-
19.02.2025, 12:23 #106Standart Power
- Поблагодарил
- 112
Добрый день! Если я отправлю модератору свой лог с 2020 года, проживаю г.Тихвин, KO69SP HAMLOG не зависнет ) ? Сам дипломы не собираю, но может кому нужны Тихвинские монастыри.
73! de RM1C, Николай
-
19.02.2025, 21:14 #107Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Добрый день!
Конечно отправляйте. Ничего не зависнет. Модераторы работают. Референции монастырей охотников интересуют.
Буквально вчера был выдан диплом #750(III степени).
Тоже вчера, диплом второй степени с номером #132 получил Андрей RV9WB. Поздравляем!
Что бы отправить на модерацию свои домашние логи, в случае если Ваше ПМЖ не соответствует заявленному на QRZ.RU, Вам придется каким-либо понятным способом подтвердить пребывание у объекта активации согласно положения программы.
В случае с монастырями, достаточно находиться в одном малом QTHLoc (6 знаков).
Например используя скрин или фото с экрана приложения QTHnow:
Это обязательно сделать при первой загрузке.
Кроме того, Ваши логи обязательно должны содержать информацию о QTHLoc, на HAM Log такое правило.
В этом квадрате не мало референций.
Референция программы RAFA активируется по таким же правилам, что и референции монастырей. А вот для зачета референции речной программы действует правило 500 м от береговой линии. Если Ваше постоянное место жительства соответствует этому правилу, Вы можете отправлять на модерацию и речку Тихвинка.
Разрешено отправлять на модерацию одновременно до 4-х референций одной программы. В Тихвине три монастыря.
В Тихвине мне довелось побывать в прошлом году.
Вот небольшая фотосессия.
Удачи Вам. Присылайте логи.
З.Ы. За активацию одной референции по программе "Монастыри России" полагается сертификат участника программы - активатора.
Это актуально для коллег, постоянно прошивающих в одном QTH loc c монастырем.R5QA
-
20.02.2025, 13:11 #108Standart Power
- Поблагодарил
- 112
-
20.02.2025, 22:53 #109Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Да, я уже видел. Спасибо. Модераторам будет много работы...
Приветствую Вас, Николай!
Спасибо. В Тихвине у меня знакомых не было и я не рассматривал вариант задерживаться в Вашем городе.
По плану ночлег должен быть в Тервеничах. Там, в стороне от толстой дороги монастырь.
Утром я пожал руку Саше R1NA, поблагодарил за гостеприимство. К вечеру с активациями добрался до Тервеничей.
Красивейшее место.
Конечно надо активировать эти референции.
Так увлекся, не замечая времени - белая ночь, завтра день летнего солнцестояния!
Монахи укладываются спать рано, утром служба. Паломники тоже приезжают на службу и в гостинице для паломников тоже все уже спали...
Стучаться в двери я не решился.
Решил ехать дальше. Не знал я, что дальше грунтовка и не мог понять почему нафигатор меня ведет через Сясьстрой, где на сто километров дальше...
Грунтовка не простая, мокрая с лужами вброд. Но ничего, справился. Уже под утро был в Тихвине.
В моих экспедициях конечно бывают случайные встречи. Специально не ищу но и не отказываюсь.
Очень много езжу, но "засвечиваюсь" только на КВ.
Смогу вспомнить всего несколько случаев, когда на маршруте оказался коллега на какой-нибудь двадцатке или сороковке, телеграфист.
Имею опыт и на УКВ. Замечено, это "угроза экспедиции"... Можно подвиснуть в каком-нибудь оч-чень благоустроенном гараже.
По этой причине УКВ в покатушках не пользуюсь. Да и в географических программах связи на УКВ в зачет не идут, за исключением Горной программы, но и там с ограничениями.
Я "изучил" скрин. В Тихвине очень много референций разных географических программ.
Не сходя с места можете отправить логи на модерацию по программе RAFA, "Озера". "Мосты".
У вас в городе несколько островов речных. Три речки сразу.
По месту жительства скрин можно не прикладывать, достаточно в примечаниях написать ПМЖ. Это легко проверяется.
А если, например, Вы решите выбраться на Лебяжий остров, тогда придется при заливке приложить фото или скрин, в этой программе активатор должен находиться на острове...
Спасибо за участие в нашей программе.
GL & 73!R5QA
-
26.02.2025, 20:51 #110
-
29.03.2025, 22:28 #111Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Всем привет!
Открываем сезон. Проба пера...
Анонс: "Лигой мобильных активаторов запланированы экспедиции по программе "Монастыри России". Ближайшая состоится 27 марта 2025.
Предполагается активация референции Донецкого Успенского Предтечинского монастыря.(rrna-MR-09-06)
Краткая историческая справка:
Из книги С.В. Булгакова «Русские монастыри в 1913 году»
Донецкий Успенский Предтеченский монастырь, заштатный, общежительный, в 18 верстах от города Богучара. Монастырь этот основан в 1697 году императором Петром I , по взятии у т у р о к Азова, на том месте этой крепости, где найден образ Иоанна Крестителя, а потом в 1711 году, когда Азов был уступлен туркам обратно, монастырь переведен в Успенскую пустынь; в 1841 году переведен на настоящее место. При монастыре странноприимный дом..."
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/news/17956.html
Просто так анонсов не делаем. Всё, как обещали.
В эфире появился в 09.03 UTC, в аккурат "во второй половине дня" по московскому времени...
Уже ждали. Спасибо за телефонные звонки, коллеги интересовались.
Приехал правда, несколько раньше и, что бы не выбиваться из графика - сначала "культурная программа".
Благословения испрашивать не пришлось - монастырь не действующий.
Побродил немного с фотоаппаратом.
На месте где был храм, теперь дворец.
Дворец культуры имени Ленина, построен в 1968 году.
Сделал снимок доски на память - год для меня знаковый, в этом году я получил наблюдательский позывной и стал алекать уже не средних волнах, а на десятке! На коллективной радиостанции Лискинского дома пионеров UA3KLZ.
Как и многие монастыри, Донецкий Предтечев монастырь был упразднен и почти разрушен в двадцатые годы
прошлого столетия.
Вот что осталось.
Комментировать не берусь но хочу заметить, что когда писали положение программы и базу референций, в России было 573 действующих монастыря.
По состоянию на конец 2024 года действующих стало уже около 900.
Придет время восстановят и этот монастырь. Место намоленное.
По плану предполагалась активация и озера Белое. Это неподалеку, но для этого надо было найти место в 500 метрах от береговой линии не покидая квадрата в котором расположена референция монастыря.
Нажмите на изображение для увеличения.
Там есть дорога, но я не рискнул по чернозему. Этот пластилин ни в какое сравнение не идет с якутской щебенкой...
Я никогда не обращал внимания на прогнозы прохождения, какую-то сотню связей всегда можно набрать из полей, вопрос времени.
Удалось и в этот раз, только за три часа активности и с перерывом на обед...
Спасибо всем. Процесс пошел. Сезон открыт.
Лог загружен на HAM Log и промодерирован в программе "Монастыри России". https://hamlog.online/geo/mr/list/
А в программе процесс и не останавливался. Выдан 27 марта диплом III степени #800.
Счастливым обладателем диплома с таким номером стал Борис R3EE. Поздравляем!
73, Геннадий R5QAR5QA
-
14.04.2025, 21:19 #112Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Активация MR-09-15
На правах анонса.
Спасо-Преображенский Толшевский женский монастырь г. Воронежа
В своей губернии мне довелось побывать везде.
Много лет утюжил просторы нашей необъятной Родины, не забывая при этом и про "домашние" референции.
Тем не менее, еще много белых пятен по программам RRNA, включая и "Монастыри России".
Не буду лукавить, с активаторской миссией я побывал почти во всех монастыря Воронежской митрополии.
Давно хотел посетить и Спасо-Преображенский Толшевский женский монастырь г. Воронежа.
Завтра планирую осуществить это свое желание.
Один из старейших в регионе монастырей находится на территории Воронежского биосферного заповедника, на берегу реки Усмань. Спасо-Преображенский Толшевский монастырь известен еще с первой половины XVII века, до революции он был мужским. Его основателем считают отшельника Константина, который выбрал дремучий лес для разведения диких пчел и молитвенного уединения. Монастырь прославил также чудотворец, святитель Тихон Задонский, который прожил здесь чуть больше года.
История Спасо-Преображенского Толшевского монастыря восходит к I половине XVII века и связана с именем «пчелинца» (пчеловода) Константина, поселившегося уединенно на правом берегу реки Усманки (в переводе с татарского название реки означает «Красавица»), в чаще дремучего леса, где он жил, по преданию, в дупле огромного дуба.
В советское время территория обители перешла в ведение заповедника, в разные периоды времени в храме располагались склад, библиотека, клуб, кинотеатр.
Возрождение святыни началось началось в 1994 году. С тех пор монастырь женский.
Была благоустроена территория, частично отреставрирован храм, приведён в порядок жилой корпус. В сестринском корпусе устроена домовая церковь. В память почившей братии установлен крест и надгробная плита. Каждый день в храме совершаются богослужения. Монастырь имеет подсобное хозяйство. При обители открылась воскресная школа. Здесь дети учатся, несут клиросное послушание, помогают восстанавливать монастырь.
Сегодня в него устремляются многие паломники. Супруги, уже почти потерявшие надежду стать родителями, едут сюда со всей России и, счастливые, возвращаются в обитель снова, чтобы отблагодарить Бога и Пресвятую Богородицу за рождение долгожданных детей.
Монастырь располагается километрах в сорока от Воронежа в сторону Усмани. Для меня это с другой стороны города.
Примерно 150 км и около 3-х часов хода.
Планирую добраться часам к одиннадцати. Сначала дело - я активатор.
Культурная программа после.
Под раздачу:
Как обычно, предпочтение телеграфу. Микрофон не забуду.
Диапазоны по прохождению.
До встречи и 73!
Геннадий UB5O/mR5QA
-
16.04.2025, 21:08 #113Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Случилось, я поехал Толшев.
Сейчас страстная неделя и в монастыре идет подготовка к светлому празднику Пасха.
Я не стал мешаться.
Просто немного фоток.
Монастырь расположен на территории Воронежского заповедника (RFFA-027 по Робинзоновском списку)
Сам заповедник совсем не маленький по площади однако, чудесным образом этот кусочек земли, где располагается администрация, почему-то принадлежит Железнодорожному району города Воронеж. Не знаю причин, и могу только предположить, что губернское начальство пожелало иметь этот чудесный уголок в своем подчинении. Ну, как хотят.
Что касаемо монастыря, то он в Воронежско-Лискинской епархии.
А этот кусочек района VR-01 добавляет интереса к активатору.
Вы же все привыкли, что активаторам приходится вставать на границах районов, что бы мотивировать зов.
Но здесь, в этой точке, кроме монастыря еще две референции "Реки России" - Константиновский ручей впадает в реку Усмань, что добавляет колорита. Ну и VR-01 + VR-19.
Большой квадрат GridLoc KO91. Не интересный уже давно.
Отчет об активации будет в теме "Лига мобильных активаторов". https://forum.qrz.ru/54-ekspeditsii-...ml#post2086008R5QA
-
20.04.2025, 20:33 #114
-
25.04.2025, 22:22 #115Very High Power
- Поблагодарил
- 280
25 апреля.
В пятый день Светлой седмицы православные христиане продолжают праздновать Пасху и следуют традициям Пасхальной недели. В народе этот день носит название Прощеный день. В храмах проходит особое богослужение, связанное с почитанием иконы Богоматери «Живоносный источник».
В этот день принято прощать обиды, мириться с близкими и восстанавливать добрые отношения.
Светлая пятница отлично подходить, для веселья и приема гостей. Также следует продолжать добрые дела, вкусно есть и проводить время с родными и близкими.
Успенский Дивногорский мужской монастырь.
Охраняемая парковка.
Монастырь внизу.
Это не было экспедицией. Я просто посетил монастырь.
Референция монастыря MR-09-05 уже активирована, но я не отказал себе в удовольствии поработать в эфире.
Прохождение не очень, судя по глубоким федингам. Но с полсотни кусо удалось провести.
Удивил меня Иван R2BBX, когда я соскочил на сороковку. Слышал уверенно, не смотря на QSB и зная его "железо".
Сегодня по диапазонам меня "преследовали" Ik0HBN Санте с супругой IZ0COC.
Радовал меня спотами.
Спасибо Санте.
Спасибо всем.
С праздником и 73!
R5QA
-
27.04.2025, 23:35 #116Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Хотя и зачтена эта референция, но не гоже оставлять активацию незаконченной.
По случаю "Дня RRNA" радиоклуб "Медвежья поляна" проводил дни активности 26 и 27 апреля.
Хороший повод выбраться из дома...
Беря во внимание, что до монастыря около 60 километров, это правый берег Дона и надо ехать через мост.
И, беря во внимание тот факт, что квадрат QTH Loc в котором находится монастырь захватывает и левый берег, а согласно положения программы "Монастыри России" требуется просто находиться в одном квадрате с объектом активации, то я сэкономил полведра бензина...
Приехал в этот квадрат на своем берегу.
Левый берег пойменный и богат озерами, референции которых безусловно находятся в базе программы "Озера России".
Итог активации - Дивногорский Успенский мужской монастырь, Большое Копанищенское озеро и Малое Копанищенское озеро.
Спасибо за зов и 73!R5QA
-
06.05.2025, 22:27 #117Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Дорогие друзья!
Имею серьезные намерения посетить Нижний Новгород.
Внук пригласил меня на парад 9 мая. Нельзя отказать!
А я имею и свой интерес. По этому выезжаю пораньше и до Нижнего еду с активациями.
Не смотря на то, что дорога от Лисок до Нижнего во всех вариантах мною сто раз изъезжена и референции активированы, там всегда найдется что-нибудь, что меня может порадовать.
И вот простенький маршрут.
1. Интересует квадрат LO02RR
RDA: TB-03 (Советский район г.Тамбов), TB-02 (Октябрьский район г.Тамбов), TB-01 (Ленинский район г.Тамбов)
Этот квадрат знаменит не только "тройничком". Референции РДА меня давно не интересуют, тут еще основатель и владелец программы Новиков лишил охотников права использовать связи со мной для зачета.
Ну, ему виднее. Ничего же личного...
Там есть референции других программ:
RRNA: R-39-0159 (Студенец (лев.приток р.Цна, г.Тамбов))
RRNA-MR-39-07 Казанский мужской монастырь (1667) MR-39-08 Вознесенский женский монастырь (1690),
Квадрат большой и я предпочел бы другую точку. Их две.
1 А.Соборная площадь. QTH: LO02RR (LO02RR54GJ) X
RDA: TB-02 (Октябрьский район г.Тамбов), TB-01 (Ленинский район г.Тамбов)
RRNA R-39-0159 (Студенец (лев.приток р.Цна), R-39-0133 (Цна)
RRNA- MR-39-07 Казанский мужской монастырь (1667) MR-39-08 Вознесенский женский монастырь
1 Б. Московская улица 39 с1 Сбербанк, Магнит парковка.
RDA: TB-01 (Ленинский район г.Тамбов)
RRNA R-39-0133 (Цна)
RRNA-MR-39-07 Казанский мужской монастырь (1667) MR-39-08 Вознесенский женский монастырь
Конечно, первая из них поинтереснее будет, но вторая удобнее, там парковка.
Разберусь на месте.
Жаль, что день радио еще не получил статуса праздничного выходного дня, в связи с этим полагаю меня ожидают проблемы с парковкой. Это центр.
Следующая точка в квадрате LO15KA. Это не близко. Еще 300 километров от Тамбова.
Надеюсь добраться засветло, там и переночую.
2. пос Сармы 20 км через Вознесенское.
В Луктос 12 апостолов источник до монастыря 1 км.
QTH: (LO15KA40NN)
RDA: NN-32 (Вознесенский район)
RRNA: R-24-0328 (Сарма) мост
RRNA-MR-24-32 Курихинский Знаменский монастырь (1899)
Моё железо позволяет работать на любом диапазоне. На 160 тоже, но придется прикрутить мощность.
Звоните, телефон в доступе, я всегда "на проводах".
3 Точка. Ардатов ул. Луговая, Пляж
QTH: LO15NF (LO15NF08XQ)
RDA: NN-20 (Ардатовский район)
RAFA: ZA0L (Ардатов)
RRNA: R-24-0173 (Леметь) +мост
RRNAMR-24-02 Ардатовский Покровский монастырь (1861)(утрачен)
Интересует конечно монастырь. Ардатове теперь нет монастыря. Там исправительная колония №18.
Положение программы Монастыри россии позволяет учитывать монастыри действующие, не действующие и утраченные.
Следующая точка в Павловском районе.
4 Абабково- Молодежный
QTH: LO16NA (LO16NA69FJ) X
RDA: NN-50 (Павловский район)
RRNA-MR-24-01 Абабковский Николаевский Георгиевский монастырь (1818)
Там Ока и много озер.
Названия озер постараюсь выяснить на месте и добавлю в базу программы Озера России.
Нижний Новгород.
Стрелка. Если будет возможность, хочется активировать этот квадрат.
5 QTH: LO16XH
RDA: NN-05 (Нижегородский район г.Нижний Новгород)
RRNA R-24-0250 (Ока (прав.приток Волги)
RRNA-MR-24-24 Благовещенский монастырь (1221) MR-24-30 Крестовоздвиженский монастырь (1815)
Там еще Канавинский и Метромост.
Не знаю,как там обстоят дела с парковкой...
Пока все. До встречи!
С праздником всех. Воистину Попов!R5QA
-
13.05.2025, 21:17 #118Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Всем привет!
Спасибо, что читаете.
Кому не интересно, можно пролистать. На здешнем форуме много тем на любой вкус.
Ну а я, как обычно, про мобильные активации. Прошу заметить пишу про себя. Иногда меня просят коллеги опубликовать свои материалы, не отказываю. Я понимаю, что это просто не для всех. Говорят у меня получается.
Итак, я вернулся домой.
Будучи еще в Нижнем, пытался загрузить фотки моей экспедиции в части "туда". Получалось плохо, ба-альшие проблемы с интернетом...
Теперь можно в спокойной обстановке.
В этой поездке
На маршрут вышел не совсем в удобный день для работы в эфире. Всё-таки у нас праздник и народ должен гулять!
7 мая. Воистину Попов!
Всё равно поехал. План-закон!
Первая точка - Тамбов. Я люблю этот самобытный город. Когда-то, когда я еще ездил в командировки в славный город Тамбов, Василий UA3RBS мне устроил экскурсию по достопримечательностям.
Остались неизгладимые впечатления. Роман наш Новиков жил тогда на Студенецкой набережной, бывал и у него.
Предыдущий пост можно назвать анонсом. Я там расписал возможные варианты выбора места для активации.
Тройничек на перекрестке Пролетарской и Октябрьской улиц я рассматривал чисто теоретически, на сколько велика вероятность там найти место...
А вот предпочел бы я конечно первый вариант.
Туда и направился.
Как же я ошибался! Никаких пробок. Мест полно.
Встал я у почты рядом с Верстовым столбом без проблем.
Всё в "шаговой доступности". И никому до меня нет дела!
Звали неплохо. Управился за час с небольшим. Можно ехать дальше.
Еще одно фото. Это уже "с колес"...
Красиво. MR-39-08 Вознесенский женский монастырь
К моему большому сожалению добрался до нужного квадрата слишком поздно.
По-тёмному искать дорогу в лесу я не решился, а поскольку имел интерес поработать на нижних диапазонах, так и сделал.
Успел провести с полсотни связей. Остальное завтра.R5QA
-
14.05.2025, 13:15 #119Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Завтра конечно наступило. Только встречал я, это завтра, в отделе, догадайтесь в отделе чего.
Нашелся-таки бздительный гражданин. Дальше по обычному сценарию - поступил сигнал...
Не буду комментировать компетентность наших внутренних органов в вопросах радиолюбительства.
Только уже много раз меня посещают сомнения - зачем нужны какие-то документы, если им не верят. Проверяют.
Вот только то, что если нет технической возможности проверить, все сомнения должны трактоваться в пользу "задержанного", коим я и оказался, им не говорили.
Мне это стоило три часа времени, немного нервов и ведро бензина. поскольку надо было возвращаться в Куриху, иначе зачем я сюда приехал.
Но на графике маршрута это не отразилось.
Курихинский Знаменский монастырь формально не действующий. Там сейчас Архиерейское подворье.
Находится в урочище. В лесу о дороге никто не беспокоится.
Но я пролез на своей пузотёрке.
Чем не мало удивил братию... Мне сказали, что Богородица не всем открывает путь.
Встретили очень тепло. Я даже потрапезничал с ними. В разговоре я сказал, что еду дальше через Ардатов.
Там тоже монастырь. В базе референций значится как утраченный. Сейчас там женская Исправительно-трудовая колония №18. И какое же было мое удивление и радость, когда мне сообщили, что уже есть решение передать всё епархии.
Неподалеку святой источник 12 апостолов. На буклете фото лестницы к нему.
Закончил активацию. Спасибо, зов еще был, не смотря, что начался CQ-M.
И вот Ардатов.
Реки, озера, мосты меня тоже интересуют как объекты активации, тем более, если все это находится в квадрате GridLoc с референциями аэродромов и монастырей.
Поехал "проверить", как обстоят дела с передачей недвижимости законным хозяевам.
Пока никак, рано приехал.
Нашел удобную точку для активации всего изобилия референций.
Звали плохо. Не стал тратить по напрасну время, поехал дальше. Другим разом закончу.
А дальше Абабково, точнее поселок Молодежный.
Во всю стойка.
А это в наследство от прежней власти, оставили, как экспонат.
Немного поалекал. Стоял у дороги на виду.
Видел как из окон проезжавших авто смотрят тетки выворачивая шеи...
Зов никакой и я двинул дальше.
Вовремя. Когда я ехал уже "как все", мне навстречу летели мои друзья...
... я пожелал им удачи.
В следующий раз у дороги стоять не буду...
Дальше Нижний Новгород.
Завтра 9 мая! Парад.Последний раз редактировалось ER1CS; 14.05.2025 в 14:24.
R5QA
-
15.05.2025, 21:27 #120Very High Power
- Поблагодарил
- 280
Незаметно внук вырос... И вот он уже в парадном расчете. И дед это должен увидеть.
В армии служить ему еще рано, но с парашютом он уже прыгает.
Впереди прошел Т-34. А это легендарные М-72 Горьковского мотоциклетного завода.
Катюша и много другой техники времен той войны.
И этой...
Парад закончен, можно и погулять. Погода замечательная!
В парке Швейцария концерт.
Всем этим рулит Павел R3TLC. Экстремал - путешественник, иногда берет с собой трансивер...
Приятно было познакомиться лично.
Но погода начала портиться.
А у меня по плану - в сторону дома и конечно с активациями.
Не знаю как было ночью, но с самого утра и на весь день зарядил не слабый дождь.
Познакомиться приехал Олег RA3TOS. Конечно, мы знакомы давно, но встретились лично впервые.
Очень приятно.
Однако, надо ехать. Дождь не перестает.
Ничего, не сахарный...
Маршрут рассчитан на два дня.
Первая точка село Оранки. Это не близко вообще и далеко от толстой дороги.
Здесь уже ездил.
Примерно на полпути до Оранок в селе Лукино расположен Покровский женский монастырь (MR-24-19). Эту референцию я уже активировал в прошлом году.
Активировал, а затем вернулся на толстую дорогу и поехал дальше.
На этот раз возвращаться было бы далековато. На картах я разглядел какие-то тропинки из Оранок через Шониху - Арманиху в Дальнее Константиново. На это и рассчитывал. Тем более от Нижнего до Дальнего Константиново дорогу ремонтируют...
Господь отвел.
Позвонил Олег RA3TOS, он выяснил у Павла R3TLC, что и в хорошую погоду там не всякая тачка пролезет...
Куда уже моей пузотерке.
И вот Оранки.
На въезде в село речка Ункор и мост. Все это в одном квадрате с монастырем. Пригодятся для "мультиактивации". Здесь, если посчитать РДА, то получается пять референций разных программ.
По списку РДА Нижегородскую область я активировал году в семнадцатом, всю. Не интересуюсь.
Село не большое и вот уже монастырь.
Погода не благоволила "культурной программе". Дождь так и шел и вылезать из машины очень не хотелось. Но сделать несколько фоток я не отказался.
Перед колокольней памятник Николаю II. Никто не объяснил какое отношение он имел к этому монастырю. В тырнете тоже не нашел ничего об этом.
Это церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Еду искать точку для активации.
Неподалеку от моста небольшой мемориал, можно съехать с дороги.
А это просто лоси. Бегают тут...
Отстоял я свою сотню связей, что бы уже сюда не возвращаться доделывать.
Зов был, хоть и вялый. Спасибо.
Следующая точка в Краснослободске. И поехал я снова в сторону Нижнего, в объезд.
Километров сто крюк.
Но ночевал я уже в Краснослободске.R5QA

258Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки