем все нормально . Потом "слили" в кластер и началось... Откуда столько тупарей в Европе?...Заставили сделать QRT. В натуре, зоопарк.

Поблагодарил
    773

Я ж в эфире с целью получить удовольствие. А дирижировать хором из сотни различных пород ... этого не доставляет. Пробовал неоднократно. Могу, но... противно как-то, сознание протестует
    Вскоре появлюсь на 12 м SSB. Пережду Европу, а потом на южную и центр. Америку отвернусь.

Поблагодарил
    773

Я ж в эфире с целью получить удовольствие. А дирижировать хором из сотни различных пород ... этого не доставляет. Пробовал неоднократно. Могу, но... противно как-то, сознание протестует
    Вскоре появлюсь на 12 м SSB. Пережду Европу, а потом на южную и центр. Америку отвернусь.

Silent Key
    Поблагодарил
    3656
    Михаил, приветствую, так теперь есть и будет. Бросаю спот и на тебя или любого другого - толпа, все живут только кластером.
    Люди, объявляют частоты, где будут работать и там почти никого, но все кто стоял на частоте легко и не принужденно берут нужную станцию.
    А вот 99% ленивых ждут спота в кластере .

Поблагодарил
    773
    Пришел грозовой фронт. Ураганчик бушует. Все отключил Хотя на 40 м уже аж до Японии слышно было. Если б не QRN, то... А так - минимум пару часов надо QRX.
    Да, Сергей, теперь это так и есть с кластером Можно полчаса гонять CQ на открытом диапазоне и... тишина, до первого спота. Вдобавок все настоящие охотники отработали, сейчас 100-ваттники с суррогатами взялись. В основном от шумов приходится отскребать в этой свалке. У кого РА или антенна поприличней - резко выделяются. А у кого и то и другое... вообще ПЕСНЯ. Каждого второго, как дозовется из обозначенной категории, впору за ногу с трибуны (пардон, частоты ) стаскивать. А в это время его коллеги долбят беспрерывно свои позывне . Некторые долбят всегда, как только на прием. Типа RW6HB, UA3DFD, 9A2Z, UA4FDL.
    Утешает, что подобное безумство присуще Европе. Другие континенты не заразились, хотя кластером и пользуются. Авось переболеет Европушка И сегодня повеселили "железнодорожники" - столкнулись два паровоза украинских. С литерами "C" и "V" Пришлось обоим красный семафор зажечь, надоело ихние коллбуки переписывать в лог
    А так... как бы и нормально. Много интересных стран и связей на разных диапазонах. А в сумме осталось 32 провести до 1000.
    Ливень разошелся не на шутку, молниями все небо оплетено. Фантастическая картина! Как бы еще вот до камбуза добраться...

[b]Black List[/b]
    Поблагодарил
    2961
    Ливень разошелся не на шутку, молниями все небо оплетено. Фантастическая картина! .
    Фотки можно красивые сделать, вероятно...
    Стихия...
    P.S. Смотрю, мы в SSB QSO не проводили....

SWL с HAM-лицензией Аватар для R2LAC
    Поблагодарил
    1322
    Михаил,спасибо за LOTW-CFM,бумажные выслал поздно-к следующему Вашему прибытию в Россию.Также спасибо за ответы на мои SWL-QSL!
    Удачи,здоровья.
    R2LAC

Поблагодарил
    773
    Цитата Сообщение от UR6EA Посмотреть сообщение
    Фотки можно красивые сделать, вероятно...
    Стихия...
    Технически не так сложно зафиксировать отдельные разряды, сложней, но реально - их некоторые комбинации. Но вот как передать масштабность, рев ветра в согнутых пополам 20-ти метровых деревьях, шум и физическое ощущение водопадного ливня, характерный озоново-африканский аромат сего действа посредством фото.... таких талантов нет. Много раз ходил любоваться-изучать подлинники Айвазовского (есть таких в нашем областном краеведческом музее (г.Вологда), но так и не понял секретов передачи величия стихии. Во всех его картинах обязательно присутствует сочетание пространства в разных пропорциях с мелкопрописанными отдельными деталями. Но... короче - пас .
    На камбуз таки сходили. Ветром вывернуло зонт у Валерия D2QV, сосед Анатолий шел с сухой футболкой в герметичной упаковке и вьетнамках на босу ногу, я облачился в штормовой костюм. Остальной народ кто как
    Ну и... спасибо ураганчику: разогнал под крыши бурное празднование Дня Независимости в полсотне метров от моего шэка. Залил жаровни и стих гул барабанов и прочих местных ритмов, пропущенных через квадроУНЧ с такой же суммарной акустикой !!! Попало, "куда следовает". Виват! Сейчас и я антенны "отземлю" и привинчу к коммутатору. Зарницы уже за горизонтом и дождь стихает вслед за ветром.
    Цитата Сообщение от UR6EA Посмотреть сообщение
    Смотрю, мы в SSB QSO не проводили....
    Ну это как раз совершенно не проблема. Завтра, к примеру, весь день буду где-то на коротких волнах. Выходной.
    Цитата Сообщение от UA3LJQ Посмотреть сообщение
    Удачи,здоровья.
    СПАСИБО! Вам того же! Еще много бэнд/мода неосвоенных!
    ----------
    Сегодня потренировал Европу на 10м, пусть и со сплитом. CW работал 36 WPM. Минут за 10 народ ощутил, что кто передает свой позывной не вовремя или два раза - стабильно "мимо кассы". И что телеграфный мусор я не слушаю. В результате почти два часа (если б не обед...) темп не падал ниже 180. Желающих было необычайно много, воскресный позднеосенний день. Сплит за пределы UP 1...2 не выпускал. Такое впервые удалось с EU во внеконтестовое время

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2420
    Михаил,
    завтра буду ловить на 17 и 30, ойчень уж надо 36 зону. День был знойный до 38. А по антеннам всеравно прищлось ползать. Не стал юродствовать - повесил 40 - ную дельту на высоте 20м и спустил shorty'forty на профилактику.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права