это было бы ТОЧНО НИКОМУ НЕ интересно.
Вид для печати
Здесь писали уже, что у Хране с Мартти свои давние личные счеты. Вот в этом и весь корень произошедшего...
Вы всерьез полагаете, что Хране "такой белый и пушистый праведник", бьющийся за букву закона?
Полагаю, в настоящее время большинство радиолюбителей мира считает что Хране - это редкое чм@, сорвавшее из-за своих личных разборок с Мартти и из своего непомерного самолюбия и гордыни эту экспедицию.
А "Закон есть закон" - никто из нас не знает, что там на самом деле, что из документов и т.д.
"По закону" можно отменить ЛЮБУЮ экспедицию в ЛЮБОЕ место. Есть куча правил, ведомственных актов, таможенных процедур, просто "местных понятий" - и если бы такой очень заинтересованный в срыве экспедиции "Хране" был везде - то ЛЮБАЯ экспедиция не состоялась бы (начиная от придирок на таможне, карантинном контроле каком-нибудь, отсутствии какого-нибудь приложения к какому-нибудь сертификату на ввозимую технику, ложному доносу на наркоту или оружие где-то глубоко в оборудовании запрятанному - разобрали бы все на гайки и т.д.) - найти к чему придраться можно ВСЕГДА, и задержать на неделю-две что угодно и где угодно.
- - - Добавлено - - -
С вами понятно, друг Хране не может по-другому реагировать на поступок друга. Пусть даже тот и Иудой оказался.
Да и интерес к DXCC у Вас посредственный, глядя на статистику в Клаблоге: 224 территории всего и 678 слотов на челендж, с максимальным диапазонным количеством в 126 стран на 10м.
Как и RW3AH, который написал что забил на DXCC давно.
Это прекрасно объясняет почему вам и подобным пофиг вообще была бы или нет эта поездка на SV/A, да как, впрочем, и на любую территорию...
Какие личные счеты, вы это лично от Мартти или Хране слышали? Что вы говорите о том чего не знаете? ОБС (одна бабка сказала) Они что дети в песочнице ?
А закон есть закон и не несите всякую ерунду. Если экспедиция получила лицензию на право выхода в эфир от отвечающих за такое лицензирование гос.органов то никто не отменит такую экспедицию, если конечно не произойдет форс мажор
- - - Добавлено - - -
Не могу не согласиться и честно сказать что моя цель была 5 BAND DXCC . Я достиг этой цели даже больше того. Мне больше нравится контестинг. И что из этого ?
Если вам больше по душе DXинг, это не значит что ради этого можно устраивать беззаконие. Или можно?
И еще, конечно я всегда буду на стороне своих друзей, ну а как по другому?
Некрасиво получается. Так кто-то обзаведется связями, наладит нужные контакты, проработает почву и поедет на свой страх и риск активировать Северную Корею под чью-то ответственность из числа представителей КНДР. А найдется Павлик Морозов, которому ранее отказали, и который не смог наладить контакт, и сообщит куда надо. И там одной полицией не ограничатся, тюрьма будет и активатору, и высокопоставленному помощнику…
Ну ну, несколько месяцев назад команда (вроде европейцев, точно не помню) ездила в Сомали. Со всеми документами. Промурыжили их там больше недели, оборудование на таможне задержали, даже министр местный не помог, еле ноги унесли - счастливы что живы остались.
Ну здесь понятно, страна "специфическая".
Но не стоит сомневаться, что если будут "доброжелатели" - которые везде в стране назначения нажалуются, понапишут требований всяких и обвинений (даже голословных) - то шанс что застрянут там с разборками на все время экспедиции немаленький. Эта "лицензия на право выхода в эфир" для госорганов другого "профиля" - филькина грамота будет...
- - - Добавлено - - -
Здесь я Вас 100% поддерживаю!
Но именно поэтому - вы сторона заинтересованная, с очень субъективным взглядом на ситуацию
Я же не исключал форс мажор, это я о Сомали )))
А вот в чем моя заинтересованность я не понял. Вы как то так просто бросаете слова не думая а потом люди делают всякие выводы типа Мартти с Хране в конфликте и.т.п. Так в чем моя то заинтересованность ? Да еще и с субъективным взглядом. Будьте так любезны расшифруйте свое умозаключение.
https://clublog.org/dxccchart.php?call=R7KW
О чем говорит, я написал результат оттуда - об отсутствии серьезного интереса к DXCC. Личное дело, конечно, у всех свой интерес в нашем хобби. Но объясняет что наличие/отсутствие в эфире SV/A не имеет для конкретного радиолюбителя никакого значения
Расшифровываю (хотя кто прочитал - думаю, понял)
Есть такое понятие "заинтересованная сторона". Так как Вы близкий друг с Хране, вы с большой вероятностью будете его поддерживать, принимать его сторону в спорах и разногласиях, скорее всего не сможете быть полностью объективным. Надеюсь, объяснил :s6:
- - - Добавлено - - -
Я же Вам дал ссылку? В чем проблема откорректировать для своего позывного?
Если Вы в Клаблог заливаете свои связи - то сможете по себе данные увидеть.
Посмотрел Вас - не увидел, наверное Вы там не присутствуете, связи не льете. Наверное и QSL по OQRS не заказываете, не знаю. Вам виднее самому.